ID работы: 7819368

Моя муза - мой любовник

Слэш
NC-17
В процессе
191
автор
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
191 Нравится 67 Отзывы 39 В сборник Скачать

3. Непозволительная близость. А так ли это?

Настройки текста
Мурашки пробежались по всему телу, заставляя сильнее закутаться в одеяло. И было неважно, что за окном разгоралось ясное летнее солнце. Прикосновения к шеи были лишними, но Дориан просто не мог удержаться.. Он кончиками пальцев водил по засосам, оставленных Бэзилом, вздрагивая от каждого прикосновения к ним. Какие эмоции он сейчас испытывал? Что собирался делать? Грей не знал. Всё было сказано только неотъемлемой неловкостью, пятнами на шее и всплывавшими в памяти словами Холлуорда. И разве задуматься было время: дело подходило к обеду, после которого он обычно и встречался с художником. Да и хотелось ли ему думать, когда он не чувствовал ничего плохого и постыдного, а только странное успокоение на душе? А если душонка молчит - это уже повод перестать волноваться. Лениво скользнув ногами на пол, он босиком прошёлся к шкафу, надевая всё необходимое. Выбор верхней одежды пал на ту, у какой был ворот подлиннее. Помогала и длина волос Дориана, - хоть небольшую, но какую-то часть шеи она закрывала. При всём желании (которого вроде и нет) ему строго запрещено выставлять такое "непотребство" на вид, потому что на дворе середина 19 века*, а женский пол ещё не настолько осмелел в своих действиях. Закончив сборы, юноша вышел из комнаты и направился к лестнице. Проходя мимо фортепиано, он не удержался от того, чтобы провести ладонью по его краю. В конце лестницы Дориана ждал Виктор, что давал отчёт своим шагам привычно спокойным голосом:       – Мистер Грей, ваш обед был недавно приготовлен. Мне накрывать стол?       – Да, буду премного благодарен, - он кратко улыбнулся, а слуга поклонился, тут же уходя на кухню. На часах отсчитывались последние минуты: скоро будет ровно час дня. К двум часам он отправится к художнику. «Надеюсь, Бэзил не будет против моего прихода,» - пронеслось в голове юноши. Почему-то он чувствовал себя инициатором такой сложной ситуации вопреки всем остальным фактам. Углубившись в мысли, Дориан не глядя сел на одно из излюбленных мест за столом, а перед ним расстилались столовые приборы, лёгкая провизия и газета с дымящимся кофе. Он начал ненамеренно оттягивать момент, придирчиво разжёвывая каждый кусочек и отпивая по совсем мелкому глотку. Когда глаза пробегали по строчкам бумаги, он не раз перечитывал их, ведь между тем думал о совсем другом. В общем и в целом, минуты начали перебегать за два часа дня, а он всё ещё находился в поместье. ..Стук в дверь застал Грея врасплох. Виктор сразу пошёл встречать пришедшего гостя, и увидев его, сказал что-то наподобие: "Приятно вас видеть в бодром здравии, мистер Холлуорд". В гробу наверняка лорд Келсо перевернулся, как только что подавился своим почти допитым напитком Дориан. Да, он только сейчас перевёл взгляд на часы; он уже давно опаздывал. Но это не меняло того, что визит художника стал неким событием, редко его можно было увидеть в особняке юноши. Вполглаза он мог видеть**, что творится в прихожей. Как он и ожидал, его друг (а друг ли он теперь?) усиленно искал самого парня взглядом в гостиной, так как он обычно всегда находился именно там. Чтобы упростить ему задачу, Дориан прочистил горло, приветствуя:       – Рад видеть вас, Бэзил! Не желаете чашечку чая или кофе?       – Каждый раз моим неизменным выбором будет чай, мы проходили это с вами, Дориан. Было видно, как напряжение Холлуорда спало процентов на пятьдесят, но его глаза продолжали впиваться в тёмно-карие, будто те пытались заглянуть в душу и узнать состояние их обладателя. Не выдержав такого взора, парень уткнулся в газету, параллельно давая указание прислужнику о подаче напитка.       – Бэзил, простите меня за задержку, я потерялся во времени, - непонятно с чего оправдался Дориан, виновато глянув на, кажется, всепонимающего сейчас художника. Тот лишь кивнул, присев за стул напротив.       – Мой друг, у каждого такое случается и в этом нет вашей вины. Я вот сегодня наоборот слишком нетерпелив, время тянется чересчур долго, - взяв в руки принесённый Виктором чай, он отпил пару глотков, с наслаждением прикрыв веки.       – Пока ещё не знакомое для меня чувство, но оно мне крайне любопытно. Думаю, в будущем я узнаю о нём, - произнёс Грей, улыбнувшись. - А пока я просто теряю время и запоминаю запах свежесваренного кофе.       – Это не будет считаться его тратой, если вам нравятся заниматься отпечатыванием в памяти таких вещей, как и мне нравится писать картины. Но, конечно, не надо считать любое подобное занятие полезным, оно больше как познавательное. На миг задумавшись, Дориан неуверенно кивнул, соглашаясь со словами художника. Тот же продолжил подносить чашку к губам, понемногу выпивая её содержимое.

***

      – У меня что-то на лице? - сказал Бэзил. Дориан смущённо потупил взгляд: он и не заметил, как пару минут откровенно пялился.       – Нет-нет, всё в порядке, - пролепетал юноша, не найдя слов для отмазки.       – Пользуясь случаем, я хочу вас спросить, - якобы бесстрастно произнёс мужчина. - вам понравилось? Думаю, вы поняли, что я имею в виду. Вот здесь было бы намного уместнее подавиться напитком, но как назло, он кончился. Заместо парень сглотнул, инстинктивно отдёрнув ещё выше воротник, под которым находились вчерашние засосы. Ему кажется, или это был даже не вопрос, а утверждение?       – Бэзил, вы и так знаете ответ, - тише травы прошелестел Дориан, сам не узнавая свой голос. И видимо, такой отзыв более чем удовлетворил спросившего, поэтому последующих расспросов не последовало.       – Как вы относитесь к тому, чтобы присутствовать сегодня в написании моей новой картины? Вы можете и поучаствовать в ней, если желаете.       – Д... - Грей откашлялся. - Да, буду рад такой возможности.       – Тогда прошу отправиться в моё поместье, - улыбнулся художник. - Не будем зря терять драгоценные минуты.

***

Грей стоял, смотря чётко положено вперёд и засоряя свои мысли чем угодно, но только не Холлуордом. Кисть в руке художника плавно перемещалась по холсту, рисуя свои собственные, разнообразные узоры. Он пристально и сосредоточенно смотрел на Дориана, ища в нём то, что нельзя было увидеть при дневном свете. Хоть и этот внимательный взгляд никак не мешал, от него у натурщика пробегала мелкая дрожь по спине. Шло начало третьего часа, как он стоял: ноги начали затекать, поза немного искривляться, а желание пить постепенно нарастало. Рисующему же, судя по всему, было вполне привычно безостановочное рисование по половине дня и он также бодро выводил что-то новое на полотне.       – Бэзил, боюсь, меня уже не хватит, или через пару часов вам придётся иметь дело с умирающим, - вымотано, но смешливо сказал юноша, вытягиваясь в струнку и делая краткую разминку.       – Тогда продолжим завтра. Вы ведь не против, Дориан?       – Конечно нет. Только вас не затруднит встретиться раньше? Мы хотели завтра с лордом Генри посетить бар, никогда раньше там не бывал, - на последних словах он радостно "засветился", вызвав у мужчины тихий скрежет зубов.       – Ваше дело, тем более у меня нет планов на завтра. Но задам встречный вопрос: вы не будете против, если я пойду в это заведение с вами?       – Я буду лишь рад! - поспешив с ответом и вовсе на время забыв об отношениях, которые сейчас были, мягко говоря, натянуты между ними, воскликнул Грей. Теперь его слова заставили Холлуорда усмехнуться и в который раз про себя отметить, как же ему нравится чистое сердце юноши.

***

Дориану сейчас многого для счастья не было нужно, - стакан воды и хорошая компания. Как только первая потребность была удовлетворена, вторая сама с ним начала новую тему разговора. Увлечённо слушая и периодически отвечая, парень переместился на диван, где уже сидел его собеседник. Откинувшись на спинку дивана, он расслабился, чуть ли не засыпая. Сегодня был какой-то очень сонный день. С каждым разом его ответы становились всё тише, а голос художника будто отдалялся на метры. Но вот неожиданность: мужчина как раз-таки наоборот становился непозволительно близко от Грея. В один момент он довольно громко, но с неприкрытым волнением выдал:       – Дориан, посмотри на меня. Веки послушно раскрылись, голова повернулась на голос, а Грей удивлённо застыл. Бэзил повернулся к нему лицом и его глаза сверкали от такой яркой любви, что это даже пугало. В них можно было и растаять, и замерзнуть одновременно: всё зависело ото того, кому чувства были предназначены. Секунды утекали, как и надежда в тёплом взгляде художника. Дориан просто физически не мог больше выдержать такое состояние его друга. Потянув руку к ладони Холлуорда, он оплёл чужие пальцы своими, крепко сжав их, а приоткрытыми устами потянулся к плотно-сжатым, нежно целуя. Ни у кого не было ни стыда, ни неловкости, только искренние чувства. Им не нужно было сейчас спешки: они охватывали и терзали губы друг друга, неприметно полизывая их. Трепетные касания становились увереннее, скованность исчезала. В один момент Бэзил обвил тонкую талию одной рукой, притянув Дориана к себе и заставив его сесть сверху на него. Теперь натурщику ничего не мешало обнять художника за шею и вовлечь его в новый, глубокий поцелуй. Пока юноша был занят ртом Бэзила, тот уже успел ещё шире раздвинуть бёдра Дориана, проходясь коленом по его паху. Пыл парня на мгновение стих, а сам он замычал, цепляясь пальцами за спину друга. Бэзил повторил это движение и переставил свои руки на чужие ягодицы, начиная сжимать и поглаживать их, на что в ответ ему прилетел открытый, сладостный стон. Перестать слышать этот голос было просто невозможно, и потому художник всё больше возбуждал своего натурщика, стараясь не замечать свой стояк, который уже заметно выпирал сквозь чёрную ткань брюк.       – Бэзиил... - выстонав имя, Дориан прижался ближе к поясу Холлуорда, случайно задев задом его пах и сразу прочувствовав всё его скопившееся напряжение. В сознание безжалостно подкралась мысль, насколько сильно хотел его мужчина. Приоткрывая затуманненые глаза и шумно вздыхая, парень прикусил губу, медленно соскальзывая с дивана на пол в колени Бэзила.       – Дориан, что ты собрался делать? - чуть придушенно от жара пробормотал художник. Надо было остановить юношу... но как ему хотелось продолжения. Может, этого никогда больше не повторится. Дрожащие от возбуждения пальцы Грея потянулись к ширинке брюк и расстегнули её, а после потянули штаны вместе с нижним бельём вниз. Достоинство немаленьких размеров сразу выскользнуло из-под плена одежды, поднимаясь "во весь рост". Набухший член был чуть изогнут, а в некоторых его местах виднелись венки, придавая ему неидеальный, но такой аппетитный вид. Натурщик нерешительно обхватил прохладными пальцами основание плоти, сглотнув.       – Дориан, не стоит этого делать.. если ты не хочешь, - противореча своим же словам, художник толкнулся в руку, хрипло выдыхая раскалённый воздух. Но юноша лишь теснее придвинулся, начиная медленно водить рукой вверх вниз по стволу и наблюдая за собирающимся в одну большую каплю предэякулятом. Сквозь зубы зашипев от приятных прикосновений, Бэзил откинул голову на спинку дивана, "прислушиваясь" к новым ощущениям. Когда смазка вот-вот была готова потечь, Дориан склонился над членом и кончиком языка слизнул каплю, задевая им и чувствительную уздечку. Откликом на его действия был низкий гортанный стон, что вызвал у Грея приятную дрожь по всему телу. Опустившись перед основанием органа, Дориан высунул язычок и провёл им вверх по всей длине, под конец обхватывая губами головку и начиная посасывать её. Играясь языком с уздечкой, юноша посмотрел вверх на Холлуорда, что уже пару минут наблюдал за ним хищным взглядом. Кровь тут же прилила к лицу, делая парня ещё более пунцовее, но он постарался вновь сосредоточиться на своём "занятии". Максимально расслабив горло, он спешно вбирал в себя один за одним сантиметры плоти, пока почти вся она не была погружена в рот и головка не начала упираться глубоко в глотку. От непривычки горло рефлекторно сжалось, и по краям глаз Грея выступили слёзы. Всхлипнув, он отстранился и хотел вторично попробовать заглотить, как вдруг его остановил Холлуорд, бережно оттянув того за волосы. Дориан было испугался, что ему нисколько не понравилось, как он прервал его мысли:       – Не торопись делать то, что делаешь впервые, тебе просто нужно для начала научиться. - успокаивающе и как можно внятнее заговорил Бэзил, а затем вдогонку добавил, - Получается у тебя отменно, Дориан.. Такой художник неумолимо завораживал парня. Все действия стали казаться донельзя правильными, и он уже более спокойно взял меньше половины хозяйства в горло, решая начинать с малого. Прикрыв веки, Грей неторопливо опускался ртом вниз, а после поднимался вверх, понемногу заглатывая всё больше и лучше. Не оставляя язычок без дела, он облизывал им то венки, то головку. Постепенно Дориан приучился заглатывать до конца поддёргивающийся член, уже яростно и не без собственного удовольствия отсасывая. Каждое его движение сопровождалось громким хлюпающим звуком. Так за всё время и не прикоснувшись к себе, он успел покрыться испариной, предвещающей о его скорой разрядки. Но и сказать, что Бэзил был тоже на пределе, - это ничего не сказать. Весь его лоб также стал покрыт капельками пота, пальцы яростно цеплялись за обивку дивана, рычащие стоны вырывались всё чаще и чаще. Он переместил одну руку на голову парня, запуская пальцы в мягкие волосы и ускоряя его движения. Как только Холлуорд ощутил, что больше не выдерживает, он начал оттягивать Дориана, но тот упорно продолжал заглатывать только глубже. И вот разбилась последняя капля выдержки, когда Грей вобрал плоть особенно глубоко. Под несдержанный рык в его глотку тут же стрельнула вязкая горьковатая сперма, которую он усердно проглатывал, плотно сомкнув губы и не упуская ни капли. Часть белесой жидкости всё равно осталась у Дориана на языке, но и её он жадно сглотнул, тщательно распробывая вкус. В ушах Бэзила шумело от сногшибательного оргазма, а из тела на пару секунд ушли все силы. На автоматизме подтянув сползшие брюки и застегнув молнию, он посмотрел на растрёпанного парня: тот отстранился от чужих колен, а его дрожащие ноги разъехались по полу, руки же почти обесиленно упирались вперёд. Но взгляд... он смотрел прямо на Бэзила с таким горящим желанием и без всякого намёка на смущение, что даже пришлось засомневаться, было ли сейчас всё между ними реальностью или плодом больной фантазии. Однако пришлось прийти к выводу, что мальчишку попросту не так и легко удовлетворить, как привыкшего к одиночеству художника. Поднявшись с дивана, Холлуорд протянул Грею руку.       – Тебе нужно привести себя в порядок, - ласково произнёс Бэзил, но Дориан никак не отреагировал, и только его взгляд изменился на более отстранённый и осмысленный. Тут уже художник забеспокоился: что могло случится с юношей за это время? Он наклонился и встряхнул его за плечо, на что тот слегка дёрнулся, вновь подняв взгляд и соблазнительно прошептав:       – Укуси меня. Бэзил сначала даже опешил. С чего подобный запрос? Но просьбу он не мог проигнорировать, слишком она была заманчивой. Присев рядом с Дорианом и расстегнув первые пуговицы его рубашки, он припал к ключицам, впиваясь в них зубами. Грей мгновенно среагировал и откинул голову, обвивая руки вокруг шеи художника с невнятным скулением. От каждого оставленного засоса или следа он всё тяжелее дышал, а среди непонятных слов Холлуорд один раз всё же смог различить "сильнее". И когда только отметин стало за пределами пяти, юноша тихо отстранил от себя художника и прильнул к его груди, пытаясь найти хоть какую-то точку опоры.       – Прости, Бэзил, мне трудно остановиться... - прохрипел Грей, пальцами пытаясь найти чужую руку.       – Завтра расскажешь мне всё, что мне следует знать. А сейчас отдыхай.. - увидев одобрительный кивок головы, он упростил поиски "ненасытному", сам беря его руку в свою и переплетая с ним пальцы. Благо, далеко не нужно было идти: подняв на ноги неряшливого сейчас Дориана, он подвёл его к дивану и усадил, тут же спрашивая. - Хочешь есть? Я могу попросить Паркера что-нибудь приготовить.       – Нет, я не голоден, но спасибо за предложение, - потом он добавил, смущённо пробормотав. - Не против, если я посплю здесь?       – Мне будет только приятно знать, что ты остаёшься, - Поднявшись с места, мужчина отошёл к одному из кресел, взял из него одеяло и отдал Дориану, договаривая. - Если что-то потребуется, зови Паркера. Только, кхм, не давай ему повода узнать что-то о наших... - он замялся, - ты понял. Бэзил направился к выходу из комнаты, напоследок оглянувшись, и пошёл по своим делам. А сам Дориан, как только устроился в удобную для него позу, начал моментально засыпать. Сегодня был не только очень сонный, но и особенный день. *Намёк на гомосексуализм в США/Англии в 18-19 века, когда мужчин нетрадиционной ориентации карали смертной казнью. **Я предполагаю, что обеденное место находилось ещё при входе в поместье, за теми самыми дверями справа, которые были показаны в фильме. И если они открыты нараспашку, для Дориана открывается вполне себе нормальный обзор на коридор, а вот входящие в поместье вряд ли могут с первого раза его заметить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.