ID работы: 7819482

My drug.

Гет
NC-17
Завершён
141
Размер:
96 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 23 Отзывы 47 В сборник Скачать

Часть 10. Макар.

Настройки текста
Октябрь наступил неожиданно. Еще более неожиданно выпал снег и ударил мороз. Алиса щеголяла по школе с рукой без гипса, который сняли днем накануне. Наступила такая свобода, можно было делать все, что угодно без каких-либо стеснений движения. Но вместе с этим, заходить в кабинет русского языка, где должен был проходить первый урок, не хотелось. Причиной всему была проблема по имени Антон Шастун. Который, кстати, и не подозревал, как сильно подпортила ему репутацию Лера. Алиса подошла к кабинету и украдкой заглянула в него. Лера, как обычно, досматривала свой сон, лежа на парте. Антон с Сережей играли в камень-ножницы-бумага на щелбаны. Идиллия. -Девушка, — раздалось за спиной Алисы. — Вы собираетесь на урок? Он начнется через минуту. Алиса осмотрела женщину, что стояла перед ней. Красивая, с длинными каштановыми волосами и необычайно красивыми глазами. Она мягко улыбалась, глядя на Алису. От её улыбки становилось тепло всем. Включая Алису. -А? — Алиса даже забыла, как разговаривать, увидев перед собой не женщину, а богиню. -На урок идете? — повторила незнакомка. -Да, иду, — бросила Ларина. Девушка отвела взгляд, а после впорхнула в кабинет. На удивление, женщина зашла следом. Тут же прозвенел звонок. Все расселись по своим местам: Лера лениво подняла голову, зевая, а Антон поставил Сергею последний щелбан. -Доброе утро, одиннадцатый «А», — проговорила учительница, как оказалось. — Я буду вести у вас русский язык и литературу, меня зовут Утяшева Ляйсан Альбертовна. С вами я познакомлюсь в процессе изучения русского языка. Приступим? Что вам задавали на прошлом уроке? -Чертов ангел, спустившийся с небес, — прошептала Алиса сонной Лере. — Откуда она взялась вообще? -Понятия не имею, — снова зевнув, ответила Лера. — Но появилась она только сегодня. Хотя вчера я видела её с Павлом Алексеевичем, с завучем нашим, он выводил её из кабинета директора. -Сразу вспоминаю песню Фактора-2 «Красавица», — усмехнулся Антон. -Скажи, красавица, чего не нравится, — тихо пропел Матвиенко. -Молодые люди! — громко сказала Ляйсан. — Я вам не мешаю! Молодой человек, может вы сами расскажете нам про словообразование, м? -Извините, — пролепетал Сергей, а Антон, тем прыснул от смеха и посмотрел на девочек. Алиса нахмурилась и отвернулась от парня, заострив свое внимание на доске, что уже была полностью исписана суффиксами и приставками. И Антон был слегка в офигевшем состоянии, ибо Алиса раньше улыбалась ему, и была просто солнышком по отношению к нему. Лера пожала плечами, едва Антон задал ей немой вопрос. Но Валерия ответ знала, сознаваться только не хотела. Но новеньких людей много не бывает. А посему в следующее мгновение дверь открылась и в класс вальяжной походкой вошел парень. Он был одет в джинсы и рубашку черного цвета. На голове у него была шапочка, а лицо украшала борода, делающая его более мужественнее и старше сверстников. Все, как один, ахнули, увидев его. И нет, не из-за брутального внешнего вида. 11 «А» узнал в нем своего бывшего одноклассника. И лишь Антон не понимал, кто перед ним стоит. -Извините за опоздание, — буркнул новенький. — Я новенький, долго кабинет искал. -Новенький? — переспросила Ляйсан Альбертовна. — Проходите, конечно. Давайте знакомиться? -Ну давайте, — лениво ответил парень, проходя мимо рядов. Он убрал руки в карманы брюк, не хватало лишь сигареты, которую он бы закурил, наплевав на всех и вся. -Макар, хорош комедию ломать, — раздался голос Сергея на весь класс. Все остальные рассмеялись, а сам новенький лишь тихо усмехнулся, садясь за парту, а после отбил Матвиенко «пять». И ладно бы это был просто дворовый друг Сережи. Не-е-е-ет. В школу вернулся Макаров Илья, когда-то учившийся здесь. Раздолбай и хулиган, каких днем с огнем не сыщешь. Не раз было разбито окно на втором этаже, благодаря Илье. А дверь кабинета директора была открыта для него всегда. -Тебя каким ветром сюда? — спросил Сергей, когда наши герои всей толпой направлялись в столовую. И если Алиса, Лера и Сережа прилипли к новенькому, то Антон чувствовал себя не в своей тарелке. Он понятия не имел, кто такой Илья. Он сам тут новенький. -Да меня из четвертой школы исключили, — рассмеялся Илья. -Ты же в двадцать седьмую уходил? — улыбнулась Лера. -Я за три года три школы сменил, Лер, включая эту. -А за что тебя? — решив, что пора знакомиться с новым одноклассником, подал голос Антон. -Отсюда меня выгнали за драку с сыном директора, раньше другой просто был. В следующей я прогуливал, но это совсем другая история, — рассмеялся Илья. — В последней я разбил окно. И вот. Ты, кстати, кто? -Я — Антон, — фыркнул Шастун. -Новенький что ли? -Да. В учительской царило умиротворение и уют. Каждый из преподавателей был занят своим делом, отдыхая от шумных учеников, не желающих познавать их дисциплину. Вот и Арсений Сергеевич лениво сделал себе кофе и сел на мягкий диван темно-синего цвета. Мужчина провел всего два урока, а уже выдохся и просто не хотел идти на следующий. К слову, следующим к нему приходил 11 «А» класс. К нему он питал особую любовь. Открыв журнал 10 класса, он внимательно просмотрел оценки. Арсений вздохнул, у всех двойки, английский никому не нужен. -Все плохо, да? — вдруг услышал он женский голос. Мужчина захлопнул журнал и огляделся по сторонам. Рядом с ним стояла новенькая учительница со стаканом воды из кулера. -Да, — слабо улыбнувшись, ответил учитель. -Меня Ляйсан зовут. Со всеми уже перезнакомилась, а тут смотрю, что вас я еще не видела, — проговорила девушка, присаживаясь рядом с Поповым. -Арсений Сергеевич, — протягивая руку, ответил мужчина. — Веду английский язык у старших классов. А Вы? -Русский язык и литература. Тоже старшие классы, — смущенно опустив глаза, ответила она. — Давно здесь работаете? -Месяц, — открыв свой ежедневник, ответил Арсений. — Университет в прошлом году закончил. -Поня-я-я-ятно, — протянула Ляйсан, а Арсению, похоже, было плевать на весь этот разговор. Он пришел сюда отдохнуть, а в итоге его загружают болтовней. -Ладно, приятно с вами общаться, — вдруг сказала Ляйсан. — Я пойду, наверное. -Ага, — хмыкнул Арсений, листая блокнот. — Мне тоже. Он даже не поднял на неё взгляда, дав всем видом понять, что закрыт для разговоров. Да и голова была забита другим человеком. Арсению дико хотелось убрать её из своих мыслей, выгнать, выбросить. Лера поселилась там и не желала менять место жительства. Арсений думал об этой девушке каждый день. Он просыпался с мыслями о ней. Он каждое утро встречался с ней взглядом, когда уходил на работу, а она ждала Алису. Да даже в школе Валерия не давала ему покоя, щеголяя по коридорам вместе с Алисой, хохоча над чем-то. Она казалась ему такой беззаботной, все еще той маленькой девчонкой, которую он знал раньше. Но часто бывает так, что даже самый дорогой человек пропадает навсегда. И хотя Арсений всем телом и душой верил, в то, что он снова будет с ней, эта надежда угасала с каждым днем. И ему просто пора забыть её. К слову, драма была не только в жизни этих героев. Антон на протяжении двух уроков наблюдал за Алисой и стеснялся позвать её в кино. Он вроде бы вставал со своего места, шел к девушке, а после все равно возвращался назад, полагая, что еще рано. Шастун в очередной раз не решился сделать это и теперь лишь нервно постукивал карандашом по парте. -Чувак, — похлопав его по плечу, сказал Илья. — Что с тобой? Как на иголках весь. -Все нормально, — фыркнул Шастун. — Просто немного нервничаю, домашку не сделал, — соврал он. -Ну ты не бойся, — усмехнулся Макаров. — Отшивать не будет. -О чем ты?! — воскликнул Антон, подскакивая со своего места. -О том самом. После школы я расскажу тебе историю своей жизни, — ответил Илья. — Ладно, звонок уже.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.