ID работы: 7820150

Рассвет за стеной

Гет
NC-17
Завершён
6296
автор
Lilith. бета
flowerladys бета
Размер:
681 страница, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6296 Нравится 1999 Отзывы 1981 В сборник Скачать

Один день из жизни кадетов

Настройки текста
      Наверное, меня уже сто раз перекидывали через плечо и укладывали на лопатки. Моя форма вся в пыли и земле. Эта грязь забивалась под ногти, прочно просачивалась в каждый сантиметр кожи. Её приходилось отмывать жесткой мочалкой, иногда не самой теплой водой.        Шёл уже второй год обучения в кадетском корпусе. Первые серьёзные экзамены были сданы, и на две недели кадетов отпустили домой. Отпустили всех, но процентов двадцать осталось в лагере. Сироты, и те, кому некуда идти.       Ева уехала домой. Счастливая, она увидится с семьёй, а я даже не знаю, что случилось с моей. Ещё я узнала, что почти все кадеты кого-то потеряли в борьбе с титанами. Отца, мать, брата или кого-то из дальних родственников. Так или иначе, титаны задели каждого.       И вот, опять меня подбрасывают, перекидывают и валят на землю, практически не прилагая усилий. Я уже даже не знаю — была ли хороша идея тренироваться во время каникул?       — Ты слабая, — сказал Райнер, смотря на меня сверху вниз. Он даже не вспотел! И кто там такой умный, что поставил нас в напарники по спаррингу? — Ты быстрая и гибкая. Тяжело за тобой уследить, но вот силы в тебе, как в ребёнке. Я могу вынести тебя с одного удара.       Будто я не знаю, что слабая. Год серьёзных тренировок повысил мою выносливость, но не силу. Тем более, с Райнером бесполезно сражаться. Он выше меня почти на тридцать сантиметров. Мои метр шестьдесят три с его метр девяносто и рядом не стояли. Да и весит он куда больше меня. С места не сдвинуть!       — Ну и что мне делать?       — Я не знаю. Но, если хочешь попасть в десятку лучших, то нужно стать сильной, — он подал мне руку, помогая встать. Мне нравится Райнер. У него не только грозный вид, но и сильный характер. Он часто всем помогает, не только мне, но и остальным. Он невероятно серьёзно относится к службе в армии. Наверное, он многим стал «братом».       — Спасибо. — Я отряхнулась от пыли, но это мало чем помогло. Одежда испорчена, придётся ночью стирать…       Очередные мучения окончены. Должна признать, что во время каникул тренировки были легче. Может, это потому, что нас было мало. Сейчас все кадеты шли счастливыми отдыхать. Ну, а мы, с Евой и Сашей, идём отрабатывать наказание. Согласились мы, на свою голову, спереть из кладовки немного еды. Вот и попались. А всё из-за жадности Саши. Захотелось ей, видите ли, яблоко лишнее стащить.       — Саша, ты знаешь, что обжорство — это смертный грех?       — Не-а. Я молодой и растущий организм, мне нужно больше калорий, — непринуждённо ответила она, подавая нам швабры. Наказание заключалось в уборке территории. Между тем, я заметила, что девочки почти не помяты. У них, в отличие от меня, нет проблем с рукопашным.       — Ева, как ты укладываешь так быстро Жана? — спросила я подругу с неподдельным интересом. Она не была сильна, как большинство парней, но пару приёмчиков всё же знала.       — Меня братик научил, он служит в разведке. Я тебе говорила, помнишь? — Ева взяла ведро воды и замочила там тряпку. Вода сразу окрасилась в серый. Фу!       — Да, помню, — она могла долго рассказывать о своём «братике». Наверное, из-за него и хочет в разведку. Он её кумир и пример для подражания.       — Вот, когда я была дома, на каникулах, он приезжал. Вообще, он редко дома появляется. Дел много, а недавно его повысили до капрала, — мечтательно произнесла она. Ну вот, началось… — Ему не нравится у нас дома, но он меня любит! И научил меня нескольким приёмам. Сейчас у него много работы. Недавно его команда смогла вернуть часть северной стены. За это его и повысили! А ещё Ле…       — Мы поняли, поняли, — перебила я её, понимая, что этот разговор продлится как минимум час. — Может, научишь меня, хоть чему-нибудь? А то мне в десятку не попасть никак…. — Желание попасть в топ-десять появилось почти сразу, как нам рассказали об этом списке. Страдал у меня только рукопашный бой. В теории я была не плоха, остальные зачёты тоже были сданы хорошо. Единственное, где я могла считаться лучшей — управление УПМ. Мечта детства — иметь крылья — сбылась. Это, конечно, не то, что я хотела в детстве, но меня устраивало. Единственной соперницей была Микаса. Она была лучшей во всём.       — Хорошо, как-нибудь покажу, — со смехом согласилась девушка, думая о том, что теперь можно побыстрее пойти в душ.

***

      Первые ночи в казарме были так себе: колючий матрас колол и раздражал кожу, также мешало чужое сопение, да и храп, что уж там. А теперь главное — лечь, и всё, можно даже на пол. Нам, кадетам, уже без разницы.       Была уже ночь, но я не спала. Не могла уснуть. Осталось меньше двух лет, и я уйду из этого места. Ребята тоже разойдутся кто куда. А тайну моего пребывания здесь так и не разгадала.       — Ева, — позвала тихо. — Ты спишь?       — Нет, — ответила она шепотом. — Не могу уснуть.       — Расскажи последние новости о разведке. Что тебе рассказывал брат?       — Ну, — задумалась она. — Сейчас спокойно. Они ждут, пока земля достаточно просохнет, чтобы вновь выйти за стену. Это не так просто, как кажется. Нужны хорошие погодные условия, много припасов, повозок и людей. В каждой экспедиции может случиться страшное… Это опасно, но брат говорит, что это долг солдата, погибнуть в бою. Мне не нравятся его слова, но он прав… Там мы будем жить в крепости, тренироваться, строить планы. Там будут не только кадеты из нашей 104 группы, но и Северный кадетский корпус.       — Северный?       — Да, наш корпус более южный. Кажется, через пол года обучения, мы обменяемся территорией. У нас разный рельеф и природа, то есть — разные условия обучения. Так что, это тоже своего рода тест, — пояснила она. Я задумалась. Думала, что наш корпус единственный, а оказалось не так. Ева зевнула, поудобнее устраиваясь на подушке.       — Знаешь, — начала я, решаясь доверить ей свой секрет. — А я ведь была уже в Разведкорпусе. Там довольно неплохо. Правда, я видела не много, но мне понравилось. Там есть девушка — Петра. Она очень милая и добрая. У неё рыжие волосы и мягкая улыбка. А ещё там есть главная бука разведки, — и недовольно перекосилась, вспомнив его. — Это парень. Он спас меня от титана, но у него ужасный характер. Такой напыщенный и холодный, аж жутко. Когда он в комнате, то кажется, даже температура опускается к нулю. А ещё, я познакомилась с командиром Эрвином. Он… — меня прервало тихое посапывание. Ева уже уснула. Да и мне пора засыпать, завтра насыщенный день.

***

      Подъём, пробежка, завтрак, тренировка, теория, обед, тренировка, ужин, душ и спать. Именно так и проходили следующие пол года моей жизни. Уже через две недели мы перейдём в Северный лагерь. Ева говорит, что там очень красиво. Высокие горы и хвойные леса.       Сейчас чудесное время. В моём времени, у нас все расцветало и оживало. У людей появлялось влюблённое настроение. Они улыбались, дарили друг другу цветы и просто радовались тёплым денькам.       — Ева, сегодня уже весна, ты в курсе? — начала я говорить хитрым голоском. Коварный план уже зародился в моей светлой голове.       — Ну да, а что?       — Как что?! Весна — пора любви! Как тебе идея — соединить одинокие сердца? — с воодушевлением спросила я. Готовьтесь, кадеты 104 корпуса, сегодня вы найдёте свою любовь!       — Заняться нечем? — вновь спросила подруга, наклонив голову набок. Стоило догадаться, что подругу это не интересует.       — Ладно. Операция «Сваха». Сведём всех парочек вместе. Да здравствует время любви!       Ева тяжело вздохнула, думая, что ничего хорошего из этой затеи не выйдет. К моим закидонам она уже привыкла и внимания особого не обращает. Свыклась уже.       — Для начала, обозначим парочки, — я задумалась. — Ммм, Конни и Саша, Криста и Райнер, Энни и Бертольт…       — Микаса и Эрен? — дополнила Морель, вникнув в суть операции. Меня на секунду пробил озноб. Странная же парочка выходит. Эрен кроме титанов никого не замечает, а Микаса кроме Эрена ни на одного парня не смотрит. А если ещё вспомнить, что титаны едят людей, и представить, что они охотятся на Микасу, то вообще замкнутый круг получается.       — Если мы их сведём, то официально будем считаться свахами века.       Ева прыснула. Да, тяжёлый случай. Кто у нас там остался? Жан, Имир, Арлерт, ну и ещё парочка, но они, кажется, все заняты. Да начнётся веселье!

***

      Первым делом, мы нашли Бертольда. Он мыл руки и, кажется, собирался в столовую. Словно хищные пантеры, мы окружили его.       — Привет, Бертольд! Правда хороший денёк? — издалека начала я, улыбаясь, как мартовский кот. Жертву надо сначала морально подготовить, потом уже действовать.       Парень растерялся и растерянно улыбнулся нам. Он хоть и высокий, и по виду грозный, но на самом деле очень даже мягкий. Как щеночек.       — Привет, Ева, Клэрри. Да, погода чудесная.       — Мы тут с Клэри гуляли и увидели такие красивые цветы! — Ева вжилась в роль. Эх, какая актриса пропадает, я подняла большой палец в верх. — Мы нарвали немного и подумали, может ты их подаришь Энни? Думаю, ей будет приятно.       — Да! — подхватила я. — Это хорошая идея, девушки любят цветы!       Бертольд засмущался и что-то неразборчиво пробормотал.       — Думаете, ей понравится? — спросил он, внимательно посмотрев на цветы и почесав затылок.       — Конечно, посмотри какая прелесть! — я приблизила к его лицу букет ромашек. А вдруг со зрением проблемы? Честно, они мне самой очень понравились. Крупные, с белыми лепестками. Вероятно, в том месте, где мы их сорвали, раньше стоял дом с большой клумбой.       Парень взял букет. Боже, кажется, он даже засветился изнутри. Мне понравился вид счастливого парня, остаётся только понадеяться, что Энни будет так же счастлива.       Коротко нас поблагодарив, кадет поспешил на крыльях любви к Энни. Ну, а мы, как хорошие свахи, должны это проконтролировать. Энни нашлась довольно быстро. Она сидела на лавочке под деревом и что-то записывала в маленький блокнот. Давай, Бертольд. Мы в тебя верим!       К сожалению, нам не было слышно, что говорит парочка. Но по мимике и жестам можно было разобрать, что герой-любовник, сильно смущаясь, дарит букет, и девушка коротко его благодарит. Энни, где эмоции? Короткое «спасибо» и всё? А где же красные щёчки? А отведённый взгляд! Надежды рухнули и разбились с громким треском. Ну… хоть Бертольд счастлив.       — Кто следующий? — А Ева уже втянулась в дело! Ну, ладно, первый блин комом, дальше дело пойдет в гору.       — Криста и Райнер.       С этими двумя точно всё выйдет. Местная богиня и идеал мужа-офицера. Хоть роман пиши… В лагере безотказно действовало два правила. Первое: где Криста — там и Имир. Второе: где Эрен — там и Микаса. Всё просто.       Для этих двоих мы решили сделать совместный обед. Ну разве это не романтично? Где-то откопав свечку, а это уже еда при свечах, мы решили накрыть стол в дальнем углу столовой. Стол вышел скудный. Еды всегда не хватало для полноценного обеда, а для свидания и подавно. Но разве это помеха для свидания прекрасной пары? Стол накрыт, свеча зажжена. Осталось только найти голубков.       — Ева, ты иди за Кристой. А я за Райнером.       Так и порешили. О симпатии светловолосого я догадывалась уже давно. Уж больно двусмысленные взгляды он на нашу богиню кидает. Криста, вроде, и не противится, хотя её трудно понять. Нет, я её вообще не понимаю. Она хочет казаться добренькой, но это как-то фальшиво получается. Вроде она всем помогает, советует, но всё это так не естественно. Будто играет роль в театре и ждёт похвалы. И между тем, я нашла Райнера.       — Райнер! — Я отдышалась после долгого бега, — мне сказали, чтоб я тебе передала — «иди скорее в столовую, в дальний угол».       — Зачем? — спросил он, нахмурив брови. Ну что ты такой недоверчивый? Я тебя обманывала хоть когда-нибудь? Ну… кроме игры в карты.       — А я от куда знаю? Меня попросили, я передала.       Он ушёл. Ура, победа. Ева позовёт Кристу, и одна парочка готова. Ай-да мы!       Окрестными путями, я добралась до столовой. Идти внутрь было опасно, поэтому пришлось смотреть в окно. И о чёрт! Я совсем забыла о самом важном и главном третьем правиле! Где есть еда, там и Саша!       Саша, явно довольная своей находкой, быстро поедала романтический обед. Это провал, ребята…       О, беда не приходит одна. Она приходит вместе с Кристой и Райнером. Как вовремя! Ну, еду они явно оценили. Теперь, это романтический ужин на троих. Приятно аппетита, друзья.       И между тем, начало действовать первое правило. Вскоре появилась Имир. Нет, ну у неё явно какая-то чуйка на Кристу. Послышался шорох в кустах. Ева.       — Ну как? — спросила она, смотря на меня с каким-то волнением. А ей явно понравилась работа в сваху. Вон как глаза горят.       — Это фиаско.       Последнюю попытку мы решили испытать на самой трудной парочке этого отряда. Эрен и Микаса. Мы долго думали, но решили всё же сильно не заморачиваться. Во-первых, Эрен не додумается сделать так, как надо. Во-вторых, Микаса не поверит.       План был прост. Небольшая чайная розочка цвета шарфа, что у Микасы вечно на шее, в руках Эрена. Он мило протягивает её девушке, и хэппи энд! Банально? Да! Просто? Верно! Но для этих двоих самое то. В романтике они ничего не смыслят.       — Эрен! — парень обернулся на крик. Его зелёные глаза чуть расширились. Ну, конечно, когда на тебя несутся две ненормальные девушки, где тут не испугаться.       — Запоминай, без лишних слов! — приказным тоном начала я. — Вот роза, берёшь и даришь Микасе. Без вопросов.       — Но я…       — Выполняй, солдат! — тон командира сработал безотказно. Это уже рефлекс, выполнять приказы. У нас, кадетов, он быстро развился. Эрен взял розочку и пошёл в сторону Микасы и Армина. Мы спрятались в кустах и, пытаясь не выдать себя, наблюдали эту картину маслом.       — Микаса, — позвал её Эрен. Какая прелесть, он смущается! — Эм, в общем, это тебе. — он протянул розу девушке. Хотя нет, вот это настоящая прелесть. Микаса покраснела! Если бы это возможно было заснять, то я бы непременно это сделала.       — Спасибо, — одними губами произнесла азиатка. Ставлю свой ужин на кон, она прячет за шарфом улыбку.       — Дело сделано! — произнесла я. Миссия выполнена. Мы стукнулись кулачками в знак победы.       — Кларк, Морель, что вы тут забыли? — недовольный голос Шадиса за нашими спинами испортил всю идиллию. — Нечем заняться? Тогда марш в столовую, ужин на весь корпус будете готовить, молокососы! И только попробуйте пересолить, я вас в помойную яму закатаю на неделю!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.