ID работы: 7818806

Твой выбор

Гет
PG-13
Завершён
39
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 3. Это судьба

Настройки текста

РОV Каве

Солнце только встало из-за горизонта, а моя прабабка уже на ногах. И как ей не спится в такую рань, но блин, сама же тоже не сплю. Ночью меня мучила бессонница, но под утро я немного задремала. Но моя дорогая родственница разбудила, и теперь я не могла уснуть уже целый час. Бросив попытки уснуть, я встала с кровати и потянулась. Решив, пробежаться с утра, я натянула свой спортивный костюм и вышла из дома. Марьяна, увидев меня, подозвала к себе. -Каве, возвращайся только поскорее, ладно? Тебе ведь ещё на приём идти, да и Тая будет беспокоиться. -Хорошо, бабуль. Я поцеловала бабушку в щёку и поспешила в лес. Всё-таки хорошо, когда на дворе май. Цветут цветы, начинают расти первые ягодки,... Прелесть, да и только. Хочется забыть о проблемах и никогда не вспоминать про них. Жалко, что они так не решаются, а то было бы легче жить. Правда такому в жизни не бывать. Я пришла на небольшую опушку. Стала разминаться, подпевая себе под нос любимую песню. Вдруг, я услышала шаги за спиной, правда кто в такую рань попрется в лес, кроме меня? Я на всякий пожарный обернулась ящерицей и спряталась за пенёк. Совсем рядом раздались шаги. -Каве, Каве, ты где? Усллышав знакомый голос, я расслабилась и обернулась обратно человеком. -Привет, Лёшка,-я мило улыбнулась. -Привет, милая. Не хочешь фирменный кофеёк?-спросил с хитрой улыбкой парень. -А тот самый, что постоянно выдаёт меня с головой? -Конечно, конечно,-закивал Вордак,-ну так что? -Давай, если твоё предложение ещё в силе. Он улыбнулся, и чашки через секунду были у нас в руках. Ммм, давно не вдыхала этот прекрасный запах. Приятно начать утро с человеком, который тебя выслушает, если надо. Но правда про беременность надо молчать, пока я не узнала, кто же всё-таки отец. Мы беззаботно болтали, не замечая времени. Прошло 2 часа, а до приема осталось всего полтора часа, но я то этого не знала. Но когда спросила про время, то подскочила как ужаленная и сказала: -Лёшка, прости, у меня важные дела. Потом ещё поговорим. -Каве, стой,-он остановил меня,-я хотел кое-что у тебя спросить, можно? -Да, давай только поскорее, а то я уже опаздываю. -Каве,-Алексей встал на одно колено,-ты будешь моей женой? Я, честно говоря, была в ступоре. Не знала, что сказать, а человек стоит и ждёт ответа. Почему это так сложно решить? С одной стороны, я готова прыгать от счастья, а с другой, я должна ещё подумать. Многие скажут, а чего тут думать, соглашайся если любишь. Но в последнее время я не могу разобраться в своих чувствах, и это очень странно. Раньше думала, что люблю только Лёгкую, но после замечательной новости я всерьез задумалась. -Эээ, Лёш, а можно мне время подумать? Я видела как его лицо опечалилось, но он постарался это скрыть. Но меня-то не проведёшь, я знаю тебя очень хорошо. -Хорошо, только дашь ответ поскорее, ладно? -Сегодня вечером уже дам. Пока,-я на прощание помахала рукой и побыстрее смоталась. Быстро добежав до дома, я влетела на кухню. За столом спокойно пили чай Тая и бабушка. Подозрительно взглянув на них, я присела рядом. -Всё доброе утро. Ну что пойдём, Тая? -Привет,-улыбнулась подружка,-пойдём. -Ну что когда узнаете результаты сообщите мне по мыслеканалу. -Хорошо, сейчас только оденемся и сразу пойдём. Мы быстренько оделись, причесалась и накрасились. Кто знает может сразу к Рику я пойду, а Тай к своему возлюбленному.

Конец РОV Каве

***

-С вашим ребёнком всё хорошо, девушка. Скорее всего мальчик, а срок девять недель. Раньше ходили проверятся?-Тай отрицательно помотала головой,-ну ничего. Главное что ребёнок без отклонений. Вы же были без направления? Вот вам, держите, придёте через месяц, проверетесь. -Спасибо, доктор,-поблагодарила девушка и шёпотом добавила,-иди, не бойся Каве. -Вот мне выписали направление в больнице. Мне стало просто плохо, вот,-пояснила Каве на немой вопрос доктора. -А, ну хорошо. Ложитесь,-девушка легла. Через некоторое время врач заговорил: -У вас двойняшки, но не понятно какого пола дети, а вот удивительное совпадение, но у вас девушки один срок,-Каве просто была в шоке, уже второй раз за утро,-всё с детьми хорошо, не беспокойтесь. -А как скоро у меня начнёт расти живот? -Ну примерно через 3 недели. Кстати вот вам направление, придёте вместе с подругой. У вас наверняка уже будет виден живот. -Хорошо, до свидания,-сказал девушки и вышли. -Каве, ты чего? Главное что всё хорошо с нашими детками,-Тай погладила живот,-а всё остальное не важно? Так кто отец твоих двойняшек?-спросила девушка. -Тай, они от Рика Стригоя. -В смысле?-девушка затормозила,-ты не шутишь?-Каве отрицательно помотала головой,-ладно, пошли, мы всё решим не беспокойся. -А у тебя от кого ребёнок? -Вот пана Чаха. Да не смотри так не меня, это правда.

***

Общение по мыслеканалу Каве и Рика. -Привет, Рик. Мне нужно срочно с тобой поговорить. Много времени не займу, так когда можно прийти? -Привет, Каве. Неожиданная просьба, кстати прийти можешь сейчас, у меня свободное время. До встречи, принцесса -Пока, но я не принцесса. Тай прямо обучилась от счастья, а Каве шла и нервничала, она не знала как отреагирует Чародольский князь. -Тай, мне пора, Рик позвал. -Да?-удивленно посмотрела подруга на Каве,-ну ладно. Мне тоже пора, так что давай до встречи. И обязательно удачи. -Давай, встретимся в доме моей бабушки. До встречи.

***

Рик сидел и ждал Каве. Он только недавно думал пригласить девушку к себе и серьезно поговорить. А тут такой случай выпал, просто везение. На самом деле сейчас у него была одна встреча, но он её отменил в последний момент. Время тянулось так медленно, но вот послышался стук в дверь. -Войдите,-громко крикнул Рик. -Привет. Не помешала надеюсь. -Да нет, что ты. Проходи, будь как дома. -Спасибо. Ну так вот я собственно по делу пришла. Надеюсь ты нормально отреагирует на это. -Каве, давай не томи, говори уже. -Я...,-девушка собрала всю волю в кулак,-я беременна от тебя. Такой реакции от Рика Каве не ожидала. Он просто тупо смотрел на неё и не мог понять, правда это или нет. -Это правда?-задал волнующий вопрос Чародольский князь. -Да, вот снимки,-она протянула их Рику,-у нас двойняшки, пол не определить пока. А срок девять недель. Вот,-ответила Каве. -Каве, сделаешь ли ты меня ещё более счастливым человеком на Земле? Теперь пришла пора Каве тупо смотреть на Рика. Она решала про себя, за кого же всё-таки выйдет: за Алексея Вордака или за Рика Стригоя. Она сделала выбор и не собирается его меняет, но надеется, что выбор был лучшим. -Рик, я ...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.