ID работы: 7819482

My drug.

Гет
NC-17
Завершён
141
Размер:
96 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 23 Отзывы 47 В сборник Скачать

Часть 20. Юбилейная.

Настройки текста
Никита внимательно осмотрел Леру на присутствие каких-либо травм головы, потому что сейчас она повела себя странно. Но едва учителя скрылись на лестнице, девушка снова скрыла ту лучезарную улыбку, вернув мрачность былых дней. -Да, завтра тогда зайдешь за мной. Я живу там же, — слабо улыбнулась она. А Никита, окрыленный радостью, неожиданно для себя чмокнул Леру в щеку, а после поспешил удрать, чтобы не получить по шее от девушки. На щеках Вали же образовался легкий румянец, а после и милая улыбка. Девушка сжала кулаки, нахмурилась, а после уверенно зашагала в класс. На следующий день Павел Алексеевич взял самый красивый тюльпанчик у продавца в переходе (а не букет, дабы не привлекать внимания Алисы) и подошел к месту встречи: небольшой сквер в двух кварталах от школы. Он успел замерзнуть, когда Алиса появилась на горизонте, кутаясь от противного ветра в свое пальто. Кафе было настолько уютным и домашним, что Алиса даже забыла, что сидит там со своим преподавателем и мужчиной, что появляется в её снах чуть ли не каждую ночь. Да, и такое бывает. Добровольский заказал капучино и пирожное, а потом открыл учебник. И Алиса пока и не догадывалась, что это свидание. А Павел был прекрасным актером, так наигранно флиртуя с официанткой. Ларина нервно закатила глаза, когда завуч подмигнул молодой брюнетке с подносом в руках. Да кто она такая?! -Ну-с, приступим, — усмехнулся Павел, листая учебник, но тут же захлопнул его.- А может не будем? Твои оценки и знания стали лучше намного, давай просто посидим и поболтаем? Это, кстати, тебе, — добавил Павел, протягивая ученице цветок. Алиса приняла презент, а после, прищурившись, спросила: -Павел Алексеевич, что происходит? -А что происходит? — выпалил завуч. -Тюльпан, кафе, истории не будет. Странно, на свидание похоже. -А почему бы и нет, — стараясь перевести все в шутку, сказал Павел. Алиса прищурилась, вглядываясь в Павла Алексеевича. Последнему становилось так неловко, что его ладошки даже успели вспотеть. Чувствовал себя подростком. Чертик на плече ударил себя по лицу, а Ангелочек покачал головой. -Ладно, что я, не мужик что ли, — протараторил Добровольский. — Ларина, вы мне нравитесь! -Ты в каком веке?! — заорал дьявол с левого плеча. — В 18? -Алиса, ты мне нравишься, — поправился историк. -Что за фамильярность? — возмутился Ангел. — Рано на «ты». -Да заткнитесь оба! — рявкнул Павел. -А? — Алиса дернулась, невинно вздернув брови. -Ничего, — отмахнулся мужчина. — В общем, ты мне нравишься. Можешь ударить, можешь просто уйти, а можешь и вовсе остаться здесь и принять этот факт. Это началось давно. Я бы не стал просто так заниматься с тобой историей, пересаживать на первую парту. Чувствую себя маньяком, и мне чертовски стыдно, — проговорил он, не поднимая взгляда на Алису. Голос его дрожал, руки тоже. -Я просто не хочу тянуть с этим. И вот. Не надеюсь на отношения, просто хочу чтобы ты знала. -В таком случае, стало быть, просто Паша? — усмехнулась Алиса, мягко взяв ладонь Добровольского. Она провела по ней пальцем, вглядываясь в его глаза. Обстановка царила романтичная. И даже тот факт, что с улицы за ними наблюдают, не омрачал влюбленную пару. Даже с такой большой разницей в возрасте. Антон закончил наблюдать за этим безобразием, а после сорвался с места, доставая по пути мобильный телефон. Кое-как найдя в контактах номер Иры, он набрал его и приложил телефон к уху. Гудки были такими противными, хоть бы песенку какую поставила себе. Она ответила его спустя минуту. Сонным голосом она сказала: «алло», и, похоже, не сразу поняла, кто звонит. -Это Антон, и сейчас мне нужен твой адрес! — прорычал Шастун, подбегая к остановке. -Третья Улица Строителей, дом 25, квартира 12. Антон отключился, а Ира еще несколько секунд просидела с телефоном у уха, пытаясь переварить информацию. Девушка долго не могла понять, что сейчас произошло, но уже спустя каких-то две минуты, она отбросила мобильник в сторону и сорвалась с места. Сон как рукой сняло. Шастун появился на пороге квартиры через час. Он даже не желал пользоваться дверным звонком, а поэтому просто тарабанил в дверь так, будто сейчас выломает её к чертям. Ира помедлила. Она боялась открывать. Судя по стуку, Антон был зол. Тяжело вздохнув, она ударила себя по щекам и повернула ключ два раза. Антон тяжело дышал, волосы беспорядочно лежали на голове, а по лбу бежала тонкая струйка пота. Он устало облокотился о дверной косяк, прожигая Иру взглядом. -Антон? — ошарашено выдала Ира, не понимая, что происходит. Она не думала, что он придет. Более того, что придет так быстро. -Дай пройти, — фыркнул он. Ира растерянно огляделась по сторонам, а после сделала шаг назад. Антон пошатываясь от усталости, вошел в квартиру. Парень стянул ботинки, оставив их валяться у порога и прошел на кухню. По-хозяйски налил воды в стакан, не раздеваясь, осушил его и только после этого обернулся к Ире. Кузнецова стояла в дверном проходе и просто офигевала от того, что сейчас происходит в её квартире. Съемной, но все же её квартире. -Ты ничего не хочешь мне объяснить сейчас? — наконец сказала она, скрестив руки на груди. Антон стянул шапку и бросил на стол. Расстегивая куртку, он молчал. Не отвечал на вопрос Иры. -Сначала посылаешь куда подальше, игнорируешь все звонки, плюешь на 3 года отношений, а теперь вот так врываешься ко мне. -Ир, — тихо сказал Антон. — Я… -Антон, что ты? -Давай начнем все сначала, — попросил Шастун. И неизвестно что им двигало сейчас. Ясно одно: он зол. Он был зол на Алису, зол на себя, за то, что он такая тряпка. Он так затянул все, что его обогнал какой-то тридцатилетний завуч. — Просто снова будем вместе. Как раньше. Как тогда, когда жили в Воронеже. Я знаю, ты хочешь этого, — шептал он. У Иры наворачивались слезы. Девушка ощущала себя вещью, которую кидают в ящик, когда она не нужна и достают обратно, едва появляется надобность. Но с другой стороны, она очень сильно любила Антона и теперь была способна простить ему все. -Прости меня, пожалуйста. Я был не прав, — закончил Антон, бросая свою куртку на пол. В голове Иры все перемешалось. Разум затуманился и все, что она могла сделать, это сделать шаг к Антону. А уже в следующую секунду, парень заключил её в свои объятья. Далее следовал поцелуй, переходящий в то, что Антон подтолкнул Иру назад, направляя её в гостиную.

***

И вот теперь. Антон шел в школу и понимал, что он гребанный идиот. Он понимал, что не хочет быть с Ирой, что чувства уже прошли, и что ему совершенно не нужны те 100 сообщений, которые успела настрочить Кузнецова. По итогу, Шастун имел возобновленные отношения с Ирой, после ночи любви, а также полнейшую безысходность. Впереди новый год, но новогоднего настроения не было и в помине. Хотелось одного: бухать до беспамятства и орать песни группы «Нервы» в одиночестве.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.