ID работы: 7820150

Рассвет за стеной

Гет
NC-17
Завершён
6296
автор
Lilith. бета
flowerladys бета
Размер:
681 страница, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6296 Нравится 1999 Отзывы 1981 В сборник Скачать

Первый день в Разведкорпусе.

Настройки текста

День посвящения.

      Мы стоим ровными рядами, ожидая пламенной речи командора. Эрена с нами не было. Его вообще никто не видел после суда. Надеюсь, с ним всё в порядке. Ему сильно досталось от капрала Леви… Холодок пробежал по моей спине от одной мысли, что я буду под его командованием. И осознание, что этого никак не избежать, приводило меня в ужас.       Сейчас были последние секунды нашего пребывания в кадетах. Последние секунды, чтобы определиться с выбором. По лицам некоторых кадетов видно, что они начали сомневаться. А сомнения — худший враг. Поэтому я уже всё решила и пойду к своей цели с высоко поднятой головой. И никакой мистер-ледышка меня не испугает!       Наконец вышел Эрвин. Как всегда серьёзен и сосредоточен.       — Сейчас у вас есть выбор: стать одним из нас или выбрать другой путь. Наша задача — исследовать новые территории и убивать титанов за стеной. Пятнадцать процентов из вас погибнет в первой же вылазке. Немногие переживут первые три года. Но если вы выживите, то станете надеждой и будущим человечества! Те, кто решил присоединиться в Разведкорпус, шаг вперёд! Остальные свободны.        Сделав шаг вперёд, я закрыла глаза, делая глубокий вдох. Не уверена, что эта речь подходила для заманивания кадетов. Совсем не уверена. Я почувствовала еле уловимый ветерок на коже. Некоторые уходят. Не все хотят отдавать свою жизнь за будущее других. Пока кадеты уходили, я слышала отдаленные голоса тех, кто оставался. Кто-то молился, кто-то всхлипывал. Неужели кто-то настолько боится? Когда всё затихло, Эрвин Смит снова обратился к нам:       — Теперь вы официально приняты в отряд разведки. Отдайте ваши сердца! — Я приложила руку к сердцу и открыла глаза. Почти весь 104 отряд был здесь. По крайней мере те, кто выжил.       Жан стоял и дрожал, явно не понимая, что он тут забыл. Эти мысли мелькали у него в голове, ведь еще был шанс все исправить и уйти. Никто бы его не осудил. Криста и Имир тоже здесь, Микаса, Армин и остальные. Не верю своим глазам. Мы все вместе?       Окончательно отошла я только тогда, когда мы приехали к замку, в котором располагался весь Разведкорпус. Я быстро узнала знакомые окрестности.       — Да уж, за три года ничего не поменялось. — прошептала я, всё ещё находясь в раздумьях.       — Ты что-то сказала, Клэр?       — Нет-нет, тебе показалось, Райнер, — махая руками, протараторила я. Надо следить за словами, а то случайно себя выдам!       В целом, и правда ничего не поменялось. Всё те же стены, всё те же деревья. Я тут практически ничего не видела, но кое-что запомнила.       — Эй, а это разве не Эрен? — спросил Жан, указывая в сторону какого-то парня. Фигура и правда была похожа на него. Парень снял зелёный капюшон и оглянулся на нас.       Эрен! Это и правда он! Да и уже в форменной одежде легиона разведки. Следующие минуты мы расспрашивали бедного парня обо всём. Оказалось, что после суда ему залечили раны и дали передохнуть.       — Больно было? — спросила я, стараясь не вспоминать в деталях тот день. Не думаю, что когда-нибудь смогу забыть и простить это капралу Леви. До сих пор морозит от этого. То, как его избили, было жестоко. Даже на расстоянии слышался звук ударов.       — Нет, не так всё было и плохо. Всё хорошо, спасибо, Клэрри, — он улыбнулся и положил руку на моё плечо. Ложь, Эрен, ложь. Это было больно. И твой дружественный жест меня не обманет. Или же ты истинный мазохист… — Всё хорошо! — он повернулся к остальным, — Я в порядке, и я рад, что вы тоже не пострадали.       — Марко погиб, — объявил Жан, и повисла тишина. Я вздрогнула. Мы с Марко не много общались, но он был очень добрым, и я всегда знала, что он готов помочь. Он часть нашего отряда, наш друг…       — Нет, — опешил Эрен, — он не мог. Это ведь не правда. А Энни, она…       — Энни пошла в военную полицию, — объяснила Ева. Парень облегчённо вздохнул.       — Эй, новички, — нас прервали два солдата. В руках у них были две стопочки зелёной формы.        — Налетай!       Форма нас преобразила. Теперь мы выглядим более взрослыми, что ли? Я радостно покрутилась вокруг своей оси. Изумрудный плащ с эмблемой крыльев повторил мои движения, развеваясь в воздухе. Я счастливо рассмеялась. Как бы плохо не было, жизнь продолжается!

***

      И всё же, это не наш лагерь. Совсем не наш лагерь. Тренировки намного серьёзнее, а времени на теории и запоминания планов вылазок затрачивалось намного больше. К концу дня мы просто вырубались. Нам выдали отдельные комнаты, по два-три человека на каждую. Нам с Евой повезло. Мы успели отхватить себе двухместную комнату с хорошим видом. Она выглядывает на запад. Наблюдать закат будет очень удобно, только мешает часть мужского корпуса. На первом этаже были кабинеты и учебные комнаты. На втором — комнаты солдат и старших по званию.       Командиры зачастую спят прямо в своих кабинетах. Должно быть, это удобней, чем ходить из комнаты в комнату.       Я как раз собиралась на тренировку, как меня грубо перехватили и прижали к стене.       — Это ведь ты! Правда? — сказала женщина в очках. Вид у неё был безумный. Глаза так широко распахнуты, что можно было целиком увидеть роговицу глаза. Такая же безумная улыбка украшала лицо. — Я не могла ошибиться, это ты! Девчонка из мира До. Я Ханджи Зое, майор Разведкорпуса. Но сейчас занимаюсь исследованиями. О, ты даже не представляешь, как я ругалась с Эрвином, когда узнала кого они нашли. Человека из мира До титанов! Нашли и не сказали мне! Главному учёному! Я в то время была в небольшой экспедиции и не могла присутствовать здесь, но они тебя отправили на учёбу и не показали мне?! Да как так можно?       Женщина всё говорила и говорила. Создавалось ощущение, что я в руках врача с расстройством психики…       — Очень приятно, я Клэрри Кларк, — представилась я вжимаясь в стенку.       — Да, Клэрри. Я уже всё знаю. Ну, пойдём же скорее ко мне в кабинет. Мы там с тобой посекретничаем, — она взяла меня под руку и потащила в неизвестном направлении.

***

      Мы два часа просто разговаривали и пили чай. И это было не то, что я ожидала. Зоэ очень классная, немного того на голову, но это даже придаёт ей изюминку. Она много рассказала мне об этом месте, своих исследованиях, а я, в свою очередь, не поскупилась на свои рассказы.       — Представляешь? — сквозь смех говорила я. — Он застрял на крыше! Его штаны зацепились за железку и он висел так минут десять. Когда же он спустился, нам выпала честь лицезреть его трусы с ромашками.       Лицо Зоэ тоже было красным от смеха. Первый час я рассказывала всё о своём мире — о технике, странах, науках. Потом переключилась на друзей и семью.       — Твой мир и вправду был замечательным. А что ты думаешь о титанах? — спросила она, придвинувшись поближе. В её глазах заплясали чёртики.       Я задумалась. На самом деле, я и правда размышляла о них:        — Они мне интересны. Мне любопытно, как они размножаются. У них нет репродуктивных органов, да и женских особей я не видела. То есть, это не естественный процесс, — я запнулась и покраснела. — Они похожи на людей, так что не думаю, что они откладывают яйца или что-то вроде того. Может, это как в биологии — деление клетки, или же они были созданы как биологическое оружие…       Ханжи радостно на меня смотрела, будто бы мне удалось пройти какой-то тест. Глаза опасно сверкают в очках, приоткрытый рот описывает восторг и удивление.       — Наконец-то! Хоть один умный человек в этом корпусе. Ты моя хорошая! Мы точно подружимся! — она прижала меня к своей груди и сильно обняла. Помогите, мне нужен воздух!       — Я вам не помешал? — спас меня голос, который я не смогла узнать из-за крепких объятий женщины. Ханджи ослабила хватку и скривилась.       Когда я повернулась к дверям, то… лучше бы я этого не делала. Там, скрестив руки на груди, стоял недовольный капрал Леви. Ой, мне конец.       — Леви! — внимание Ханжи перекинулось на него. — Я тебе не отдам Клэрри. Она же просто золотце! Не против, если я заберу её в свой отряд исследования?       Отряд исследований? Это что ещё за новости? Капрал недовольно цокнул и подошёл ближе.       — У нас была тренировка, четырёхглазая. А ты внаглую забрала одного из солдат с неё.       Точно, я же шла на тренировку с отрядом… Ну, пока Зое меня не заграбастала в свою лабораторию.       — Но, видимо, у вас были занятия поважнее, нежели простая тренировка, которая потом может спасти жизнь, — он покосился на кружку с остывшем чаем, переводя глаза на меня.       Я стыдливо опустила глаза. Он прав. Вместо того, чтобы тренироваться и оттачивать приёмы, мы пили чай в кладовке. Моё наказание будет жестким.       — Зоэ, ты хотя бы прибралась, — он оглядел презрительным взглядом комнату. Как по мне, то обычный творческий бардак, ничего особенного. — Везде пыль, дышать невозможно. Ты когда-нибудь свои завалы разбирала?       — Леви, иди уже отсюда, — поторопила его Ханджи, пытаясь вытолкнуть за порог. Но, как оказалось, это невозможно. — Полгода сюда не заходил, не заходил, вот и дальше не заходи. — она шутливо показала ему язык и ушла разбирать бумаги. Быстро она сдалась…       Тот, ничего не ответив, всё-таки пошёл обратно к выходу. Честно, чувствую себя лишней. Как при семейной ссоре…       — Ты идёшь? — Не оборачиваясь спросил он. Я, что ли? Ханджи уже была занята делом, заполняла отчёты. Видимо, я. Эх, пришла моя учесть раскаиваться.       Догнав его уже на улице, я старалась идти вровень с ним. Черт, какой быстрый. Ну, чего я ожидала? Ноги у него побольше моих будут. Кажется, мы шли к поляне за основным зданием. Сейчас, наверное, наши сидят в столовой, кушают… А Саша уже съела мою порцию, эх….       — Капрал, куда мы идём? — спросила я скромно, ибо идти в неведение мне совсем не нравилось. А вдруг он меня в лес, к волкам?       — Ты пропустила тренировку. Будешь отрабатывать.       Отрабатывать? Моё хорошее настроение мигом улетучилось. Но сама виновата, урок надо усвоить и отработать.       — Сорок кругов по периметру территории. И не пытайся филонить, я замечу. — Мы остановились. Деваться некуда, придётся бегать. Ну, раньше начну, раньше закончу. Именно с этими мыслями я и начала своё наказание.       Минут через двадцать я уже в голос проклинала капрала. Территория Разведкорпуса огромна! Я сделала всего пять кругов, и силы уже на исходе. Чертов Леви! Чтоб тебя титаны покусали. Но я быстро взяла свои слова обратно. Хоть он и противный, но смерти я ему не хочу. Никто не заслуживает такой участи.       Десятый круг, кажется, я уже вечность бегу. А это даже не половина. Ноги потихонечку отказываются передвигаться, ноющая боль в мышцах тоже давала о себе знать.       На пятнадцатом кругу я рухнула. Буквально. Какая земля, оказывается, мягкая. Прям блаженство. И вечернее солнышко приятно греет мою голову, и злой капрал недовольно смотрит на меня. Ой, злой капрал!       Я резко поднялась, в глазах потемнело. Эх, как всегда. Лишь бы не упасть к нему в ноги…       — Всего четырнадцать кругов? — удивился он, но голос все такой же безразличный. Ну, вообще-то пятнадцать, но говорить об этом не стала, мало ли чего. Но он всё же наблюдал, какой хитрый. За всё время пробежек ни разу его не встречала, в кустах что-ли сидел?       — Я больше не могу, — честно призналась я, еле держась на ногах. А еще хочется есть. Очень! С утра ничего не ела.       — Нападай, — приказал Леви, и я удивлённо на него уставилась. Нападать? На него?! Я похожа на самоубийцу?       Он не стал меня дожидаться и первый нанёс удар. Годы отточенных рефлексов в боях дали о себе знать. Я смогла увернуться, но он едва не рассек мне скулу. Какого лешего он себе позволяет?       Но капрал не остановился. Мигом перегруппировавшись, он нанёс ещё удар. На этот раз удачный. Я потеряла равновесие, но не упала. Попытка подставить ему подножку — оказалась для меня ошибкой. Он поймал мою ногу и отшвырнул от себя. Я упала, но, быстро поднявшись, вновь пошла в атаку. Он хорош. Обидно признавать, но это факт. Я пыталась поймать его на ошибках, но их не было! Его движения были идеальными, точными и быстрыми. Он не делал ничего лишнего, просто бил в цель и попадал. Очень даже удачно попадал.       Вновь я отлетела. На теле точно уже не один синяк будет. И, кажется, он рассёк мне бровь. Я сидела перед ним на земле. Леви смотрел на меня сверху вниз своими холодными серыми глазами. Он даже не вспотел, ух как он меня бесит!       — Ты слабая, — вынес вердикт он, презрительно прищурившись. В глазах помутнело от гнева. Вновь я набросилась на него, но капрал просто отшвырнул меня в сторону, как надоедливого котенка. — У тебя слабые мышцы. Ты их не развиваешь. Что ты вообще делала всё это время?       — Тренировалась, как и все остальные, — ответила я ему и замахнулась ногой в сторону живота. И вновь я в пролёте.       — Ты самая слабая в команде, — он презрительно хмыкнул. — Ты не из нашего времени, я ожидал от тебя большего. Не думал, что раньше люди были настолько слабы.       На секунду он остановился. Я хотела использовать этот шанс. Захватив его за локоть, мне нужно было всего-навсего применить простейший захват, но меня грубо перебросили через плечо. Что-то в теле хрустнуло. Неужто позвоночник?       — Неужели ты хочешь из-за своей слабости подвергнуть опасности других? — он всё еще прижимал меня к земле, не давая встать. Презрение так и исходило от него. Как же он силён.       Нет, я не хочу, чтобы из-за меня кто-то погиб. Я и сама не хочу умереть. Жизнь — это слишком ценный подарок, чтобы отдать её титану, который тебя пожует, переварит, а потом и вовсе выплюнет.       — Так помоги мне стать сильной! — крикнула я, смотря ему в глаза. Они чуть-чуть расширились. Удивительно! Хотя, я и сама не ожидала от себя этого. — Легко говорить кому-то, что он слаб, когда сам намного сильнее. А ты помоги ему, помоги стать таким же сильным! Ты ведь тоже не сразу стал таким? Не сразу стал сильным? Не сразу обрёл мощь? Ты ведь тоже с чего-то начинал! Когда-то был слабым? Ведь никто не рождается с таким даром в руках, они это зарабатывают сами!       В гневе я забыла о нашем ранге и перешла на «ты». Легкий приступ необъяснимой паники. Теперь-то он меня точно уничтожит…       — Завтра в пять, на рассвете.       — Что? — прошептала я. И снова это отвратительное ощущение в животе, похожее на то, что я испытывала при виде приближающихся титанов к месту лагеря. Не понимаю, что он хочет, о чём он вообще?       — Завтра в пять, на рассвете. Опоздаешь, можешь забыть о тренировках вообще.        Проговорив это, он отпустил руки, освобождая меня. В последний раз посмотрев на меня, как бы раздумывая над своим решением, он развернулся и ушёл, в привычной манере нахмурив брови.       И всё? Просто сказать и уйти? Очень даже в стиле капрала. Но всё же, что это было? Если бы потребовалось, я бы смогла объяснить своё учащенное сердцебиение и ледяные подушечки пальцев. Но не сейчас.       В комнату я зашла полностью опустошенная. Тело не чувствовалось, мышцы ныли. На утро будет ещё хуже. Можно уже начинать рыть могилу. Дойдя до кровати, я просто рухнула лицом вниз. Если задохнусь, ничего страшного, мне уже всё равно.       Мне-то, может, и всё равно, а вот мой желудок уже бунтует. Бедный, с утра ничего не ел. Но ужин я уже пропустила, и сейчас наши должны возвращаться с вечернего обхода периметра.       — Кушать хочется! — нытьём делу не поможешь, нужно спать. Быстрее усну, быстрее будет завтрак. Дверь тихонько отворилась. А вот и моя соседка — Ева. Немного уставшая, но по сравнению со мной — держится бодрячком.       — Клэрри, как ты? Братец сильно тебя загонял? — Так, а откуда она знает? А если она знает, то знает и вся команда.       — Есть такое. Твой брат садист, ты в курсе?       — Мы видели, как ты бегала. Ну, это было жёстко, конечно. Но всё ведь хорошо? — её милый характер меня поражает. Она такая лапочка у меня. И откуда у неё такой «братик»?       — Да, это было… Уморительно? — подбирала слова я, — Но сейчас я жуть как хочу есть. У тебя ничего нет в запасе?       Надежда умирает последней. Но на этот раз судьба повёрнута ко мне лицом. Морель открыла свой ящик и достала оттуда…ой, святые печеньки! Еда!       — Я отложила специально для тебя, как знала, что ты голодная.       Я тебя обожаю, Ева. Был бы твой «братик» таким лапочкой, было бы просто замечательно. Но Ева — это Ева, а капрал — большая бука — это Леви.       — Ева, ты чудо, — с набитом ртом сказала я ей.       — Я знаю, ведь это я! Мы захохотали. Всё не так плохо, когда есть лучшая подруга, которая приносит тебе еду.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.