ID работы: 7819967

Phantom Halo

Гет
PG-13
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

День 2. Прогулка

Настройки текста
      ЧЕРТОВО СОЛНЦЕ       Именно с этой мыслью я сегодня проснулась, солнце светило мне в глаза. Неужели я забыла закрыть шторы? Ах да, их же просто НЕТ. Замечательно. Я взяла телефон, чтобы посмотреть время, 9 am, рановато я проснулась. Кое-как встав, пошла ванную приводить себя в порядок. Пожалуй, это единственное место в этом доме, где есть зеркало. Посмотрев на себя, увидела кариеглазую шатенку с длинными растрепанными волосами. Боже, меня как будто бульдозер переехал. Приведя себя в порядок, стала хоть на человека похожа. Так-то лучше. Завтракать было нечем и я, взяв деньги, пошла покупать еду.       Поход за едой ограничился тем, что я просто позавтракала в ближайшем кафе, которое ещё пришлось поискать. Кафе было довольно уютное, но я была слишком зла, чтобы чем-то наслаждаться, поэтому я довольно таки быстро поела.       Сытая и недовольная (это ещё мягко сказано) тем, что не удалось поспать подольше я решила, что надо провести себе экскурсию по городу и поднять себе настроение, если это вообще возможно.       Город как город, ничего примечательного. Магазины, дома, люди... Проходя улицу за улицей я так и не увидела ничего интересного. Солнце пекло, как же я его ненавижу. Нет, я ничего против него не имею, и чаще оно мне даже нравится, создает какой-то уют. Но я ненавижу, когда оно меня так будит. Так что день не задался с утра. Блуждая по улицам, на одной из них мое внимание привлекла толпа смотрящая на что-то или кого-то. Я решила подойти и посмотреть, что же там такое.       Пробравшись через толпу и встав впереди всех, ну или почти всех, я увидела как парень лет 14-16 выступал перед публикой. Светлые волосы, карие глаза, довольно милая внешность. Кажется он цитировал Шекспира. Мир измельчал. Орлам сесть негде, воробьям – раздолье. Когда шуты повылезли в вельможи, Вельможам остаётся лезть в шуты. Я зло творю и первым бью тревогу. Я преступленье тайное свое Взвалил на плечи ближних тяжким грузом. Они мне верят       Я засмотрелась на это зрелище и на самого парня. Было в нем что-то такое, что меня привлекало. Неужели я влюбилась? Да нет, не может быть. Просто очередное влечение, миленько выглядит и всё. Сколько я таких видела? Так низость голую я прикрываю Лохмотьями священных ветхих текстов.       В этот момент он подходит ко мне, берет лёгкий шарф с моих плеч, слегка тянет на себя, тем самым сняв его и отдает обратно мне. На всё это я смотрела как завороженная. Боже, парень, что ты творишь? Хотя мне, нравится, продолжай. И, сердцем дьявол, выгляжу святым.       Он закончил свое выступление и поклонился, люди аплодировали. И кидали ему деньги в какую-то черную шапку, лежащую на асфальте. Я тоже подкинула пару долларов и пошла дальше. Хорошо, признаю, настроение улучшилось. Этот лучик солнца среди туч поднял мое настроение. Солнечный мальчишка, что поделать.

***

      Весь день был потрачен на блуждания по городу и закупку продуктов. Есть же что-то надо, а то каждый раз ходить в кафе разоришься. Придя домой и разложив купленные продукты, я сразу легла спать. На этот раз смогла добраться до кровати. Лежа в кровати я стала размышлять чем займусь завтра и что произошло сегодня. Думаю, завтра стоит присмотреть какую-нибудь мебель, а то совсем неуютно. Интересно, тот парень всегда там выступает? Надо будет проверить...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.