ID работы: 7820150

Рассвет за стеной

Гет
NC-17
Завершён
6297
автор
Lilith. бета
flowerladys бета
Размер:
681 страница, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6297 Нравится 1999 Отзывы 1981 В сборник Скачать

Дежурства

Настройки текста
      Постепенно всё пришло в норму. Не сразу, конечно, но пришло. Нас, новичков, всё так же обучали и тренировали, командиры ругались, а посиделки на кухне закономерно продолжались. Вдобавок ко всему этому, капрал с чего-то вдруг решил, что мне очень важно уметь пользоваться не только правой рукой, но и левой. На моё скептическое замечание, что якобы всю жизнь была правшой, он послал лишь один убийственный взгляд, разом избавив от всех возражений.       Изменилось только одно — нам значительно урезали бюджет.       — Мда, — я подняла ложку из тарелки. Та поднялась вместе с какой-то бело-серой массой. С комочками. Скорчила рожу, будто меня тошнит. Ребята дружно поддержали, скорчив такие же рожицы.       — Знаете, — начала Саша. — Если так всё и будет, то я уйду в лес. Там хоть поймать что-то можно…        — Бюджет нам урезали, вот и еда стала такой… противной, — Армин, как всегда, рассуждал вслух. Но «противная» — это мягко сказано, слово «отвратительная» подходит больше.       Как это можно называть едой? Непонятно. Больше похоже на смесь клея и картофельных очистков. — Вы заметили, что капрал Леви больше не питается в столовой?       Я посмотрела на небольшой столик в центре столовой. Все стулья были пусты. Когда-то за этим столом раздавались споры и смешки. Петра вечно кричала на Оруо, а тот, в свою очередь, донимал её. Эрд и Гюнтер тихо посмеивались над ними. Капрал всегда обедал с ними, со своим отрядом. А сейчас их нет.       Однажды Петра мне сказала, что в их команде есть одно вечное правило — «едим все вместе, либо не ест никто». Это правило выполнялось ровно и без задоринки: за все время я ещё ни разу не видела кого-то из них в столовой по отдельности. И, видимо, капрал Леви решил выполнять его даже после гибели своего отряда.       — Да, я не замечал его в столовой с тех пор, как… — Конни задумчиво почесал голову. Продолжать не стоило, всем и так понятно.       — Разве ему не всё равно на них? — спросил Жан, пожимая плечами. — Я что-то не заметил, чтобы он особо убивался по своему отряду. Сегодня как ни в чём ни бывало наорал на нас и заставил выдраить коридоры.        — Думаешь, что ему совсем всё равно? Что он на самом деле такой бездушный? — Да, наверное… — парень замялся.       — Хватит! — ложка в моей руке погнулась, слишком уж крепко сжала её. Мне больно от того, что почти никто за этим столом не может по-настоящему понять капрала. Аккерман не из тех людей, кто будет показывать свою боль открыто, скорее закопает глубоко внутри себя. — Ты не знаешь, что чувствует капрал Леви, Жан. Если он не показывает свои истинные чувства, это не означает, что их нет.        Парень хотел ещё что-то сказать, но всё же промолчал. То ли мои злые глаза указали ему, что лучше не злить меня сейчас, то ли сам всё понял. Я постаралась успокоиться и взять себя в руки. Возможно, не стоило так резко реагировать на слова товарища, но мне хотелось доказать остальным, что мой наставник не бесчувственная машина для убийств. Я все еще помнила его взгляд вечером в комнате, когда погиб его отряд. Ему не было все равно.       — Вы уже решили все проблемы с графиком? —спросил Армин, переводя тему. Мы кивнули.       Разведкорпус лишился не только денежного вложения. В наказание за погром города гарнизон передаёт патрулирование ближайшей части стены нам. Она находится не так далеко — всего минут пятнадцать-двадцать верхом на лошади и будет подъем. Вообще, гарнизон патрулирует все окрестности стен и нашу часть тоже. Сейчас же мы такой привилегии лишились.       — Да, я дежурю с восьми до полуночи, — объявила я. Все солдаты, особенно новенькие, должны дежурить на стене по четыре часа несколько раз в неделю. Эрвин сказал, что мы можем сами выбрать себе время, какое будет удобнее. И тогда я поспешила побыстрее забронировать себе лучшее время.       С восьми вечера и до полуночи. Время заката и звёзд. Со стены будет удобно наблюдать за уходящим солнцем и наступлением ночи. Да и вечернюю проверку буду пропускать, что определённо сыграло не последнюю роль в моём выборе.       — Я с Конни и Сашей, мы дежурим с полудня до четырёх, — дополнил Жан. В моей группе Ева и Дмитрий, но, чувствую, дежурить буду одна. Эти голубки покинут меня через несколько минут.       — После тебя мы, Жан. — Эрен отхапал себе неплохое время. В шесть часов начинается тренировка с капралом. Её немногие могут целиком вынести. И они даже понятия не имеют, что общая тренировка, в отличие от моей индивидуальной, практически отдых на пляже.       — Мы с Имир и Беном дежурим после Клэрри. — сказала Криста. Бен — парень из отряда Зоэ. Прежде с ним не сталкивалась. Но, вроде, по разговорам друзей, нормальный парень.       — Клэрри, — обратились ко мне, отчего я подняла голову, переключаясь на новый разговор. — А когда у тебя День рождение? Вроде говорила, что скоро.       — Через неделю, — просто ответила я, закусывая губу. Праздновать не хотелось, вряд ли получится закатить вечеринку или какое-то пиршество. Тихо отпраздную и все. — А что тебе подарить? Я пожала плечами. Все мои желание казались невыполнимыми для друзей. — Не знаю.       Ребята хитро переглянулись.

***

      На стене было прохладнее, чем внизу на земле. Холодный камень не хотел нагреваться от закатного солнышка. Мы втроём любовались предзакатными лучами, застыв со счастливыми улыбками, неловко переглядываясь между собой. Небо окрасилось в жёлто-розовый оттенок. Ради таких моментов и стоит жить.       — Клэрри, мы пока пойдём до своих наблюдательных пунктов, — Ева чуть смутилась. Мне потребовалось всё моё самообладание, чтобы не закатить глаза. Ага, конечно, будете вы дежурить по отдельности. Как же! — Хорошо, смотрите, не свалитесь со стены, голубки.       Те покраснели. Эх, смущать людей, как смысл жизни. Сразу такие красные становятся, глаза большие, так и говорят — «ты что, Клэрри, мы просто друзья!». Ага, конечно.       Я уселась на край стены, свесив ноги. Вообще, обычно на стене дуют сильные ветра: обычный порыв мог запросто сбить человека с ног, а особым «счастливчикам» не повезло и свалиться вниз. Нужно быть осторожнее, если не хочешь встретить такой конец. Казалось, если просто чуть наклониться — тут же упадёшь вниз за стену, переломав себе все кости. А там и титанчики тебя ждут на ужин.       Титаны и правда ходили вдалеке. Их неясные фигурки освещали последние лучи. Скоро солнце скроется и они застынут, впадут в сон, прямо как и растения. Может, у них есть что-то общее в этом плане? Они нуждаются в солнце. Мы все нуждаемся в нём: без него всё живое погибнет в считанные секунды.       Растениям для фотосинтеза нужен солнечный свет, так может титанам для регенерации тоже нужен свет? Надо обсудить это с Зоэ.       Солнце уже скрылось за горизонтом. Стало темнее. Появились первые звёзды на небе. Ещё такие неяркие, маленькие. Совсем скоро их станет больше, сотни тысяч маленьких точек укроют небосвод, соединяясь в созвездия. По ним можно определить направления пути, так раньше поступали первые путешественники.       Наконец я нашла полярную звезду. Значит, я нахожусь в северном полушарии. Это уже проще, можно определить хотя бы, на каком материке находятся стены. Этим вопросом, я давно мучаю свою головку. В какой стране я нахожусь?       Мы разговариваем на одном языке. Тут есть представители других рас, пусть уже и не чистокровные. Типаж домов очень похож на далёкие западные страны, что я видела лишь на страницах книг в детстве. Плотно прижатые дома, маленькие улочки, тупики. Возможно, мы находимся на моём родном материке. Тут есть горы со снежными вершинами, некое подобие пустыни и чернозёмные почвы. Я пыталась сопоставить все признаки этой местности и перенести на карту, но ничего не получалось.       Сзади послышался шаркающий звук шагов. Я резко обернулась и тут же потеряла равновесие. Земля стала казаться ближе. Я пошатнулась и готова была уже закричать на всю округу, как чьи-то руки меня подхватили и буквально за шиворот выволокли на безопасное место.       Цепляясь за своего спасителя, мне всё же удалось не упасть. Оказаться внизу со сломанной шеей — не лучшая перспектива. Тело всё ещё потряхивало от страха, но опасность миновала. Я подняла голову, рассматривая своего спасителя.       В нос ударил запах чая и мяты. Только один человек так пахнет. — Ты спас меня, — мой голос всё ещё был испуганным и сильно дрожал. — Опять.        — Ну, видимо, судьба у меня такая. Тебя спасать. — почти по-ласковому произнес он, отчего я улыбнулась. Но заметить опасный огонёк в глазах капрала получилось слишком поздно. — Чего ещё ожидать от ходячей катастрофы?        Я глубоко вздохнула.       — Совсем чуть-чуть. По крайней мере у тебя получается это лучше, чем у меня. — намекнула на случай в «колодце». Страшно представить, что бы произошло с капралом Леви, найдя нас чуть позже. Он не помнит некоторых моментов, но в столовой, глубоко в серых глазах, я успела разглядеть всполохи воспоминания того, как горячие губы прикасаются к обнажённой шее.       — В тот раз ты и вправду меня спасла, — голос стал заметно недовольнее. Чего еще ожидать от мужчины, который чрезмерно горд и может воспринимать все в штыки. — Как и ты меня.       Леви издал тихий смешок. Он всё ещё держал меня за локоть, хотя моя жизнь уже не в опасности. Мне нравилось тепло, исходящее от него. Странным и совершенно неизвестным мне образом, рядом с ним становилось спокойнее, словно все ужасы замирают при виде разведчика. Но всё приятное рано или поздно заканчивается. Капрал заметил, что всё ещё не отпустил меня и тут же убрал руки. — Где Ева и Дмитрий? — На своём посту.       — Пойдём проверим их. — капрал отошел от меня. Тепло сразу же куда-то исчезло, и ночной ветер мигом прошелся по моему телу, гоня мурашки. В следующий раз оденусь потеплее. — Но я не могу оставить свой пост!       — Пошли уже, — Леви закатил глаза. — Вам осталось дежурить минут десять всего.        Мы двинулись по стене к месту наблюдения других дозорных. Одно дело идти здесь днем, при свете, а другое время — ночью. В темноте ориентироваться было трудновато. Постоянно спотыкалась о рельсы и палки.       — А зачем ты пришёл сюда? — поинтересовалась я. Не уж то и его дежурить заставили? Посмотреть бы на этого смельчака. — Проверить, как идёт боевое дежурство. На утреннем совете обсуждалось, что некоторые солдаты уходят раньше положенного. И мне надо закончить вечерний обход, — он злобно усмехнулся, явно представляя бедных солдат, которые сейчас отрабатывают наказание за что-то. Когда обход проводит Леви, то всё… Это как игра в прятки. Кто не спрятался — я не виноват. Если капрал увидит грязь и стоящих рядом солдат, то заставит вылизать всё помещение. Пару раз и я влетала. Но потом научилась обходить его десятой дорогой. — Ты в курсе, что у тебя улыбка закоренелого маньяка? — ужаснулась я. — Правда? — тот, похоже, и вправду удивился. — Да! Так обычно улыбается серийный маньяк, когда видит подходящую жертву.       Он озарил меня своей улыбкой, хитро прищурив глаза. Я машинально попятилась назад. Это что, намёк?       — Капрал, я тебя боюсь! Ты страшный! — воскликнула я. Мне дали право называть его настоящим именем, но к этому ещё нужно привыкнуть. Простое «капрал» стало сродни любимым обращением к разведчику, на которое осмеливалась только я. — Правильно. Меня нужно бояться и бежать, как можно дальше, — тон голоса стал грубее с нотками предостережения. Он будто предупреждал меня, нет, призывал бежать без оглядки. Вот только с намёками у меня всегда было туго. — Мне? Бежать? — тут уже удивилась я. — Кто же тебя бесить будет? Тебе скучно сразу станет без меня!  — И правда. Где же я ещё найду такую сумасшедшую? — а вот это уже обидно… — Да кто бы говорил! Сам то маньяк с фетишом на садизм.       Он тихо засмеялся. Этот звук заставил меня обернуться в его сторону и во все глаза разглядывать своего начальника. Я впервые слышу его искренний смех.       А между тем, мы добрались до поста Дмитрия, но он был не один. С ним была Морель. Я мысленно приготовилась к разборкам, но даже это мне не помогло. Ох, ну и попадёт же вам сейчас, друзья…       — Кто разрешил оставить пост? — неожиданно серьёзный голос капрала испугал даже меня. Голубков уж тем более, они разорвали объятья и мигом вскочили, отдавая честь. Смешно то как. — Мы… мы просто… — попытался ответить парень. Ох, смельчак. Я бы на твоём месте молчала и молилась. — Дежурство ведь кончилось. — нашлась Ева, смотря на меня.       Капрал посмотрел на наручные часы. У него часы есть? Механические, класс! Тоже теперь хочу. — До окончания дежурства осталось две минуты. — убийственный взгляд, и вся надежда Евы скатилась к подножью стены. Что же, шанс был… — В наказание завтра вычистите конюшни. Все стойла.       Ох, а вот это жестко. Стойл там немерено. Учитывая количество человек в легионе, уборки на два дня хватит.       — Но, бра… капрал Леви, я же просто раньше оставила пост, — подруга чуть не плакала от обиды. Ева, я, конечно, всегда за тебя, но ты ведь правда виновата. А если бы случилось что?       — Ты оставила свой пост без наблюдения. Напади титаны в этот момент, мы были бы не предупреждены. Сколько бы людей пострадало? — Но титаны по ночам неактивны! — её полукрик вполне мог их разбудить. — Бронированный и Колоссальный тоже?       Они молчали. Может, Леви и перегнул палку, но в такой ситуации это было уместно. Назад мы возвращались молча. Нас сменили Имир, Криста и Бен. Удачно провести ночь, ребятки. А мы спать!       Дмитрий ушёл в мужской корпус, бросив моей подруге взгляд полный любви и печали. Ой, будто на разные фронта уходят, а не в соседние корпуса. Ну, правда! Ева тоже, обидевшись на братца, помчалась в свою комнату.       Раздался хлопок входной двери. На улице кроме нас никого не осталось. — Спокойной ночи. — капрал тоже направился в свою комнату, не оборачиваясь. Его фигура все быстрее и быстрее растворялась в темноте. — Спокойной ночи, Ривай.       Могу поспорить, он сейчас улыбается.

***

      День начался с улыбки. Сегодня мне девятнадцать. Означает ли это, что я стала серьёзной и мудрой личностью, которая не будет больше лезть на рожон и попадать в неприятности? Вот и я думаю, что нет.       Настроение было с утреца хорошее. День обещал быть солнечным, что может быть лучше?       — Клэрри! — обняла меня Ева, запрыгивая прямо на мою кровать. Мы обе приземлились на мягкую подушку, весело хихикая. — С Днём рождения!        Я счастливо рассмеялась. Налетела прямо с утра, не дав расчесаться и умыться. В этом вся Морель. — Вот подожди, почищу зубы и буду принимать поздравления!       Я очень надеялась, что хотя бы сегодня в столовой будут подавать нормальную еду, а не нечто скользкое и липкое. Но, увы, всё та же гадость на тарелке. Кажется, она ещё и шевелится.       Только мы вошли в столовую, тут же налетели остальные ребята. Они что-то говорили, поздравляли, а я только счастливо улыбалась. — Желаю тебе побольше убитых титанов, удачных вылазок… — загибала пальцы Саша. — Повышения! — добавил Райнер. — Парня, — подсказала Имир и подмигнула. Я покраснела, но все также обняла подругу. — Ну, конечно же, счастья, здоровья, повышения зарплаты. — Эрен улыбнулся мне во все тридцать два.       — Просто останься жива, — завершила Микаса. Как всегда в точку, подруга. Главное не умереть с голоду с этой едой. Или она имела в виду титанов? Не обращая внимание на недовольную мину черноволосой, участь объятий её не обошла.       — Спасибо, ребята! — я смахнула выступающие слёзы. Кто-то ещё выкрикивал поздравления с соседних столиков. Такие же солдаты: знакомые и не очень, все желали всего наилучшего.       Ой, совсем засмущали меня бедную.       — После тренировки тебя ждёт подарок. — подмигнул мне Армин.       Я тут же оживилась. Подарок? Мне? Ребят, я же расплачусь сейчас. Я совсем ничего от них не ожидала, надеялась, но не ожидала. — Ну, не стоило. Зачем тратиться было? — Стоит, тебе понравится.       Всю тренировку я была на взводе. Энергия так и валила из меня. Хотелось поскорее открыть подарок. Меня одёргивали через каждые пять минут, дабы перестала ёрзать на одном месте, отвлекая всех от тренировок. А в голове были лишь мысли о подарке. Что бы это могло быть? Что вообще принято дарить здесь?       Наконец, когда тренировка кончилась, ребята собрались в полукруг. Я затаила дыхание.       — Клэрри, это тебе. От нас всех. — сказала Криста и протянула мне коричневый свёрток. На ощупь, там что-то мягкое. — Я открою? — ребята дружно закивали.       Аккуратно, стараясь не порвать бумагу, я вытащила его. Невероятно красивое платье цвета летнего неба. Оно было довольно простым, но не менее прекрасным. Длинное в пол, с рукавами в три четверти, оно расходилось от талии. Небольшая цветочная вышивка на груди прекрасно дополняла образ.       — Ребята, оно же безумно дорогое! — цену на одежду я знала, самая простая заурядная одёжка стоила почти как кусок мяса. — Мы все скинулись, а девочки выбирали платье.       Ну, всё, слёзы потекли рекой, даже не успеваю стирать их руками. Обняв их ещё раз, я от души поблагодарила свою команду. Как хорошо, когда есть такие друзья.

***

      За день я ещё много услышала поздравлений от солдат и даже от начальства. А вот от капрала Леви —нет. Это расстраивало, но виду подавать я, конечно же, не буду. Решив, что заняться всё равно нечем, безумно загорелась желанием полетать на УПМ.       Нам показывали основные приёмы на приводах: как можно резко уворачиваться прямо в воздухе, лететь, экономя газ, и прочее. У меня не всё получалось, но в этом деле хотелось быть лучшей. На тренировке я не смогла увернуться от Микасы, а Конни, как назло, вышел в лидеры в гонке.       Запустив крюк в соседнее дерево, моё тело поднялось в воздух под размеренный треск привода. Так, нужно сделать разворот в воздухе и резко замахнуться лезвием, как бы совершая удар по титану. Сказать легко, а вот выполнить всё правильно — та ещё задачка. Обычно всё кончается на повороте. Мне всегда страшно, что меня занесёт в сторону, и я упаду. Ну, в конце-то концов я и падаю. Ничего удивительного. И, в отличие от меня, остальные с лёгкостью повторили это движение.       — Ну, и долго ты собираешься страдать ерундой? — спросил капрал, подходя ко мне. — Со стороны выглядит жалко. — сейчас я его вижу перевернутым, но если вернуть тело в нормально положение, то истинный образ вернётся.       — У меня не получается, — раздражённо фыркнула я, принимая нормальную сидячую позу. Признавать ошибки не хотелось, но только он может мне помочь. В воздухе он просто парил, совершая такие манёвры, которые вам даже не снились. — Я вижу.       И все? Просто «я вижу»? Хочется ему напомнить о благородстве и о элементарных правилах приличия, которые он, видимо, не соизволил выучить в своё время.       Я всё ещё сидела на земле. Одежда вся испачкалась в ней, волосы растрепались и выбились из косы. Но я не сдамся! Разобью колени в кровь, но добьюсь своего и стану лучшей.        Леви был лучшим в маневрировании, его контроль тела можно назвать совершенным. Несколько раз мне удавалось видеть максимум его работы с приводами, и эта картина заслуживала восхищения. Мы встретились взглядами. — Ривай, научи меня летать!        Я вложила в одно предложение столько чувств, сколько смогла. Леви чуть наклонил голову на бок, как бы раздумывая над просьбой. Темный зрачок едва ли расширился. Молчание было слишком затяжное, я успела насчитать шесть тяжелых вздохов, вырвавшихся из моей груди, прежде чем он наконец заговорил.       — Пошли. — он поднял меня одним рывком, грубо ухватив за запястье. И вот я уже стою на ногах. — Пошли? Куда? — В город. Только там можно нормально тебя научить.       — Но разве нам можно выходить в город? — спросила я удивлённо. Когда кого-то поймали за выход в город без разрешения, его жестоко наказали и чуть было не отчислили. Повторить его судьбу не хотелось. — Тебе нет, но мне можно.       От счастья хотелось заобнимать капрала до смерти. Но вряд ли он оценит мой порыв. Выйти в город и тренироваться там в реальных условиях — мечта. Там я практически не была. Только при нападениях и зачистке. Всё.       До самого города, с моего лица не сходила счастливая улыбка. Ещё немного, и начну мурлыкать от удовольствия. Вот это я понимаю — подарок на день рождения. Хотя, Леви совершенно не обращал внимания на моё приподнятое настроение. Может, обдумывает план тренировки?       — Оставим лошадей здесь. Дальше пойдём по крышам. — мой тренер привязал своего коня к забору. Опасно, а не украдут ли его? — А с ними ничего не случится? — всё же не хотелось, чтобы мою кобылку увели. — Нет, все в курсе, что разведчики оставляют тут своих лошадей.       А-а-а, теперь понятно.       Дальше мы двигались по крышам. Было интересно наблюдать за жителями сверху. Они не поднимают голову, не смотрят ввысь. А если бы присмотрелись, то увидели бы двух солдат в зелёных плащах, стремительно перебегающих с крышу на крышу.       — Ривай, может быть уже остановимся? Я думала, что ты собираешься меня учить, а не показывать достопримечательности.       — Да, я собираюсь тебя учить. Но сначала посмотрим, на что ты способна, — он дьявольски усмехнулся. — Догони меня. — Леви перепрыгнул на другую крышу, ничего более не объяснив, и быстро помчался вперёд. Его фигура всё уходила от моего взгляда, теряясь среди крыш. — Эй! — моему возмущению не было предела. Хоть бы предупредил.       Я ринулась за ним. Капрал слишком далеко ускользнул от меня, но и я не лыком шита, не зря была лучшей. Черепица негромко постукивала при приземлении, но, наплевав на это, руки ещё быстрее выпускали крюки.       Какой же он быстрый!       Леви не просто передвигался на приводе, он летал! С невероятной ловкостью капрал проделывал всевозможные маневры, отрываясь от моего преследования. Казалось, что вот, я уже совсем близко к нему, но тот резко поворачивает и оказывается сзади меня. Мне его не догнать, не таким способом. Я всё ещё бежала по крыше одного из множества домов города, план созрел быстро. Если выполнить все правильно, хоть мизерный шанс будет.       Я свернула за угол и помчалась в другом направлении. Он не должен меня увидеть, тогда всё коту под хвост. Главное тут — осторожность и внезапность. Спрятавшись за небольшой белой трубой, я принялась наблюдать за своим учителем. Как и следовало ожидать — он меня потерял. Думает, что я отстала, и что победа в его руках.       Как бы не так.       Резко выпустив крюк и спустив газ на максимум, я полетела наперерез к нему. Могу поспорить — на долю секунды получилось застать его врасплох. Но Ривай неожиданно отключил газ и спустился ниже к земле. Тем временем я пролетела мимо, приземляясь на другую крышу. Попытка не удалась.       — Если ты не научишь меня своим трюкам, то я просто не знаю, что с тобой сделаю! — шутливо пригрозила ему пальцем, попутно смахивая мешающие пряди волос. Чёрт, как же он хорош в маневрировании. Мне до его уровня далеко…       — На счёт всех не обещаю. Но нескольким, так уж и быть, уговорила. — Ривай приземлился ко мне поближе. — Нет, я хочу овладеть всеми. Ну, пожалуйста!       — Я подумаю. — сдался он. Ну, конечно, против моих молящих глазок не попрешь. Я просияла и от радости завизжала. Капрал всё же бука, но хороший.       — А теперь пошли, ненормальная, твоё дежурство скоро начнется, — капрал выпустил трос, и мы помчались обратно. Тёплый ветер приятно обдувал лицо и трепал волосы. Как же хорошо проходят тренировки с капралом. Пусть приходится вставать раньше положенного и выкладываться на полную, но это приносило удовольствие и, самое главное, результат.       До Разведкорпуса мы доехали в ненавязчивой тишине. Мы слишком торопились, ведь если я не взойду на свой пост вовремя, то придётся ощутить весь гнев Эрвина. Ругаться и кричать он не будет, но вынесет мозг другим способом. Долгим и протяжным разговором, разжёвывая мой поступок, попутно объясняя всё таким языком, что чувствуешь себя последней грешницей.       — Спасибо, что проводил до стены. — поблагодарила я Леви. — Ева и Дмитрий уже, наверное, там. Пойду тоже заступать.        — Подожди. — Леви что-то достал из небольшой сумки. Она висела на седле его лошади и была довольно объемная. — А теперь, пошли.       Ривай достал два пледа. И как они там поместились?       — Ты ведь должен совершать вечерний обход. А если Эрвин тебя хватится? — не хотелось, чтобы он попал в неприятности. Попади Смиту под горячую руку, и будешь месяц отрабатывать. Может, заставит его заполнить все документы в шкафу. Капрал ненавидит бумажную работу. — Меня заменили. — просто ответил он. — Да и должен же я присмотреть за теми двумя?  Я засмеялась. Братская ревность проснулась?       Мы поднимались выше на стену. Туда, где начинается мой дозор. И всё же, я не могла не подколоть его: — Неужели волнуешься за сестрёнку? Старший братик должен проверить всех ухажеров.       — Она моя младшая обязанность. — фыркнул капрал Леви. Сдержать улыбки не получилось. Наконец мы добрались до самой верхушки. Ветер здесь был намного сильнее, но и вид краше. Солнце медленно заходило за горизонт, даруя нам последнее тепло. Я раскинула руки и подставила лицо мягким лучам.       На плечи опустилось что-то тёплое. Это оказался небольшой плед. Капрал прихватил их: один для себя, другой для меня. — Спасибо.       Почему-то именно сейчас осознаёшь, что жизнь прекрасна. Даже с титанами. Человеческая жизнь слишком коротка — мы рождаемся, взрослеем, влюбляемся и умираем. В лучшем случае, нам отпущено лет восемьдесят. Кто-то ведь умирает намного раньше — от болезней или по случайности.       — Ривай, а что бы ты делал, если бы не было титанов? — спросила я, присаживаясь рядом, взгляд случайно коснулся небольшой трещинки в бетонной стене, странно, раньше её тут не замечала.       — Без титанов? — удивился он. — Не знаю. Никогда раньше об этом не думал. — накрытый пледом, он выглядел очень по-домашнему, даже не скажешь, что сильнейший воин. Постепенно мне открываются новые стороны моего наставника.       — Странно. Но, думаю, ты был бы каким-нибудь очень «большим» человеком для общества. — задумалась тут даже я. Фигура Леви всегда привлекала внимание людей. Возможно, он был бы важной шишкой в государстве. Вершил правосудие, занимался благотворительностью…       — Пф, скорее простым гражданином. — моя версия ему не совсем понравилась. Хотя, если представить его в чёрном костюме, то будет очень даже неплохо. — Но у тебя должен быть магазинчик с чаем! Я буду покупать его только у тебя!       Мы засмеялись. Ривай уже отходил от смерти своего отряда, но ему всё ещё больно. Время залечит и эту рану. — Чем же будешь заниматься ты?       — Я? Буду приходить к тебе за чаем! — мы вновь рассмеялись. Даже не думала, что Ривай может быть таким простым. Сейчас он смеётся над моей шуткой, а уже завтра станет холодным и безразличным. Ну, точно расстройство личности.       — Я серьёзно. — сказал капрал Леви. Его серые глаза внимательно наблюдали из-за длинной чёлки.       — Ну, не знаю. Я всегда хотела путешествовать. Объездить мир, увидеть его целиком. Хотя, можно открыть магазинчик возле твоего. Ты будешь продавать чай, а я булочки к нему. Идеально!       — Да. Идеально. — на секунду он задумался, а потом что-то достал из кармана куртки. — В общем, я не знаю, что нужно дарить на День рождения, но это тебе. — он быстро протянул мне маленький коричневый мешочек. — С днем рождения, Клэрри.        Сердце застучало быстро-быстро. Я не ожидала от него подарка. Поздравления — да, но не подарка. Сегодня день сюрпризов. Дрожащими руками я приняла мешочек. Лёгкий. Даже открывать страшно.       Солнце уже село, начались сумерки. Видно было не так хорошо, но разглядеть что там лежало можно.       На моей ладони лежала серебряная цепочка с маленьким голубым камнем в форме слезы. Он будто приумножал лунный свет, заглатывая в себя звёздную пыль. Господи, это же безумно дорого.       — Я не могу это принять, Ривай. — голос предательски дрогнул. Украшение было слишком красивым и дорогим для солдата, сколько же он отдал за него?       — Не спорь, Кларк. Он мне ничего не стоил. — Леви взял цепочку из моих рук и расстегнул. — Подними волосы.        Не понимая что делать, руки выполнили его просьбу. Холодный металл коснулся шеи, нагоняя мурашки. Пальцы капрала ловко справились с замком, и теперь это сокровище покоилось на моей шее.       — Ривай. — перевернулась к нему лицом и обняла. Крепко-крепко, так, чтобы ощутить биение сердца мужчины. — Спасибо. — прошептала ему на ухо.       В его объятьях было тепло и спокойно. Я чувствую, как напряжены его руки на моей спине, чувствую, как он задержал дыхание, словно боясь пошевелиться. Но все равно, не хотелось уходить отсюда. Я слышала биение сердца Аккермана сквозь форму, оно совпадало с моим.       — Ева, у меня галлюцинации? Или это … — спросил знакомый голос. Мы с капралом тут же отпрыгнули друг от друга. На нас удивлённо таращились хорошо знакомые нам личности. — Нет, но у меня дежавю. — с ехидной усмешкой произнесла девушка. — А чем вы тут занимаетесь?        Да уж, ехидства ей не занимать. Теперь вечность будет мне это припоминать. И как после этого жить с ней в одной комнате? — Конюшни уже вымыты? — сбил её пыл капрал. Лицо Евы сразу же потеряло довольное выражение. — Почти. — Тогда, чтобы к утру всё сияло. Лично приду, проверю.       — Аррр. — прорычала она и, ухватив за рукав Дмитрия, начала спускаться вниз. Ух, ненадолго мы её отвлекли. Но расспросов мне не избежать.       — Жёстко ты с ними. — задумчиво произнесла я. Убирать конюшни ночью тяжело, тем более после дежурства. — Нормально. Нам тоже пора спускаться. Или ты хочешь взять на себя ещё одну смену?       Быстро помотав головой в знак протеста, я взяла оставшиеся вещи и начала спускаться. Эх, а ночка-то звёздная! — Ривай, а когда у тебя день рождения? — хочется тоже ему что-то подарить. Что-нибудь особенное. — Нескоро, — ответил он нехотя. — Через два месяца.        Я просияла. Значит, устроим ему настоящий праздник. Так сказать, порадуем капрала.       — Предупреждаю, Кларк, если что-нибудь устроишь, то я тебя сброшу со стены. — пригрозил Аккерман. Угроза, конечно, реальна, но не сделает же он этого. А вот мини праздник закатим. — Конечно-конечно. — улыбнулась и скрестила пальцы за спиной.       — Я всё вижу. — чуть раздражённо закатил глаза и вздохнул. Вот блин, заметил всё же. Но я что-нибудь придумаю, обещаю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.