ID работы: 7819838

Игра в поддавки

Слэш
NC-17
Завершён
1098
автор
Размер:
318 страниц, 63 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1098 Нравится 394 Отзывы 393 В сборник Скачать

46. Студенчество — веселая пора

Настройки текста
      Последний месяц года в Северо-Западном университете, да и во всем Питфорде был самым насыщенным периодом года. Несмотря на свое прибрежное расположение, он не был излюбленным местом для туристов ввиду отсутствия удобных подъездов к пляжам, до большинства которых можно было добраться только на лодках, и развлечений для туристов. Основное население: жители города и приезжие студенты из ближайших городков помельче. Иммигрантов тоже немного — они предпочитали города-мегаполисы, где проще найти работу, например тот же Нью-Дейл, в котором было расположено главное поместье семьи Алекса. В этом месяце он не поехал к родным — слишком много дел навалилось, на счету была каждая минута.       «Но на Рождество чтобы был как штык», — потребовал его родитель, — «и парня своего привези наконец, сколько можно его прятать!».       «Конечно, пап», — заверил его альфа. Объяснять перипетии их отношений с Итоном Алекс не стал, самому сначала бы разобраться. Причина его безбашенных поступков и душевных терзаний недолго оставалась тайной для семьи. Даже старикан Фокс, который сейчас вел переговоры на другом континенте, уже был в курсе личной жизни внука. Юные кузены-омеги настойчиво требовали сообщить дату чудесного события и спорили между собой, кто будет разбрасывать цветочные лепестки из корзинок. «Ох уже эти родственники, и на другой планете достанут», — ворчал про себя Алекс. Мало ему кучи навалившейся работы, так еще и от родни успей отбиваться.       Команда Питфордских китов успешно преодолела первые испытания чемпионата, оставалось две игры — полуфинал и собственно финал. Алекс не планировал связывать свою жизнь со спортом, к занятию бизнесом его склоняло не только происхождение, но страсть к нему. Дело, которое позволяло контролировать весь процесс производства товара от начала до поступления на прилавок магазина, увлекало его, да и еще к тому же приносило огромный доход. Деньги, высокая должность и любимая работа — вот что позволяло Алексу полностью реализовать себя как сильного альфу и лидера. Однако это вовсе не означало, что к баскетболу парень относился несерьезно, наоборот, он отдавал ему большую часть своего свободного времени, понимая, что студенческие годы — последние, когда он может так проявить себя в спорте. К тому же трем членам его команды уже сделали предложения крупные баскетбольные лиги, и он просто не мог подвести товарищей. Они должны показать высший класс, чтобы завоевать славу и рабочие места для тех, кто решит продолжить этот путь.       У Итона свободного времени было чуть больше, но не намного. Он намеренно брал на себя больше работы в методическом отделе, не столько ради денег или опыта, сколько желая отвлечься от мыслей об истинном. Решительность его таяла день ото дня, последний тест в клинике показал неутешительные результаты, чуть не приведя к повторной психологической экспертизе. «Вы уже получили согласие истинного, Итон?» — постоянно спрашивал его доктор Тиммонз. Итону ответить на это конечно было нечего. Уже скоро он должен был начать принимать препараты для подготовки к терапии, благо на это согласие нужно не было. Как убедить упертого альфу, если сам он уже не был в себе уверен? Ни мольбы, ни угрозы не подействуют на него, подмена вскрывается без труда — через специальную генетическую экспертизу.       Дни летели за днями, наводя на них обоих тоску. Но не все было однозначно плохо на самом деле — Алекс все крепче прикипал к своей команде, где теперь он был капитаном, а Итон каждую субботу проводил с друзьями — они договорились посещать новое место или играть в новую настолку, пока одному из них не надоест такое времяпровождение. Происходящее, впрочем, не мешало Алексу пьянствовать, когда подворачивался свободный час, а Итону вздыхать и пялиться в окно.       — Когда вы уже помиритесь наконец, достал со своими вздохами! — не выдержал Ленни и вышел из себя.       — Мы расстались навсегда, — с грустью поведал юноша.       — Ага, конечно! — взорвался Крафт.       — Ленн, будь мягче к Итону, — попросил Стивен. — Как друзья мы с пониманием должны относиться к его чувствам. — Бета, к которому обращались, лишь сузил свои близкопосаженные глаза. — А тебе, Итон, не мешало бы помириться с Алексом до чемпионата, знаешь ведь, как для него это важно.       — Я же сказал: мы расстались навсегда! — заявил черноволосый юноша.       — Хорошо, я понял тебя. Давайте не будем больше ссориться, ребята, — попросил Стивен.       Ребята кивнули. Обижать такого дружелюбного Хоупа желания не было ни у кого.              Город готовился к предстоящему новому году и Рождеству. Офисные работники зашивались, стремясь подвести годовые итоги, рабочий класс выполнить годовую норму, индустрия развлечений, ресторанный и туристический бизнес готовились к наплыву клиентов. Студенты к сессии и предстоящему параду вечеринок. Алексу удалось посетить дай бог парочку, причем только для того, чтобы следить за членами своей команды, которые разрывались между жаждой победы на соревнованиях и жаждой нажраться вдрабадан. Итон вечеринками не интересовался, но все же успел приобрести некоторую устойчивость к алкоголю на своих дружеских посиделках. Словом, жизнь кипела, сжигая время людей как кусочки забытого на плите обеда.       Полуфинал дался легко — Алекс гонял свою команду как сидоровых коз, кто-то даже пошутил, что его покусал Бейкер и теперь на каждой тренировке под прожекторами баскетбольной площадки альфа превращается в учителя. Капитан рук себе распускать не позволял, поэтому просто обложил шутника матом с головы до ног, в духе их любимого тренера. Без Лоуренса, выпустившегося в прошлом году, команда их соперников — Белых Буйволов Филисса, потеряла центровой элемент. «Все-таки какое влияние капитан оказывает на команду!» — размышлял Алекс. Эд Лоуренс был настолько озабочен сохранением собственного лидерства, что не позволял никому вмешиваться в дела капитанства. В результате чего команда осталась без лидера и ее раздирала борьба между альфами за право главного. «Что ж, это нам только на руку», — довольно оскалился Алекс. Сам он внимательно присматривался к членам собственной команды и новичкам, прикидывая, кого оставит за старшего после окончания университета. Но до этого еще полно времени, сейчас главное финал, который должен был состояться уже через две недели. И он станет особенным для Алекса, ведь его он проведет в должности капитана любимого университета, к которому уже успел здорово привязаться за последние полтора года. Даже больше, чем к жизни в Швейцарии.       Дни становились короче, а ночи длиннее. С тренировками на свежем воздухе пришлось покончить окончательно — если конечно кто-то не пожелал бы бегать в куртках. Таких не нашлось. Алекс возвращался с очередной вечеринки, развозя по домам пьяных и довольных членов своей команды — заслужили за отличную игру. Покончив с этим нелегким делом, поскольку некоторых приходилось буквально тащить на своем горбу, альфа решил не возвращаться домой сразу, а заехать на пляж — провести пару ночных часов в компании со звездами и бутылкой виски. Разве он не заслужил порцию радости за свою отличную работу?       Припарковав автомобиль у самого края дороги, Алекс схватил бутылку и направился к облюбованному месту у самой воды. Океан шумел равномерно, убаюкивая и умиротворяя. Темная вода отражала ночное небо и сливалась с горизонтом. Алекс будто сидел на самом краю земли, наблюдая за бесконечным усыпанным яркими звездами небом. Ветер слегка трепал волосы, но он был теплым, и потому хотелось подставлять ему лицо и руки. А вот пить больше не хотелось вовсе.       Алекс откинулся на спину по привычке и немного прикрыл глаза.       Мысли об истинном медленно начали заполнять его голову.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.