ID работы: 7819482

My drug.

Гет
NC-17
Завершён
141
Размер:
96 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 23 Отзывы 47 В сборник Скачать

Часть 22. От одного раза ничего не будет..

Настройки текста
Антон брел по школьному коридору сквозь толпу школьников. Экстаз от кокаина прошел уже через полчаса и хмурые и серые будни вернулись в его жизнь. Он невольно думал о том, чтобы вернуть то состояние обратно, когда он не хотел выйти с восьмого этажа. Поправив рюкзак за спиной, он вошел в кабинет английского языка, где снова разразилась самая настоящая битва эпитетами между Арсением Сергеевичем и Лерой. Эти ребята из некогда влюбленной пары превратились в ругающуюся (именно сейчас)парочку. -Арсений Сергеевич, какой вы куратор после этого? -Зачем ты пошла к директору? Знаешь, Валерия, какой мне выговор был?! -Не помешаю? — прошептал Антон Сереже, который с воодушевлением наблюдал за перепалкой с последней парты. Армянин отрицательно кивнул. -Арсений Сергеевич, в следующий раз будете думать, как вести учебный процесс, — фыркнула Лера, садясь на свое место. Алисы рядом с ней еще не было. И это даже не странно. Ларина уже неделю пропадала в кабинете истории и так часто опаздывала на уроки из-за Павла Алексеевича. -Ну что ж, Валерия, раз я куратор, то сейчас я запросто могу сменить там председателя, верно? — спокойно проговорил Попов, садясь за стол. Лера сжала в руке шариковую ручку.

От любви до ненависти, так сказать….

-А что об учебном процессе, — вздернув брови, добавил Арсений. — Ты же решила английский на ЕГЭ сдавать? А значит, знаешь язык лучше всех. Вот и выйдешь сейчас к доске и без подготовки расскажешь все времена в перфекте. Когда используются и как. Я, Лера, учитель, а не директор драмкружка, чтобы уделять все свое время какому-то клубу. -Еще двойки мне начни ставить за внешний вид, — тихо прошипела Лера, не поднимая на учителя взгляда. -Хорошая идея! — воскликнул Попов, вырывая из тетради листок. Мужчина взял в руки карандаш и принялся там что-то писать. -Хорошая идея, Лера, — вновь повторил Арсений, вставая со своего места. — Вы знали, что рисовать такие стрелки в школу неприемлемо? Да и ногти я бы вам уже давно обрезал. Учитель подошел к парте Леры и Алисы, бросил исписанный листок девушке под нос, после чего вернулся к себе на место. Она бросила в Арсения короткий взгляд, а потом схватила лист и принялась читать:

«Если ты думаешь, что своими психами улучшишь ситуацию, то ты глубоко ошибаешься, Лер. Делать мою жизнь невыносимой не позволю. Мне не 13 лет, чтобы я был тем, кого вечно задирают, и ты это прекрасно понимаешь. И Ляйсан прошу не трогать, мне с ней хорошо».

Прозвенел звонок, рядом плюхнулась Алиса, тяжело дыша. Как обычно бежала с первого этажа на третий. А Лера поспешила спрятать записку прочь. -Ну что ж, повторенье — мать ученья, так сказать. Валерия, к доске. Сейчас ваша одноклассница, ребята, расскажет вам, что же такое Present Perfect, его паттерн, если, конечно же, знает что это вообще такое, — проговорил Попов, в конце противно усмехнувшись. Лера понимала, что Арсений охренел не на шутку. -Антон, — прошептал Сережа, когда понял, что ругань закончилась. — Ты бы осторожнее с Макаром был. Он парень мажористый, перепробовал уже кучу всего. Более того, он знает, когда остановиться. А ты будь аккуратнее. -Я больше не буду, — буркнул Антон. — Это было первый и последний раз. -Тоха, все так говорят. У меня сосед был, мы дружили с ним, а потом он героин попробовал. Тоже сказал, один раз и все. -И что в итоге? — шепотом спросил Антон, пока Лера рассказывала всем остальным уже про present perfect continuous и мысленно орала Арсению: «РАУНД!». -Он уже года два, как умер. И от кокаина люди умирают. Он вызывает аритмию и сердце просто не выдерживает. Останавливается. Просто пойми, что это наркотик, а наркотики — это зависимость, в первую очередь. Завяз в этой трясине и выхода, в большинстве случаев, нет. -Что ты мне тут лекцию читаешь, — обиженно фыркнул Антон. — Я не наркоман. И не буду я больше пробовать ничего. -Парни! — выкрикнул Арсений. — Ваша одноклассница старается тут, так убедительно рассказывает про past simple, выдавая мне его за past perfect, а вы мешаете! Ладно, Лера, садитесь! Очень плохо, четыре с минусом.

***

Антон сидел в своей комнате и усталым взглядом смотрел в монитор. Сообщения от Иры так и лились к нему, только вот желания отвечать не было. Отправив очередной глупый смайлик, он захлопнул ноутбук и обхватил голову руками. Снова все бесит, снова тяжело дышать. В голове пронеслись слова Макара: «Я знаю, как ты сможешь отвлечься от всех проблем. Не важно, от каких». Прошло каких-то пять минут, после того, как Шастун схватил свой телефон с кровати и набрал номер одноклассника. Гудки бесили его еще больше, но они вдруг прекратились, едва Макар ответил. -Слушаю, — сказал Илья. -Илья, привет, — неуверенно начал Антон. Он всей душой осознавал, что сейчас он переступает через себя и перечеркивает все то, что говорил ранее и Макару и Сергею. -Илья, слушай, вопрос такой к тебе. Ты не мог бы помочь мне, — мямлил Шастун. -Тебе сколько? — понял его Илья магическим образом. -А сколько стоит? -В первый раз подарок сделаю, — усмехнулся Илья. -Спасибо. -Так сколько тебе? -Ты так говоришь, будто это так просто. Типа взвесьте мне грамм триста кокаина, пожалуйста. Триста пятнадцать получилось? Ой, ну ладно, ничего страшного. Мне совсем чуть-чуть, чисто расслабиться, Илья. -Окей, приезжай сейчас в парк. Парк, который рядом с домом Позова, где мы по субботам зависаем. Знаешь? -Да, — ответил Антон. -Вот. Буду ждать тебя там. Познакомлю тебя с человечком.

***

Антон пинал снег под ногами, ожидая Илью. Там было так пусто, ни единой души.Макаров появился в компании сутулого парня в легкой парке и шапке. У него были впалые скулы, и холодные глаза. Да, они были карего цвета, но не были живыми что ли. Смотрели в одну точку, моргая в два раза реже, чем обычно. -Антон, привет, — весело сказал Макар, пока Шастун разглядывал нового знакомого. С неким недоверием, кстати. Он уже подумывал над тем, чтобы закончить эту авантюру и отказаться от помощи Ильи. -Антон, это Саша. И он может тебе помочь. -Здарова, — прохрипел Александр, подавая руку Шастуну. — Значит так, — начал он, оглядевшись по сторонам, — грамм муки стоит четыре тысячи, но это первые два раза для тебя так будет. А потом по семь. Таковы расценки, извиняй, братан. -Но-о-о, — протянул Макар. — Я обещал подарок, я не забыл. Держи, — добавил он, протягивая Антону сверток. Шастун, молча, взял его и аккуратно развернул. Пакетик с белым порошком покоился на бумажке с номером телефона Александра. -Надо будет еще, просто позвони по номеру, — сказал Илья, указывая на сверток. -Спасибо, Илья. Ладно, я пойду домой. -Давай.

***

Антон лежал на кровати и бездумно смотрел в потолок. Он покачивал головой в такт тихой музыки, что доносилась из его ноутбука. Самое время слушать Эминема было именно сейчас. И этому глупому школьнику еще повезло, что родители уехали в гости в Люберцы. Мобильник Антона предательски зазвонил, когда тот уже проваливался в сон. Парень нащупал его на подушке и поднес к уху. Пробормотав почти невнятное: «Алло», он прикрыл глаза. -Антон, привет, — ответила ему на другом конце провода Кузнецова. -Угу, — вздохнул Шастун. -Пойдем гулять. На улице погода такая хорошая. -Угу, — повторился парень. -Антон? Все хорошо? — встревожено спросила Ира. -Угу, — в третий раз промычал Антон. -Антон, ты пьяный что ли?! Антон?! Ответа не последовало. -Проспись! Потом поговорим! Ира бросила трубку, а на лице Антона появилась блаженная улыбка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.