ID работы: 7818723

Литература для взрослых

Слэш
NC-17
Завершён
6916
автор
ponponmun. бета
Размер:
177 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6916 Нравится 716 Отзывы 1887 В сборник Скачать

3. Литературный кружок. Часть вторая.

Настройки текста
Чуя даже не помнил, как вообще дошел домой. Осознание ситуации накрыло где-то спустя пару десятков шагов от школьных ворот. Его, черт возьми, поцеловал УЧИТЕЛЬ. Это… Это просто невероятно! Как вообще его жизнь пришла в такую пизду?! Парень краснел, бледнел, но стоически терпел. Мамы дома еще не было, поэтому он кинул сумку куда подальше, вышел на балкон, достал оттуда боксерскую грушу… И просто начал ее бить со всей дури. Когда руки уже онемели от боли, а сил на злость не осталось — он успокоился. Хотелось, чтобы это был сон. Тупой сон, глупый ночной кошмар. Но на губах все еще был привкус… Шоколада? Ученик 2-В горестно вскрикнул и упал лицом на кровать. И зачем он только согласился?.. Желание ходить на уроки литературы таяло с каждой минутой. Но парень пересилил себя и заставил непослушное тело пойти и тщательно вычистить зубы, а заодно вымыть губы с мылом. Странное ощущение следа от чужих губ так и не пропало. Спустя час Чуя уже закончил уроки, вымыл полы, как и просила мама, и теперь сидел и смотрел всякие новости в телефоне. Неоднократно дергалась рука написать в группу класса сообщение о том, знает ли кто-нибудь контакты Дазай-сана? Но нельзя, потому что шуток и от одноклассников, и от самого литератора не оберешься. И да, ему просто хотелось высказать Дазаю все, что он о нем думает! Ничего более!!! Как итог — если только залезть в инсту… Нет! Только этого ему не хватало!!! Чуя вздрагивает от неожиданности, когда телефон начинает вибрировать и оглашать комнату песней «Zero» группы Imagine Dragons. — Алло? — Ведьма, дуй на улицу! — Тачихара смеется и, судя по звукам, уворачивается от чьего-то удара. Ну, как всегда, ничего нового… Мичизу такой мудак, что удивительно, как его вообще не убили. — Эй, ты вообще слышишь меня? Чуя! — Да иду я, иду… Где вы? — Под твоими окнами! — оглушающий крик звучит и в телефоне, и с улицы через открытое окно. М-да… Неожиданно, надо сказать! Накахара пишет короткую записку маме, обувает уже потертые кеды и «выносит свою королевскую задницу к простым смертным», как любила говорить Люси. Тачи машет ему рукой, мол, мы тут. «Мы» — это он сам, Акутагава-старший и… Монтгомери. Она-то что тут забыла? — Эй, привет! — староста класса протягивает ладонь, и Чуе приходится ее пожать. — Мгм… — это слово у Рюноске значит «привет», «спасибо», «конечно», «да», «я за», «отстань» и еще куча вариантов. — Куда пойдем? В итоге они гуляют до поздней ночи. «Сварливая Люська» раскошеливается на пачку острых чипсов и газировку. Тачихара умудряется утянуть их на детскую площадку, и там ребята, как детсадовцы, катаются на карусели, с боем отвоевывают у детей качели и лазают по турникам. Домой Чуя заваливается уставший. Мама звонит и говорит, что ночует у знакомой. Так, окей… Ужин он готовит себе сам. И уже в постели, в полном одиночестве, Чуя задумывается. Обо всем этом. О литературе и человеке, что ее ведет. Ведь в начальной школе он ее тоже не очень любил. Мама силком тащила его к шкафу с книгами, заставляла читать тексты и пересказывать их. Потом… Потом была средняя школа, где и начались основательные проблемы. Уже тогда он слыл маленьким трудолюбивым школьником, который радовал учителей своими успехами. И Азуми-сан уже тогда несколько завышала ему отметки. А теперь вот это. Старшая школа, второй год и куча ужасов обучения. Парень осторожно касается губ и тут же отдергивает руку. А потом, краснея, прячет мордашку под одеяло, словно мышка в норку залезает. Стыдно-стыдно-стыдно. И неприятно. Просто… Как это понимать? Увлечение, симпатия, странные предпочтения Дазай-сана или, упаси Боже, настоящие чувства? Нет, ну последнее никак нет… С таким непонятным вихрем самых странных мыслей юноша засыпает неспокойным сном.

***

— Уильям Шекспир написал одну из самых известных историй любви — «Ромео и Джульетта». Трагедия, повествующая о настоящих, искренних чувствах людей, которые, несмотря на вражду своих семей, все равно решили подарить друг другу мгновения счастья… Негромкий голос литератора разрушал гробовую тишину класса. Все, абсолютно все слушали, затаив дыхание. Девочки едва не кончали радугой, когда Дазай-сан с очередной «сопливой» фразой проходил именно мимо их парты. Парни просто с интересом впитывали в себя информацию, думая, что этот Шекспир написал не такую уж и муть. Даже Люси с ее скептическим отношением к «розовым соплям» оставила все дела, ловя каждое слово сенсея. И только Чуя сидел, как на иголках. Еще утром, когда он столкнулся с Дазай-саном в коридоре, Накахара не нашелся, что ответить на обычное «Привет». Слова не находились, в голове было пусто. Сил хватило только на невнятное бормотание и быстрое исчезновение в класс. И теперь Чуя понимал, что попал. Грудь ломило от напирающих чувств: недовольство, злость, интерес, удовлетворение и… Страх. Да, ему было просто пиздец как страшно. А вдруг эти поцелуи-наказания зайдут слишком далеко? И что он тогда будет делать? Да и кому он вообще может рассказать о ТАКОМ? Маме — стыдно и неприятно. Он все-таки ее единственный сын! Тачихаре? Да ни в жизни! Себе дороже! Хм… И все, в принципе. Больше не с кем делиться сокровенным. — Накахара-кун, — от неожиданности Чуя роняет ручку и с грохотом подскакивает на стуле. — Осторожнее. К какой семье принадлежала Джульетта? — К… Капулетти? — Правильно! — на губах сенсея расцветает улыбка, и он уходит дальше, продолжая опрос. А Чуя в шоке — он вообще наугад выпалил первое слово, что попалось в учебнике. Вот это везение… А еще спустя пару минут Накахара слышит смех Мичизу и понимает, что все это время буравил глазами лицо преподавателя. Щеки заливает предательская краска. — Эй, Чуя! — Люси машет рукой, когда уже звенит звонок и все начинают собираться. – Сегодня будет первая репетиция! — Как? Она ж должна быть через неделю! — опешил Чуя. — Перенесли. Обязательно приди! — Ага… — Я тоже пойду, — Дазай, вот что вам там надо, а? Чуя хмурится и поворачивается к преподавателю. — Не криви лицо так, тебе не идет. За урок пять, ты внимательно слушал, молодец, — Накахара хочет засмеяться. Да. О-о-о-чень внимательно… — А еще я хочу поставить тебе дополнительный час для занятий, нам нужно готовиться к олимпиаде. — Э? Накахара прямо видит перед своими глазами надпись «You lose*». Еще один гребанный час наедине с мудаком-педофилом. Замечательно! — И еще… Чуя даже не сразу понимает, что произошло. Дазай проворно скользнул рукой на талию ученика, притянул его к себе и нежно поцеловал. Голубые глаза распахнулись в немом шоке. — Фу! — Чуя с криком отлетел в сторону, чем снова вызвал у преподавателя смех. Как котенок, ей-богу! — И тебе хорошего дня, увидимся на репетиции. «Да лучше бы я вас никогда не видел!», — возмущенно думает Чуя и бежит в туалет, чтобы прополоскать рот. — Эй, Чуя, — спрашивает Люси на следующем уроке, пока учитель вышел. –Ты чего такой красный? Накахара стискивает кулаки и краснеет сильнее. Ну и пиздец, что творится.

***

— Итак, — Озаки хлопает в ладоши и все замолкают. — Все на месте? Можно начинать. Сегодня она сменила свое красивое кимоно на строгий костюм, но все равно выглядит, как богиня. Настоящая леди! Ребята молча одобрили ее образ. — Я уже все написала и распечатала, — в руке учительницы оказывается небольшая стопка листов. — Вот. Пусть каждый сейчас возьмет свои слова и пробежит по ним глазами. Принц и Принцесса — ко мне. Дазай молча сидит на кресле в углу комнаты и залипает в телефоне. Он пришел сюда, чтобы оценить идею, язык и прочие характеристические свойства пьесы, но нужно ждать до этого момента. Люси, которая тоже пришла сюда непонятно зачем, краем глаза замечает новостную ленту инстаграма. И едва не ахает: литератор только-только опубликовал фото с их сегодняшнего урока. Дазай же, совершенно не заботясь о своем «секретике», залезает в галерею, и взгляду старосты предстает парочка примечательных изображений. На них никто иной, как Накахара Чуя. Монтгомери хмурится. Странное поведение Чуи на литературе, его красное лицо после нее же, фотографии… Ткань юбки сминается под тонкими пальчиками. Подозрительно все это… Ребята же уже встали по своим местам. «Звездная пара» сидит в центре на стульях, остальные пристроились по бокам. Пока идея Озаки не очень ясна, ну да ладно. — Я прекрасная принцесса! — начинает Хигучи. Ребята начинают о чем-то шептаться. — Так, все! — Коё-сан машет рукой. — Разговоры отставить. Продолжаем. — Я злой дракон, что похитил принцессу, — ха… Не очень похоже на современную обработку… — Я добрая фея! — Наоми выкидывает руку вперед, словно махает палочкой. — Я королевская слуга, — Кека делает реверанс. — Я… Принц вашей мечты?! — Чуя удивленно смотрит на лист. — Да… Хм, — учительница музыки хмуро оглядывает ребят. — Нет, надо доработать! Совсем не похоже на то, чего я хотела! Давайте сюда слова, я исправлю кое-что. Озаки и Дазай остаются в кабинете решать, что делать с пьесой. Остальные радостно валят домой. — Эй, Чуя! — Накахара-кун! Старшеклассник удивленно оглядывается и тут же застывает. К нему бегут сразу две девушки: Люси со взволнованным лицом и Хигучи. — А? Вы… — … — обе девушки молчат, ждут, пока другая начнет говорить. Но Люси все обдумывает и решает уйти. — До встречи. — Накахара-кун, — Чуя теперь оборачивается уже к Ичие. — Пошли домой вместе? — А… О… — и что ему надо сказать? Черт! — Пошли… И тишина. Девушка косо смотрит на парня, который сейчас нервничает очень сильно. Просто к нему впервые подошла девушка и позвала его… На прогулку? Чуя выдыхает, стараясь успокоиться, и тут же вздрагивает, когда слышит вопрос: — Накахара-кун, а какие фильмы тебе нравятся? И такая, казалось бы, простая фраза служит началом длинного и увлекательного разговора. Школьники неожиданно для себя находят хорошего собеседника со схожими увлечениями. Хигучи-тян тихо хихикает, когда Накахара рассказывает о своем непослушном коте у бабушки, или удивляется, едва слышит об олимпиадной задаче по физике. Но дорога до дома имеет свойство кончаться. — Ну, мы пришли, — неловко пожимает плечами Чуя. И едва заметно смущается, когда Ичие протягивает ему руку для пожатия. — Увидимся завтра, — хмыкает она, но это звучит даже с некой толикой тепла. Чуя просто кивает, не в силах нормально попрощаться. Но едва Хигучи уходит, как на парня тут же наваливается ворох проблем. Мама играет бровями, когда ставит ему на стол суп, и интересуется, насколько далеко зашли отношения у Чуи с той симпатичной блондинкой. Телефон разрывается от сообщений классной беседы, где обсуждают летние каникулы, до которых осталось не так уж и много, и какой-то поход. На столе высится гора учебников и всяких разных пособий — это все надо на олимпиады. И рядом горочка побольше — это домашка. Вдох. Ладно, и не в такой жопе бывали, ты справишься, Накахара. И он справляется. Уже спит мама, выключили музыку шумные соседи, а парень только-только заканчивает писать доклад по биологии. Ну, красота… На кровать он валится почти сразу и мгновенно вырубается. И даже не включает телефон, а зря…

***

— Так, тихо, — Озаки хлопает в ладоши. — Я изменила пьесу, принесла сегодня второй вариант. Давайте посмотрим, каков он на вид. Хигучи, начинай. — Я прекрасная принцесса, особа царственного веса! — ребята дружно прыскают, потому что блондинка говорит это максимально самовлюбленным тоном. — Я большой и злой дракон, утащу принцессу вон. — Я старушка-фея, своей магии не верю! — Наоми тихо смеется. Нет, ну она-то точно не старушка! — Я королевская прислуга, все время спать — моя заслуга, — тихо чеканит Кека, и действительно кажется, что она сейчас уснет. — Я смелый Принц, невест не счесть, люблю побольше я поесть… — ребята уже ржут. Может, и не очень смешно, но когда они все это говорят… — Нравится? — Озаки-сан улыбается, а Дазай-сан сзади кивает головой. Очень, очень круто, надо сказать. Написать подобное всего за один день — подвиг! — Вижу, что да. Ну раз так, давайте прочитаем все! Сюжет оказался простым и незатейливым. Дворец, из которого похищают Ичие и в котором Принц остается один. Он грустит, грустит, а потом решает эту самую принцессу найти. Берет с собой в подручные «немого стражника» — Танизаки-кун за все представление ни слова не говорил — и идет искать свою суженую. По дороге встречается с «доброй феей», которая больше по характеру напоминает русского гопника. Только семечек не хватает. Ну, с горем пополам фея указывает ему дорогу, напоследок косячит, и теперь у принца есть хвост и уши. А затем финальная битва! Юноша приходит в логово дракона, где его ждет не совсем правильная ситуация. Хигучи, она же прекрасная принцесса, спокойно пьет чай со своим похитителем! И вообще они выглядят как семейная пара… Только странная. Это да. И «смелый» принц с криками о пощаде валится на колени, стоит господин Дракону встать. Но тут — вуаля! — принцесса опоминается и, следуя женской логике, помогает принцу встать, а злой рептилии говорит: — Я поняла, что детей у нас быть с тобой не может! Прощай! — Ты все равно была не в моем вкусе… — хмыкает Акутагава. Ему весело, определенно. Как и всем остальным. — Ну, а финал — все выходят на сцену, кланяются и прочие дела! — Дазай-сан медленно поднимается со стула и неожиданно начинает хлопать в ладоши. — Чего встали? Поаплодируем Ане-сан за ее труды! И ребята тут же подхватывают, чем вызывают у преподавательницы музыки целую бурю эмоций. — Да ладно вам! Тц, дети, хватит! — Коё-машет руками, а потом поворачивается к Дазаю. — А ты, зачинщик, получишь у меня! — на это литератор пожимает плечами. –Так. Все, этот вариант оставляем, да? Ну и отлично. С вас — выучить слова. Принцу и Принцессе из-за размера даю поблажку. Вы можете сделать это в течении недели. А остальным — к послезавтра! — Ты молодец, — тихо говорит Осаму, когда Чуя уже складывается, дабы уйти домой. — Увидимся завтра на дополнительных, Принц. Рука литератора осторожно скользит по ягодице ученика, а затем аккуратно гладит бедро спереди. Тут же негодяя отпихивают в сторону и напоследок мстительно отдавливают ногу. Дазай шипит. — Это могли увидеть! — гневно шепчет Чуя. Его милое и злое личико вызывает у Осаму улыбку. — Что вы за человек?! Зеленые глаза внимательно наблюдают за этим. Люси решает во что бы то ни стало поговорить с Чуей именно сегодня. — Нака… — …хара-кун! И снова немая сцена. Люси и Хигучи одновременно протянули руки к рыжему старшекласснику, чем вызвали у него самого и у преподавателя позади удивление. Люси хмурится. — Извини, но мне надо с ним поговорить! — заявляет Монтгомери и хватает Чую за локоть, прижимая его к себе. –Это важно! — Вы учитесь в одном классе, у вас было много времени для разговоров! — Хигучи цепляется за второй локоть и тянет Принца на себя. — И вообще, мы договаривались вчера погулять после школы вместе! — Дамы, может, спросите его самого? — Дазай-сан сзади добивает Чую окончательно. У него такое чувство сейчас сложилось, словно он попал в аниме с гаремом и главным злодеем-извращенцем. Рыжая голова наклоняется в сторону, Накахаре совсем плохо. Две девушки все не унимаются, продолжая перепалку. Но Монтгомери и вчера хотела поговорить. Так ведь? — Хигучи, я… Хочу… Это… С Люси поболтать, — выдает Накахара. С левой стороны его тут же отпускают. — А, конечно! — Ичие улыбается, хоть и немного грустно. — Тогда как насчет погулять завтра? — Ага… — Обязательно погуляем. Без лишних персон, — на тонких розовых губах расцветает дьявольская улыбка, а карие глаза искрятся ненавистью, глядя точно в изумрудные напротив. — Не буду вам мешать завтра, но сегодня с Чуей гуляю я, — Люси не отстает от соперницы. Металлические пластинки брекетов искрятся в свете ламп, делая старосту по-настоящему страшной. Чуя сглатывает. Нет, ну это точно гаремник. И что у него за учебный год такой, а? — До свидания! — ребята прощаются. И едва только Накахара с одноклассницей выходит из зала, его тут же отпускают. — Прости, что взяла за руку. — Да ни… — староста молча протягивает шоколадный батончик. Чуя удивленно смотрит на это. — В качестве компенсации, — отличница отворачивается и немного краснеет. А еще у нее появляется милая ямочка на щеке… — Пойдем. — Ага… Сперва идут в тишине, а потом, когда обертка от батончика летит в мусорку, Люси начинает. — Слушай, ответь на один вопрос. Только честно. Между тобой и Дазаем что-то есть? «А я говорил!!!», — мысленно вопит Накахара. А вслух только отвечает. — Нет, с чего ты так решила? — но тут староста преграждает ему дорогу. Пышная юбка почти касается чужих брюк, настолько близко они стоят. — Мне можно доверять, Чуя. И да, это незаметно. Просто… Я догадалась, — Чуя не спешит с ответом. И Люси идет на отчаянный шаг. — Ты в курсе, что Озаки-сан имеет связь с биологичкой? — Что?! — Чуя так и раскрывает рот. И тут же закрывает, хмурясь. — И точно… Они так часто проводят время вместе… — Только никому. Ты — второй человек, который об этом узнал. Мне можно доверять, — Монтгомери ждет недолго. — Ну… Немного. Он просто пристает, и все, — Люси склоняет голову, намекая на более подробный рассказ. — Ну… Тут есть и моя вина… В общем, пока ничего страшного не было… — И славно. Ну, дальше я сама дойду, мне через дорогу, в другую сторону… — воцаряется неловкое молчание. — Я никому не расскажу, будь уверен. И еще, — зеленые глаза на мгновение становятся злыми. — Будь осторожен с Хигучи. Просто послушай человека, который уже подорвался на ее отношении к людям. Староста 2-В грустно улыбается и уходит к перекрестку. Чуя остается один с тяжелым сердцем и кучей вопросов в голове.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.