ID работы: 7819683

Родственные связи

Джен
G
Заморожен
475
автор
Размер:
20 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
475 Нравится 125 Отзывы 92 В сборник Скачать

1. Родственные связи

Настройки текста
Дарси Льюис прекрасно понимала, как трудно разбираться в родственных связях, будь тебе хоть тринадцать, хоть тринадцать сотен лет. Действовать нужно медленно, кропотливо и начхав на всех, кого это не устраивает, так что она продолжила спрашивать у сидящего с ней за столом Тора: — Так этот Локи — твой брат? — Младший брат, — кивнул тот, с интересом макая пакетик в кружку и разглядывая, как меняется цвет воды. — Мы росли друзьями, хотя Локи больше отдавал предпочтение магии, чем битвам. — То есть, он умный, — хмыкнула Дарси. — А ты — воин? — Да, — кивнул Тор. — Я — воин и будущий король. Я рожден быть королем. Дарси посмотрела на него странно, а потом уточнила: — И ты понимаешь во всем этом? В экономике, политологии, агрономии?.. — Агро… что? — хлопнул длинными ресницами Тор, дернув ниточку пакетика. — Ну, — вздохнула Дарси, — где какие продукты у вас в Асгарде растут, знаешь?.. — Эээ… Нет, — нахмурился Тор, резко дернув пакетиком, и тут же просветлел лицом: — Но я всегда могу спросить Локи!.. — А почему Локи не стать королем? — уточнила Дарси. — И достань пакетик. Прекрати его мучить. — Потому что Один так повелел, — честно ответил Тор, вытаскивая пакетик и кладя его на стол. — Как бабушка Мэддисон, — улыбнулась криво Дарси. — Бабушка? — посмотрел на нее с интересом Тор, отпивая чай. — Миссис Мэддисон Льюис, — кивнула Дарси. — Она прописала в своем завещании всех своих внуков, кроме меня. И сказала мне это в лицо. «Не обижайся, милая, ты умненькая девочка, но в завещании принято указывать только родственников». То есть, я не была вписана, не имела права на часть наследства, потому что не была ее родной внучкой. Я не знала, что меня удочерили, до этого разговора. — Это… жестоко, — нахмурился Тор, сжимая в ладони кружку. — Да, — кивнула Дарси. — Так вот, Локи. Ты сказал, что он темноволосый. А… Один и Фригга? — Золотоволосые, как я, — кивнул Тор и нахмурился. — Что ты поняла, дева? Твое лицо выражает скорбь. — Понимание, — поправила Дарси. — Потому что Локи, кажется, однажды тоже сказали «в завещании принято указывать только родственников». — Ты хочешь сказать, — нахмурился сильней Тор, — что Локи мне не брат?! Кружка лопнула в его руке. Тор растеряно смотрел на лужицу чая, на осколки керамики, на кровь, капающую с ладони. — Иногда семья — это не только кровь, но часто кровь влияет на принятие в семью, — усмехнулась грустно Дарси, вытаскивая из кармана платок и прижимая к ладони Тора. — Иди к доброй тете Джейн, чтобы она обработала ранки, а я приберу тут всё. Тор кивнул размашисто, но лицо у него было пустое. Дарси вздохнула. Рассказывать о своих догадках, что наказали сына Одина не случайно, она не стала. Пока с Тора хватит и этого. Но да, что в тринадцать лет, что в тринадцать веков узнавать, что самые близкие люди тебе не родня, было больно. Особенно, если тебя всю жизнь готовили стать тенью и разумом короля, фигурой за троном, тем, кто достаточно умен, но недостоин. Поэтому Дарси даже не злится на Локи, когда тот посылает огромного робота, чтобы уничтожить Тора и всех, кто попадет под руку.       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.