ID работы: 7820150

Рассвет за стеной

Гет
NC-17
Завершён
6296
автор
Lilith. бета
flowerladys бета
Размер:
681 страница, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6296 Нравится 1999 Отзывы 1981 В сборник Скачать

Тренировки

Настройки текста
      Проснуться в пол пятого утра — это Ад. Эй, черти, ваш предводитель сбежал! И сейчас он решил расширить границы ада на земле! Заберите его, пожалуйста!       Но, к сожалению, меня не услышали. Земля не разразилась громом, открывая полыхающие врата… Эх, но попытаться-то стоило.       Быстро умывшись, я надела спортивную одежду. Ну как спортивную… Скорее гражданскую — чёрные штаны, которые мне чуть велики, но если потуже завязать на талии поуже, то нормально, и простая застиранная футболка с рукавами. Спортивно-рабочий стиль. На ходу заплетая косу, я отправилась на первую тренировку с капралом Леви. Жутко волнуюсь, если честно       Вечером, расспросив Еву о нём, я поняла, что он тот ещё садист и чистюля. То, что весь замок сверкал чистотой, я заметила ещё в первый день. Удивилась, но виду не подала. А зря.       Внизу, на тренировочном поле, моего тренера ещё не было. Значит, у меня есть немного времени. Я легла на мокрую от росы траву. Холодно, но это поможет взбодриться. Повернув голову набок, я увидела только-только начинающийся рассвет. Как красиво-то! Ночная прохлада отступила, и лёгкое тепло от солнышка прошлось по телу.       — Хватит валяться. Вставай, — а вот и мой мучитель пришёл. Его шаги были практически бесшумны. Как бы я не хотела ещё полежать здесь, мне пришлось встать и самой направиться к нему — моему личному дьяволу. После вчерашнего мышцы и правда были каменные. Но я терплю.       — Доброе утро, капрал, — вежливость — это хорошо. Может хоть немного растает.       — Начинай с разминки и упражнений на растяжку, — скомандовал он, никак не отреагировав на моё приветствие. Интересно, а если я скажу «Да, мой лорд», он хоть как-то отреагирует? Не медля, я принялась исполнять команду капрала.       Во время упражнений я искоса поглядывала на него. Капрал был чуть помятым, нежели раньше: лицо усталое, и даже волосы чуть растрёпаны. Мне стало его жалко. У него и так времени мало. Обдумывать планы, разрабатывать стратегии, убираться, тренировать новичков и орать на них… И тут я на больную голову, как снег в июле.       — Я закончила, — капрал тоже любовался рассветом. Сейчас он казался таким безмятежным. Почти на человека похож, но я-то знаю, что на самом деле, он жесток и бессердечен. Одно воспоминание о Эрене чего стоит.       — Пробежка.       Ну, вот опять. Пять кругов — нормально? Думаю, да. Мышцы уже не так сильно ныли, боль прошла после разминки. Поэтому бежать становилось легче.       Пробежав свои несчастные километры, я пошла к капралу. Дыхание чуть сбилось, но внимание на это я не обратила. Меня раздирало любопытство, что будет дальше.       — Капрал, я закончила пробежку. — радостно объявила я, глубоко дыша. И тут я заметила, что он уже чай принёс откуда-то. И когда успел?       — Кто тебе это сказал? — он изогнул бровь и продолжил буравить меня взглядом. Настроение опять упало. Как можно быть таким противным? — Ладно, становись на бревно, — приказал мужчина, делая глоток чая. Я оглянулась. В стороне стоял небольшой столб, примерно в метр длинной. Один его конец был врыт в землю. Но я никак не понимала зачем мне лезть на него.       Но всё же, приказ есть приказ. С горем пополам я залезла на него. Места было настолько мало, что помещалась только одна нога, другая продолжала висеть в воздухе.       — И? — спросила я, покачиваясь и махая руками, пытаясь не упасть. Долго мне так стоять?       — Уклоняйся, — просто ответил он и кинул в меня яблоко, которое до этого спокойно лежало в каком-то небольшом мешке. Я тут же уклонилась и потеряла равновесие. Приземление было не мягким.       — Какого чёрта? — воскликнула моя персона. И плевать, что он старше по званию. Невежливо кидаться яблоками в девушку!       — Я сказал — уклоняться, а не падать. Забирайся обратно, солдат.       Ничего не поделать. Лезу обратно. Но я усвоила, что от меня требуется. Не упасть и не дать яблокам в меня попасть. Сказать легко, а вот выполнить…       Мужчина ходил вокруг меня и не переставал кидать эти чёртовы яблоки. Я не успевала уклоняться и либо падала, либо становилась мишенью. И вот настал тот прекрасный момент, когда в мешке закончились «снаряды». Я уже обрадовалась, что мои мучения закончились, но не тут то было. Капрал с львиной грацией поднял лежащее яблоко и вновь кинул в меня. Я такого не ожидала, и в итоге упала.       — Хей, это же не…       — Столб, — только и сказал Леви, даже не дослушав мои возмущения. Ничего больше мне не оставалось. Полезла обратно на этот проклятый столб. Теперь мой мучитель ходил вокруг меня намного быстрее и так же быстро кидал яблоки с разных сторон. Так продолжалось минут пять, и после очередного падения я опять полезла на бревно. Но Леви меня остановил:       — На сегодня всё. Тебе пора на утреннюю тренировку. — Но, увидев моё выражение лица, добавил: — Или хочешь быть слабачкой, которая даже за себя не может постоять?       — Нет, — только и выдавила я из себя. Попрощавшись с ним, я двинулась обратно в комнату переодеваться.       Ева уже проснулась и была одетая в форму.       — Где ты была? — спросила соседка.       — Играла с твоим братом в дартс. — ответила я ей, надевая форму. Тренировочная одежда была безжалостно сброшена на стул.       — Во что?       — В вышибалы. Он кидался в меня яблоками, а я должна была уклоняться… на бревне…       Морель удивлённо выпучила глаза.       — Расскажешь?        — Конечно, но потом. Сейчас на тренировку.

***

      Так и начались мои трудовые будни. Я жалела только об одном, что меня не прикончили в первый же день, дав спокойно умереть. Уроки с Аккерманом проходили каждый день. Он мучал меня так, что после каждого занятия хотелось свалиться на кровать и больше не вставать. Тем более, он с каждым разом усложнял задачу.       В меня по-прежнему бросались яблоками, мучили бегом и постепенно добавляли новые упражнения. Тренировки и вправду приносили улучшения в мою физическую форму. Я стала более выносливой. По крайней мере очень на это надеюсь. Теперь двадцать кругов по периметру я пробегала, не упав замертво на землю, но до сорока так и не дотягивала.       И вновь удар в плечо. Ненормальные яблоки какие-то, а точнее — ненормальный капрал, который кидает в меня их.       — Ну сколько можно, капрал, — проныло моё величество, стоя на одной ноге и уклоняясь. — Я думала, Вы будете учить меня приёмам всяким, показывать новую технику, а не бросаться яблоками!        — Пока не начнёшь нормально реагировать на движения, можешь забыть о поединке.       И вновь в меня полетело яблоко. И так всегда! Бука-капрал не хочет учить меня сражаться, а скорее хочет убить. Обидно. Но я не унываю, мне просто некогда грустить. Сразу после тренировки — другая тренировка, и вновь солдатские будни.       — Закончили, — прервав мои мучения, сказал Аккерман. Ух, сегодня я меньше устала, считай, день начался хорошо. Если ещё будет вкусный завтрак, то просто чудесно.       — До завтра, капрал. — сказала я, убегая. Шанс, что мы встретимся сегодня, достаточно велик, но шанс того, что мы обмолвимся словечком — ничтожно мал.       Переодевшись, мы с Евой побежали на тренировку. У нас вели её старшие солдаты. Как хорошо, что никакой дедовщины не было. Они нам показывали что-то новенькое, а мы повторяли. Если не получалось, они ругались, но показывали снова.       За завтраком уже все не такие сонные, поэтому в столовой всегда стоит лёгкий галдёж. Мы, новички, сидим вместе, в своей группе. Тут все сидят группками. Рядовые, офицеры, командир Эрвин с некоторыми старшими офицерами. А вот, к моему удивлению, капрал Леви всегда ест со своим элитным отрядом. Он по праву считается лучшим из лучших. У них больше всего убийств титанов. Думаю, их общая сумма далеко переваливает за сотню.       — Как твои тренировки, Клэр? Капрал Леви тебя сильно мучает? — спросил Эрен, отвлекаясь от поедания своего обеда. Он находится под постоянным наблюдением с тех пор, как прошёл суд, но тренируется и ест с нами. Хоть за это им спасибо. И всё же. Учитывая его особую силу титана, иногда его тренирует сам капрал Леви, что совсем не удивительно.       К слову, теперь весь легион знает о наших тренировках. Кто-то увидел нас утром на рассвете, и слухи полетели от солдата к солдату со скоростью света. Благо хоть не как «сломанный телефон»… На нашу вторую тренировку собралась толпа зрителей. Простые зеваки, которые хотели веселья. Интересно, как меня избивать будут, придурки? Капрал тогда чуть не сломал одному из них руку. Больше нас не беспокоили.       — Да, — призналась я, — есть такое, но мне нравится. Может я и мазохист, но я хочу стать сильнее.        Эрен кивнул. Вдруг в сторону головы Жана прилетел кусок булки, точно попадая в цель. Взбешённый Жан — картина стоящая. Его всегда легко взбесить. Слишком уж он нервный и раздражённый. Пей валерьянку, друг мой. Говорят, что помогает.       — Ты зачем это сделал? Я попросил подать хлеб, а не швыряться им! — во всю орал он на Конни.       — Ты мог бы отбиться, — оправдался тот. Отбиться.       Отбиться! Я тоже это могу! Капрал сказал не дать яблокам попасть по мне, но он не сказал как! Я выбежала из столовой, оставив друзей и недоеденную кашу.       Пора познакомиться с неприятелем. Как говориться, врага надо знать в лицо. Направляясь в сторону тренажёра в приподнятом духе, я знала, что теперь то у меня все получится. А вот и это бревно. Маленькое, торчит из земли. Ну, привет, старый товарищ, а вот и я!       Залезть на него теперь не составляет никакого труда, наловчилась. Стоя на одной ноге, я попыталась расслабиться. Равновесие. Держи равновесие, Клэрри. Ветер чуть поднимал мои распущенные волосы, я сменила ногу. На левой ноге стоять не так привычно, как на правой, но надо привыкнуть. Глаза закрыты, надо почувствовать ветерок и не дать себе пошатнуться.       — Клэрри? — испугал меня звонкий женский голос. Я пошатнулась и упала. Передо мной стояла рыжеволосая девушка в форме легиона разведки. Её янтарные глаза смотрели с удивлением       — Петра? — я не поверила своим глазам. Её не было ни в казарме, ни в других помещениях. Уже думала, что она перевелась. О другой причине и думать не хотелось…       — Ага! — весело ответила та, и мы обнялись. Три года её не видела! А она изменилась. Стала более… женственной, что ли?       — Я тебя искала! Но тебя нигде не было. Где ты была?       — Прости, я была на особом задании в городе… Жаль, что не встретила тебя в самом начале. Но теперь мы будем часто видеться. А сейчас расскажи мне всё!       Я рассказала ей о лагере, о нашествии титанов, о моём первом убийстве, зачислении в Разведкорпус. Обо всём. Она много смеялась, а также рассказывала о том, как они смогли вернуть утраченные земли… И, конечно же, как Леви дали звания капрала.       — Ты до сих пор влюблена в него? —поинтересовалась я, наклонив голову набок. Я просто помню, как она мне при первой встрече о нём рассказывала. Сейчас ничего не изменилось.       После моих слов она тут же покраснела и отвела взгляд. Всё ясно. То, что любовь живёт три года — сказки. Передо мной сидит живое доказательство.       — Нет, я его не люблю. Я просто его уважаю и восхищаюсь им. Он необычный человек.        Как говорила мне моя бабушка: «Заливай мне, заливай».       — Как по мне, он грубый и бессердечный. Вечно всем не доволен, да и…       — Это не так! — перебила меня Петра, явно недовольная моими словами. — Капрал не такой. Он трудный человек, но на то есть свои причины. Я всего не знаю, но раньше он жил в Подземном городе и был главарём преступной банды. Ему нелегко пришлось!       Главарь банды? Этот «мистер мне на всё фиолетово»? Не верю!       — Расскажи подробнее. — попросила я и уселась поудобнее. Мне правда интересно. Да и надо знать, с кем я имею дело, а то вдруг скажу чего лишнего.       —Ну, я не знаю подробностей. Мне тоже рассказывали. Говорят, что он родился и жил в Подземном городе. Там ужасные условия для жизни, но он там был очень долго, и в итоге стал бандитом, чтобы выжить. Дальше я знаю только то, что его вытащил Эрвин и принял на службу. Это всё, что мне известно, — Петра закончила рассказ, и мы замолчали. Безусловно, это важные факты. Может быть, в жизни нашего капрала были такие моменты, из-за которых он очерствел? Мне безумно захотелось узнать подробности. Пока я блуждала в своих мыслях, Петра уже поднялась.       — Идём, у нас сейчас с вами тренировка начнётся.        Нашу тренировку вёл элитный отряд Леви. Петра упомянула, что она тоже в нём состоит. Моё уважение, подруга. Выжить рядом с этим неадекватом…. Та ещё задача.       Как оказалось, этот отряд был странным. Их было немного, но их странности бросаются в глаза сиюминутно. Петра с кем-то причитается, другой постоянно оглядывается и фыркает. Да уж, весёлая компания. Все в своего батьку-капрала!       Но тем не менее, тренировка прошла интересно. Петра постоянно кричала на Оруо из-за того, что он мешал вести тренировку своими геройскими рассказами, нахваливая себя. А вот Гюнтер и Эрд мне понравились. Умные, спокойные, рациональные. В них можно было почувствовать силу и ум.       Дальше нам рассказывали план по освобождению стены Роза. Информации много, очень много. Нужно было запомнить чётко расположение других групп и знать их обязанности. Кто-то отвлекает титанов на стенах, другие прикрывают Эрена. У Йегера самая важная задача. Он должен поднять огромный булыжник и вставить его в брешь. Мы, молодняк, будем отвлекать титанов на стенах. Самая безопасная роль в этом плане. Ну, и на том спасибо.       Сейчас у нас свободное время. Несколько часов удовольствия, которые у меня бессовестно отняли. Подчинённый Эрвина передал, что мне требуется пройти к нему в кабинет. Неужели вспомнили о моей скромной персоне? Не прошло и три года! А, нет, прошли…       Я постучалась и вошла. Мне ещё тогда понравилось здесь. Чисто, просторно, много книг и большой стол.       — Добрый день, вы меня звали? — я не знала, как с ним говорить. Вроде бы и подчинённая, но и объект-то особый.       — Заходи, Кларисса, присаживайся.       Я села в удобное кресло. А здесь так же уютно.       — Ты ведь помнишь наш уговор? Ты обучаешься в кадетском корпусе и отправляешься в разведку. — Я кивнула, ведь всё так и было. — Но ты ведь не простой солдат. В тебе сокрыты знания другого времени. И мне бы очень хотелось их знать.        — Помогу, чем смогу, — честно ответила я, смотря ему прямо в глаза. Если мои знания чем-то помогут людям, то я только «за».       — Очень хорошо. — Он подтянул к себе кипу бумаг. — Ты ведь понимаешь, что никто не должен ни о чём узнать? Если пойдут слухи, то это плохо кончится. Поэтому храни свой секрет бережно, Клэрри Кларк.        — Да, конечно. Я понимаю это.       — Мы многое будем обсуждать с тобой. У меня много работы, и зачастую меня будет заменять капрал Леви. — Этого мне только не хватало, но, как говорится, беда не приходит одна.       Я смотрела на командира так, словно видела его впервые. Или, скорее, словно к затылку только что приложились чем-то тяжелым. Железным. Вбившим в голову этот нелепый …Страх. Это было ни капли не смешно.       — Чтобы не вызвать подозрений у других солдат, ты назначаешься ответственной за свою группу. Будешь отчитываться мне или Леви, и в это время мы будем уточнять интересующие нас вопросы.       Я сглотнула. Наш отряд — это нечто. И признала это даже Зоэ! Как по мне, то он не управляем. Их косяки идут один за другим. Часто же я буду здесь бывать, очень часто, но выбора нет.       — Хорошо, — согласилась я, подписывая смертный приговор.       Тот кивнул. Разговор окончен, и мне нужно уходить. Остался неприятный осадок. Отвечать за все поступки отряда? Да я же повешусь через неделю!       Но свободное время успело закончиться, и опять по новой пошли тренировки и зубрёжка. Я уговорила Еву побросать в меня яблоки вечером. Она вздыхала и бросала взгляды на наш корпус, но согласилась.       Вечером я уже стояла на своём бревне и уклонялась от атак Морель. Эх, она не её братец. Кидает не так быстро, да и не так больно.       Мы стали тренироваться так каждый вечер, и скоро, совсем скоро, у меня получится показать капитану-ледышке, что из себя представляет Кларисса Кларк!

***

      С тех пор прошло две недели. Тренировки продолжались, и мне становилось всё легче и легче уклоняться от атак капрала. Кажется, мы даже подружились. Теперь он называет меня не рыба полудохлая, а просто черепаха. Это прогресс, ребята!       И вновь я стою на бревне. Сегодня должно всё получиться. Дыхание ровное, равновесие восстановлено. Ну, с Богом.       От первого «снаряда» я увернулась. Это было легко. Потом ещё и ещё. Он кружил вокруг столба, постоянно целясь в меня. И как у него голова не кружится?       Очередное яблоко летит прямо в меня, и, понимая, что увернуться я уже не смогу, лёгким движением руки я откинула его от себя. Капрал чуть удивился, но кидать яблоки не перестал. Даже наоборот. Его скорость повысилась. Я отбивалась, как могла. Вертясь на столбе словно на сковородке. И, наконец, его запасы кончились. Считая то, что Леви бросил мешок в сторону и снова сложил руки на груди, он не собирается поднимать яблоки с земли, как раньше.       Счастливая и довольная, я спрыгнула со столба.       — Ты жульничала, — ответил он раздражённо и прищурил глаза. А вот и нет, капрал!       — Ты говорил, что я должна уклоняться и не давать яблокам попасть в меня. И ты не говорил, что я не могу отбить их.       Леви цокнул. Признал своё поражение? Правда?! Это победа? Но надо удостовериться.       — Так что там насчёт приёмов? Вы обещали, капрал, — я замерла, словно ребёнок, который спросил родителей о долгожданном подарке. Если он откажет, то всё. Опять продолжатся мучения.       — Завтра начнем, — ответил Аккерман. — Проспишь — можешь забыть об этом навсегда.        Мой счастливый крик разбудил весь легион разведки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.