ID работы: 7819482

My drug.

Гет
NC-17
Завершён
141
Размер:
96 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 23 Отзывы 47 В сборник Скачать

Часть 14. Зефир.

Настройки текста
Антон мягко оттолкнул Иру от себя, глядя в её счастливые глаза. Девушка искренне радовалась встрече с любимым парнем, в то время как Антон перевел взгляд на Алису, что спешно покидала школьный двор. Девушка опустила голову, прожигая взглядом асфальт. Он хотел было закричать её имя, но Ира не позволила. Девушка снова накинулась на Шастуна. -Ира, — схватив за плечи девушку, бросил Антон. — Какого черта? Откуда ты взялась? -Я же сказала, что теперь учусь в колледже, здесь. А все ради того, чтобы вернуть все то, что было между нами. Все же хорошо было?! -Да, все было очень хорошо, но, Ира, не сейчас. -О чем ты? — нахмурившись, спросила Кузнецова. -О том, что я не хочу что-то возвращать, прости, — проговорил парень, а после, убрав руки девушки со своей шеи, зашагал к выходу, изредка поправляя лямки рюкзака. Сама Ира сейчас испытывала бурю эмоций. Она проделала немаленький путь в Москву, поступила в колледж, нашла его в огромном городе. Ради чего? Ради того, чтобы он просто ушел? Слезы медленно покатились по щекам, оставляя соленый след. Её каштановые волосы закрывали глаза от ветра. Слезы пошли градом, а дыхание перехватило. Хотелось бежать. Бежать на самое высокое здание Москвы, а после сделать маленький шаг в бездну. Она так сильно любила его, он был смыслом жизни маленькой шестнадцатилетней девочки. А теперь… Ничего. Только отчаяние и безысходность. Девушка медленно села на холодный асфальт и заплакала еще сильнее, забив кулаками, разбивая их в кровь. -Девушка? С Вами все в порядке? — послышался голос над ней. Ира медленно подняла взгляд вверх. Но разглядеть незнакомца было сложно, слезы заполонили глаза. Всхлипнув, она протерла лицо рукавом, размазав тушь по щекам. Перед ней стоял парень. Одет он был в клетчатую рубашку, рукава которой были закатаны до локтей и джинсы. Возможно, его отличительной чертой была стрижка. Выбритый висок с одной стороны и челка с другой. Добавляла некой харизмы щетина. А еще необычайной красоты серо-голубые глаза, как два огромных озера, в которых хотелось тонуть. В руках он держал джинсовую куртку, вероятно, не успев её надеть. -Девушка, — повторил он, — что случилось? Вы не из нашей школы? -А, — вздернув брови, бросила Ира. Парень фыркнул, а после подал руку. Кузнецова неуверенно ответила на такую помощь, ловко ухватившись за широкую ладонь незнакомца. -Ну? Чего ревем? — усмехнулся он, едва Ира оказалась на ногах. -Не важно, — буркнула девушка. Парень улыбнулся снова, обнажая белоснежные зубы. -Я — Никита, кстати. И я не могу бросить Вас тут одну. Явно же, что что-то случилось. Пойдем в кафе? Пойдем, — проговорил он. — Приставать не буду, мне нравится другая. Но и бросить тут я не могу. -Ну, пойдем, — тихо сказала Ира, поднимая с земли свой телефон, который так неудачно выпал из кармана куртки.

***

Павел Алексеевич прошел в квартиру Алисы, скромно повесив свое пальто на вешалку. Мужчина прошел в спальню своей ученицы и осмотрелся. Обычная девичья комната с постерами кумиров на стене и розовым пледом на кровати. Сама Алиса чувствовала себя еще более неуверенно, понимая, что следующий час будет наедине со своим же преподавателем истории. Неловко, очень неловко. Мужчина положил свой портфель на кровать и еще раз осмотрелся. -Садитесь, я сейчас тетрадь достану и можно начать. -Хорошо, — улыбнулся Павел, складывая на стол учебники и тетрадки. Когда с этим было покончено и оба уселись за стол, наступила гробовая тишина. Обычно говорят, что мент родился. Алиса нервно листала тетрадь, пока Добровольский искал нужную тему в учебнике. -Итак, — выдал, наконец, сиплым голосом Павел, но тут же прокашлялся и продолжил: — Начнем с той темы, за которую ты умудрилась схлопотать двойку, Ларина! Какая там, кстати, тема была? -Достижения и издержки модернизации, — ответила девушка, не поднимая взгляда на учителя. -Ага, — ответил Павел. — Открывай тетрадь, а лучше слушай меня внимательно. То, что ты запишешь, ты все равно не выучишь, по себе знаю. В общем, одной из основных целей индустриализации было наращивание военного потенциала СССР. И уже на 1 января в тридцать втором году насчитывалось аж 1446 танков и 213 бронеавтомобилей. Эти цифры, Алиса, я просил заучить и предупреждал, что это будет в контрольной. -Извините, — промямлила блондинка. -Ты хоть сейчас суть уловила? — улыбнулся Павел. -В какой-то мере, да, — не смогла сдержать смешка Алиса. Павел вздохнул, но тоже не смог сдержать еще более широкой улыбки. -Окей, Алиса, моя вина, что я не так подготовился к занятию, как надо было бы. Но тебе также надо знать тот факт, что к сороковым годам двадцатого века было построено около девяти тысяч новых заводов. Представляешь, девять тысяч! -Павел Алексеевич, — прервала учителя Алиса. — Я хоть и получила двойку, но все еще не такая глупая. Давайте вести интеллектуальную беседу. -А вот это мне нравится, — усмехнулся завуч. — Мне начинает нравиться эта затея, Ларина. -Да и мне, — пожала плечами девушка. Спустя добрых сорок минут, на столе уже стоял чай и зефир. Учебники по истории уже лежали далеко в стороне, а сами герои весело обсуждали девятый класс. И складывалось такое ощущение, что в спальне сидят два лучших друга, более того, два ровесника, а не завуч средней школы и одиннадцатиклассница. -Вызовите в следующий раз Петрова к доске на самой сложной теме, он мне на физре подножку подставил, — возмущенно проговорила Алиса, жуя розовый зефир. -Как скажешь, Ларина, — рассмеялся Добровольский. Внезапно мобильник Алисы завибрировал на столе, а на экране высветилась фотография Антона. Девушка нахмурилась, а после медленно провела пальцем по экрану, сбрасывая вызов. Говорить с ним не хотелось от слова «совсем». Сейчас ей было приятнее находиться в компании своего историка, нежели болтать по телефону с человеком, который сам не знает, чего хочет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.