ID работы: 7819482

My drug.

Гет
NC-17
Завершён
141
Размер:
96 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 23 Отзывы 47 В сборник Скачать

Часть 19. "Ребят, а может, я сам?!"

Настройки текста
Противное серое утро Москвы. Снег перемешался с дождем, образуя кашу на дорогах, даря москвичам совсем не зимнее настроение. А ведь зима придет буквально через две недели. Антон, опустив голову, шагал к школе, волоча за собой пакет со спортивной формой и думая о жизни. А точнее о том, какой же Антон глупый. Боясь открыто признать свои чувства к Алисе, он сделал свою жизнь невыносимой. Но обо всем по порядку. Да и это так кстати, ибо мимо парня пропорхала влюбленная парочка в лице Лариной Алисы и Добровольского Павла Алексеевича.

Две недели назад.

Павел Алексеевич выглядел так, будто сорвал джек-пот, шагая по коридору школы, сверкая белоснежной улыбкой. С укором поглядев на бегающих семиклассников, он вошел в кабинет истории и постучал пальцами по первой парте. Звонок должен был прозвенеть с секунды на секунду, а посему уроку, стало быть, пора начаться. -Алиса, тебе не хочется пересесть куда-нибудь поближе. Все-таки ты собралась исправлять оценки по моему предмету. А там, в компании Матвиенко, Шастуна и твоей подруги Валерии это будет трудно! — проговорил он, отвлекая молодых людей от обсуждения новой буфетчицы, которая наотрез отказалась продавать им булочки, ссылаясь на то, что сейчас перемена для обеда первоклассников, идите отсюда. -Не, Павел Алексеевич. Мне и тут хорошо, — отмахнулась блондинка, а историк фыркнул. -Все же, прошу на первую парту, Алиса, — ответил вдруг Павел. — Фролова! Садись к Лере. А вот ты, Алиса, садись рядом с Позовым. Вдвойне хорошо будет. На том и порешили. Оксана, девушка миловидной внешности с фантастически длинными волосами, собрала свои вещи и поплелась за последнюю парту. Ларина же плюхнулась на место одноклассницы, всем видом показывая, что недовольна таким исходом событий. Но что поделаешь? Оценки исправлять надо! И Алиса упорно пыталась понять новую тему, сидя так близко к учителю. Тут и в контакт не зайти, и не порисовать на полях тетради. Она нахмурилась, слушая Павла Алексеевича, даже не заметив как и прозвенел звонок на перемену. Выпускники лениво побросали свои вещи в сумки и по одному вышли из класса. Осталось только двое: Лера и Алиса. И их бы тоже уже и след бы простыл, если бы последняя не замешкалась, застегивая свой рюкзак. Павел Алексеевич же, дописав в свой ежедневник домашнее задание для 11 «А», встал со своего места и подошел к девочкам. -Лер, ты можешь оставить нас, — попросил Добровольский. Девушка кивнула, вопросительно оглядев Алису, а после покинула кабинет, хлопнув дверью. Леру бесила вся эта секретность. Всякий раз, когда завуч приходил к Алисе заниматься историей, она должна была уходить домой, а теперь еще и сам Добровольский выгоняет её из кабинета. Прокляв весь мир и историю, Лера зашагала на третий этаж, дабы посетить урок географии. Медленно идя по коридору, она невольно засмотрелась на свои новые туфли, которые были налакированы до такой степени, что сверкали при свете ламп. Лера даже забыла про то, что её может толкнуть кто-нибудь, пока она сама разглядывает новенькие туфельки, заботливо подаренные мамой. И как бы ни так. Спустя секунду, она врезалась в кого-то, уткнувшись в грудь этого несчастного, так неудачно вышедшего из-за угла. И нет, это был не Арсений Сергеевич, как ты мог подумать, мой юный читатель. Тем временем, Павел Алексеевич подошел к учительскому столу и открыл методичку. Сосредоточенно листая её, он вздернул брови. А после, найдя нужную страничку, он вернулся к Алисе. -Держи, выучить эту тему до завтра. На факультативе погоняю по вопросам. Знать каждую мелочь! -Хорошо, — кивнула Алиса. — Можно идти? -Да, можешь идти, — прошептал Павел. Девушка подхватила свой рюкзак и двинулась к двери, но была окликнута учителем. Она уже хотела толкнуть дверь и выйти в коридор, но раз Добровольский позвал. -А? -А может, проведем факультатив не дома, а где-нибудь в кафе? Недалеко от школы есть замечательное, «The falling star» называется. -Ну, хорошо, — подумав, ответила блондинка, а после красиво удалилась с места событий, оставив завуча наедине с собой. И да, эта девчонка нравилась ему. И да, ему было стыдно перед собой, она ведь даже несовершеннолетняя. А еще ему больше всего было неловко перед Алисой: он даже представить не мог, как она отреагирует на его чувства. Скорее всего, пошлет. -Возьми себя в руки, тряпка! — шептал чертик на левом плече. Павел вздохнул. -Он не тряпка, он просто разумный человек, который не будет лезть в жизнь школьницы! — вторил ангел на правом. -Пусть просто возьмет и признается в чувствах! — ругался дьяволенок. — Взрослый, тридцатилетний мужик, а ведет себя как девчонка! -Вот именно, ему уже 30. Алиса еще слишком молода для него! -Ребят, а может я сам? — вырвался из собственный терзаний Павел, смахнув с плеча невидимые пылинки. Тем временем, Леру можно было запросто спутать с вареным раком. Она покраснела так, что вот-вот и сгорит, стоя тут в коридоре перед Никитой. Не зная, что сказать парню, она переминалась с одной ноги на другую, пока сам парень лишь улыбался. Лере было до одури стыдно за то, что позволила ему видеть свою слабость. Видеть её слезы. И посему хотелось убежать оттуда прямо сейчас, но это было бы, как минимум, глупо. Нужно было хоть что-то сказать. -Эм, привет, — глупо улыбнувшись, сказала Лера. -Привет, Лер. Аккуратнее на дорогах, — усмехнулся Никита. — Как ты? -Да, уже лучше, на самом деле. Кстати, милая девочка с тобой была. Встречаетесь? — протараторила Лера. -Скажешь тоже, — смутился Никита. — Так, подруга, не более. Слушай, я, конечно, не рассчитываю сейчас на что-то, но, может, сходим завтра в кино. Там, говорят, фильм хороший с Фассбендером вышел. Лера тормозила с ответом. С одной стороны, она не особо хотела тратить выходной на поход в кино, неважно с кем, а с другой — мимо, мило перешептываясь, прошли Ляйсан и Арсений. -Конечно, я пойду! Хоть на последний ряд! — воскликнула Лера на весь коридор, привлекая внимание как и Никиты, так и Попова, который только и смог, что побелеть от хрен пойми чего. То ли от ревности, то ли о того, что Ляйсан ему сказала что-то такое эдакое. Не важно. Он услышал, а это главное.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.