ID работы: 7819683

Родственные связи

Джен
G
Заморожен
475
автор
Размер:
20 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
475 Нравится 125 Отзывы 92 В сборник Скачать

7. Имя

Настройки текста
Пеппер была в ярости — это Старк смогла понять еще до того, как та подошла к ней ближе, чем на метр. Таша поплотней укуталась в плед, стараясь казаться несчастной и больной. Шикарная обстановка дома в Малибу и ее довольный вид этому мало способствовали. — Итак, — сказала Пеппер, — ты не умираешь. — Я умираю, — заверила ее Таша. — Джарвис? — позвала Поттс. — Состояние мисс Старк стабильно, — сообщил искин. — Предатель, — хмыкнула Таша и кивнула Пеппер: — Хорошо. Я не умираю. — Ты не умираешь и шантажируешь ЩИТ! — всплеснула руками Поттс. — О чем ты вообще думала? — Погоди, — просит Старк. — Ради справки, ты бы не кричала на меня, если бы я умирала? Пеппер посмотрела на нее с праведным гневом и строго продолжила: — Наташа Мария Старк, ты понимаешь, в какие неприятности ты ввязалась? — Это ты про шантаж ЩИТа? — уточнила Таша. — Это я про шантаж ЩИТа, — согласилась Пеппер. — Ты переманила к себе первого астрофизика, который вычислил место предполагаемого открытия моста Эйнштейна-Розена. Мне звонил агент Коулсон. ЩИТ не вступает с тобой в противостояние только потому, что твою выходку посчитали простым чудачеством. Ты была обижена на ЩИТ. Ты отомстила. Они посчитали это ребячеством и простили тебя. Но ты понимаешь, что… — Пеппс, — оборвала Таша и посмотрела на подругу устало: — Я понимаю намного больше. Помнишь я рассказывала про малышку? — Что? — Пеппер посмотрела растерянно. — Да. Да я помню про… малышку. Но при чем тут…? — Я не… — Таша вдохнула и поплотней закуталась в плед. — Я не успела придумать ей имя. Я думала, что возьму ее на руки и пойму, как ее зовут. Триш, Кортни, Сара, Анна, Мария. Я не могла выбрать имя. Я… — Не надо, — попросила Пеппс, садясь на диван и осторожно, словно боясь, что Таша ее оттолкнет, обнимая подругу. — Перестань себя мучать, прошу. Ты не исправишь прошлое. Ее нет, и ты… — Она есть, — перебила Таша, расслабляясь в руках Пеппер. — Она есть. Ей восемнадцать. Она похожа на мою маму… У нее серые глаза. Ее зовут Дарси. Те, кому отдал ее Оби, назвали ее Дарси. Они вырастили ее, они ее любили, у нее есть два брата, она учится на политолога. Она… — Та девочка, — поняла Пеппер. — Господи, Таша… — Я узнала недавно, когда разбиралась в счетах Оби, — глухо проговорила Старк. — А потом она ввязывается в неприятности, и я могу помочь. Сделать для нее хоть что-то… защитить ее. Я… я даже имени ей дать не смогла. Но дать ей свою защиту я могу. — Я поняла, — мягко сказала Пеппер, обнимая ее крепче и гладя по спине и плечам. — Я поняла, Таша. Конечно, мы защитим ее. А ЩИТ… — Она кивнула серьезно. — У нас найдется, чем их прижать. Таша выдохнула. Пеппер она верила порой больше, чем самой себе.       
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.