ID работы: 7818806

Твой выбор

Гет
PG-13
Завершён
39
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 2. Лучшие подруги

Настройки текста
Каве перенеслась в комнату. Она увидела, скачущую по кровати, Таю. Девушка громко пела какую-то незнакомую песню и совершенно не заметила Каве. Хымкнув, девушка подошла к Так и напугала её. -Ааааааа. Наверно ор Таи был слышен на весь этаж, да что там на весь корпус. Она подскочила так резко, что потеряла равновесие и упала на пол на пятую точку. А Каве в то время согнулась уже пополам от смеха, только она начала успокаиваться, но, взглянув на Таю, рассмеялась с новой силой. Таня ухохатывалась, а её соседка проклинала подругу. Когда наконец-то Лизард смогла успокоиться, то у неё болели щёки и живот, вот уж бывает. А Тая кое-как встала, и месть началась. -Ахаха, Т..Тая, пере... перестань, ау, чёрт,-Димитрова поспешно убрала руку, а Каве лежала красная, что даже помидор ей позавидует. -Прошу, не трогай мой живот. Всё-таки мне нужен здоровый ребёнок,-Таня с нежностью погладила живот, а подруга выпучила глаза. -ЧТО!? Каве, ты беременна? От кого? Беременная девушка кивнула, а Тая истерично засмеялась. Каве удивлённо взглянув на подругу, схватила её за руку и посадила рядом. -Ты чего, Тая? -Я тоже хочу детей и нормальную семью, Каве,-девушка заревела, а Таня растерянно гладила её по голове,-слушай, я есть хочу,-между всхлипами выдавила Тая. -Но ты ведь час назад ела, ты всё съела? -Да, но всё равно хочу есть. Каве была поражена поведением Таи, раньше она не ревела по каждому поводу, да и ела мало, но до обеда ей хватало. А тут она съела за двоих и прошёл час, снова хочет кушать. Так, стоп, за двоих!? -Тай, слушай, а ты случайно тоже не беременна? Упс, глаза подруги округлились. -Ты серьёзно!? -Ну да, у тебя в последнее время резкие перепады настроения, ты ешь за двоих и когда у тебя были в последний раз критические дни? Тая сначала не понимающе смотрела на Каве, а потом она сказала: -Ты права, скорее всего я тоже беременна. Я даже знаю кто отец,-она положила руку на живот. -И кто же? -Помнишь парня, который увёл меня на танец на балу?-Каве кивнула,-так вот он. Других вариантов быть не может. -А ты его любишь?-Таня начала смотреть в одну точку. -Да, я его люблю и он меня тоже,-подруга подняла взгляд в немом вопросе,-слушай, не одна же ты разговариваешь со своим Лёшкой, я тоже часто переговариваются с ним. -Кстати что за парень? -Да при дворе кем-то служит,-Тая махнула рукой. -Ясно. Тая, я завтра иду к врачу, провериться. Пойдёшь со мной? -Конечно, ты ещё спрашиваешь,-радостно взвизгнула Тая,-ты самая лучшая подруга на свете,-она бросилась обнимать Каве. -О Господи, вот что значит перепады настроения,-Каве нахмурилась, а Тая рассмеялась. -Ладно, приглашаю тебя к своей бабушке переночевать. -Хорошо, давай собираться? -Только недолго,-Каве горько вздохнула, а её соседка закатила глаза.

***

Тая Димитрова и Каве Лизард стояли рядом с кабинетом госпожи Чаклы. Им нужно было разрешение на отсутствие двух дней. Одна из девушек постучалась. -Проходите. -Здравствуйте, госпожа Чакла. -Ох, здравствуйте, мои дорогие,-женщина пошла обниматься с девушками. Они были одними из любимиц своей учительницы. Хотя она старалась не выделять учениц. -Что же вы пришли так поздно? Может чайку? -Нет, спасибо. Нам с Каве нужно отлучиться на пару дней. -А зачем?-полюбопытствовала госпожа Чакла. -Нужно кое-что проверить,-уклончиво ответила Каве. -Ну ладно, не смею задерживать вас, доброй ночи, девушки. -Доброй,-эхом отозвались девушки,-и спасибо, что отпустили. -Ох, да что вы,-махнула рукой женщина,-идите, идите уже на свидания. Девушки воззарились на неё с негодованием. Каве прошептала на ушко Тае: -Пусть лучше думает так. Это лучше, чем она узнает о ...,-девушка замолкла. Подруги напоследок улыбнулись госпоже Чакле и исчезли. -Эх, юные они ещё, так за парты их не усадить. Надо всё им на свидания бегать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.