ID работы: 7819683

Родственные связи

Джен
G
Заморожен
475
автор
Размер:
20 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
475 Нравится 125 Отзывы 92 В сборник Скачать

3. Карманный Старк

Настройки текста
Формально Таше Старк было двадцать один, так что она могла взять управление компанией, но… но ее скрутила на полу в ванной паническая атака при мысли о том, что мама и папа лежат в гробах, а ей придется встать «у руля». — Оби, я не могу, я не могу, Оби!.. — плакала она в трубку. — Папа говорил, что компания не для меня, папа не пускал меня… папа… К тому моменту Таша не называла Говарда «папой» пятнадцать лет. Обадайя смотрел на гордую наследницу СтаркИндастриз, скрючившуюся на холодном полу семейного особняка, он думал, что встанет за плечом девчонки и будет управлять компанией тайно, но становилось всё намного проще, когда главная наследница находилась… в таком состоянии. Надо было просто вызвать врачей и сдать ее на реабилитацию, но тогда можно потерять ее доверие, а значит — ее проекты, ее гениальность. — Эй, Таша, — присел на корточки Стейн, — я привез пиццу. Будешь? Девчонка посмотрела на него мутным взглядом и кивнула. Обадайя помог ей подняться на ноги, отвел в гостиную, ласково говоря что-то о пицце, о том, что сейчас они поедят, и всё будет хорошо. Таша доверчиво жалась к нему. Кивала, шмыгала носом. — Говард говорил, что женщины могут владеть собой в полной мере лет в двадцать пять, — продолжал Стейн, — да и опыта нужного у тебя нет. Я могу пока встать во главе компании, а ты будешь учиться. Как тебе такая мысль? — Хорошо, — заторможено ответила Старк. И упала в обморок. Чертова девчонка явно хотела больше внимания и заботы, чем Обадайя желал ей предоставить. Врачи радовать отказались. Они не нашли ни опухоли, ни чего-то опасного — только беременность на сроке пятнадцати недель. — По ней не заметно, — нахмурился Стейн. — У мисс Старк очень удачное строение тазовых костей, — согласился доктор. — И когда мы ей рассказали, она была крайне удивлена. Правда, так же отметила, что не следила за своими критическими днями, работая над последним проектом. — Ракеты «Архангел», — задумчиво кивнул Обадайя и посмотрел на врача прямо: — От ребенка можно избавиться? Доктор мог бы давно купить особнячок на деньги Стейна, но шифровался, так что сейчас улыбнулся чуть заискивающе и продолжил: — Я бы посоветовал доносить. Объявить младенца мертворожденным и пристроить его в хорошую семью — намного проще, чем впоследствии объяснять, почему была прервана беременность. Стейн не сомневался, что докторишка просто хотел побольше навариться — тайное ведение беременности дорогого стоит, а то, что оно будет тайным, было ясно всем. Даже Таше, которая впечатлилась наличием у СтаркИндастриз врагов и согласилась обо всем молчать, пока ребенок не родится. Девочка родилась раньше срока, с кесаревым, здоровенькая, что было странно с образом жизни Старк, она смотрела на Оби своими мутными серыми глазками, а ее мать отходила после наркоза в соседней палате. — Я ее заберу, — спокойно сказал Оби, — приготовьте труп младенца, чтобы показать Таше. Докторишка чуть разочарованно кивнул. Наверное, и тут хотел получить прибыль. Обадайя осторожно покачал тихо пыхтящую девочку и направился к машине — его ждали Льюисы, бездетная пара, которой нужна была дочь. Они позаботятся о малышке, вырастят ее, убедятся, что она достаточно образована и не допустят ее попадания в плохую компанию. Да и сам Оби приставит человека приглядывать — если малышка хоть что-то взяла от матери, то лишний карманный Старк не повредит. — Джарвис? — Таша поморщилась, потирая реактор. — Ты разобрался в отчислениях со счета Оби? Есть что-то странное? — Да, — мисс Старк, — тихо сказал искин. — Думаю, вы должны на это взглянуть. — Опять террористы? — подошла к экрану Таша и застыла. С фотографий на экране на нее смотрела… мама. Но моложе, и более… сероглазая. — Ее зовут Дарси Льюис, — мягко продолжил Джарвис. — Она… возраста вашей дочери. Таша резко выдохнула и снова схватилась за реактор. Ее дочь была жива, а ей с самыми лучшими прогнозами оставалось года два. Кажется, она сотворила в прошлой жизни что-то очень плохое.       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.