ID работы: 7820150

Рассвет за стеной

Гет
NC-17
Завершён
6296
автор
Lilith. бета
flowerladys бета
Размер:
681 страница, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6296 Нравится 1999 Отзывы 1981 В сборник Скачать

Суд

Настройки текста
      Это было всего четырнадцать часов назад. Как же хочется повернуть время вспять, чтобы всё изменить! Хоть что-нибудь…       Повсюду была кровь. Её было слишком много. Столько крови просто не бывает! Но она есть. А ещё дым… Точнее пар, исходящий из поверженных конечностей титанов.       Наш отряд стоял на крыше одного из здания. Сегодня мы должны были определиться со своим выбором и отдать присягу. Присягнуть на верность королю…       Но сейчас мы смотрим на погружённый в хаос город. Сколько разрушений! А сколько смертей! Так всегда после атаки титанов? Столько потерь?       — Ещё бы один день, и я бы оказался в полиции… В безопасности, — у Жана вновь началась паника. Он упал на колени и схватился за голову обеими руками. Его лихорадило. Он всегда был трусоват, но я его не виню. Мне тоже страшно, однако надо собраться. Надо бороться, иначе погибнем все.       Послышался звук пощёчины. Жан ошарашено на меня посмотрел. Прости, парень, но так надо.       — Соберись, тряпка! — рявкнула я, не узнавая собственный голос. Тот вздрогнул и чуть сжался. — Толку сейчас плакать? Ты солдат! А значит надо бороться! Чему тебя учили три года? Чему нас всех учили? Убивать? Так значит будем убивать их до последнего вздоха.       Это подействовало. Парень перестал истерить и взял себя в руки. Ну вот, так-то лучше. Кто бы мне теперь такую же пощёчину подвесил? Ребят, пожалуйста.       Наши разборки кончились очень вовремя, так как уже в десятке метров от нас показался первый титан. В атаку, друзья! Того ужаса, как прежде, я уже не испытывала. Страх был, но это нормально, так надо.       Мы разом выпустили тросы. Микаса и Конни ринулись вперёд. Один титан повержен. Хорошая работа!       Я не помню, когда мы разделились, не помнила, как рука заносила смертельные удары снова и снова. Перед глазами стоял лишь ужас, страх за себя и друзей.        Я полетела к титану справа и, прикончив его, отправилась к следующему. Я видела неподалёку некоторых из своих, но вскоре все пропали из моего поля зрения. Убив очередную жертву, я «полетела» дальше. Как же они уродливы! Титаны не были одинаковы, у каждого был свой цвет глаз, цвет волос, даже телосложение отличалось. Но почему? Мы люди, разнообразны лишь благодаря своим родителям, а те своим… Так какого чёрта? Откуда они вообще берутся?       Пока я размышляла об этом, я не заметила одного титана, и тот схватил мой трос. Чувство опоры было потеряно, я болталась в воздухе и ничего не могла поделать. Титан взял меня в свою большую ладонь и сжал. Чёрт, как же больно!       Руки зажаты, даже не пошевелиться. Вот и конец? Как-то по другому я это представляла. У титана были красивого цвета глаза. Цвет мёда, такой золотистый оттенок. А вот улыбка и запашок изо рта всё портили. Вот и смерть, вот и смерть!       Стрелою промелькнула тень. Секунда, и глаза титана повержены. Вторая, и пальцы перерезаны. А вот и путь к свободе! Вытащив руки, я ухватилась за только что подлетевшую подругу и через несколько мгновений уже чувствовала под собой твёрдую черепицу.       — Спасибо, Ева. Я думала это конец!       — Ха, всегда, пожалуйста, — подмигнула мне девушка и отправилась к титану, а я за ней. Всё-таки сражаться в паре легче, чем одному.       Вдвоём мы смогли прикончить ещё двоих. Внезапно над городом разразился дикий яростный крик. Мурашки пробежали по коже и застыли в районе позвоночника. Что за хрень? Это не может быть криком человека. Слишком громкий. Так чей?       Не сговариваясь, мы полетели туда. Мы преодолели совсем небольшое расстояние, как нам пришлось экстренно приземлиться на крышу дома, потому что перед нами пролетел титан. Пролетел! Восьмиметровый! И он явно не на нас таким образом охотился. Им явно зарядили. Что в этом районе вообще происходит? Подойдя к краю дома, мы с Евой замерли. А увиденное заставило переосмыслить все мои знания о титанах. Титаны охотятся на людей, так? Так. Люди убивают титанов? Тоже верно. А титан, убивающий титана, это вообще нормально?       Огромный, пятнадцатиметровый гигант сражался с семиметровым. В рукопашном он явно лучше меня будет. Эх, обидно. Одна я ничего толкового не умела… Этот титан отличался от остальных. Его тело было симметрично, сплошные мышцы, заострённые уши и глаза, цвета весенней травы.       Я заметила нашу группу на другом конце улицы. Они тоже наблюдали за схваткой гигантов.       — Что происходит? — миг, и мы уже там. — Это аномальный?        — Мы не знаем. Но он точно ненормальный, — пояснил Конни. — Ему всё равно на нас. Его интересуют только титаны.        Потрясающе, всё интереснее и интереснее. Титан прикончил по меньшей мере штук пятнадцать себе подобных и не собирался останавливаться. И тут на него навалилось сразу трое. Преимущество явно не на его стороне.       Ему оторвали две руки. На секунду я начала ему даже сопереживать, ведь сражаться, как раньше, он уже не мог. Но титан использовал пасть. Какая смекалка! Моё уважение! Но всё же его хватило ненадолго. Замертво рухнув на землю, титан больше не шевелился. Вообще! И тут от его тела пошёл пар…       — Неужели сдох? — удивился Жан, на что я цокнула языком. Не нравится мне всё это. Точнее этот титан. Я ещё раз на него посмотрела и… …замерла.       — Пойдёмте. Сдох, так сдох. Ну и фиг с ним, у нас ещё другие дела…       — Стойте, — прервала я Конни, внимательно всматриваясь в сквозящий пар. — Вам не кажется, что там…       Но Микаса была уже там. Какая женщина! Не перестаёт меня поражать. Армин, кстати, тоже не отставал. Вдвоём они вытащили из тела титана какую-то фигуру. Человек в титане? Это что-то новенькое!       Я пригляделась. А фигура-то знакомая. Пар рассеялся и… какого чёрта, Эрен?! Какого лешего ты там оказался?       Парень уже лежал без сознания на крыше. Его одежда была порвана в некоторых местах, но он дышал.       — Но… Но он был мёртв… — в шоке шептал Армин. — Я видел, как его проглотил титан!        Мёртв? Эрен?! Но он ведь жив, его не могли съесть! Да и вытащили его явно не из желудка, если его таковым можно назвать. Но не верить Армину я не могла. Не мог парень свихнуться, не мог.

***

      — В смысле суд? — раздался крик. Я была в смятении. Сегодня, через несколько часов, Эрена будут судить в главном здании города. По факту, он человек-титан. Единственный в своём роде и, по мыслям, угроза человечеству, но ведь и её спасение. — Они не могут его судить! За что? Да он спас нас! Он перебил двадцатку титанов голыми руками! — я в бешенстве. Волосы растрёпанны, глаза горят огнём.       — Его скоро доставят в суд. Скрыть это не удастся. Его видела и военная полиция, и гарнизон. Они и будут его судить. Предварительное решение и так всем ясно — «казнить угрозу человечества», — Конни тоже переживал. Он сидел, подперев голову руками, и смотрел вниз. На его глазах были съедены его друзья, потом товарища вытащили из тела титана, а теперь Эрена ждёт суд и возможная смерть. Уже настоящая.       Я пнула ногами лавку. С противным грохотом она отлетела и упала на пол. Никто не сказал ни слова, а может даже и не услышали.       О, как же я зла! Почему мы ничего не делаем? Надо идти спасать товарища, а мы сидим, горюем.       Я быстрым шагом пошла к выходу. Нас заселили в небольшой частный двор. Это наше временное пристанище. Безопасное, так сказать.       — Клэрри! Ты куда? — за мной тут же побежала Ева. Её глаза были чуть красные от слёз, она тоже потеряна.       — В суд, спасать Эрена! — моей отваги не было предела. И её должно хватить, чтобы вломиться на заседание и попытаться оправдать товарища. А дальше уж как повезёт.       — Ты хоть знаешь где здание суда, полоумная? — а вот и Жан подоспел. Кстати, что-то он голос давно не поднимал. Да и не он один последовал за мной. Вся команда в сборе.       Но, как ни крути… Он был прав. Я остановилась и задумалась. Я не знала куда идти. Вот это была проблемка, только если спросить дорогу у прохожих…       — Нет, я не знаю дорогу. Но это не значит, что нужно сидеть и ничего не делать!       — Поэтому мы и идём с тобой, — объявила Саша, встав передо мной. Её энтузиазм меня ещё сильнее раззадорил. Я оглянулась. Все стояли рядом со мной и одобряюще кивали. Ох, ребята, я знала, что вы не подведёте!       До здания суда мы добрались своим шагом минут за двадцать. Точнее, мы бежали, но не суть. Нас вела Ева. Работа банка и суда, оказывается, имеет много общего, и её отец часто тут бывает.       Стараясь не издавать ни звука, мы пробрались на заседание. Оно уже шло полным ходом. Эрен был закован в цепи и сидел на полу. На его лице залегли глубокие круги под глазами. Он явно не спал ночью. Да и внешний вид парня оставлял желать лучшего: помятая одежда, взлохмаченные волосы. Кажется, он постарел за один день.       — Господин Судья, он опасен! — взвизгнул какой-то мужчина. У него была неприятная отталкивающая внешность и рыжие жирные волосы. — Я уверен, что он хочет уничтожить всё человечество. Он один из них! Его нужно срочно уничтожить!        Слава Богу, он заткнулся. Его монолог был похож на визг свиньи. Аж уши заболели. Не, ну вы посмотрите на эту «угрозу человечества». Максимум, что он сделает, так атакует первую попавшуюся кровать. Или столовую. Тут уже от него зависит.       Судья спокойно выслушал его и перешёл к следующему. Им оказался мужчина средних лет в пасторском костюме. Что в суде делает священник? Может он на стороне Эрена? Он хочет помочь ему, сказать, что он посланник небес или что-то вроде этого? Было бы не плохо.       — Этот монстр осквернил Священные стены! — или он не на нашей стороне. Эх, не повезло. — Эти стены были дарованы нам Господом нашим. А он оскверняет их своим присутствием. Его нужно уничтожить! — Зал загалдел. Многие поддерживали священника. Почему суд прислушивается к словам церкви? И вообще. Оскверняет только присутствием?! Где логика?       — Раньше церковь не имела голоса. Мало людей верило в бога и приходило на службу. Но со временем её влияние расширилось, и теперь она имеет голос в суде, — словно прочитав мои мысли, сказала Ева. Жуть какая. Скоро пойдёт охота на ведьм и святая инквизиция. О, ещё пытки!       — Я предлагаю иной вариант, — предложил мужчина в форме. На его спине красовался единорог. — Мы изучим его тело. Найдём слабые места. Проведём некоторые опыты, а в конце убьём, как и положено.        Я замерла, мой отряд тоже. Это же бесчеловечно! Проводить опыты на живом парне. Эрен тоже заёрзал. Ему, наверное, невероятно страшно. Но его движения заставили насторожиться стражей, и они наставили на него ружья. Придурки, он не собирается атаковать!       — Предложение военной полиции очень разумно, — задумался судья. Нет! Нифига не разумно! — Но теперь выслушаем Разведкорпус.        Послышались негромкие обсуждения. Разведка давно стояла над душою у многих горожан. Успехов в экспедициях не было, а жертвы были колоссальными. Вышел главнокомандующий Эрвин Смит.       — Я Эрвин Смит, глава тринадцатого батальона разведки. Мы живём в непростое время, — начал Эрвин. — На борьбу с титанами уходят практически все ресурсы. Как человеческие, так и финансовые. С помощью Эрена мы сможем сделать невероятный прорыв вперёд и запечатать стену Мария!       Зал взорвался. Даже судья неловко кашлянул и вновь внимательно посмотрел на Эрвина. Это действительно большой прорыв. Мы сможем вернуть утраченные земли и дома!       — Вы действительно доверяете этому мальчишке? — спросил судья.       — Я верю в его силу. С его помощью мы сможем вернуть плодородные земли и стену Мария. У меня всё, — голос Эрвина был спокоен и уверен. Без лишних слов, всё коротко и по делу. Вот как надо, выскочки!       — Господин Судья, мальчишке нельзя доверять, — вновь раздался противный голос. — Мы покопались в его личном деле и нашли одну занимательную вещь. Когда Эрену Йегеру и Микасе Аккерман было девять лет, они, в столь юном возрасте, смогли убить двух работорговцев!       Я не слышала этой истории. Ни Эрен, ни Микаса никогда об этом не говорили. По лицам отряда видно, что они тоже не знали.       — Микаса Аккерман! — громко произнес судья. — Вы вызваны, как свидетель.  Девушка встала и молча направилась вместо для свидетелей.       — Вы подтверждаете эту информацию?       — Да, — зал опять зашептался. Ну сколько можно обсуждать?       — Вы со своим приемным братом смогли убить двух работорговцев?       — Не совсем так, ваша честь. Их было трое. И всё было не так, как вы говорите. Они вломились в мой дом и убили моих родителей. Меня хотели отдать в рабство. Но меня спас Эрен. Третий человек хотел убить его. Он подставил нож к его горлу. Я не могла поступить иначе.       Всё ясно. Это самозащита. Но, к сожалению, в суде другие правила. Это называется убийство.       — Она тоже титан! — пропищал всё тот же противный голос. Кто его вообще пустил сюда? — Они хотят уничтожить нас!        Микаса от удивления открыла рот. Я тоже. По его мнению — мы все скрытые титаны, что ли? Ага, клуб скрытых титанов объявляется открытым. А по четвергам у нас пончики.       Вдруг в правую щёку Эрена врезался тяжёлый армейский ботинок. От неожиданного вскрика товарища, я вздрогнула.       — Вы правда его боитесь? — устало спросил капрал Леви. Его появление не было замечено ранее, это произвело большой эффект. Он вновь ударил кадета ногой по лицу. Потом ещё и ещё.       Доказывая своё превосходство и беспомощность Йегера на глазах у всех.       Какая жестокость, Эрен даже закрыться не может! У него же руки связаны! Но капрал не останавливался. Сильные удары по животу и рёбрам точно попадали в цель. Казалось, что всю боль этих ударов чувствую я, а не Эрен. Вновь удар в лицо и у Йегера выбит зуб. Я тихо вскрикнула и зажала рот рукой.       Микасу сдерживал только Армин. Единственный, кто рискнул. Молодец. Могу поспорить, что Микаса в своей голове уже сделала из капрала шашлык и скормила титанам.       Капрал не обращал внимания ни на Микасу, ни на выбитый зуб, ни на тихие стоны. Лицо Эрена стало похоже на кровавое месиво. Нога Аккермана прижала голову Йегера к полу, показывая своё превосходство над ним. Тот не шевелился и, казалось, не дышал вообще.       — Если бы он хотел что-то сделать, то уже напал бы на нас, — он поднял Эрена за волосы, показывая суду. Эрен, держись! Мы верим в тебя! — Он не сможет нам ничего сделать. Вероятно, он даже не знает, как управлять силой титана. — Он отбросил Эрена, как тряпичную куклу, и пошёл ближе к Эрвину.       Высокий светловолосый статный Эрвин Смит и холодный, жестокий Леви Аккерман. «Как свет и тьма» — подумала я. Цепной пес Разведкорпуса — это прозвище идеально подходит ему.       Эрен застонал, но кроме меня на это внимание никто не обратил. Нежити!       — Мы берём Эрена Йегера под полную опеку Разведкорпуса. Мы будем наблюдать за ним круглые сутки. За все его действия несёт ответственность Разведкорпус, — вновь подал голос Эрвин. С одной стороны — это большой риск, но с другой — это подарок судьбы.       — Суд вынес решение. Эрен Йегер, ты отправляешься под опеку Разведкорпуса. Ты поможешь вернуть стену Мария и будешь сражаться наравне с остальными. Ты отдашь свою жизнь за человечество и будешь действовать в его интересах. Отдай своё сердце, солдат!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.