Плохая репутация

NC-17
Завершён
899
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
88 страниц, 33 782 слова, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
899 Нравится 271 Отзывы 182 В сборник

4. Танцы под луной

Настройки
Я люблю свою работу. Мне нравится смешивать коктейли и расставлять стаканы на витрине, хоть я всегда делаю это хаотично, что до ужаса бесит педантичного Клима, вечно переставляющего посуду на своё усмотрение. Мне нравится носить обтягивающие майки и быть в центре внимания… Но больше всего я люблю болтать с посетителями, выслушивая их многочисленные пьяные истории. Иногда они скучные, иногда аморальные, иногда просто бредовые, но я люблю это за одну лишь возможность заглянуть в жизни других людей. Это не только скрашивает мои вечера, но и позволяет учиться на чужих ошибках. После того, как я становлюсь за стойку, эта тухлая вечеринка, кажется, хоть немного оживляется. Впрочем, может быть, только потому, что я, наконец, не сижу без дела, а занимаюсь тем, что мне действительно интересно. Андрей почти не отходит от меня, внимательно наблюдая за тем, что я делаю и как. Не знаю, контролирует он меня или просто хочет поучиться, но я почти не обращаю на него внимания, делая коктейль за коктейлем. - Зачем ты это делаешь? – спрашивает Клим, когда Андрей отлучается по просьбе администратора. Я пожимаю плечами, улыбнувшись симпатичной девчонке, которая заказала Лонг Айленд. – Не боишься, что этот парень составит нам конкуренцию? - Даже если так, то что в этом плохого? – фыркаю, протягивая посетительнице высокий стакан с коктейлем. Она подмигивает мне, и я уже жалею, что не так давно решила снова перейти на парней. – Разве здоровая конкуренция не стимулирует креатив? Может, мы все начнём лучше работать. - Я бы поверил в это, если бы не видел, как ты улыбаешься этому парню, - ухмыляется Клим, скрещивая руки на груди. Я вскидываю брови. – Признайся, ты просто хочешь его. - Заткнись, - беззлобно усмехаюсь, отвернувшись, чтобы взять с витрины очередной стакан. Но он, кажется, отставать не собирается. Клим знает меня почти так же хорошо, как мой старший брат. Мы познакомились ещё до моего появления в этом баре, и он видел немало парней, которыми я интересовалась. Мне нравится флиртовать. Мне нравится увлекать очередного парня, словно бы окутывая его волшебной паутиной безумия. Мне нравится видеть, как он барахтается, попадая в мои сети, но совсем не может мне противостоять. В такие моменты я словно бы чувствую себя сильнее, свободнее, но в то же время с каждым разом всё ближе к сумасшествию, ведь именно тогда позволяю своей внутренней тьме вырваться наружу. - Напомни, что случилось с прошлым «счастливчиком», которого ты поймала в свои сети? – интересуется Клим шутливо, но в его глазах читается лёгкое беспокойство. Мне самой кажется, что эта история довольно скверная. - Не знаю, - пожимаю плечами почти безразлично, но взгляд парня становится ещё более испытывающим. Я закатываю глаза. – Он уехал из города и, по слухам, посещает психолога. На самом деле всё не так плохо, как звучит. Насколько я знаю, этот парень лечится от приступов агрессии, которые мучают его ещё с детства. Но ребята обожают подшучивать, говоря о том, что я свела бедного парня с ума. - У вас хорошо получается, - произносит Андрей, возвращаясь и тем самым прерывая этот бессмысленный разговор. Клим лишь хмыкает. – Я могу как-то отблагодарить за то, что спасли мой вечер? - Разве что вы… потанцуете со мной, - улыбаюсь я, когда очередная унылая мелодия сменяется более ритмичной. Клим неодобрительно качает головой. – Я ведь заслужила хоть немного веселья в этот вечер? - С удовольствием, - отзывается мужчина, протягивая мне руку. Обворожительно улыбнувшись, я вкладываю в неё свою ладонь. - Замени меня на пару минут, - прошу я Клима, подмигнув ему. Опрокидываю в себя стопку текилы и иду следом за Андреем в центр зала. Я неплохо танцую. Конечно, не звезда танцпола, но и никогда не подпирала стенку на вечеринках. Мне нравится слышать музыку, растворяться в ней, пытаясь воссоздать мелодию с помощью языка тела. Это красиво, а ещё… помогает цеплять парней. Едва мы оказываемся посреди зала, Андрей мягко тянет меня за руку, прижимая к себе, и я совсем не сопротивляюсь, оказавшись прижатой к его груди. Я заглядываю в его тёмные карие глаза и плавно покачиваю бёдрами в такт музыке, рисуя незатейливые узоры. Мужчина улыбается, и глядя на то, как блестят его глаза, я могу сказать, что он пьян, хоть не помню, чтобы ему наливала. Я чуть отстраняюсь, но он тянет меня к себе вновь, заставляя повернуться к нему спиной. Мои губы невольно растягиваются в улыбке. Обычно парни не особо изобретательны в танце, их хватает на пару простых движений, и мне приходится вести самой. Но Андрей умело перехватывает инициативу, двигаясь уверенно и отточено, словно бы делал это всю свою жизнь. Я впервые позволяю себе подчиниться, с каждым движением всё больше увлекаясь танцем… а может, совсем не танцем. - Ты неплохо двигаешься, - замечаю я, решив ненавязчиво упустить это дурацкое «вы». Я опираюсь на барную стойку, пока Клим делает для меня мохито. - Девять лет танцевальной школы просто так не выкинешь из жизни, - хмыкает Андрей, стягивая пиджак. Сейчас, когда его волосы растрёпаны, а рукава рубашки закатаны почти по локоть, он нравится мне гораздо больше. – Ты тоже делаешь это потрясающе. - Я много что делаю потрясающе, - парирую, лёгким движением закидывая в рот оливку. Андрей следит за каждым моим движением. – Впрочем, я продемонстрирую это как-нибудь в другой раз. Уже поздно, и нам пора. Спасибо, что пригласил. - Спасибо, что ты пришла, - отвечает мужчина, чинно прикасаясь губами к тыльной стороне моей ладони. Дурацкие правила приличия. – Надеюсь, мы ещё увидимся. Мы выходим из здания бара, и я невольно подставляю лицо ветру. На улице середина апреля, но воздух всё равно ещё довольно прохладный. Делаю глубокий вдох и застёгиваю до конца кожаную куртку. Я успела взмокнуть, пока мы танцевали в душном помещении. - Мне не нравится этот парень, - произносит Клим, пока мы неспешно бредём к зданию «Веллингтона», возле которого я оставила мотоцикл. Климу предстоит отработать ещё половину смены. – Какой-то… скользкий. Ты замечала, как временами с него сползает эта маска английского джентльмена и вылезает мудацкая натура? - Боже, Климент, тебе ведь уже почти двадцать пять… Разве ты не знал? - шепчу я, картинно подкатывая глаза. Парень выразительно смотрит на меня. – Девушки обожают мудаков! Серьёзно. Говорю тебе как человек, который трахался и с парнями, и с девушками. Никто не любит идеалы. С ними скучно. Хихикнув, я забираю у него стильную чёрную шляпу, которую присмотрела ещё в начале вечера. Я надеваю её на голову и усмехаюсь. - В таком случае, я понимаю, почему ты так легко цепляешь парней, - заключает Клим, и я поднимаю на него взгляд. Это звучит интересно. – Суку вроде тебя ещё нужно поискать. Пожалуй, я сочту это за комплимент… Как минимум, потому, что он улыбается, произнося это. - Потанцуешь со мной? – предлагает вдруг Клим, протягивая мне руку. Я медлю пару секунд, прежде чем вкладываю свою ладонь в его. Это совсем не похоже на танец с Андреем в баре. Здесь нет музыки, алкоголя и толпы, но я почему-то чувствую себя как никогда свободно, когда парень крепко держит меня за талию и смотрит мне в глаза в свете полной луны. Его серые глаза кажутся по-особенному манящими, и я круто поворачиваюсь, прижимаясь к нему спиной, чтобы отогнать дурацкие мысли. Клим обнимает меня обеими руками, и я решаю не сопротивляться, несколько секунд стоя вместе с ним посреди улицы. - Всё же я нравлюсь тебе, - заключаю, оборачиваясь к нему. Он ухмыляется. – А я думала, хотя бы ты сможешь передо мною устоять…
899 Нравится 271 Отзывы 182 В сборник
Отзывы (2)