ID работы: 7819482

My drug.

Гет
NC-17
Завершён
141
Размер:
96 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 23 Отзывы 47 В сборник Скачать

Часть 7. «Только надень маску, потому что удара не избежать!»

Настройки текста
Алиса сидела на скамейке в коридоре местного отделения скорой помощи и держалась за руку, пытаясь не заплакать. По обе стороны от неё сидели Антон и Лера. Оба были очень взволнованы состоянием подруги. В это же время в школе Станислав Владимирович все также отчитывал Сережу за этот из ряда вон выходящий поступок. -Все хорошо будет, - прошептал Антон Алисе. Последняя закивала головой. -Я сейчас приду, - бросила Лера, вставая со скамейки. Девушка поправила больничный халат и зашагала куда-то по коридору, оставив парочку наедине. Антон смотрела на Алису, даже не моргая. Казалось, что разорвать их зрительный контакт невозможно. Оба этого не хотели. Каждый понимал, что чувства пришли как-то быстро и незаметно. И каждый боялся это принять. -Сильно больно? – спросил Антон. -Да, - ответила Алиса. – Первый раз сломала руку. -Все бывает в первый раз, - попытался разрядить обстановку Антон. – Я вот в третьем классе тоже сломал, только ногу. Испугался, что вообще ходить не смогу. Дурак, - поглаживая девушку по руке, говорил Антон. Его голос был монотонным, успокаивающим. – Потом меня отвезли в больницу и я месяц проходил в гипсе. Первые две недели были самыми кайфовыми: я лежал дома, ел вкусняшки, смотрел мультики. Мне был необходим покой, а потом вручили костыли и отправили в школу. Но и там я мог не ходить на физкультуру, например. -Плюсы есть везде, - тихо сказала Алиса. – Надеюсь, все заживет быстро. -До свадьбы заживет, - раздался голос врача. – Ларина, за мной. Алису завели в кабинет врача, а Антон вздохнул. Он чувствовал себя мальчиком, боясь признаться девушке, что та ему нравится. И его раздумья прервал голос Леры: -Антон, Антон, Антон, ты забавный, - сказала она. Парень напрягся. -Ты о чем? -О том, что кое-кому Алиска нравится, - усмехнулась Лера, садясь рядом с одноклассником на скамейку. – Думаешь, это не заметно? -Заметно? -Еще как, - ответила девушка. – Но самое главное, что сама Алиса еще не догадалась. Но мы-то все знаем, что ты неровно дышишь к ней. -Оу, - вздохнул Антон. – Все знают. Я, кстати, об этом хотел с тобой поговорить. У неё есть кто-нибудь? -Все, это я и Серега, - рассмеялась Лера тихо, - И да, у неё никого нет. Я, кстати, могла бы узнать у неё, что она вообще о тебе думает, Антон. -Серьезно? -Естественно. -Ну, хорошо. Взамен я не буду стебать тебя насчет англоведа, - прошептал Антон Лере на ухо. – Я пойду, куплю кофе, - добавил он, вставая со скамейки. Шастун сделал несколько шагов по коридору, после чего повернулся к Лере и сказал: -Он на уроках тебя глазами раздевает. А после пошел дальше, заставив Валерию поежиться от этого наблюдения.

***

Шли дни. Алиса сидела дома, почти ежечасно принимала звонки и сообщения от одноклассников и, казалось, отлично проводила время. А Лера готовилась сделать то, что пообещала тогда Антону в больнице. Девушка пожаловала к подруге с коробкой мороженого и соком «Добрый». -Как оно? – заходя в спальню Алисы, спросила Лера. -Я уже устала сидеть дома, серьезно. Каждый день одно и то же. Расскажи, что там в школе-то? -Ну-у-у-у, - напряглась Лера. Рассказывать о том, что Антон заколебал её расспросами об Алисе и её здоровье, или нет? -Что там? – спросила Алиса. -На самом деле ничего интересного, - усмехнулась Лера, отмахнувшись рукой. – Как обычно. Почти доделали клуб, готовим к открытию. Вот. Антон, кажется, себе девчонку нашел, - соврала она, дабы посмотреть на реакцию подруги. -Что?! – вскрикнула Алиса, не ожидая это от самой себя. -Ну, как там её…Ира? Катя? Ой, не помню уже, она из другой школы. Просил совет, как подойти к ней лучше, - продолжала нагло врать Лера, а Алиса то бледнела, то краснела, то открывала рот, как рыбка. – Но нам её пока не показал, вот. Ну, думаю, потом. -Знаешь, - вставая с дивана, выдала Алиса, - пусть скажет ей, что он придурок! -Алис, ты чего? – задала вопрос Лера, на который, вроде бы, уже знала ответ. -Ничего, - буркнула блондинка. – Давай мороженое есть. -А если между нами девочками? Он тебе нравится, да? – улыбаясь, как чеширский кот, спросила Лера. – Что к нему чувствуешь? -К этой палке ушастой? – издав нервный смешок, выдала Алиса. - Ну, он веселый. И браслеты зачетные. А так…Мы просто друзья. -Стала бы с ним встречаться? – заглядывая Алисе прям в глаза, спросила Лера. – Ну так… -Хм, он классный, но мы совсем мало общаемся и к тому же...- медлила Алиса. – Ой, ладно. Кого я обманываю?! Он очень классный! Да! -Поня-я-я-ятно, - протянула Лера, довольная, как слон. -Только, Лер, - положив свою здоровую руку на колено подруги, сказала блондинка. – Это ведь между нами, он не узнает? -Да, конечно. Это ведь наши девичьи секреты, - отмахнулась Лера. Едва девушка покинула подъезд, где жила её подруга, она достала из кармана пальто мобильник и набрала номер. Дозвониться Антону было очень трудно. Лера осматривалась по сторонам своего огромного двора, пока не заметила знакомую фигуру на скамейке. Рядом с ней бегал спаниель, вынюхивая что-то в засохшей траве. Лера поспешила отвести глаза, едва узнала его. Попов сделал то же самое. -Алло?! – прервал такой странный момент, Антон, заоравший на другом конце провода так громко, что Лера даже вздрогнула. -Я, будто, не Шастуну Антону звоню, а в Кремль! Ладно, Антоша, пляши, - самодовольно улыбнувшись, сказала Лера. -Ты о чем? – искренне не понял подругу парень. -Я у Алисы была. И выполнила свое обещание. Ну, в общем-то, дерзай. -О, да! – вскрикнул Антон. – Спасибо. Учтем. А какие цветы она любит? -Возьми розы, стандартно, - ответила Лера, а потом подумала: «Только надень маску, потому что удара не избежать!»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.