ID работы: 7819482

My drug.

Гет
NC-17
Завершён
141
Размер:
96 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 23 Отзывы 47 В сборник Скачать

Часть 3. Еще и сумку нести?!

Настройки текста
-Это ведь ты? – прошептал Арсений, держа Леру за запястье. – Лера? Это же ты, да? -Вы ошиблись, - сглатывая ком в горле, ответила девушка. – Можно я пойду? -Подожди. Не прикидывайся дурочкой. -Я сейчас закричу, Арсений Сергеевич. Отпустите, мне больно, - ответила она, дергая рукой. Высвободившись из его хватки, девушка схватила сумку и выбежала из кабинета.

***

Четыре урока прошли быстро, словно ураган пронеслись мимо наших героев. Для Антона и Сергея наступила пора выполнять условия спора. Ожидая подруг у крыльца школы, они, по видимому, были не очень рады такому раскладу. -Кто тебя вообще просил спорить с ними? – пиная сухие листья, проворчал Матвиенко. – Ты думал, что напишешь это несчастную контрольную лучше?! -Да откуда я знал, что они знают тему?! – заорал Антон. -Я тебе больше скажу, - ткнув пальцем в грудь Шаста, рявкнул Сережа, - они знают математику в принципе лучше нас. Мне теперь месяц провожать до дома Леру?! Месяц?! Меня Маша не так поймет, Антон! Какого хрена, я теперь должен тратить свое время?! -Чего ты орешь на меня?! Я тут учусь два дня и не понимаю, что происходит! Я не знал, что они могут получить пятерки. И ты мог остановить меня, вместо того, чтобы орать на меня сейчас! -Мальчики! – послышался голос Алисы со стороны. – Мы готовы идти домой! Алиса, сейчас походила на хитрую лису, наматывая локон на палец. Лера же, что стояла рядом, была темнее тучи. -Вы ссоритесь, потому что не можете определиться, кто кого поведет домой? -Ага, - рявкнул Матвиенко. – А еще решаем, брать у вас сумки или нет? -Ой, это правильно, - махнув рукой, ответила Алиса. – Бери! – протягивая сумку Антону, добавила блондинка. Шастун мысленно ударил себя по лицу, а потом и протащил Сергея за его хвостик по земле. Ну, не идиот ли? -Да, конечно, - натянув улыбку, ответил Шастун, выхватывая сумку с учебниками. – Идем. -Пойдемте! – пропела Алиса. Настроение у неё было на высоте, несмотря на ужасную погоду с дождем и ветром. Не омрачало даже молчание её подруги, которая после английского не проронила ни слова. -Почему мы должны нести ваши сумки?! – вспылил Сережа. – Я не подписывался на это! -Я и не заставляю тебя нести мою сумку! – заорала Лера, проходя мимо него настолько быстро, что Сергей даже почувствовал легкий ветерок. – Идиот. Пошли уже! -Будешь обзываться, толкну под машину! -А я умру и приду к тебе в самом страшном сне, Матвиенко! Перепалка двух одноклассников отошла на второй план, едва Антон взял сумку Алисы и закинул её себе на плечо. Ларина хихикнула, заметив, как мило смотрится Шастун с её сумочкой. -Пошли, уж мои вещи тебе придется нести, - похлопав парня по руке, бросила Алиса. – Идем. Тебе идет, кстати. *** Четверка школьников подошла к двум хрущевкам, что расположились во дворе «бок-о-бок». Лера и Алиса жили по соседству, в буквальном смысле. Да и знакомы были с самого детства. -Пришли?! – недовольно проворчал Сергей, скрестив руки на груди. -Да, - с таким же недовольством ответила Лера. – Могу уйти домой, дабы пострадать чуть-чуть под грустную музыку, смотря в потолок. -Пиздуй, - чуть тише сказал Матвиенко. -Страдать? Все ок? – задала вопрос Алиса. – Что-то случилось? На тебе лица нет. -Я просто сдаю экзамены, как и вы, друзья мои. Всего доброго! И гордо махнув головой, девушка удалилась с места событий. Сережа же с радостным воплем побежал звонить своей девушке Марии, оставив Антона и Алису наедине. Они смотрели друг другу в глаза, изучая каждую точку на лице, каждую родинку и ресничку. Никто не уходил. И он, и она стояли на месте, как вкопанные. Время замерло, казалось, что на свете только они и больше никого. Даже та птичка на дереве заткнулась, закончив петь свою песню. Заговорить первой решила она: -Ну чего смотришь?! Сумку давай, да я пойду. Замерзла, капец! -А, что, - быстро заморгав, ответил Антон. – Сумку? Да, конечно, держи. -А то я жду, а ты стоишь, - проворчала Алиса, выхватывая свою вещь из рук одноклассника. – Все, до завтра. Вам осталось тридцать раз проводить нас. И больше не спорьте так. И она ушла. А он так и стоял, и смотрел ей вслед, понимая, что эта чертовка его задела. Задела его чувства. Даже голова закружилась. От любви или от голода, тут уже история умалчивает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.