***
Парочка молодых людей покинула здание школы, укрываясь от холодного осеннего ветра. Ляйсан зарылась с носом под шарф, и теперь лишь одни глаза были видны. Те необычайно красивые глаза. Рядом шагал Арсений, убрав руки в карманы. -Далеко живете? — спросил он. -Может на «ты»? — вопросом на вопрос ответила девушка. -Давайте….Давай, — усмехнулся Попов. — Так вот, далеко живешь? -В соседнем дворе, — ответила учительница. — Вон там, — указала она на высокий дом недалеко от школы. -А-а-а, — протянул брюнет. — Ну, тогда попрощаемся здесь. Мне немного в другую сторону, Ляйсан. Мужчина внезапно понял, что ему все легче и легче разговаривать с ней. Он меньше хочет уйти подальше от Ляйсан. Появлялись общие темы для разговора. И даже сейчас, они стояли друг напротив друга и он, похоже, находил, что она безумно красивая девушка. А своей улыбкой она так и манила к себе. М-да, вот к чему приводит воздержание. -Коллеги! — раздался голос неподалеку. Пара отвлеклась от разглядывания друг друга и обернулась на звук. Павел Алексеевич был как всегда в хорошем настроении, озаряя улыбкой весь мир. Завуч подошел…нет…подлетел к учителям и похлопал Арсения по плечу. -Холодно же! Стоите тут! Больничные не дам, — рассмеялся он. — Ляйсан Альбертовна, вас подвезти? Арсению Сергеевичу не предлагаю, мест больше нет. -Не нужно, — рассмеялась девушка. — Я рядом живу. -Ну-с, ладно, — ответил Павел. — Пойду я тогда! — добавил он, а после зашагал к своей черной ласточке марки Порше. Дойдя до машины, он снял её с сигнализации, а после обернулся к молодым людям и прикрикнул: -Ляйсан, красивое пальто! Как и вы, собственно! -Спасибо! — крикнула она в ответ, а после уже обратилась к Арсению: — Ладно, Арсений, я домой пойду. До свиданья, — смущенно опустив глаза, сказала она. А вроде уже не школьница, чтобы так вести себя, когда понравился мальчик (мужчина).Сам Попов не смог сдержать улыбки, когда Ляйсан сделала несколько шагов по направлению к дому, но обернулась на мгновение, помахала рукой и продолжила свой путь.***
Маленькая комнатка двухкомнатной квартиры. Все там как у всех: кровать, шкаф, стул, стол и компьютер на экране которого красивая девушка. Она собирает волосы в пучок, пока её собеседник роется в ящике с книжками. Разговор, судя по этому, еще даже не начался. -А теперь приступим. Того разговора в кафе мне не хватило, — усмехнулся парень. Девушка тоже не смогла сдержать смешка. -Никита, только если у тебя ничего не получится, я не виновата, — рассмеялась Ира. -В таком случае, если ты не сможешь вернуть своего парня, я не виноват! — подняв руки вверх, будто сдаваясь, проговорил молодой человек. — До сих пор не понимаю, что ж там за разлучница такая. -Не знаю, — буркнула Ира. — Не важно, я хочу вернуть его! -Аналогичная ситуация. Только я со своей избранницей не встречался даже. -Мы точно не будем называть имен? — прищурившись, спросила Ира. -А зачем? Эти имена, полагаю, нам ничего не дадут. Так зачем загружать друг друга ненужной информацией. Просто поможем друг другу, чем сможем. Да и найти нового друга вдвойне приятно. И я о тебе сейчас. -Хорошо, — усмехнулась Кузнецова. — Ну, давай, рассказывай. Что у тебя? -У меня типичная ситуация, наверное, — рассмеялся Никита. Парень поправил челку и нахмурился. — Мы были лучшими друзьями. А потом я понял, что люблю её. Хэппи Энд, казалось бы, но нет. Когда я признался ей, у неё уже был парень. Да еще какой! Самый красивый парень в её доме, старше на 5 лет, о таком только мечтать можно. Куда там мне, семикласснику, у которого только начал ломаться голос. Они потом расстались, но наши отношения очень сильно подпортились. Компания как-то расформировалась, я ушел в параллельный, еще одного исключили. Я тупо не знаю, как начать общение снова. Даже в этот глупый клуб записался, где она председатель. Ира сидела и слушала. А Никита, похоже, вот-вот уйдет в депрессию, рассказывая свою историю жизни. -Ну, сложно, — рассмеялась Ира. — Клуб, говоришь. Что за клуб? -Английского языка. Я даже не знаю, в чем суть этого клуба. Мне предложили, я вступил. Там ведь она, не более. -Тебе для начала просто нужно вернуть ту дружбу, которая была у вас. Я даже не знаю, что и сказать тебе. Еще рано. -Возможно, — вздохнул Никита. — Глупо так. Любить безответно вот уже несколько лет. Смотреть на неё и понимать, что я не могу обнять её. Пока она встречалась с тем парнем, я даже не должен был себе позволить хотя бы мысль о ней. -Понимаю. Только в отличие от тебя, я встречалась со своим…не буду называть имя, — усмехнулась Ира. — Долгих пять лет. Два года разницы. Было все. И всю ночь гуляли по Воронежу, и цветы он мне дарил, и имя мое на асфальте писал… Было даже… Не важно, — говорила Ира, слегка покраснев. — А потом, в один момент он сказал, что уезжает с родителями в Москву. Я нашла его в городе, где живет не один миллион человек. Нашла. И что я вижу. Он идет с другой девушкой, а после говорит, что все кончено. Да как может все закончится так быстро?! — закричала в камеру Ира, а по щекам побежали тонкие струйки слез. — Он не мог разлюбить так быстро! -Спокойно! — сказал Никита. — Мы все исправим. Но не по скайпу это все. Приходи завтра к нашей школе к одиннадцати часам, у меня уроков мало завтра. Приходи и все решим. Подумаем и решим.