ID работы: 7819482

My drug.

Гет
NC-17
Завершён
141
Размер:
96 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 23 Отзывы 47 В сборник Скачать

Часть 24. База отдыха, лес и страшилки у костра.

Настройки текста
Холодный воздух обжигал щеки школьников и их сопровождающих. Арсений Сергеевич и Павел Алексеевич кутались в свои пальтишки и шарфы, проклиная отца Макарова, который вдруг решил подарить выпускникам этот отдых. -Арсений Сергеевич, вам звонит кто-то, — прокричал Павел Алексеевич, кутаясь в шарф. Так и было, мобильник Попова разрывался от звонка Ляйсан, пока сам его хозяин невольно для себя загляделся на Леру и Никиту. Неизвестно, получала ли Лера от объятий Никиты какое-либо удовольствие, но истинный эмоций не выдавала, пока парень обнимал её на одной из платформ автовокзала. -А, спасибо, — улыбаясь, бросил Арсений, доставая телефон из кармана. -Арсений, — послышалось на другом конце провода, едва мужчина ответил на звонок. Ляйсан то ли просто соскучилась, то ли просто решила тотально контролировать возлюбленного. Но в этот день она позвонила уже трижды. -Да, Лясь, — вздохнув, ответил мужчина. -Как ты? -Нормально, — буркнул Попов. — Может не будешь звонить каждые два часа, я занят. -Ты какой-то злой, — обиженно ответила девушка. Возможно, он был злым от того, что прямо сейчас Никита прекратил обнимать Леру, перейдя к милым поцелуйчикам, от которых Валерия вздрагивала каждый раз. Жалкое зрелище: получать поцелуи от того, кого не очень-то и любишь. Или же вообще не любишь. Девушки вообще странные существа, и Лера в их числе. -Нормальный, — ответил Арсений. — Просто не звони так часто, потому что я реально занят детьми. Меня отправили туда не просто так. -Ладно, — ответила Ляйсан. — Пока. Завтра позвоню тогда. И сбросила. Вот так, без «люблюцелуюобнимаю» на прощание, как это было всегда. Почти месяц. -Готовы ехать вообще? — рассмеялся Добровольский, поглядывая на собирающихся одиннадцатиклассников. — Они же еще хуже первоклассников. -У меня нет выбора, — буркнул Попов. — Сказали ехать, значит еду. -Поня-я-я-ятно, — протянул Павел, а после осмотрелся по сторонам. Алиса стояла рядом с Лерой и Никитой и, похоже, очень хотела подойти к Добровольскому. Но стоящий рядом Арсений мешал. Павел это заметил не сразу, лишь когда ни с того, ни с сего начал смотреть по сторонам. Они продолжали играть в гляделки, пока не подъехал их автобус. А даже там они не могли сесть рядом, ведь статусы учителя и школьницы не позволял им быть так рядом. Он не позволял им разговаривать, используя «ты», не позволял Алисе положить голову на плечо Павла. И что там Алиса еще говорила Лере о том, что они могут любить кого хотят? Общество не всегда принимает такую любовь. Павел и Арсений принялись собирать школьников в автобус, а кто не успел, тот опоздал. И уже когда последний ученик 11 «А» класса была покружен в автобус, он тронулся с места. И пока Павел Алексеевич объяснял «детям» технику безопасности, Арсений сел на свое место и уткнулся в окно. Ехать никуда не хотелось. Хотелось просто сидеть у себя в квартире и смотреть какое-нибудь глупое телешоу. Возможно, даже не в одиночку….

***

5 лет назад.

-Арсений! Оставь! — на всю квартиру слышался этот тонкий голосок Леры, а после звонкий смех Арсения. — Я хочу смотреть это. -Зачем нам смотреть «Пусть говорят»? — смеясь, спросил Попов, глядя на девочку. — Это же скучно. -Сам ты скучный, Попов, — бросила Лера, отбирая у парня пульт. — Иногда там очень даже интересные сюжеты. -Чего грубишь, — еще сильнее рассмеялся Арс. — Я не скучный, но так уж и быть, мы посмотрим на Малахова. Хотя могли смотреть Охотников за приведениями! -Потом посмотрим, сейчас для этого есть интернет. -Хорошо, — ответил Арсений, а после принялся щекотать Леру. — Это тебе за скучного! Комната наполнилась смехом Леры, а после и визгом, ведь щекотки она боялась. А еще, видимо, каждый сосед подумывал над тем, чтобы вызвать полицию.

***

Где-то в глубине души, а может быть и нет, Арсений хотел побороться за Леру еще: бросить эти игры с Ляйсан, которые для него не имели смысла, а после переходить к решающим действием. Но он видел, какой стала Лера. Более того, он понимал, как она относится к нему после пяти лет разлуки. С мыслями о том, какой же он дурак, Арсений заснул. Лера вот не смогла заснуть за все два часа пути, хотя очень хотелось. Уже через полчаса позвонил Никита, нагрузив её пустой болтовней. База была в лесу. Вокруг возвышались величественные дубы, березы, тополя, покрытые снегом, зеленые ели. Воздух там был чистым и таким свежим. Маленькие домики и замерзший пруд. Кирпичная дорожка к каждому домику, а за лесом большое озеро. -Ребята, расходимся, как мне сказали по домам. Матвиенко, Шастун, Позов и Макаров, туда! — скомандовал Добровольский, пока Арсений стоял позади и зевал, осматривая территорию. — Все остальные как хотите, — махнув рукой, выдал Павел. — Встречаемся там через полчаса! Алиса упала на мягкую постель и закрыла глаза от блаженства. После дороги болела голова и ноги. Лера же, слегка психуя, разбрасывала свои вещи по ящикам, выключив, предварительно, свой мобильник. Никита, как и Ляйсан, был слегка назойливым, будто привороженным. -Если бы здесь можно было бы еще курить кальян или потягивать винишко, сидя на веранде, это был бы самый настоящий рай на земле, Лерка, — мечтательно проговорила Алиса, а её подруга лишь улыбнулась, качая головой. — Кстати, Паша уже позвал меня на ночную прогулку к себе в домик. -А как же второй его постоялец? — спросила Лера, имея ввиду Арсения. -Я не знаю, но Паша уже позвал. Думаю, он с этим разберется, — не открывая глаз, говорила блондинка. -Ты не боишься? -Чего? -Близости, если ты понимаешь, о чем я, — захлопывая дверцу тумбочки, немного смущенно, сказала Лера, а Алиса тут же приняла сидячее положение. -Секс? -Ну да. -Не боюсь, — бросила в ответ Алиса, а после снова плюхнулась на кровать. Лера фыркнула. -Серьезно? А ничего, что ему уже….30. А тебе всего 17. На твоем месте, я бы подождала эти несколько месяцев до совершеннолетия. Алиса лениво открыла глаза, но подниматься не стала. Девушка скрестила пальцы на животе и, вздохнув, ответила: -И что? — без доли эмоций. -Не знаю. -Лер, — улыбаясь, сказала Алиса. — А Арсу то уже сколько? Что-то мне подсказывает, что если бы вы сейчас вернули прошлые отношения, да и Ляйсан Альбертовны не было, то не стали бы ждать твоего совершеннолетия. -Да ну тебя, — бросила Валерия, отмахиваясь рукой. — Я удивляюсь тому, что мы не умудрились переспать тогда, пять лет назад. -А он хотел? -Не знаю. Мне кажется, он тогда меня ребенком считал, — пожала плечами Лера, садясь рядом с подругой. — Мультики, мороженое, мягкие игрушки. Вместе за руку, поцелуйчики в лоб перед прощанием, все мило и ванильно. Не думаю, что у Арса были посторонние мысли насчет меня. -Откуда ты знаешь? — рассмеялась Алиса. — Может быть, он вынашивал гнусный план в своей голове, а потом ваша мама взяла и спалила вас? -Выходит, моя мама спасла меня от изнасилования? — приподняв бровь, спросила Лера, глупо улыбаясь. -Да. От похищения и надругательством. -Но Арс не такой, — уже смеялась Лера. -Такой-такой, — ответила Алиса, поднимаясь с кровати. — Он был взял тебя, закинул в багажник папиной тачки и мы больше никогда бы не увидели тебя, — договорила она, а после набросилась на Леру со спины с диким смехом. А после и девичий смех наполнил комнату, испугав соседок девочек через стенку.

***

На берегу почти замерзшего озера горел костер. Вокруг него собрались учителя и, собственно, сам одиннадцатый «А». В руке у Павла Алексеевича покоилась гитара, но играть мужчина не умел, а посему поспешил отдать инструмент Макару. Атмосфера царила уютная и домашняя. Лера и Алиса сидели на бревне, кутаясь в теплый плед, сидя рядом с Добровольским, только потому, что там захотел сам историк. Арсений же уселся рядом с Лерой, но чуть поодаль. Это выглядело весьма забавно, но вот самой Лере было не до смеха. Было до ужаса неудобно сидеть с ним рядом, но в то же время он был очень далеко. -А давайте страшилки рассказывать?! — воскликнул Матвиенко. — Мы в лагере так делали! -А ты знаешь много страшилок, Сергей? — усмехнулся Павел. -Да. Вот слушайте. В одной черной-черной комнате стоял черный-черный шкаф…. -А ты точно умеешь рассказывать страшилки, Серега? — выкрикнула Алиса. Антон, сидящий напротив, не выдержал и рассмеялся, а после сказал: -Я знаю одну. Вообще, она основана на старой легенде. Знаете бабку Агапку, которая бродит по лесам? Вы, Павел Алексеевич, должно быть, знаете её? Она распространена на Алтае, я там в пятом классе был с родителями. Там горы и очень мистическая атмосфера, отсюда и куча легенд и мифов. И вот одна из них, мы же все-таки в лесу. -Ну давай уже, — бросил Сергей. -Итак, давным — давно, была маленькая деревня. Жили там все, не тужили. Растили овощи, пасли скот и даже горя не знали. Но вдруг приехала туда семья. Папа да дочь. Красивая была дочь у старика: длинные косы, скулы, кожа, как гранит. А чего только стоили глаза? Огромные, как два изумрудных камня. Смотрела она на людей и неуютно им становилось. Несмотря на внешность, жила она жизнью обычной девушки. Днем помогала отцу по дому, а потом ходила на вечорки. Да вот только не веселилась с остальной молодежью, а стояла в сторонке. Но каждый раз за ней увязывался парень провожать. И ладно бы они просто её проводили и все. Так нет. Каждый парень заболевал странной болезнью и умирал, не прожив и месяца. И ведь не сразу все это с Агапой связали, думали хворь какая напала. Но шли дни, недели, месяцы, даже годы, а Агапа не старела! Ребята сидели на бревнах и слушали Шастуна. Некоторые даже пораскрывали рты. Лера и Алиса не были исключением. В их глазах играли огоньки от костра, придавая вечеру еще более сказочную атмосферу. И лишь одному было неинтересно слушать эти россказни Антона. Арсений, похоже, совсем потерялся в своих мыслях и сейчас откровенно пялился на Леру, забыв обо всех нормах приличия. -Не старела и все тут. А парни продолжали умирать, проводив Агапу до хаты последний раз в своей жизни. Стали люди из тех мест разъезжаться, страшно стало, но самые отчаянные решили устроить суд над стариком и его дочкой. Прибежав к домику колдунов с факелами да вилами, они сожгли их жилье. Да вот только опоздали чуть-чуть. Агапа с отцом уже скрылись, а вот в деревне поселилась самая настоящая смерть. И с тех пор, бродит Агапа по лесам вместе со своим отцом, который превратился в огромного черного пса. И если заблудившийся путник вдруг услышит вой собаки в лесу, то не выйти ему оттуда живым. Агапа заберет его….Ой, а что это? — Антон остановил рассказ, заглядывая куда-то за спину Добровольскому, Алисе и Лере. Алиса от страха округлила глаза, вжавшись в бревно и схватив подругу за руку. Наступила гробовая тишина. -Агапа? — добавил Шастун. — Ребята, идем отсюда! В тишине послышался рык. Лера прикрыла глаза от страха, закусив нижнюю губу. Захрустел снег, кто-то шел к костру из леса, а когда сердце девушек и почти всех остальных выпускников было готова выпрыгнуть из груди, из-за дерева выбежал пес. Собака лениво пробежала мимо костра, но была напугана диким визгом и криком, а после и гомерическим смехом Антона. Алиса не смогла сдержать себя и бросилась в объятья Добровольского. Арсений же под крик всех отдыхающих женского пола, невольно бросился спасать даму своего сердца. Притянув к себе Валерию, он закрыл её собой, уткнувшись в её шею носом. -Ты совсем придурок что ли?! — закричала Оксана Фролова, бросаясь в одноклассника снегом. Алиса же отпрыгнула от Павла, будто она случайно кинулась к нему, испугавшись собаку, а вот Лера грубо отпихнула Арсений, встретившись с ним взглядом. -А что? — смеялся Антон. — Собака тут случайно оказалась. Но это было эффектно, соглашусь. -Идиот, — бросила Лера то ли Арсению, то ли Антону.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.