ID работы: 7819482

My drug.

Гет
NC-17
Завершён
141
Размер:
96 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 23 Отзывы 47 В сборник Скачать

Часть 23.

Настройки текста
Антон похлопал себя ладонями по щекам и вошел в здание школы. Вдохнув немного порошка перед выходом из дома, он надеялся, что эффект наркотика пройдет, едва он зайдет в школу. Но нет. У него приятно кружилась голова, хотелось засмеяться даже, глядя на обычную клумбу, припорошенную снегом. Шмыгнув носом, он вошел в кабинет математики и плюхнулся за последнюю парту, где уже скучал Сергей. Хотя скучал было мягко сказано. Парень был то ли рассержен из-за чего-то, то ли просто что-то заставило его взгрустнуть ранним утром. Непонятно. В классе царило сонное царство: Лера с Алисой досматривали свои розовые сны за соседней партой, Дима Позов тоже спал, подложив под голову учебник геометрии. Казалось, только Матвиенко было не до этого. Он вздыхал, изредка доставал телефон из кармана, смотрел на дисплей, а потом с психом убирал обратно. Антон не был бы хорошим другом, если бы не спросил: -Что случилось? -Я с Машей расстался вчера, — прорычал Сергей. -Почему? -Точнее, она бросила меня, сказав, что уезжает из города надолго, — ответил парень. — Я — свободная птица, Сергей, я не могу сидеть в этой пыльной Москве всю жизнь, — передразнил он Бендыч. — И укатила со своими друзьями куда-то. Даже документы оказывается давно забрала из школы. И мне ничего не сказала, прикинь! -Такая любовь значит была, — съязвила одноклассница с первой парты. -Светка, завали! — рявкнул Матвиенко. — Меня просто бесит все. Как можно было так поступить?! -Отдохнуть после школы хочешь? — шепотом предложил Шастун. -В кальянку предлагаешь сходить? Или к Позову? — спросил Сергей. -Лучше, — улыбаясь, как умалишенный, ответил Антон, отодвигая край внутреннего кармана своего рюкзака. Там мирно покоился пакетик с кокаином, а его хозяин, похоже, даже не думал, что творит. Предлагать такое своему другу. -Шастун, ты серьезно? — выдал Матвиенко. — Ты же говорил… -Класс, поймали тишину! — раздался голос учителя по геометрии — Олега Михайловича. И Матвиенко не успел отчитать Шастуна, но заняться этим он собирался именно после школы, а пока о другом. Ирина Николаевна, та, что классный руководитель одиннадцатого «А», покинула кабинет директора и почти заматерилась. Безмолвно всплеснув руками, женщина направилась на третий этаж к своему классу. И она подарила им маленький праздник, ворвавшись на урок геометрии, отвлекая Алису от решения сложного уравнения. -Ребята, после урока все ко мне!

***

Школьники толпились в кабинет химии, переговариваясь между собой о своем житейском, едва не появилась классная руководительница. Женщина, поправляя очки, прошла за свой стол и попросила: «Рассаживайтесь по своим местам». Её мягкий, но в то же время строгий, голос разлился по всему кабинету, заставляя каждого послушать её и заткнуться уже наконец. -Итак, ребята, — начала она. -Нам на физру надо! — выкрикнул кто-то с первого ряда, заставив Ирину Николаевну бросить в того невидимый камень, ибо перебивать учителя невежливо. -Со Станиславом Владимировичем я договорилась, на урок не пойдете. У меня посидите, — ответила женщина, отчего Лера и Алиса на последней парте отбили друг другу пять, а главные спортсмены класса — Миша и Игорь закатили глаза, картинно упав на парту. — На выходных мы едем на базу отдыха. Да, неожиданно, но так захотела директриса. Всего три дня, но будет здорово, — говорила преподавательница без доли эмоций. — С собой лишь деньги на проезд до автовокзала, с которого будет отходить автобус и поесть что-нибудь в дорогу. Полагаю, спасибо отцу Макарова, — закончила она, глядя на Илью. Последний весь сиял, поглядывая на одноклассников. -Значит так, на базу с вами поедут завуч, Павел Алексеевич, и почему-то учитель английского — Арсений Сергеевич, — проговорила Ирина Николаевна, озвучивая своим ученикам новость до конца. Дима Позов дал пять Матвиенко, понимая, что эти выходные пройдут лучше других. Антон же снова уткнулся в телефон, а вот Лера нахмурилась, повернувшись к Алисе. -Такое ощущение, что Всевышний пишет про нас фанфик, — проворчала она. — И цель его: хорошенько поугарать над нами. -Почему? — вздернув брови, выдала Алиса. -А зачем Арсению ехать с нами, когда он ни директор, ни завуч, ни даже классный руководитель? Блондинка лишь пожала плечами.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.