ID работы: 7819482

My drug.

Гет
NC-17
Завершён
141
Размер:
96 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 23 Отзывы 47 В сборник Скачать

Часть 5. Воспоминания.

Настройки текста
-Я помогу вам. Кто тут главный? Кто председатель клуба? Алиса, вы? – спросил Арсений, смотря на блондинку, что стояла рядом с ним с кисточкой в руках. -Не совсем, - пробормотала девушка. – Лера. Она у нас главная, после Галины Анатольевны. -Да, - спускаясь со стола, сказала Валерия. – Какие-то вопросы ко мне? -Да, - решив, что это он, лучший момент, сказал Арсений. – Можно тебя в коридор? -Что такого вы будете обсуждать в коридоре? – усмехнулся Сергей. – Тут все свои! -Да, - добавила Лера. – Говорите мне всё здесь. У меня нет тайн от друзей. -Ладно, не хотите, так хотите. Я пошел, - бросил Арсений, после чего развернулся и ушел в неизвестном направлении. Ребята оставались в недоумении еще несколько минут. Новый преподаватель странный.

***

-Привет, - улыбаясь, сказал он, подходя к своей уже подружке со двора. Неумение забивать мяч в ворота и клубничное мороженое заметно сблизило их. Он держал что-то за спиной, не желая показывать это Лере. А она, со своей детской любопытностью, хотела как можно быстрее узнать, что же там, чуть ли не прыгая перед Арсением. -Лер, пообещай, что не ударишь меня после этого, - смеясь, словно, стараясь перебороть стеснительность, говорит Арс. -Там лягушка что ли?! – прищуриваясь, отвечает девочка. – Ты же знаешь, что я их боюсь! -Нет. Там не лягушка, Лера. Лучше! Он не говорит больше ничего, лишь протягивает подруге маленький букетик ромашек. И он точно получит по шее от тети Нюры за оборванную клумбу. -Спасибо, - говорит Лера, заметно краснея, приняв подарок. -Это тебе. Специально для тебя. Во-о-от, кажется, я люблю тебя. Нравится? – тараторит Арсений в надежде, что Лера не услышит то, что он так боялся произнести. Для него это было немного неправильным что ли. Парню почти 18 лет, влюбился в шестиклассницу. Такую мелкую шестиклассницу, только недавно переставшую играть в куклы с подружками. -Да, очень нравится, - улыбаясь, говорит она. – И ты тоже. Надо ли говорить, что она была в числе тех девчонок, что тайно пускали слюни на этого голубоглазого сорванца?

***

Антон и Алиса медленно шагали по тротуару по пути домой. Сергей убежал на свидание со своей ненаглядной десятиклассницей Машей Бендыч, потому что Лера осталась на факультатив по английскому. В воздухе парило неловкое молчание, оба не знали, что сказать. Казалось, оба уже готовы принять тот факт, что за такой короткий срок успели понравиться друг другу. Но не могли. Что-то мешало им сделать это здесь и сейчас. Или осознание того, что произошло это очень быстро и так не бывает, или еще что-то. Они уже подошли к подъезду. Антон встал напротив Алисы и открыл рот, дабы что-то сказать. Но не смог. Не решился, что ли. Или слов нужных не подобрал. Или же подумал, что еще рано. Она тоже не знала, что делать. Прощаться и уходить? Так просто?! -Пришли, - тихо говорит он. – Скоро наш спор закончится. Не буду тебя провожать, - рассмеялся Антон, почесывая затылок. -Ну да, грустно, - опустив глаза, ответила Алиса. -Но я ведь могу провожать тебя потом? -Если хочешь, то можешь. -На самом деле, ты… Он не успевает договорить, потому что его телефон начинает разрываться от звонка. Рингтон орет на всю улицу, распугивая птиц. -Алло? – говорит он в трубку. За доли секунды его лицо становится серьезным. Алиса хмурится вместе с ним. -Ира?!

***

Лера стояла перед дверью в кабинет английского языка и не решалась войти. Он был там. Один. Не было никого больше. И разговора не избежать. Он жизненно необходим. Ей хотелось высказать все то, что накопилось за пять лет. Хотелось, чтобы он узнал о той обиде, которая затаилась в её душе. Лера медленно толкает дверь и входит в класс. Арсений действительно сидел за учительским столом и что-то писал. Он был настолько погружен в свои мысли, что и не заметил, как пришла ученица. Лера делает вдох. Выдох. Идти дальше страшно. Он ведь, наверняка, разлюбил её. А что если у него уже есть другая девушка? Или что еще хуже, жена?! Ему ведь уже за двадцать! Зачем ему глупая школьница? Девушка делает шаг вперед, закрывая за собой дверь. Она предательски хлопает, заставляя Арсения Сергеевича отвлечься. -О, здравствуйте, - говорит он. – Проходи, садись. Указывая Лере на стул, мужчина мягко улыбается. А она слегка краснеет. -Ну, что, повторим Present Simple. Просто год еще начался, могла подзабыть что-нибудь, - пронесся его бархатный голос по всему классу. -Могу, - усмехнулась Лера, садясь за парту. – Но не Present Simple. Её голос почти дрожит. Руки немеют. На плечи будто свалился тяжелый груз. -Ну да. Чего там забывать: берешь существительное, берешь глагол и всё, - усмехнулся Арсений, вздохнув в конце. – Начнем? -Да. -Как вообще факультативы проходят? Странно, что в вашем классе ты единственная, кто сдает английский. Все погрузились в историю и литературу. -Да, действительно странно, - вздохнув, ответила Лера, открывая тетрадь

***

Зима 2012 года. Декабрь. Маленькая квартирка в спальном районе Москвы. Такая же маленькая кухня, коих куча в нашей стране. К холодильнику подходит парень и по хозяйски открывает его. -Проходи, родители на работе, так что мешать никто не будет, - говорит Арсений, жуя яблоко, что достал из холодильника. Лера же неуверенно проходит на кухню и садится на краешек стула. Здесь она впервые. -Слушай, мне к экзаменам же готовиться нужно. Хочешь мне помочь? – спрашивает он, подходя ближе к ней. – У тебя же только начался он, да? В нашей школе его почему-то аж с седьмого класса преподают. -А чем помочь надо? – спрашивает она. Он улыбается, садится на корточки напротив и берет за руки. -Проверять меня будешь, принцесса. Уже спустя полчаса оба сидят за столом и решают упражнения по английскому. Он это уже знает, ему не так интересно, как ей. На столе стоят кружки с горячим чаем, от пара которого слегка запотевают окна, и зефир. -We…have…finished…work this week, - медленно проговаривает Лера, пока Арсений, улыбаясь, как дурак, наблюдает за ней. – We have finished work this week, - повторяет она. – Правильно? -Не поверишь, но да. Вы уже проходили Present Perfect? – спрашивает Арс. Лера отрицательно мотает головой. – Наугад? -Женская интуиция подсказала, - смеясь, отвечает Лера. -Если будешь его учить дальше, то станешь самой крутой в классе. У вас там все такие себе. Алиска еще более менее.

***

-А факультативы у нас проходят так: час времени, решаем задания из пробников. Повторяем правила, которые я не знаю. А потом я ухожу домой. Но-о-о-о, сегодня я хотела отпроситься пораньше на двадцать минут, мне очень нужно уйти. -Бойфренд? – улыбаясь, спросил Арсений. -Нет, но уйти нужно. -Ну, хорошо. Ты можешь уйти. Начнем тогда, чтобы время не терять? -Да, окей. Напряжение росло. Они были так близко друг к другу. И никто не решался заговорить. Спустя добрых тридцать минут пыток для Валерии, Арсений вышел со своего места и подошел к окну, пока его ученица составляла предложения с Past Perfect. Она была погружена в задание, пытаясь даже не обращать внимание на другие звуки, как вдруг в замочной скважине послышался щелчок. И далее мужские руки опустились ей на плечи. -Теперь ты не сможешь соврать, что забыла меня, - прошептал он. Лера зажмурилась, сжав ручку в руке….
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.