ID работы: 7819976

Моя принцесса

Слэш
PG-13
Завершён
77
Размер:
42 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 53 Отзывы 9 В сборник Скачать

5. Я люблю тебя, Ларри Джонсон

Настройки текста
POV Sally Прошла еще одна неделя. Мы с Ларри опять стали нормально общаться. Он постепенно забыл про это письмо, а я ночами думал над ответом. Каждый день я чувствовал что-то, но не понимал, что это. Привязанность? Любовь? Дружба? Или вообще ничего? И так по кругу... С отцом в последнее время творилось что-то странное. Он часто выпивал, да так, что потом нормально до комнаты не мог дойти. Иногда орал на меня, и на следующий день я приходил в школу с синяками. Я чувствовал, что что-то произошло, и как оказалось не зря.. ----------------------------------------------- На прикроватной тумбочке зазвенел будильник. Я потянулся за ним и.... не упал. -Вот это поворот,-я прямо оживился! Чтобы я не упал с кровати хоть одно утро.. это нонсенс... -Сынок!-с кухни мне кричал папа,-иди сюда, поговорить надо.. -Иду...-но нет. Ноги не захотели меня держать и я все-таки упал. Эх, а я надеялся... Я быстро умылся и поплелся на кухню. Хорошо хоть протез одел. Мне даже при папе без него ходить... стыдно? Нет, скорее неприятно... -Да, я слушаю..-я сел напротив отца. Что он хочет мне сказать? Может, он вспомнил, что у меня скоро др? Хотя вряд ли.. -В общем...-он явно замялся. Мне уже страшно становится как-то...-у меня накопились долги на работе и мне начали угрожать.. -Ч-что? Угрожать?-я был в замешательстве.. -Да. Просто будь осторожен. Не садись никому в машины, даже к моим коллегам. Не гуляй поздно, лучше после школы сразу иди домой. Ясно? Пока я ничего не уладил.. -Папа! Мне через неделю исполнится 18! Какой не гуляй до поздна и сиди дома? Ты издеваешься?!-теперь я был зол. Ну что за контроль? Сначала насрать на меня, а потом сиди дома и не высовывайся ? -Сынок, дай мне все уладить.. -Да улаживай! Только меня не надо трогать, окей? Раньше тебя не очень волновало, что я и где я. А тут перед восемнадцатилетием ты решил позаботится? Спасибо, не надо. Я сам справлюсь. Раньше же справлялся.. -ЗАТКНИСЬ ЩЕНОК!-Он схватил мою руку,-ПОКА ТЫ В МОЕМ ДОМЕ, ТЫ БУДЕШЬ ЖИТЬ ПО МОИМ ПРАВИЛАМ! ЧТО, МАЛО ТЕБЕ ВЧЕРА БЫЛО? Я вспомнил, что было вчера.. Помню как меня побили на этой же кухне, а потом, забрав бутылку виски, ушли спать. Угадаете, кто это был? Но на самом деле мне не до шуток. Сейчас меня охватывал просто панический ужас и я боялся, что он опять меня побьет.. или еще хуже... -Собирайся в школу, а после нее сразу иди домой,-он отпустил меня и сказал это с таким.. безразличием... какой же он мерзкий, блять! Я быстро встал и пошел одеваться. Как бы я не хотел пойти потом гулять или в гости к Ларри, меня не отпустят. Я боюсь его. Правда боюсь. И лучше я уже поскорее стану совершеннолетним, заберу вещи с Гизмо... и уеду. Куда угодно. Но я не хочу находиться с ним в одном доме..

***

В школе все было как обычно. Уроки, шутки с Ларри, посиделки с друзьями на подоконнике. Я смеюсь и радуюсь, но на деле, в душе у меня происходит что-то ужасное. Отец, Ларри, письмо, отец, Ларри, письмо... Что мне делать? У меня выпускной класс и я должен волноваться за ЕГЭ, но на него мне плевать. И пока все ищут репетиторов и суетятся, я боюсь совсем другого. И если честно, вообще не знаю, что мне делать. -Салли. Са-а-алли...ФИШЕР, БЛЯТЬ!-Ларри смотрел на меня перепуганными глазами. -А? Что? Чего орать?-Я протер глаза. Ну как... Попытался через протез.. -Да то, что я тебя уже 10 минут в чувства привести не могу. Ты просто сидел и не моргал. С тобой все хорошо вообще? -А? Да-да. Все... все хорошо.. "Нет"-Донеслось эхом у меня в голове... -Пойдем на урок. А то Миссис Пакертон нас убьет. Мы дружно засмеялись и пошли в класс. А может не идти? Тогда Миссис Пакертон меня убьет и мне не надо будет мучиться с вопросами. Ну ладно, это плохая идея...хотя.. -Чувак, ты опять завис?-Ларри встал напротив меня,-давай мы поговорим после уроков, ладно? Я чувствую, что что-то у тебя не так.. -Мальчики!-Эш дернула на за плечи,-щас нас реально убьют. Я невольно усмехнулся, за что получил несильный подзатыльник от Эш. Я зашел в класс и еще больше углубился в свои мысли.. Я даже не успел заметить, как целый день так просидел. На каждом уроке я думал и думал, думал и думал, но как вы могли догадаться, совсем не об уроке.

***

-Салли,-Ларри подошел ко мне сзади в раздевалке. Я был настолько завлечен в свои мысли, что даже не понял сначала, кто меня зовет. Но хотя кто может еще ко мне подойти? Тодд с Эш ушли после 5, а больше ко мне никто не подходит..-Салли-и-и-ии-и-и-и! Че ты спишь то целый день? -Я не сплю, а думаю.. -И над чем? -Над жизнью..-я опять начал погружаться в мысли.. так, Сал! Но не во время разговора же! -А что с ней не так?-Джонсон взял свою легкую куртку и пошел за мной. -Да все не так... Куча проблем и... -И нет человека, который поддержит? -.....д-да..-я посмотрел на него. Он ведь действительно волнуется и хочет помочь... Мне стало обидно, что я все от него скрываю. Но, может, так просто нужно? Сам не знаю. Такое ощущение, что я не знаю самого себя... -Тогда может ты расскажешь все мне? Пойдем ко мне, порубимся в приставку, ты мне все расскажешь.. -Я не могу.. я под домашним арестом, так скажем. -Почему?-Ларри был явно удивлен. -Это долгая история..- я расстроился, что не смогу посидеть с Ларри, но тут у меня появилась идея,-стоп, папа сказал, что я должен сидеть дома, так? -Ну если ты под домашним арестом, то да. -Вот. Но приглашать то я могу кого-то? Так что думаю, что если мы пойдем ко мне, правила я не нарушу. -Ахаха,-Ларри начал заливаться смехом. -Пошли уже,-я и сам начал смеяться,-нет, серьезно, Ларри. На нас уже охранник смотрит.. -Да иду я, иду,-блин. Подарите мне такую улыбку, а. Она такая по-детски радостная и беззаботная...

***

Мы сидели у меня на кровати и пили чай. -Ну что ж,-Ларри, откладывая свою кружку на тумбочку, внимательно на меня посмотрел,-рассказывай. -В общем... Моему отцу из-за долгов начали угрожать и.. -Угрожать?!-Джонсон перебил меня. -Да. И он посадил меня на домашний арест. Но почему-то раньше ему было наплевать на меня, а тут он решил, что может ворваться в мою жизнь и начать управлять ею. -Но он хочет уберечь тебя. Он заботится так о тебе. -Заботится?-к глазам начали подкатывать слезы,-то есть по-твоему, избивать и орать, а потом сажать под домашний арест - это забота?! -Бить? Орать?-Ларри сжал кулаки. Он был зол. Но явно не на меня. -Да.. все эти синяки - его рук дело.. У меня конкретно началась истерика. -Салли, не плачь.. - Я НЕ МОГУ ТАК БОЛЬШЕ!:- в истерике крикнул я. Слезы лились все быстрее и быстрее, образовывая пелену на глазах. -Все будет хорошо, я обещаю... Он крепко прижал меня к себе, поглаживая спину. Я же наоборот оттолкнул его. Я не знаю почему. Сейчас я не мог себя контролировать и просто не знал, как бороться с накатывающейся все больше и больше истерикой. -А ты!-я ткнул его пальцем в грудь,-ты писал, что любишь меня. Но как ты можешь любить меня?-я скинул протез со своего лица,-как ты можешь любить вот это? А? Да в прошлых школах все меня гнобили за это, а ты в любви признаешься! КАК? СКАЖИ, БЛЯТЬ, КАК?? Все. Истерика объявляется открытой. Я даже не понимал, зачем снял протез. Что я хотел доказать? Что я урод и его не стою? Доказал, Сал? А теперь надень этот чертов протез и успокаивайся. Но вместо этого, я выбежал из комнаты и побежал в ванную. -САЛЛИ СТОЙ!- Ларри быстро побежал за мной. Но он сглупил. Он подумал, что я выбежал из квартиры, но нет. Я слышал, как он открыл дверь и побежал. Хотя мне же лучше. Он осознает это слишком поздно, а я к тому времени уже успею сделать то, зачем я тут. POV Larry Я быстро выбежал из квартиры и побежал на пятый этаж. Он был нежилым и Сал очень любил там сидеть. Но его там не оказалось. Я обыскал все его любимые места, но потом до меня дошло. Он в квартире. Я быстро побежал обратно. Слезы накатывались к глазам, а я не мог понять, как позволил себе обидеть этого ангелочка и в прямом смысле убежать от него, оставляя наедине с истерикой. Через полторы минуты я уже вбегал в дверь его квартиры. Сразу услышав воду, я побежал к ванной комнате. -Сал! Салли, открой, прошу!-Я пытался выбить дверь. И у меня получилось! На полу лежал Салл с лезвием в руках. -САЛ, ЧТО ТЫ ДЕЛАЕШЬ!?!? На правой руке уже красовались порезы. Слава богу горизонтальные и неглубокие. Жить будет. Надеюсь. Я быстро забрал у него лезвие и достал аптечку. Налив перекись на ранки и замотав все это бинтом, я крепко обнял его. В этот раз он не оттолкнул меня. Наоборот, вжался как только мог и уткнулся в плечо. -Зачем?-Я тихо спросил у него, гладя по спине. -Я не мог так больше. Слишком много проблем.. п-прос-ти м-меня,-он опять начал возвращаться к истерике. -Не плачь, я всегда буду рядом. Всегда,-Я посмотрел ему в глаза. Они такие красивые. Невольно я засмотрелся на него..-Ты... такой.. красивый,-яслабо улыбнулся. Он и вправду красивый. Даже очень. -Когда мы с тобой слушали музыку у тебя дома,- я снова его обнял,-твой протез слетел, помнишь?-слабый кивок,- тогда ты боялся, что он мне больно ударил по носу, а потом почти сразу надел его обратно. Но я успел рассмотреть тебя. С тех пор я каждый день думал о тебе и вскоре понял, что люблю тебя. Не твой протез, а именно тебя. А потом я написал тебе письмо. Я носил его 2 недели с собой, но боялся отдать. Но ты сам его нашел.. -То есть,-Салли немного успокоился,-ты любишь мое лицо, а не протез? -Да. Люблю. Очень.. Но ответа не последовало. Я уже понял, что сглупил, говоря это ему прямо, но не до этого момента.. POV Sally Я понял, что чувствую к Ларри. Наконец понял. И я захотел показать это ему. Я взял его за шею и легонько притянул к себе. Подождав пару секунд его реакции, я поцеловал его. Я боялся, что он не так поймет или что-то еще.. Хотя как можно не так понять поцелуй? Салли, ты такой нелогичный иногда. Джонсон ответил на поцелуй, усаживая меня на коленки. Мы бы просидели так вечность, но воздуха уже не хватало и пришлось отстранится. -Я люблю тебя, Ларри, -я посмотрел в его глаза. Они так и светились от счастья, -после письма я каждый день думал, а что я вообще к тебе чувствую? Но сейчас я понял, что. Когда ты зашел сюда, когда помог мне не совершить ошибку всей моей жизни... Спасибо тебе, Ларри. Спасибо за все. -Я тоже люблю тебя, Салли Фишер. И я тебя уверяю. Больше никто и никогда не посмеет сделать тебе больно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.