ID работы: 7819262

Развеянный пепел

Джен
R
Заморожен
16
автор
Размер:
105 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Все похожи

Настройки текста
      Уже был вечер, небо наполняли оранжевый и розовый оттенки. Дот Пиксис находился на стене, у самого её края, а рядом с ним стоял Эрен. Главнокомандующий южного округа, сделав еще шаг вперед, озвучил план по освобождению Троста. Следуя этому плану новобранцы, под чутким командованием гарнизона, должны привлекать титанов большим скоплением к внутренней стене, в то время, как Йегер и элитный отряд гарнизона, прибудут к шарообразному булыжнику. И после прибытия на заданное место Эрен должен превратиться в гиганта, чтобы закрыть брешь в стене этим камнем. Этот план не звучал правдоподобно, потому что человек превращается в титана впервые, с целью освободить город. Никто не хотел жертвовать своими жизнями с слишком низким шансом на победу. Солдаты хотели увидеть свои семьи, своих любимых и близких. Ими двигал страх и боязнь смерти. Саша стояла в ступоре и смотрела перепуганными глазами на Кайлат. — А-м-мира, — протянула Блаус дрожащим голосом, — Эрен, как? — у нее начали трястись колени, — мы...мы, — она не могла собраться с мыслями. — Саша, — выкрикнула Кайлат и положила ей руку на плечо, — мы не можем уйти, — ее голубо-зеленый глаза наполнялись слезами, — прорвёмся! — Да, — всхлипывала Саша, — прорвёмся, — она положила руку на плечо Амире. Кайлат стояла не двигаясь, а против нее с Блаус шли солдаты. Амира вела монолог с собой у себя в голове: " В чём смысл?! У меня нет семьи, никто не ждёт меня дома, чёрт, у меня и дома то нет... Ради чего мне сражаться, ради кого бороться?! Но я не могу отпустить руки сейчас, если я сдамся, то все надежды отца не будут иметь смысла, он попросил выполнить единственное его предсмертное пожелание, а я даже взять себя в руки не могу, я ужасна и труслива, но чтобы не ожидало дальше я не отступлю! ". Солдаты продолжали покидать площадь. Надежда на то, что они увидят своих родных, вот что ими движет. Они готовы на всё, чтобы хоть на минуту обнять любимых, сказать насколько сильно они их любят, чтобы просто быть рядом. Солдаты предпочли бы умереть сейчас, без мучений, чем от рук жутких тварей, которые вселили ужас в их сердца. Пройдя столкновение с титанами, сложно остаться прежним. И те, кто познал это, совсем по-другому смотрят на мир. — Слушай мою команду! — донеслись крики Пиксиса, — всем кто сейчас уйдёт, я объявляю амнистию — его слова повергали в шок, — титаны способны вселить в человека ужас настолько, что он больше не способен дать им отпор. Тех из вас, кто уже познал этот страх, я не задерживаю, а также всех кому плевать, что их родители, дети, любимые, братья и сестры скоро умрут, я тоже не держу! — те, которые хотели уйти, остановились, — побеседуем о том, что случилось четыре года назад, — кричал он, а люди начали возвращается, — об освободительной операции, на территории стен Марии. Полагаю объяснение излишне, все поняли куда я клоню. За гордым названием освободительная операция, скрылась попытка правительства избавиться от безработных беженцев, которых они не могли прокормить. Многие прекрасно понимали к чему это вело и благодаря их самоотверженности мы смогли выжить здесь, в окружении стен. Это грех, который лежит на всех нас, в том числе и на мне, — Пиксис опустил голову, а по лицу Амиры потекли слёзы, — катастрофу удалось пережить, лишь потому что далеко не всем удалось спастись с территории Марии. Но что же ожидает нас, если стены розы падут, лишнего 20 процентный лишних ртов не ограничится, за стенами стены удастся прокормить, лишь меньше половины человеческой расы. Мы вымрем, но не потому что нас истреблять титаны, в конце концов мы сами перебьем друг друга. Нельзя позволить смерти воцариться внутри наших стен. И если нам суждено умереть, мы умрём защищаясь! Солдаты не могли пошевелиться, то ли от страха, то ли от разочарования. По их телам ходили армии мурашек, исследуя каждый миллиметр кожи. С ног до головы бросало в холод, а уши горели пламенем. Амира закрыла рот рукой, чтобы скрыть предательски трясущуюся нижнюю губу. Но спрятать не слушающиеся ноги было невозможно. Ветер обжигал холодом её мокрые щеки, а солнце слепило глаза. Она вспомнила те дни, когда они с отцом были вместе. Как они ходили на шумную ярмарку и, покупая свежую выпечку, скорее шли в лес, чтобы насладиться возвышающимися деревьями и ароматом цветов, они наблюдали за животными и насекомыми, а вечером Кайлат отправлялась со своими друзьями на маленький мостик, находящийся не далеко от её дома, который соединял два берега небольшого ручья. Четверо детей садились на край моста, доставали свои тетради и, смотря на закат, каждый раз рисовали новые рисунки. Больше детей возле внутренней стены не было, поэтому друзья были неразлучно. В их жизни не хватало места для грусти, их окружали только радость и улыбки друг друга. Над ними некому было смеяться кроме их самих, но в один момент всё рухнуло и стало гораздо меньше счастья и веселья, жизнь наполнилась страхом и мраком, а голова всегда забита мыслями о том, что ты следующий и от этого нет спасения. — Прорвёмся... Прорвёмся, — бормотала без конца себе под нос Амира. Из заплетенного Кайлат хвоста выпала прядь волос и сползла ей на лицо. Девушка заново завязала хвост и повернулась к Блаус. — Ты как, — спросила она растерянным голосом, — готова? Почувствовав, что из глаз вот-вот вновь покатятся слёзы, Амира приложила ладони к глазам и сделала глубокий вдох, пытаясь перевести дыхание. Саша то и дело окидывала его своим взглядом. Блаус безумно боялась потерять его, боялась умереть и потерять всех. Все смерти повергли её в ужас. " Почему?! Почему Эрен такой смелый?! Или может он не понимать насколько всё серьёзно... Нет, этот парень был на волосок от смерти, но не сдался, он борется до конца, у Эрена есть цель и ему плевать на свою жизнь, но я сражаюсь, чтобы жить, а не наоборот.... Как же Конни, а если он погибнет или я, а может Амира, неужели здесь может всё закончится?! " — мысли беспечно витали в голове у девушки. — Готова, — буркнула Саша, не отводя карих глаз от Конни.

***

Неуверенно, шагая по стене, солдаты шли на верную смерть. Скоро, многие из них сделают последний вздох. С каждым шагом было тяжелее идти, казалось, что идешь босиком по разбитому стеклу, а ноги без конца истекают кровью и немеют. Они подошли к месту где стояли запасы газа и клинков. На небе будто натянули розовые и оранжевые ленты. Это единственное, что выражало красоту этого черствого мира. Сидя на коленях, Амира заряжала баллоны газа. Она засунула руку в карман, чтобы проверить наличие эмблемы. Положив руку на голову, Кайлат хотела почесать затылок, но ей помешали бинты. Она поправилась повязку и, встав с колен, она направилась к Жану и Конни. Они о чем-то говорили и заряжали клинки. Нелепо переставляя ноги, Амира подошла к Кирштайну со спины и встала на носочки. — Не переживай, с ней все нормально будет, — утешал Конни Жана. — О чём говорите, — прошептала девушка, поставив руки на талию. — Что?! — Кирштайн резко повернулся к Амире, — ты!? — он не знал, что ей сказать, — мы...я... — Мы говорим о Ми... — Спрингер не успел закончить сказанное. — Мы... — протянул Жан и толкнул Конни в плечи, а после встал на его место, — да не о чём... — Как скажешь, — усмехнулась Амира, посмотрев на Конни, — все и так знают о твоей пассии, — она перевела взгляд на Жана и улыбнулась. — Сомкни свои уста, — пронзил Кирштайн сквозь зубы с усмешкой, — это не твое дело, — он сжал ладони в кулаки. — Да хватит тебе, — Кайлат подняла брови и нахмурилась. — Жан, Амира, нас зовут, — кликнул их Конни. Троица отправилась выполнять поставленную задачу "приманки". Сначала все солдаты собрались в одном месте для привлечения гигантов. Титаны, которые находились неподалеку не замедляясь стали подходит к внутренней стене. Лучшие солдаты, используя УПМ, спустились на стену, чтобы привлечь больше гигантов. Они достали свои клинки и уперлись ногами в стену. Как ни странно это помогло привлекать большее количество титанов. Вокруг не было ни домов, ни деревьев, поэтому нельзя производить маневры. Из-за этого, солдатов безжалостно пожирали титаны. Новобранцы стояли на стенах и лишь наблюдали за тем, как пожирали людей, как они закрывали глаза, как они кричали, что есть мочи, как из них рекой текла кровь, без остановки, как они прощались с этим поганым миром. После увиденного, хотелось: кричать, рвать на себе волосы, плакать, – но если солдаты дадут волю эмоциям, эти смерти будут напрасными. Вместо того, чтобы горевать и продолжать бояться, они начали действовать, солдаты небольшими группами спускались на середину стен и ниже. Возле стены собралось большое количество титанов, которые жаждали крови. Своими огромными руками они тянулись за людьми, в надежде сжать солдат в ладонях. Амира стояла в несколько метрах от толпы и в очередной раз проверяла свое снаряжение. — Амира, — скулила Саша, — чего ты возишься, — она сильно сгорбилась, — нам пора, — Блаус цокая скрестила руки на груди. — Я почти, — буркнула Кайлат, затягивала ремни, — подожди немного. — А ты Конни видела? — Девушка оглядывалась по сторонам. — Да, — Амира закрепила последний ремень и затянула потуже хвост, — они с Армином... Кайлат опустила вниз руки и на секунду задумалась. После того, как спасли Эрена они с Арлертом даже не поговорили. Она даже не знает, что с ним произошло. Ей хотелось найти Армина, чтобы узнать как он. — Хорошо, — Саша посмотрела в сторону баллонов, — кстати, вон они стоят, — её губ коснулась улыбка. Между солдатами пошли переговоры, они не смолкали и лишь громче говорили. Из-за того, что людей было много, создался гул, практически невозможно понять, о чем идёт речь. Все указывали пальцами в небо и истерически говорили: "С самого начала, я знал, что будет так!", "неужели, неужели это все!?", "полный провал!". Напряжение нарастало, никто не мог держать себя в руках. Девушки, не понимая, что происходит, повернулись, на объект обсуждение. Это зеленый столб дыма, который используют разведчики. Солдаты продолжали говорить забыв о том, какая перед ними стоит задача. На нежно-розовом небе возвышалась зелёная полоса, которая смогла разом уничтожить все надежды на победу. — Как такое могло случиться, — Амира шепотом бормотала себе под нос, — мы же видели, как он убивал титанов, — она смотрела на пол, — камень, — вниз упала горячая, соленая капля, — этот булыжник, он слишком большой и тяжелый, — она ветерла слезы, — нельзя его винить, — Кайлат подняла голову вверх, — Армин? — она смотрела вслед, убегающему Арлерту, — куда же он? Саша не могла сказать и слова, она смотрела на зеленый дым и не знала, что ей делать. Блаус поборола свой страх, поверила в себя, поверила в человечество и теперь всё это рухнуло. Солдатам объявили, что они продолжают выполнять свою миссию, с чем многие были не согласны.Толпа как будто готовилась к бунту. Никто не хотел умирать не имея ни цели, ни причины. Они без конца говорили, до того момента, пока Марко не начал кричать. — Послушайте! — он пытался повысить голос, — наши товарищи погибли и этого не исправить, но наше "секретное оружие" никогда не сдается! Он всегда добивается поставленной цели. Несмотря на все трудности, его упорство не знает границ. И пока есть надежда, нужно бороться. Бороться до послей капли крови, до последнего вздоха, — он глотнул ком, который встал поперек горла, — так почему мы опускаем руки?! Те кто отдали свои жизни, борясь за будущее людей, решили, что мы не сдадимся. Эти смерти не должны быть напрасны. Я не готов этого принять этого и никогда не буду. Если вы со мной не согласны, то можете уйти, — Марко вытащил клиники, — но я не согласен! Юноша разбежался и спрыгнул со стены. В уголках его карих глаз собирались слёзы, а черные короткие волосы развивались на ветру. Он закрепился на высоте тридцати метров от земли и крепко сжал в ладонях клинки. — Что!? — кричал Жан, подбегая к краю, — я с тобой, я должен! — Жан, — Саша схватила его за рукав куртки, — стой! — Сейчас мы, — протянула Амира и достала клинки, — а после нас вы, — она обернулась на Конни, — Саша, идем, — пробубнила Кайлат. Амира вместе с Блаус спустилась на двадцать метров вниз. После слов Марко многие солдаты последовали за ним. Они решили бороться. Бороться не только за жизнь, но и за все смерти. Мало кто ожидал, что переломит момент именно Марко. Спускаясь на высоту двадцати пяти метров от земли, солдаты, осторожно переставляя ноги, спускались всё ниже и ниже. Блаус быстро поднималась то вверх, то вниз по стене. Ее практически невозможно было поймать. Амира же медленно спускалась и быстро поднималась, крепко держа в руках клинки. Она в очередной раз медленно спустилась до максимальной для неё точки и уже хотела подняться обратно, как ее маневры заклинило. Кайлат застыла на месте и без конца нажимала на рукоять в надежде подняться, как можно выше. Но все попытки заканчивались провалом. Не выдержав напряжения, она убрала клинки и вцепилась в один из своих тросов. Упираясь ногами в стену и со всей силой, поднимая свое тело руками, ей удалось подняться, лишь на метр. Она выпустила из рук трос и упала вниз на маневрах. Вновь, уперевшись нога в стену, Амира продолжала нажимать на рукоять. К её щекам быстрыми потоками приливала кровь, а со лба стекали капли пота. Дыхание девушки сбилось, а губы тряслись. Снова находясь в исходной точки, она достала свои клинки и перепуганно смотрела на приближающегося к ней титана. — Помогите! — она кричала так, что начинало болеть горло, — кто-нибудь! — Амира размахивала клинками, — я не хочу умирать, — из ее глаз градом падали соленый слезы на белую рубашку, — блять... Продолжая вопить от ужаса, она всё еще нажимала на рукоять. Когда гигант подошел ближе и потянул к ней руки она, размахивая клинками, отрезала ему два пальца. Из его ран брызнула кровь, попадая на лицо девушки, Кайлат запястьями пыталась вытереть пропавшую на неё кровь. С других сторон начали подходить титаны. Амира пыталась отрезать им пальцы, чтобы её не успели схватить, но их было больше и вот, когда гигант уже взял ее в руку и заблокировал все действия для Амиры, она подняла голову, чтобы в последний раз увидеть небо, её резинка слетела с волос и полетела вниз, она жадно глатая воздух, увидела Жана, который бежал по стене. На его лице проступал пот, он закрепился поршневыми захватами. Юноша встал прямо на руку титана, которой тот держал Кайлат. Карштайн вонзив лезвие в его кожу и побежал до затылка, оставив после себя полосу на руке. Из свежей раны сочилась кровь, стекая на живот. Закрепившись на задней части шеи, он завел клинки за голову, а приблизившись к уязвимому месту, нанес смертельный удар. Он не понимал, зачем это делает, ему не хотелось показать себя, и тем более смерти, он просто действовал инстинктивно, возможно, так повлияли слова Марко. Жан закрепился на стене, убрав свои клинки, и пока что мёртвый титан падал, он схватил Амиру за руку и крепко держа её ладонь, поднялся с ней на стену. — Что это за хуйня?! — крикнул Кирштайн, приземлившись на колени, — что у тебя случилось?! — он встал на ноги. — Я не знаю! — Кайлат не переставала плакать, — Жан, — слезы капали на стену, — спасибо тебе! — она встала. — Хватит реветь! — рыкнул он, — пожалуйста конечно, но сейчас не время! Она взяла его за руку и начала её трясти. Солнце ослепляло её глаза, всхлипывая девушка прикусывала нижнюю губу. Кайлат стиснула зубы и и задрала голову вверх. Она восстановила своё дыхание и продолжила смотреть на небо. Жан в недоумении крутили головой по сторонам, но знакомых лиц не нашел. Когда Амира успокоилась, то резко отпустила руку Кирштайн и ответила на ранее сказанные им слова. — Поняла, — тон ее голоса резко сменился, а слёз, как будто и не было, — ты прав, — она повернулась к нему спиной, — я пойду к кому-нибудь из гарнизона доложу об этом и спрошу, что делать с УПМ. Она быстрыми шагами направилась в толпу, чтобы заменить устройство. Солдаты, не жалея свои жизни, погибали во благо человечества. Здесь не важен дух, не важна стойкость, нужно быть бесстрашным и сильным, чтобы выжить. Это закон: "выживает сильнейший", – он действовал всегда. Сильный побеждает слабого, слабый проигрывает сильному. Титаны, люди, звери, насекомые, – сути не меняет, человек такой же, только против него не направили клинки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.