ID работы: 7819482

My drug.

Гет
NC-17
Завершён
141
Размер:
96 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 23 Отзывы 47 В сборник Скачать

Часть 8. Она скучала. И любила.

Настройки текста
Арсений выгуливал своего спаниеля Чаки и хотел как можно скорее вернуться домой, в тепло. Но верный четвероногий друг пока не позволял это сделать. Собака выискивала что-то в траве, задорно виляя хвостиком. Арсений осмотрелся по сторонам. Осень уже давно вступила в свои права в Москве, грубо сказав москвичам: «А теперь мерзните, твари». Попов спрятал нос под шарфом, убирая руки в карманы. Играть с собакой ему не хотелось, а мысли были забиты лишь одним человеком. И этот человек, прямо сейчас, вышел из подъезда, где проживала Ларина Алиса. Лера не заметила Арсения. Девушка была вне себя от счастья, набирая номер в телефоне. Приложив мобильник к уху, она оглядывалась по сторонам, пока не заострила свой взгляд на нем. Арсений понял это сразу, поспешил отвернуться. А на деле, хотелось подойти и унести к себе домой. Как когда-то, пять лет назад.

***

Новый год. Каждая семья праздновала его по разному. Кто-то запускал фейерверки, кто-то смотрел «Голубой огонек» на «Первом», а кто-то и вовсе засыпал лицом в салате еще до наступления двенадцати. Семья Михайлюк и Поповых в этот раз решили отпраздновать его вместе. Дома у Поповых царила самая настоящая праздничная атмосфера. С утра на кухне суетились Мария и Наталья, наготовив кучу салатов; в гостиной Андрей и Сергей упаковывали подарки и травили пошлые анекдоты. И пока взрослые во всю готовились к празднику, их дети были на улице. Когда во дворе их домов залили каток, Арсений был первым, кто достал коньки с антресолей и, натянув шапку, выбежал на улицу. Лера кататься на коньках не умела и поэтому с завистью наблюдала, как её возлюбленный кружится на льду. Обычно к ней приходила Алиса, и они дружно шли играть в снежки. Так было и сейчас. Пока Арсений и его дворовые друзья играли в хоккей, Алиса и Лера сидели на скамеечке и поедали булочки с маком. -Как новый год праздновать будете? – спросила Лера. -К бабушке с дедушкой идем, - ответила Алиса, с набитым ртом. – А вы? -Как обычно. Я просто хотела тебе подарочек сделать один, держи, - ответила Лера, доставая из кармана кольцо. Обычное, но красивое. На нем красовался знак бесконечности. -Это тебе. -Спасибо, - принимая презент, ответила Алиса. – Ой, - добавила она, доставая из кармана мобильник. – Алло. Да, мам. Сейчас приду, - и, убрав телефон обратно, она сказала: Ладно, я пойду. Пока. С наступающим! И она ушла. Но Валерии не пришлось скучать. Её окликнул знакомый голос. Она повернулась. Арсений, сняв с себя защитный шлем, шагал к ней, улыбаясь, как дурак. Щеки его были краснее красного, а свободной рукой он вытирал пот со лба. -Лер, домой идем?! – прикрикнул он. -Не, - снова вспомнив про булочку, ответила ЛЕра, откусывая от неё чуть-чуть. – Давай еще посидим. Погода хорошая же. -Я устал, принцесса, - присаживаясь на скамейку, сказал Арсений. – Пойдем. Там уже и за стол скоро садиться будем, праздновать будем, а мне в душ сходить надо и переодеться. Ну, пойдем. -Нет, - рассмеявшись, ответила Лера, а после и вовсе показала парню язык. – Я буду гулять. -Ах так, - рассмеялся в ответ Попов. Парень соскочил со скамейки и отбросил все, что было в руках на снег. – Гулять она будет?! – добавил он, а потом схватил Леру и закинул её себе на плечо. – Ну, давай, гуляй! -Отпусти! – рассмеялась девочка, забив Арсения кулаками по спине. – Арсений! Отпусти меня немедленно! Поставь меня на землю…тьфу ты…на снег! -Нет! Мы пойдем домой. Леха! Подай этой мадаме клюшку и шлем! – заорал он своему другу, который шел мимо. – У меня руки заняты. -Идиоты, - рассмеялся тот самый Леха. – Держите.

***

Это тогда они были настолько близки, что праздновали даже такой семейный, казалось бы, праздник вместе. А сейчас…чужие люди. Вернуть все назад так сложно, кажется, что даже невозможно. Арсений так и сидел на скамейке, пока Чаки не подбежал к нему. Собака явно давала понять, что хочет домой. Мужчина взял поводок и медленно побрел к дому. Надеясь, что Лера тоже решит идти домой. И его надежды оправдались. Девушка, не заметив ничего, уже подходила к двери подъезда и судорожно искала ключи в сумке. Не выходило. Они лежали где-то в глубине той черной дыры, что девушки ласково называют «дамской сумочкой». Девушка тяжело вздохнула, как вдруг услышала писк. Дверь медленно приоткрылась. А за спиной стоял Арсений. Чаки же вилял хвостиком и обнюхивал ноги Леры, в то время как его хозяин был мрачнее тучи и даже его голубые глаза казались темно-синими. Лера ничего не сказала, она лишь вошла в подъезд и подбежала к лифту. Арсений последовал за ней. Подниматься с собакой на 10 этаж он не хотел. Лифт открылся, оба вошли в него. Лера потянулась к кнопке с цифрой «9», но попала аккурат по пальцу Попова. Он знал, где она живет. Мужчина нажал на кнопку и лифт поехал. В кабине лифта царила тишина. Напряжение можно было перерезать ножом. Разряжал обстановку только спаниель Чаки, которому Лера, видимо, понравилась настолько, что он чуть ли не прыгал к ней в руки. Она же лишь опустила голову вниз, боясь посмотреть Арсению в глаза. Не пришло и нескольких секунд, как лифт остановился на девятом этаже. Лера пулей вылетела из него, подбегая к двери своей квартиры. И уже войдя в прихожую, девушка закрыла дверь на замок и скатилась по стене, не смея сдержать слез. Она скучала. И любила. А теперь сама же все портит. Или нет?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.