ID работы: 7819683

Родственные связи

Джен
G
Заморожен
475
автор
Размер:
20 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
475 Нравится 125 Отзывы 92 В сборник Скачать

6. Два из трех

Настройки текста
В кофейне стоял музыкальный автомат. Ретро. С пластинками. Со старыми джазовыми и блюзовыми песнями. Таша же хотела тяжелый рок, такой, чтобы по мозгам долбануло, прочищая — тело еще не отошло, восстанавливалось, но темпы восстановления заставляли задуматься. Фьюри такую силу она точно не доверит. Как и любому другому. Это — секрет Старков, с ними в могилу он и уйдет. С официальными Старками, по крайней мере. — Мисс Старк? — Сэлвиг подошел открыто, протягивая на ладони тревожную кнопку. Посетители кофейни на них не смотрели. Видимо, не ожидали, что в их захолустье будут решаться вопросы жизни и смерти с участием самой Таши Старк. Хотя брони ее никто не видел, а она, получив сообщение от Джарвиса о попытке ЩИТа связаться с Сэлвигом, сразу отправилась сюда, из мастерской. Наверное, у нее даже след от машинного масла на лбу остался. — Два из трех, а? — усмехнулась Старк, разглядывая автомат. — Неплохо. Я думала, вы перетянете за собой Фостер. Или она подойдет сама? — Не думаю, — покачал головой Сэлвиг. — И вы были правы, мисс Старк. Я приглядывал за Джейн. Надеюсь, что теперь этим займетесь вы. — Я? — посмотрела на него Таша. — То есть, вы перепоручаете заботу о ней… мне? Вы вообще слышали о моей репутации? Вы знаете, что я за человек? Я… — Железная Леди, — усмехнулся Сэлвиг. — Герой для многих. Я верю, что вы позаботитесь о Джейн, несмотря на то, что… ну, фактически, это мы втянули Дарси в приключение. — Простите? — посмотрела на него Старк. — Я не понимаю, о чем вы… — Вам не нужно было садиться рядом с ней, — вздохнул Сэлвиг. — Вы ведь надавили на ЩИТ не из-за желания насолить им, так? Таша вздохнула, простучав по крышке автомата, посмотрела на ученого сердито, кляня про себя догадливость… некоторых, и сообщила: — Я буду всё отрицать. — Я не собираюсь ни на чем настаивать, — усмехнулся Сэлвиг. — Но я надеюсь, что вы позаботитесь о Джейн. И ЩИТ может дать мне возможность поработать с чем-то действительно невероятным. Они… назвали мне некоторые параметры… — Нашли нужную наживку, — кивнула Старк. — Док, вы понимаете, что это может обернуться грандиозным провалом? ЩИТ создал мой отец. Он был человеком старой закалки, и у него было намного меньше моральных границ. Понимаете, что это значит? — Понимаю, — кивнул Сэлвиг, — от Старков вообще нельзя ждать ничего хорошего. Но… Дарси помогала нам. А вы вытащили нас. Пусть только ради девочки. — Док, — выдохнула Таша. — Я буду об этом молчать, — кивнул Сэлвиг. — Не беспокойтесь. Я умею хранить секреты. А еще… Я прошу помощи? Таша посмотрела на него с интересом, и доктор протянул ей тревожную кнопку. — Она очень… девичья. А иметь за спиной надежного союзника — всегда хорошо. Он был умен, этот ученый, он знал, что с ЩИТом связываться не стоит, но те нашли, как к нему подобраться, чем завлечь. — Вы хотите безопасности для Джейн и путь отступления? — уточнила Старк. — Могу даже контракт подписать, — усмехнулся добро Сэлвиг. — Вы мне нравитесь, — сообщила Таша. — Серьезно. Вы мне нравитесь. Я сделаю вам другую тревожную кнопку. — Хорошо, — кивнул Сэлвиг. — Пойдемте. Я заказал кофе. А вы… давно не видели Дарси лично? — Мне сказали, что она мертва, — посмотрела на него Таша, — так что это… первый раз. Она надеялась, что не пожалеет об откровенности. Обычно жалела. Но декаду дней назад ей дали второй шанс. Может, можно дать шанс и человечеству? — Вы справляетесь, — серьезно посмотрел ей в глаза Сэлвиг. — Вы ей понравились. Пойдемте. И Таша пошла. За спиной кто-то включил автомат. От «We'll Be Together Again» почему-то стало спокойней.       
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.