ID работы: 7819838

Игра в поддавки

Слэш
NC-17
Завершён
1098
автор
Размер:
318 страниц, 63 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1098 Нравится 394 Отзывы 393 В сборник Скачать

32. Можно прощаться хоть сотню раз, но все равно увидеться снова

Настройки текста
      В чем же секрет?       Да какой в этом секрет!       Слова — пустое, перед надеждой на новую встречу.              Алекс сидел на лавочке перед подъездом какого-то дома и пытался закурить. Щелк-щелк. Да что такое?.. Бензин закончился?       Тень от зонта упала на его лицо:       — Что ты здесь делаешь? — спросил знакомый голос. Алекс поднял голову.       — Да вот, курить пытаюсь… Что за дрянные сигареты… — он снова попытался зажечь еще одну.       — Алекс, она же промокла насквозь. Дождь ведь идет… — тихо сказал Итон. Он стоял под черным зонтом, держа в руке бумажный пакет.       — А? — непонимающе бросил альфа и поднял лицо вверх. Поток воды попал ему в глаза. — Черт, твою ж!.. — он встал и замотал головой. С волос во всю сторону полетели капли. Юноша поднял зонтик у него над головой. — Итон, почему ты здесь?       Тот опешил.       — Я здесь живу. Алекс, ты же сидишь рядом с моим домом, — он заглянул в глаза альфе, — ты пьян?       Альфа проверил свои ощущения.       — Не помню. Наверно…       — Там твоя машина на парковке. Ты что, вел ее пьяным?! — вспылил бета.       — Подумаешь. Я под мухой вожу отлично. Да и какая тебе разница…       Итон ударил его в грудь рукой, держащий зонт.       — Если тебе плевать на свою жизнь, то хотя бы о других подумай! Ты мог сбить кого-нибудь!       — К черту! Сяду за решетку или пусть меня убьют родственники этого неудачника…       Итон разозлился.       — Тебе совсем на себя плевать? Тогда хотя бы о родителях вспомнил бы!       — Ничего, у них еще двое детей.       Итон застонал. Треснуть бы этого придурка пакетом, да там одни консервы.       Алекс бросил грустный взгляд на бету:       — А ты? Тебе было бы все равно, если бы я исчез? Или закатил бы пирушку?       Итон отпустил пакет — тот грохнулся с глухим ударом, и влепил альфе пощечину. Алекс коснулся места удара.       — Значит, нет?       — Значит «нет»! Дебила кусок…       Дождь усилился и стал лить как из ведра, барабаня по тонкой ткани зонта. Они стояли совсем близко, скрытые от всего мира плотной пеленой воды.       — Ты ведь знаешь?..       Бета уставился на свои потрепанные от долгого ношения кроссовки.       — Прости…       — Тебе не за что извиняться, — сказал альфа, и они снова замолкли оба.       — Если бы…       — Итон…       — Ну чего еще? — вздохнул тот.       — Я ведь тебе нравлюсь, да?       — Ну и какое это теперь имеет значение? — Алекс приблизился к его лицу.       — Вот именно, что не имеет. Можешь, наконец, сказать правду.       — Ты мне совсем не нравишься, Фокс, — спокойно ответил бета.       — Жаль, что не могу сказать того же о тебе…       Итон в упор посмотрел на него.       — Как это не можешь? Разве феромон истинного не повлиял на тебя?       — Повлиял, — задумчиво прошептал альфа сам себе.       Они замолчали, глядя друг на друга. Дождь и ветер уносили с собой все запахи вокруг и растворяли их в почве.       — Итон…       — Да, Алекс?..       — Меня в детстве, наверное, оборотни покусали, — губы альфы шептали совсем близко.       — Почему?.. — так же тихо спросил тот, опуская веки. Рука совсем ослабла и с трудом держала зонт.       — Твои глаза… Они — убивают меня, — Алекс накрыл чужие губы своими. Порыв ветра вырвал зонт из слабой руки.       Они целовались бы так целую вечность, если бы не настойчивый звонок телефона. Алекс вытащил его из кармана и швырнул об землю. Тот сразу затих. Итон отстранился.       — Ничего не выйдет, мы слишком разные… Это сейчас все хорошо, — «И это ты называешь хорошо, Итон?» — подумал Алекс, — но однажды ты поймешь, какую ошибку чуть не совершил.       — Я никогда не ошибаюсь, — твердо сказал альфа.       — Прощай, Алекс.       — А если мои чувства к тебе никогда не пройдут? — спросил тот настойчиво.       Итон мягко коснулся его лица.       — Уверен, что пройдут! Просто дай себе немного времени. — «И мне тоже».       Альфа поднял пакет с пола — тот был весь мокрый — и вручил его юноше.       — Прощай, Итон. Удачи тебе.       Итон взял пакет.       — И тебе, Алекс.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.