ID работы: 7820150

Рассвет за стеной

Гет
NC-17
Завершён
6297
автор
Lilith. бета
flowerladys бета
Размер:
681 страница, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6297 Нравится 1999 Отзывы 1981 В сборник Скачать

Последний день в роли кадетов.

Настройки текста
      Я шла после пробежки на завтрак. Ночь выдалась бессонной как для нас, так и для другой группы. Целую ночь они стирали, полоскали и вешали бельё. А мы же всю ночь драили казармы. Теперь жутко хотелось спать, а впереди ведь ещё целый день тренировок! Я мыла руки в специально отведённом тазике. Сзади послышались шаги.       — Ну, здравствуй, Кларисса Кларк.       Я обернулась. Передо мной стояла та девушка с лицом в форме кирпича и её приспешницы. Но теперь-то я знаю её имя — Надин.       — Доброе утро, Надин, Хлоя, Жанетт, Ирма, — я специально назвала их имена, мило улыбаясь. Слышала, что это такой психологический приём. Показываю, что знаю их и не боюсь. Но это ложь. Коленки у меня тряслись, как колосок в поле, но виду не подавала.       — Мы надеемся, что ты и твой отряд выспался, — она неожиданно ударила меня в живот. Я согнулась и разом лишилась кислорода. — Потому что мы — нет.       Она ещё раз ударила меня под дых. Я упала на колени. В первый раз меня били во всю силу, а это точно не как на тренировке. Её свита тоже присоединилась к веселью. Пинки прилетали с разных сторон целясь по рёбрам и лицу. Я старалась защитить голову. Если будет сотрясение — будет худо.       В глазах потемнело. Как же хорошо, что я ещё не завтракала. Иначе, из меня бы быстро всё вышло….       Попытка встать не удалась, грубые армейские ботинки ударили прямо между рёбер. Меня чуть подбросило и откинуло в сторону. Пинки продолжались.       — Что здесь происходит? — нас прервал чей-то голос. Холодный и резкий. Удары прекратились, я приоткрыла глаза и замерла от удивления. Что он тут делает?       Капрал Леви лениво облокотился на рядом стоящее дерево. Картина его явно не впечатлила. Совсем. Четверо девиц пинают пятую. Как банально!       — Я непонятно спросил? — его и без того тёмные глаза приобрели чёрный оттенок. — Мне повторить громче? Северные растерялись.       — Нет, что вы? — первая подала голос Жанетт. Она была, вероятнее всего, самой симпатичной в их команде. Девушка обворожительно улыбнулась капралу и томно прикрыла глаза. — Кларисса просто упала, а мы решили ей помочь.        Наглая ложь! Пинками по рёбрам они мне собирались помогать? На лице капрала не дрогнул ни один мускул. Глаза смотрели безразлично на Жанетт. Её афера не удалась.       — Четверо на одного? Разве этому учат здесь? — он отошёл от дерева и направился к нам.       Я отметила, что он был высоким. Очень высоким. Он был выше каждой из нас. Его походка была медленной, будто он давал шанс им сбежать. Но так ходят хищники, а хищник не упустит свою жертву.       — Мы… Мы просто… Мы хотели… — Надин не знала, что ответить. Её слова путались, холодная капля пота проскользнула по щеке. — Как давно Вы здесь стоите?        — Достаточно, — короткий ответ, и у четверых девиц кончились все надежды на спасение. Северные затихли. Не каждый может вынести такой взгляд, вот и они не смогли. Слабачки.       — У вас есть секунда для того, чтобы исчезнуть с моих глаз. Иначе за себя не ручаюсь, — удивительно, как быстро могут бегать люди, когда захотят! Секунда и вот, мы с капралом остались наедине.       Я попыталась встать. Тело пронзила боль. Но наплевав на неё, я всё же смогла подняться.       — Спасибо, — поблагодарила я своего спасителя, который даже не потрудился помочь встать беспомощной девушке. Даже после такого «веселья»!       — Я это сделал не ради тебя, — он одарил меня всё таким же холодным взглядом. В котором отчетливо плескалось презрение. Я и не сомневалась даже, что он с трудом терпит моё присутствие. — Таким, как ты, не место в армии. И тем более в разведке.        Я удивлённо на него уставилась. Как не место? Кому? Мне?!       — Ты только мешаешь. У тебя нет никаких хороших результатов. Такие и погибают первыми в вылазке.       Да что он говорит? Я не погибну! Гррр, ненавижу!!!       — Капрал Леви, — я посмотрела ему в глаза. Всё такие же льдинки. — Спасибо, что помогли мне. Даже если это не входило в ваши планы.        Казалось, взгляд колет внутренности ледяной крошкой. Страшные, пугающие нотки в его грубоватом голосе будто придавливали к земле своей тяжестью. Хотелось отвернуться, спрятаться, — что угодно, лишь бы избежать соприкосновения с его отталкивающе-холодными глазами. И да, он брезгливо скривился. Что еще ждать от этого…       Тот ничего не ответил. Кажется, мой лимит на разговор с ним исчерпан. Он развернулся и пошёл в сторону столовой.       — Стойте! — капрал замер на месте, но не обернулся.       — Спасибо, — сказала я уже более искренне.       — Ты уже поблагодарила меня.       — Я не за это. За тот раз, когда вы спасли меня от титана. Тогда я не успела вам это сказать, но сейчас я вам говорю это — «Спасибо».       Он, как всегда, ничего не ответил, лишь снова скривил свои чертовы губы. Коротко кивнул и пошёл прочь.       Я против воли повторила это движение, упершись взглядом в его удаляющуюся прямую спину, а через секунду уже неслась в противоположную сторону к поблекшим стенам солдатского сооружения.       В столовую я зашла к окончанию завтрака. Девицы уже были здесь и бросали на меня косые взгляды, возможно, подмечая скрытые ссадины или размышляя о том, как я могла нажаловаться «любимому и прекрасному капралу Леви».       — Клэрри, что с твоей формой? — ужаснулась Ева.       — Да так, неудачно упала, — не говорить же, что меня избили, как школьника?       — Доедай кашу быстрее, скоро начнётся тренировка. Но если ты не хочешь, я всегда могу её доесть!        — Спасибо, Саша. Но я сама как-нибудь.

***

      Сегодня эти девицы меня больше не доставали. Капрал исчез так же внезапно, как и появился. Остаток дня прошёл спокойно, пусть я и ощущала сильное раздражение после встречи с ним, которое не оставляло меня до конца дня. Каждая встреча с этим капралом вызывала у меня жгучее раздражение. Само наличие этого жужжащего чувства пробуждало желание впиться пальцами в ладони и продрать их до мяса.       Я не любила неосознанно злиться. И редко позволяла поддаваться злобе и ненависти, но именно это со мной происходило прямо сейчас. И причины тому были.       Моё тело было покрыто синяками. Противно-фиолетово-синие синяки покрывали живот, грудь и спину. Они знали куда бить. Под одеждой ничего не видно. Лицо, как ни странно, цело.       Уже лёжа на кровати, я наконец смогла обдумать события прошедших двух дней. Атака титанов, переезд, «доброжелательные» соседи.       Мне вспомнился момент, когда титан схватил Киса. Я ведь тогда даже не думала, а просто действовала. Я не боялась титана, мне хотелось его убить. А ведь это мой первый убитый гигант.       Кажется, именно в этот момент я поняла, что больше всего хочу. Убивать титанов, пойти в разведку! Радость от первого удачного убийства вмиг окутала меня. Цель поставлена, время — четыре месяца, путь тернистый. Но я теперь не имею права сдаваться.

***

      Неделя до последнего испытания. Все эти четыре месяца я усердно тренировалась, и наконец был результат! Я смогла победить в спарринге Конни. Мою радость было не описать словами! Ну и что, что это всего одна победа? Зато какая!       С Северными перемирия так и не свершилось. Больше открытых стычек у нас не было, гадости делали в тихую. Пару раз я спала на мокрой постели. Несколько раз, Северные ели пересоленную кашу. Всем я мстить не хотела, только тем девицам, но нужно же действовать наверняка, так что… на войне как на войне. Жалость была неуместна.       То, что скользило всю военную подготовку между двумя лагерями, звалось одним простым, но вместительным словом — «неприязнь». Привычная, хроническая, порой до смешного предсказуемая. Однако даже на это можно было закрыть глаза, если дело бы ограничивалось простыми смешками и подколами. Но нет же.       Один раз стащили мою одежду из душевой. Видимо думали, что я буду сидеть там и в итоге буду отрабатывать за пропущенную тренировку. Но я не растерялась, ведь в моём времени выйти в одном полотенце — это не самое худшее. Девушки этого не оценили. Северные «девушки» тем более не оценили, зато как оценили парни. Только и ловила взгляды и присвистывания. Больше мои вещи из душевой никто не забирал. Но моя месть ждала не долго. На тренировке я смогла забрать всю «добычу» Надин. Она не прикончила ни одного «титана» и получила «неуд». Я выскакивала прямо перед ней и одним ударом перерубала шею титана.       Ох, как она бесилась!

***

      Неделя экзаменов пролетела быстро. По теории и управлению УПМ у меня «отлично», эстафету по лесу я сдала на твёрдое «хорошо». Ну, а рукопашный у меня, в общем, как всегда — ни к чёрту.       Сегодня вывесят списки лучших. Я должна быть в нём! С самого утра была в возбуждении и никак не могла усидеть на одном месте.       — Ева, когда огласят списки? — в сотый раз спросила я, ёрзая на стуле.       — Скоро-скоро, не переживай. Я уверена, что ты там будешь, — поддержала подруга, задорно улыбаясь. Её уверенность не передалась мне, но немного всё-таки успокоила.       — Одного не пойму, — начала Имир. — Зачем тебе в десятку лучших, если ты всё равно пойдёшь в разведку?       — Чисто из принципа, — честно ответила я, пожав плечами. Мне эти «топ десять» не особо нужны, но надо ведь нос утереть некоторым.       В возбуждении была не одна я. Эрен также был в нетерпении. Мы оба бросали косые взгляды на стенд, где в скором времени вывесят список. И, о чудо! Вышел Норман, держа два листка бумаги в руках. Секунда, и два отряда уже пихаются возле него.       — Девятое место! Да! Получилось! — кричала я на весь корпус.       — Я в списке?! Ура! Ты видела, Микаса? Я в списке!!! — эх, только Эрен меня понимал, по ходу. Мы с ним дали друг другу «пять» и со счастливыми мордашками отправились к остальным.       — Я так рада за тебя, Клэр! Ты большая молодец! — искренне обрадовалась моему результату Ева. Она не попала в список, но это и не было её целью. Для разведки ей это было не нужно.       — Спасибо, Ева!       Это была наша последняя ночь в казарме. Даже грустно, почти три года жили здесь. Завтра у нас будет посвящение… И всё, мы разойдёмся. Наверное, такое чувствует каждый выпускник школы, но тут другое. Сможем ли мы выжить в этом мире?       Наш план был прост. Разбудить парней и отвести их в секретное место.       Большинство девочек одобрило эту затею. Микаса сказала, что это глупо, но всё же пошла с нами. Конечно, а если к Эрену приставать будут, а её нет. Энни также не сильно хотела идти, но всё же, после уговоров, добавилась к нам.       С помощью жребия мы выбрали ту счастливицу, которая войдёт в мужскую казарму за парнями. Жребий указал на меня. Ну, а как же! Кто у нас любимчик фортуны?       Пока девочки переносили еду и вещи, я тихо прокралась до казармы. Идти было недалеко, но рядом комната Нормана. Нужно потише передвигать ногами.       А вот и казарма. За три года я там ни разу не была. Не было необходимости. Снаружи она была точной копией нашей. А вот внутри…       Я приоткрыла дверь. Внутри раздавался дружный храп парней. Ах, какая симфония для моих ушей! А если серьёзно, то как спать так можно? Тихо прокралась к первой кровати. На ней спал Южный. Надо начать с конца!       Так же тихо, стараясь не скрипеть половицами, я добралась до последней кровати. На ней лежал Армин. Какая прелесть! Он так мило посапывал, что мне даже жалко его будить, но это благое дело, так что, Армин, без обид!       — Армин, вставай! — растолкала я его, как можно тише. Парень приоткрыл глаза, явно ещё не соображая, что я тут забыла. — Тихо, не разбуди «Стражей».        Под стражами я имела в виду Северных, но он всё равно понял. Армин помог мне разбудить остальных. Сонные и недовольные они вышли за мной.       — Парни, где ваш энтузиазм? Последняя ночь, которую мы проведём вместе. А вы спите! — отчитывала я их, когда мы уже отошли от казармы. Энтузиазмом они так и не прониклись, но хоть проклятия посылать перестали.       Наконец мы добрались до нужного места. Ай-да девочки, костёр развели, покрывала постелили, еду принесли. Не женщины, а сказка! Парни тоже просияли и уже через секунду присоединились к остальным.       Было весело. Мы много смеялись, слушали истории друг друга. Прятали от Саши еду, смущали Кристу, дразнили Жана. Пусть эта ночь продлится вечно.       Я легла на покрывало и посмотрела на небо. И только заметила какая же ночь звёздная. Хорошо быть звездой, ты не чувствуешь ни боли, ни страха. Ты не знаешь страданий, голода, смерти. Но и любви тоже…       — Ребята, — прошептала я так, чтобы меня услышали. — Давайте пообещаем, что не умрём, что не забудем друг друга. Завтра большинство из нас разойдётся, а те, кто останется рядом… Мало ли какая судьба у нас.       — Клэрри, конечно мы не забудем друг друга! — Криста первая отреагировала на мои слова. — Правда, ребята?        — Конечно!       — Что за вопросы?       — Да чтоб я забыл вас? Хех, да не в жизнь!       — Таких, как мы, не забывают.       Я улыбалась, смотря на них, таких молодых и горячих, таких родных. Мы все вместе, рядом. Одна команда. Кто же знал, что это наша последняя встреча в целом составе.       За стеной начался рассвет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.