ID работы: 7818965

Обещаю, я тебя не брошу.

Слэш
PG-13
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 38 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 20.

Настройки текста
POV Сергей Четыре утра, а я до сих пор не сплю... Я лежу на кровати и смотрю на Максима. Ведь, с момента возвращения, мы делим одну кровать на двоих. Нет, это не потому, что у нас не хватает денег на вторую, да и, в конце концов, в гостиной стоит диван. Просто... Просто я боюсь не могу оставлять его одного. Вот, сейчас я смотрю на него, а он спокойно спит, подложив руку под голову. Его его блондинистые волосы рассыпались по белоснежной подушке. Лицо у него абсолютно спокойное и умиротворённое, только вот... Утром, оно явно не будет таким... Иногда я прокручиваю в голове все те "события", которые произошли с ним и думаю: "А смог ли бы я пережить всё это, будь я на его месте?" Хотя, это явно риторический вопрос. Не смог, точно бы не смог... ~~~ POV Максим — Серёжа! Я здесь, Серёжа! Ничего не видно. Повсюду дым. — Серёжа... Ты где, Серёжа? Чёртов кашель!Дым заполняет мои лёгкие. Где же он? — Трущёв! Я замечаю в далеке знакомую фигуру. — Серёжа! Господи, Серёжа! Ты в порядке? Я не слышу ответа пару секунд и, не выдержав, начинаю идти в сторону друга. Из-за дыма я почти ничего не вижу, моим указателем правильного пути является только Серёжа, который стоит примерно на расстоянии пяти метров от меня и, почему-то, не двигается... И вновь отсутствие нормального воздуха даёт о себе знать, я осядаю на пол, не в силах остановить приступ кашля. А вокруг дым, дым, дым! Перед глазами всё плывёт... Но мне нужно идти дальше. Собрав все силы в кулак, я поднимаюсь с пола, но Серёжи не видно... Я оглядываюсь по сторонам и ничего. Бегу вперёд, мне уже плевать и на дым, и на то, что всё здание в любой момент может рухнуть, главное не потерять найти Серёжу. ~~~ Я резко открываю глаза. Запах гари. Я вскакиваю с кровати и бегу в сторону кухни. ~~~ POV Сергей Блять! Ну надо же было так всё испортить! Я открываю форточку, чтобы впустить в квартиру свежий воздух. Через пару через пару минут, я чувствую, как в меня кто-то что-то врезается. — Блять! Стоп, это же руки Макса. — Твою мать, Свобода! Ты чего так пугаешь? Я пытаюсь заглянуть за спину, чтобы увидеть его лицо, но это ни к чему не приводит, Максим держит меня так сильно, что я не могу пошевелиться. Я всё же пытаюсь высвободиться, но, почувствовав это, Макс сжимает меня ещё сильнее, как будто бы хочет, чтобы я превратился в пыль! Или наоборот?.. Меня немного пугают его действия. — Макс, отпусти меня пожалуйста. Я произношу это шёпотом и параллельно касаюсь своей рукой руки Максима, обычно, это действие приводит его в чувства. Я оказался прав, спустя пару секунд, он всё-таки отпускает меня. Я поворачиваюсь к нему лицом. Он выглядит испуганно. — Мась, что случилось? — Ты в порядке? — Что? — Я спрашиваю, Ты в порядке? Максим говорит громко и чётко, это совсем не похоже на него. — Да, я в порядке. Я отвечаю немного растерянно, то ли от услышанного мною вопроса, то ли от поведения Макса, а может и от того, и от другого. — Слава Богу... Максим снова смягчился, он будто бы вздохнул с облегчением и, почему-то, опустил глаза в пол. ~~~ POV Максим Почему мне так стыдно? Подумаешь обнял я его... Я ведь просто испугался за него, но с ним же всё в порядке... ~~~ POV Автор Сергей берёт своей рукой подбородок Максима. — Посмотри на меня. Макс нехотя поднимает голову, он выглядит смущённым, а когда встречается своим взглядом со взглядом Трущёва и вовсе краснеет. — Максим. Объясни мне, что случилось. Пожалуйста. — Мне приснился сон... — И что же было в этом сне? — Ты и я. — А что в этом плохого? — Мы были в каком-то здании, горящем здании. Повсюду был дым и я не мог тебя найти, а когда я заметил тебя в далеке и начал звать, ты не ответил... А потом я потерял тебя из поля зрения... Вот... Максим всячески пытается не смотреть на Серёжу. Он смотрит на пол, на потолок, на стены, в окно и на всё остальное, что находится в кухне, лишь бы не поймать взгляд Сергея. — Масечка. Серёжа улыбается от уха до уха. Вот он, настоящий Максим, который не прячется за маской последней мрази или печального кота, он же большой ребёнок, как бы обидно для него это не звучало, он такой же чистый и искренний, добрый и беззаботный, просто...он боится показать себя настоящего из-за... из-за... из-за жизни. Из-за сложной взрослой жизни. Но настоящий он, это не Максим Дмитриевич, который должен управлять большой компанией отца, это Масечка, который радуется мелочам и обижается из-за всякой ерунды....
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.