ID работы: 7819683

Родственные связи

Джен
G
Заморожен
475
автор
Размер:
20 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
475 Нравится 125 Отзывы 92 В сборник Скачать

4. Алло, мам?

Настройки текста
Примечания:
Дарси понимала, что она вляпалась в неприятности, когда тусила с Джейн Фостер, но — эй! — это был ее второй курс, и ей нужно было закрыть этот зачет или родители грозили лишить финансирования. Не то, чтобы ей нужны были эти деньги, но резко менять модель поведения было плохо — с ней об этом еще психолог говорила в школе. Дарси запомнила и сейчас старательно училась, даже если это значило на каникулах уехать в пустыню вместе с безумными учеными, а не домой. Впрочем, она была даже рада. После ее удочерения, у родителей появилось два своих сына, и кто-то ведь проболтался, что Дарси не Льюис по крови, и Джастин — младший, десятилетка — на Рождество выдал: — Почему я должен тебя слушать? Ты даже не моя сестра! И тут же получил подзатыльник от Джона, попросившего не слушать малолетнего недоросля. Она даже среагировать не успела. У мамы с папой такие лица страшные сделались, словно они не думали, что правда когда-нибудь всплывет. Дарси их пожалела и не стала говорить, что добрая бабуля Мэддисон рассказала ей всё в тринадцать. В конце концов, это были ее родители. Они растили и любили ее. Мама плакала, обнимая себя за плечи. Папа стоял с каменным лицом. Дарси тогда обнимала их обоих, пока оба не успокоились. Джон притащил за ухо Джастина и приказал извиняться, а сам притерся к правому боку Дарси, словно боялся, что она сейчас исчезнет. Это была ее семья. Немного чудаковатая, но семья. Но домой всё равно не хотелось. И Дарси, как бы, исполнилось восемнадцать, так что она могла не спрашивать разрешение у родителей, чтобы отправиться в другой штат. Кто же знал, что это обернется появлением асгардских богов, всяких магических штуковин и огромных роботов. А еще у нее отняли айпод. Правда, потом вернули. И извинились. И да, это было круто, хотя от извинений этого агента с залысинами почему-то становилось жутко — он смотрел как змея перед броском. — Нам нужно быть осторожней с этим парнем, — сказала Дарси, садясь за руль фургончика, — и вы не знаете, почему он так резко передумал? — Тор? — предположил Сэлвиг и тут же нахмурился: — Он, конечно, опасный, но… — Он не настолько опасен, чтобы ЩИТ передумал и решил взять нас под крыло, — кивнула Джейн. — Кто-то хочет нам помочь. И с этим кем-то рано или поздно придется расплачиваться. Дарси в этом даже не сомневалась. Она точно знала, что рано или поздно все тайны раскрываются. Ну, почти всё. Она, например, до сих пор не знала, кто был тот анонимный джентльмен, который помог родителям с удочерением. И про настоящих родителей не знала. В девяносто втором только в ее родном маленьком городе родилось более тысячи младенцев, а если посчитать всех в штате? в стране? в мире? — Дарси, ты в порядке? — тревожно уточнила Джейн. — Пусти меня за руль. В ближайшем кафе тебе стоит хорошенько поесть. Мне кажется, ты в шоке. — На нас всего-то напал огромный робот, а твой парень оказался богом, с чего это мне быть в шоке? — хмыкнула Льюис. Джейн посмотрела на нее немного осуждающе. Сэлвиг осуждающе вздохнул, и Дарси сказала: — Хорошо, хорошо, я припаркуюсь у обочины, и мы поменяемся местами. — А еще ты съешь всё, что я тебе куплю, — кивнула Джейн. — Когда я отказывалась от еды? — уточнила Дарси, паркуясь. — И позвонишь родным, — добила Фостер. — В кафе, — согласилась Дарси. Спорить с ней никто не стал.        — Мисс Старк, — позвал Джарвис, — вам легче? — Да, — кивнула Таша, подняв голову и сбрасывая плед. — Я заснула на полу ванной? Дубина укрыл меня? — Да, мисс Старк, — вздохнул Джарвис. — Ваши показатели лучше. И да, мисс Дарси звонит… домой. Я могу…? — Да, — прервала Таша. Это было незаконно, но… у нее горло перехватило спазмом, когда она услышала из динамиков: — Алло, мам? Сразу скажу — я в порядке. — Слава Богу!.. — раздался эмоциональный ответ. Это было незаконно — подслушивать чужие телефонные разговоры, но ей просто необходимо было убедиться, что с Дарси всё хорошо. Хотя бы так.       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.