ID работы: 7819553

Фантом

Джен
R
Заморожен
138
автор
Они. бета
Размер:
21 страница, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 128 Отзывы 48 В сборник Скачать

Глава 2. Часть 1. Страж

Настройки текста
Неделя. Именно столько мне потребовалось времени для привыкания к новым силам. Упорным, каждодневным трудом удалось-таки взять силу под, хоть и частичный, контроль. Удары кулаков больше не пробивают металл кораблей, высоту прыжков удается контролировать с небольшой погрешностью, и только скорость взята под полный контроль. За это время мало чего происходило, разве что состоялся разговор с родителем. Он был два дня назад, во время него я и рассказал маме о произошедшем триггере. После чего мне потребовалось около двух часов успокаивать её. Успокоившись и смирившись с ситуацией, она тогда попросила меня об одном обещании.

Два дня назад

— Сынок, прошу тебя, вступай в Стражи. Стражи — это правительственная организация для несовершеннолетних кейпов, желающих встать на путь героя. — Зачем? Я не собираюсь выходить на улицы и страдать фигней, мам. На мой удивленный вопрос она лишь грустно улыбнулась. — Все кейпы активно используют свои силы, Шон, все. Я не верю, что ты, мой маленький оболтус, продержишься дольше взрослых мужчин и женщин. Просто пообещай мне, что ты вступишь к ним, прошу тебя. — Хорошо, мам, обещаю.

Настоящее

Как бы печально это не звучало, но мама была права. Мне все сложней сдерживать порывы пользоваться силой по любому поводу и без. Сократить дорогу, банально идя по прямой, проходя препятствия насквозь, похвастаться ею перед кем-либо, перевоплотится и как следует вдарить всех раздражающих меня личностей. Хотя последнее желание появляется крайне редко. Самое печальное, что желаний становится чуть больше, а сами они чуть сильнее. Самую малость, но все же. — Пожалуй, вступление в Стражи лучший выход из ситуации. И это действительно так. Если мне не изменяет память, ничего серьезного им не доверяют и всячески оберегают. Максимум — поучаствовать в каком-нибудь мероприятии да ежедневные патрули по безопасным районам. Жаль только, что это всего на год, мне скоро восемнадцать. Как только мне исполнится восемнадцать лет, меня должны будут перевести в Протекторат, правительственную организацию уже для взрослых кейпов. — Ну, на безрыбье и рак рыба. Вообще, можно было стать бродягой, кейпом-одиночкой, да вот только бродяги недолго живут. Их либо вербуют группировки, либо убивают от греха подальше, а я, конечно, силен, вот только с мастодонтами, что живут в Броктон-Бей, мне не совладать. — Шон, милый, ты готов? Громкий голос матери отвлек от размышлений и заставил взглянуть на настенные часы своей комнаты. Два часа дня. — Черт, зазевался. Быстро натянув одежду, я спустился вниз, сегодня мы с мамой идем в Даунтаун, центр города, в здание Службы Контроля Параугроз или СКП, чтобы я вступил в Стражи. СКП, как понятно из названия, занимается защитой граждан от параугроз. Именно они контролируют Протекторат и Стражей. Понимая всю неизбежность ситуации, я решил сразу взять быка за рога и пойти в Стражи. План по вступлению был прост как палка, идем с мамой в СКП, по дороге я перевоплощаюсь, а она надевает заранее купленную маску, дабы не раскрывать ее личность вообще никому. Я тоже по возможности хотел сохранить свою настоящую внешность в секрете, но это уже мои «хотелки», кто его знает, может, для вступления в Стражи необходимо раскрыть свою личность. Да, существует риск быть неправильно понятым и банально арестованным, но тут уже я надеюсь на здравый смысл сотрудников СКП. Не думаю, что какой-либо псих совершал подобное с плохими намерениями. А хотя… Лунг же… Блин. Можно было, конечно, просто выйти на улицу и поймать парочку преступников, а там СКП сама найдет способ со мной связаться. Вот только это долго, да и опасно для обычных людей, пусть и преступников. Или написать на ПЛО подтвержденному кейпу СКП и попросить о встрече или просто сказать о своем желании вступить в Стражи. Вот только кто мне поверит на слово? Да и не уверен я, что получится, уверен — им каждодневно пишут тысячи людей, меня просто не заметят. Еще можно позвонить на горячую линию и озвучить свое желание уже сюда, но опять же, вероятность того, что мне поверят, мала, а соврать и сказать о якобы беснующихся поблизости кейпах вообще опасно. Хотя над звонком я думал долго и усердно, в конце концов решив отложить этот способ в сторонку. Банально не смог побороть желание пафосно войти в СКП и посмотреть на шокированные лица. Да, глупо, да, не безопасно, но, эй, я подросток, дайте почесать пузо своему подростковому бунту и ЧСВ. Кхм, так вот, на этом, в принципе, план и кончается, слишком непредсказуема реакция людей на наше появление. Все может пройти как по маслу и проблем не будет, а может понестись ко всем чертям и нам придется пробиваться на выход с боем. — Мам, может лучше будет если я один схожу? Мало ли — какая у них будет реакция. Еще одна головная боль для меня. Мама отчего-то решила, что ее присутствие в здании СКП обязательно. Никаких аргументов и уговоров она не принимала, лишь раздраженно закатывала глаза да давала легкие подзатыльники. — Успокойся, Шон, все будет в порядке. В который раз я слышу эту фразу, один бог знает. — В любом случае, идем, чем раньше закончим, тем лучше и спокойнее мне. Нам предстояла получасовая прогулка до здания СКП. — Ха-а-а, ладно, пошли. Выйдя из дома, мы неспешным шагом отправились в центр, по пути ища тихое место, где можно спокойно скрыть свои личности. Искать пришлось недолго, буквально спустя пять минут ходьбы мной был замечен пустующий закоулок, в который мы и зашли. — Ладно, мам, надевай маску, а я пока превращусь. Легкая концентрация и закоулок освещается яркой вспышкой света от моего преобразования. Мама, уже видевшая мою вторую форму все равно вздрогнула. Все-таки, мое излом состояние очень угрожающе выглядит. — Мда, как знала, что твое увлечение призраками до добра не доведет. Чуть приглушенный голос матери заставил меня открыть глаза и прекратить наслаждаться чувством силы. Она, уже нацепившая дешевую маску кошки, стояла позади и сокрушенно качала головой. — Идем уже, призрак ты мой. Дальнейший наш путь выдался крайне забавным и интересным. Люди, видевшие мою форму призрака, реагировали крайне забавно. И да, я решил назвать свою вторую форму призраком, ибо она очень походит на иллюстрацию всяких фантомов в комиксах и мультфильмах. Так вот, о реакции, кто-то просто с любопытством нас рассматривал, кто-то отшатывался и вообще старался быть от нас подальше. Кто-то вот звонил куда-то… Стоп, звонил? Стоило мне попытаться прислушатся к разговору этого человека, как я с удивлением понял, что могу его расслышать, а ведь он находился на противоположной стороне улице, через дорогу… — …а, парочка кейпов… Откуда я узнал, что кейпы? Так один выглядит будто вышел из какого-то мультфильма… Нет, просто идут в Даунтаун… О-о-он смотрит на меня… Да, призрак этот! И мужчина, звонивший, видимо, в СКП, взял третью космическую и буквально телепортировался от нас подальше. — Мам, скоро к нам могут пожаловать гости, а потому прошу тебя, иди за мной. Мой голос стал напряженным, а сердце стало биться чуть сильней. — Хорошо, Шон. Мама чуть сбавила скорость и стала идти за моей спиной, а я пытался успокоиться. Да, мне страшно и нет — мне не стыдно. Впереди меня ждет буквально судьбоносная встреча, исход которой решит мое будущее. Если все пройдет удачно, то я вступлю в Стражи, а если что-то пойдет не так, то мы будем в опасности. — Надо было не слушать ее и банально запереть где-нибудь дома. Пока я успокаивался, мы продолжали идти вперед и, стоило мне чуть усмирить бушующие эмоции, как улица перед нами как-то сжалась и перед нами предстали здешние герои. Оружейник, Триумф и Виста. Глава Протектората, глава Стражей и кейп, обладающий очень неприятной способностью к сжиманию пространства. Блеск.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.