ID работы: 7819482

My drug.

Гет
NC-17
Завершён
141
Размер:
96 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 23 Отзывы 47 В сборник Скачать

Часть 11. Репетиторство.

Настройки текста
Двор. На улице тихо и спокойно. Наступила самая настоящая золотая осень, с медленно падающими листьями на землю. Тропинки и тротуары были усыпаны золотисто-красным ковром, и напоминали дорожку в какую-то сказочную страну. Снег растаял несколько дней назад, прекрасно. Тихо скрипели качели. Лера листала тетрадь с конспектами по информатике, а Алиса прижавшись щекой к тросу, который держал сиденье качели, медленно покачиваясь и смотря куда-то вдаль. Но вдруг, на секунду затормозив, она спросила: -Лер, — раздалось в тишине. -Чего? — не отвлекаясь от тетрадки, ответила девушка. -Что это на английском тогда было? -Ты о чем? — убирая тетрадь в сумку, переспросила Лера, невинно вздернув брови. -О стихотворении. Ты чего реветь начала? -Я? -Да! Лер, не прикидывайся дурой! Что-то случилось у тебя? -Что-то случилось, — тихо протянула Лера. -Что? -В общем, — неуверенно начала Лера, — помнишь, ты спрашивала за препода английского. Ты сказала, что он кого-то тебе напоминает. Тебе тогда не показалось. И я, и ты его знаем. -Кто это? — снова прекратив качаться, спросила Алиса. -Арс из моего подъезда. Помнишь? Голубоглазый такой. -Не очень, — покачав головой, ответила Алиса. -Он старше нас на 5 лет. Он жил со мной в одном подъезде. Этажом выше. Да и сейчас живет там. У нас тогда с ним… -Твою ма-а-а-а-ть, — тихо протянула Алиса, понимая о ком идет речь. — Это серьезно он?! Я помню! -Да, — тихо ответила Лера, опустив голову. — Он вернулся. -И что теперь. Вы не вместе?! -Нет. И не будем. -Почему? -Нам не по пути, Алиса. Ничего не вернуть. Нам пора друг друга забывать. -Сто-о-о-о-ой, — соскочив с качели, протянула Алиса. — Почему ничего не вернуть?! Он забыл тебя что ли?! Так мы напомнить можем! -В том то и дело, что он тоже все помнит! — вскрикнула Лера. — Он помнит все. И он хочет вернуть все! Только вот не знаю, хочу ли этого я! Прошло слишком много времени. Он уехал, а теперь вернулся и думал, что если состроит мне глазки, я брошусь в его объятья. Но вот он не знает, чего стоил мне его отъезд! Он или не знает, или не понимает ничего! -Лер, — тихо сказала Алиса. — Не кричи, пожалуйста. Мы больше не вернемся к этому, извини. -Все нормально. Такими темпами я уйду в монастырь. Кстати, — опустив глаза, сказала Лера, — я тогда наврала насчет Антона. Нет у него никакой девушки. И не было. Прости меня. -В смысле, нет? — после недолгого молчания выдала Алиса. — У него нет девушки? -Да, — ответила Лера. А детская площадка тут же взорвалась от дикого возгласа Алисы.

***

Дни шли. Уроки менялись со скоростью света, подходила середина октября. Клуб английского языка был готов к открытию и теперь лишь активно принимал желающих в него вступить. Лера сидела за столом и писала план на полгода, пока её не отвлекла Алиса, вбежавшая в кабинет со скоростью света. Блондинка бросила на стол лист формата А4, а после села напротив подруги, сложив руки на груди. -Я прошлась по классу и таки набрала тех, кто хочет быть с нами. Их мало, но хватит. -Окей, — улыбаясь ответила Лера. — Ну, что там?! — взяв листок, девушка хотела уже было просмотреть фамилии, как вдруг дверь клуба приоткрылась с тихим скрипом. Девушки синхронно подняли головы, а после по привычке повставали со своих мест. В дверном проеме стоял Павел Алексеевич Добровольский. Этот мужчина был известен на всю школу. Павел проработал там немного немало 5 лет и просто запал в душу абсолютно каждому ученику. Он был добр, а еще имел отменное чувство юмора, так что на его уроки бежали сломя голову. Преподавал, кстати, историю. А еще Павел был завучем. -Извините, — сказал мужчина. — Да чего вы повставали-то? — усмехнулся он. — Алиса, тебя ищу, — добавил он, обратившись к блондинке. А после и вовсе сел за стол рядом с Лерой. -Так, Ларина, проверял вчера контрольные и остался недоволен результатом. Алис, ты не готовилась что ли? — сложив руки в замок, Павел пристально смотрел на Алису, в то время, как она сама хотела провалиться сквозь землю. -Ну, да, — неуверенно промямлила Алиса. -Прихожу к выводу, что ты не готовишься последние полгода. Тебе, может, помощь нужна? -Она нужна только ей? — подала голос Лера. -Да, Валерия, у вас, на удивление, 4 за контрольную. Так вот, Алиса, я могу помочь тебе? -Чем? — издав тихий смешок, спросила Алиса. -Репетиторство, например, — ответил учитель. — Мне не трудно. -Павел Алексеевич, извините за нескромный вопрос, но вам нужны деньги? — прищурившись, спросила Алиса. Лера же тяжело вздохнула, закрыв лицо рукой. -Нет, — рассмеялся историк. — С этим проблем нет. Просто, хочу помочь. Вот и все. Подумай до завтра. Как раз завтра у нас урок и ты озвучишь свое решение. Павел договорил, оглядел клуб снизу доверху, а после вышел из-за стола и удалился. Не прошло пяти минут, как он снова заглянул в кабинет, бросив: -Кстати, забыл сказать. Ваша Галина Анатольевна решила остаться в Питере и теперь ваш куратор Арсений Сергеевич. Он уже знает. До свидания, — договорил он, а потом, улыбнувшись, зашагал куда-то по коридору. -Приехали, — нарушил тишину голос Алисы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.