32. Можно прощаться хоть сотню раз, но все равно увидеться снова
10 мая 2019 г. в 11:35
В чем же секрет?
Да какой в этом секрет!
Слова — пустое, перед надеждой на новую встречу.
Алекс сидел на лавочке перед подъездом какого-то дома и пытался закурить. Щелк-щелк. Да что такое?.. Бензин закончился?
Тень от зонта упала на его лицо:
— Что ты здесь делаешь? — спросил знакомый голос. Алекс поднял голову.
— Да вот, курить пытаюсь… Что за дрянные сигареты… — он снова попытался зажечь еще одну.
— Алекс, она же промокла насквозь. Дождь ведь идет… — тихо сказал Итон. Он стоял под черным зонтом, держа в руке бумажный пакет.
— А? — непонимающе бросил альфа и поднял лицо вверх. Поток воды попал ему в глаза. — Черт, твою ж!.. — он встал и замотал головой. С волос во всю сторону полетели капли. Юноша поднял зонтик у него над головой. — Итон, почему ты здесь?
Тот опешил.
— Я здесь живу. Алекс, ты же сидишь рядом с моим домом, — он заглянул в глаза альфе, — ты пьян?
Альфа проверил свои ощущения.
— Не помню. Наверно…
— Там твоя машина на парковке. Ты что, вел ее пьяным?! — вспылил бета.
— Подумаешь. Я под мухой вожу отлично. Да и какая тебе разница…
Итон ударил его в грудь рукой, держащий зонт.
— Если тебе плевать на свою жизнь, то хотя бы о других подумай! Ты мог сбить кого-нибудь!
— К черту! Сяду за решетку или пусть меня убьют родственники этого неудачника…
Итон разозлился.
— Тебе совсем на себя плевать? Тогда хотя бы о родителях вспомнил бы!
— Ничего, у них еще двое детей.
Итон застонал. Треснуть бы этого придурка пакетом, да там одни консервы.
Алекс бросил грустный взгляд на бету:
— А ты? Тебе было бы все равно, если бы я исчез? Или закатил бы пирушку?
Итон отпустил пакет — тот грохнулся с глухим ударом, и влепил альфе пощечину. Алекс коснулся места удара.
— Значит, нет?
— Значит «нет»! Дебила кусок…
Дождь усилился и стал лить как из ведра, барабаня по тонкой ткани зонта. Они стояли совсем близко, скрытые от всего мира плотной пеленой воды.
— Ты ведь знаешь?..
Бета уставился на свои потрепанные от долгого ношения кроссовки.
— Прости…
— Тебе не за что извиняться, — сказал альфа, и они снова замолкли оба.
— Если бы…
— Итон…
— Ну чего еще? — вздохнул тот.
— Я ведь тебе нравлюсь, да?
— Ну и какое это теперь имеет значение? — Алекс приблизился к его лицу.
— Вот именно, что не имеет. Можешь, наконец, сказать правду.
— Ты мне совсем не нравишься, Фокс, — спокойно ответил бета.
— Жаль, что не могу сказать того же о тебе…
Итон в упор посмотрел на него.
— Как это не можешь? Разве феромон истинного не повлиял на тебя?
— Повлиял, — задумчиво прошептал альфа сам себе.
Они замолчали, глядя друг на друга. Дождь и ветер уносили с собой все запахи вокруг и растворяли их в почве.
— Итон…
— Да, Алекс?..
— Меня в детстве, наверное, оборотни покусали, — губы альфы шептали совсем близко.
— Почему?.. — так же тихо спросил тот, опуская веки. Рука совсем ослабла и с трудом держала зонт.
— Твои глаза… Они — убивают меня, — Алекс накрыл чужие губы своими. Порыв ветра вырвал зонт из слабой руки.
Они целовались бы так целую вечность, если бы не настойчивый звонок телефона. Алекс вытащил его из кармана и швырнул об землю. Тот сразу затих. Итон отстранился.
— Ничего не выйдет, мы слишком разные… Это сейчас все хорошо, — «И это ты называешь хорошо, Итон?» — подумал Алекс, — но однажды ты поймешь, какую ошибку чуть не совершил.
— Я никогда не ошибаюсь, — твердо сказал альфа.
— Прощай, Алекс.
— А если мои чувства к тебе никогда не пройдут? — спросил тот настойчиво.
Итон мягко коснулся его лица.
— Уверен, что пройдут! Просто дай себе немного времени. — «И мне тоже».
Альфа поднял пакет с пола — тот был весь мокрый — и вручил его юноше.
— Прощай, Итон. Удачи тебе.
Итон взял пакет.
— И тебе, Алекс.