ID работы: 7820150

Рассвет за стеной

Гет
NC-17
Завершён
6297
автор
Lilith. бета
flowerladys бета
Размер:
681 страница, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6297 Нравится 1999 Отзывы 1981 В сборник Скачать

Рубашка

Настройки текста

На сегодня у нас был запланирован медосмотр.

— Ну и жесть тут творится… — сказал выходящий солдат, оглядывая нас широко распахнутыми глазами. — Тут психи одни работают!        Обеспокоенно переглянулась с Евой. Никогда не любила больницы, врачей тоже побаиваюсь. При виде иголок и шприцов, что так и выглядывают со всех углов медкабинета, хочется сиюминутно выбежать оттуда. — Что произошло?       — Если расскажу — не поверите, так что сами узнаете. — и так говорил каждый вышедший солдат. Издеваются они или нет — не понятно. Но хоть намекнуть бы могли! Тоже мне, боевые товарищи.       Мы сидели в коридоре у кабинета принимающего врача. Точнее несколько врачей: уже знакомый мне Ник Метгер, Ханджи Зоэ и начинающие свою работу практиканты. Последние должны, по идее, просто запоминать и записывать, а вот основной осмотр проводят более опытные.       — Кларисса Кларк, — раздалось из приоткрытой двери. Глубоко вздохнув, принимая неизбежную участь, поднялась с лавки. Ну, всё, я пошла.       В кабинете за большим столом сидело трое человек. Ну, как уже говорилось ранее — Ник, Ханджи и молоденькая девушка в белом халате. «Практикантка, наверное» — подумала я.       — Заходи, присаживайся. — Зоэ указала рукой на стул. Без стеснения уселась на него, скрестив руки на груди, бросая колючие взгляды на мужчину в белом халате. Тот заметил это и спокойно улыбнулся, будто не понимая причины моего недовольства. — Спасибо.       Атмосфера была довольно непринуждённой. Шприцов поблизости не было, ничего более устрашающего тоже, можно немного расслабиться. У меня спрашивали вопросы о здоровье, а мне всего лишь надо честно ответить. — Сколько тебе полных лет?       — Девятнадцать. — день рождения был совсем недавно, теперь меня можно смело называть взрослой девятнадцатилетней девушкой. — Есть ли жалобы?       — В теле или вообще? — уточнила моя скромная персона. Ну, а вдруг они про жизнь спрашивают? А мне что — молчать? У меня даже список где-то завалялся. — В теле, в теле. — усмехнулся Ник. Эх, помню я тебя, док, и твои витамины тоже. — Да вроде бы нет, после тренировок болит всё, но это уже привычно.       Он записал что-то в карточке. На меня завели карточку? Простую и совершенно белую, в центре которой было написано моё имя и корпус, в котором нахожусь. — А это про меня? — вновь спросила моя персона, указывая на карточку.       — Да, Клэрри. Тут всё про тебя. — ответила за дока Зоэ. Казалось, что учёная сама не понимала, что она тут забыла. Проводить осмотры было ей явно не так интересно, как наблюдать за титанами. — Прямо уж всё? — не поверила я. Даже о том, что я человек из другого столетия? Так это получается, что мне сейчас сто девятнадцать? Тфу ты, даже больше! Нужно будет посчитать на досуге мой настоящий возраст, учитывая времяпровождение внутри стены.       — Ну, не совсем. — она мне подмигнула и попросила встать на весы. Ох, проблема любой девушки. Тем не менее, её просьба была выполнена. — Ник, запиши — пятьдесят четыре килограмма.       Ох, это ещё не плохо. Изматывающие тренировки не дают набрать и лишнего грамма, столовая еда тоже была против пышных форм.       — А теперь рост. Ага, метр шестьдесят. — Ханджи отмерила у меня над головой невидимую чёрточку. Ух ты, а я подросла! Со времен лагеря мой рост почти не изменился, да и эти ничтожные пара сантиметров не имеют ведущую роль.       Меня попросили ещё сделать пару упражнений, проверили позвоночник и зрение.       — Ну, ты полностью здорова. Способна участвовать в следующих экспедициях. — проговорил Ник, записывая заключение. Будто бы они меня отстранили от вылазок. Сама бы пробралась за стену и пошла бы с ними. — Ну, вот и ладушки, можно уже идти? — уточнила я.       — Свободна. — махнул тот рукой, беря в руки новую папку. Учитывая очередь за дверью, сидеть им тут до самого вечера.       Раз свободна, значит, свободна, можно уходить к остальным. Бедные, им тут ещё ждать и ждать… — Девочки, а я подросла! — с порога объявила я, улыбаясь во все тридцать два. Конечно, вырасти на два сантиметра — это не так много, но всё же. — Да я бы не сказала… — задумалась Саша, разглядывая меня.       — Согласна, вообще ничего не прибавилось. — поддержала её Имир. Я возмутилась. Это что — заговор? — Ой, да ладно вам, девочки. — заступилась за меня Ева. — Не в размере бюста же счастье!        Что?       Рядом сидящие парни покраснели и поспешили скрыть улыбки. — Я о росте сейчас! — недовольно воскликнула я. — Я выросла на два сантиметра!  — А-а-а, ты об этом… — засмущалась Морель. — Ну, всё равно, не в этом ведь счастье.       Ладно, я постаралась забыть столь неловкую ситуацию. Попадать в них у меня получалось с особым мастерством. Сейчас надо бы пойти перекусить и отправиться отрабатывать наказание. Кто же знал, что капрал ходит слишком уж бесшумно и прозвище «главная капральская бука» ему не понравится. Эх, придётся идти драить чердак… — Я вырос за этот год на семь сантиметров! — воскликнул выходящий Эрен.       У всех в коридоре началась истерика. Несколько человек свалилось на пол, но продолжали хохотать во всё горло. Да и сама еле сдерживалась, чтобы не присоединиться к ним. Кто же знал, что такая простая фраза окажется такой двусмысленной. — И ты туда же, Эрен. — сквозь смех произнесла Имир.

***

      Идти убираться очень не хотелось. Провести день на пыльном чердаке — не лучшая перспектива для меня. Поэтому, если стало скучно — надо идти к Эрвину. С главнокомандующим у нас сложились интересные отношения. Я могла придти к нему почти когда угодно и просто поговорить. Пользовалась, конечно, не часто, но порой так хотелось поговорить с кем-то о своём мире. Из Эрвина вышел очень хороший слушатель, ему и вправду нравится слушать о мире «До».       — Эрвин, привет, - захожу к нему со стуком в дверь. Кабинет, как и вечные бумажки на его столе, не меняются. Их не так много, как у капрала, но всё же они есть.       — Проходи, Кларисса. — не оборачиваясь ответил тот. Эрвин что-то перебирал в своём большом шкафу. Несколько вещей валялось на полу: пару рубашек, старая форма, да и простая гражданская одежда.       — Освобождаешь место в шкафу? — поинтересовалась я, садясь на диван. С такого ракурса было лучше всего наблюдать за происходящим. Диван стоял параллельно шкафу, на нём обычно я и проводила всё время.       — Да, что-то вроде этого. — признался блондин. — Вещи имеют свойства изнашиваться, к сожалению. И вот пару рубашек уже на выброс.        Это меня заинтересовало. Всегда хотела себе мужскую рубашку, такую большую, белую. В ней можно спать или ходить по дому. Так иногда делала мама. Надевала по выходным папину рубашку и пекла нам блинчики в ней. А тот ругался, что рубашка пропахнет тестом. Ругался, но никогда не говорил маме снять её.       Я встала с дивана и присела на пол рядом с разбросанными вещами. Рубашки были сделаны из льна. Белые и немного разношенные. Мягкая ткань приятно скользила через пальцы. Чувствовался запах мужского одеколона. Кажется, это сосна.       — Можно я возьму одну, пожалуйста? — мне нужна была такая рубашка. Хотелось хоть немного быть похожей на маму. Порой мне казалось, что её образ пропадал из моей памяти, ровно как и образы остальных членов моей семьи. И я до ужаса боялась, что скоро забуду, как они выглядят. — Зачем тебе?       Не могу же я ему рассказать о своей слабости? Нужно быть сильной и скрывать свои слабые места! Именно по ним и будут бить в первую очередь.       — Просто. В рубашках удобно спать. А одежды у меня практически нет, — это было честно. Не совсем правда, но и не ложь. Можно успокоить этим свою совесть.       Эрвин хмыкнул про себя: — Хорошо.       Я прижала рубашку к телу. Будет в чём спать и ходить вечером по комнате. Постоянно носить форму в конце-концов надоедает. В ней мы ходим ежедневно, хочется разнообразия. Хотя бы иногда.       — Спасибо, — я улыбалась. В его кабинете намного уютнее, чем у капрала. Может, это из-за большего размера или это что-то психологическое? Но капральская комната стала по своему родной.       За всё время, что мне пришлось провести у Эрвина, я не могла сосредоточиться на разговоре. Мысли постоянно возвращались к черноволосому мужчине. Думать о нём не хотелось, но будто специально мозг сам подавал мне мысли о нем. Предатель.       Эрвин тоже заметил, что со мной что-то не так. Спасибо, хоть вопросов не задавал и не расспрашивал. Разговаривать со своим начальником о другом своём начальнике как-то… неправильно. Да и не хочется, если честно.       — Что-то я у тебя засиделась. — поднимаясь с удобного диванчика, объявила я. — Мне надо ещё убраться на чердаке, а то бука-капрал будет ругаться.        Не дожидаясь ответа, поспешила убраться из кабинета. Разговор с Эрвином не принёс никакого улучшения в моё состояние. На сердце будто что-то лежало, сдавливая его в тугие тиски. Ужасное ощущение. Будто умираешь изнутри.       Ноги сами привели меня на чердак. Тут было темно и очень пыльно. Но спокойно. Мне нравились такие места, тихие и тёмные. Солнечные лучи не пробивались через плотные тускло-красные шторы.       С размаху я распахнула их. Пыль тут же поднялась в воздух. Зато сразу стало светлее. Из большого окна открывался вид на площадку Разведкорпуса. Отсюда было очень хорошо наблюдать за тренировками, да и просто за солдатами.       Работы предстояло сделать не мало. Куча пыли и старых вещей, плюс грязные полы и стены. Да уж, слишком сурово для меня одной. Но работа сейчас только поможет избавиться от ненужных мыслей.       Окно открыто нараспашку, сразу залетел свежий воздух, дышать стало легче. Совершенно случайно, я теранулась коленкой об грязный угол одного из ящика. Серый след остался на белоснежной ткани. Эта картина почти привела меня в ужас, - не хотелось провести вечер, стирая форму. Поэтому, придя к наилучшему решению, я переоделась в рубашку Эрвина. Она и вправду, была мне очень велика и доходила до середины бедра. Длинные рукава пришлось закатать по локоть. Получилось что-то вроде короткого и относительно откровенного платья.       Работа шла полным ходом. Быстро разобрав весь хлам, я принялась за многочисленную пыль на полках и шкафах. Вероятно, чердак использовали, как и полагается — для хранения ненужных вещей. Тут было всё: от мебели, до фотокарточек и альбомов. Так и хотелось посмотреть их, но если засяду сейчас, то к утру не выйду. Люблю старые вещи. В них есть своя история, своя тайна.       Через два часа обессиленно рухнула на пол. Работы оказалось слишком много. До конца дня мне не успеть вычистить это огромное помещение. Я даже до половины не дошла! Сидеть на грязном полу не хотелось, слишком грязно для белых вещей. Поэтому внезапно захотелось его помыть.       Понимаю, что полы всегда моют последними, но так хотелось его помыть, чтобы ходить по чистым доскам, а не перемещать мусор из одного угла в другой. Сказано — сделано. И уже через пять минут, я стояла на чердаке с двумя вёдрами воды в руках. Тряпку найти оказалось несложно, тут их много валялось. Найдя более менее приличную, я принялась за работу.       Обувь пришлось снять, чтобы не намочить. Работать босиком намного приятнее и комфортнее. Вслед за ней, полетели и белые штаны. Оставшись в одной рубашке и полностью довольная собой, я продолжила начатое.       Швабру найти не удалось, пришлось работать руками. Это оказалось намного сложнее, чем я думала. Вода сразу окрасилась в серый цвет. Тихо выругнувшись, я без сожаления вылила её на деревянный пол. Вода быстро растеклась по нему, а мне только оставалось протереть и выжимать тряпку. Красота!       Работа сразу пошла быстрее. Пол потихоньку преображался и начал показываться его естественный цвет — коричневый, а не серо-бурый. Довольная своей работой, я не сразу заметила, что вода медленно исчезла. Но не придав этому никакого значения, просто вылила ещё одно ведро чистой воды. Пол то надо домыть.       Послышались быстрые шаги по лестнице. Кто-то поднимался наверх с невероятной скоростью.       И уже через секунду на пороге чердака стоял чертовски злой капрал Леви. Глаза яростно пылали огнём, брови сведены, а на лице застыл звериный оскал. Впервые вижу его таким злым. И осознание, кто стал причиной такой злости, постепенно доходило до меня. — Ты, — прошипел Ривай. Стало страшно. Что я уже натворила-то? — Ты меня затопила, идиотка.        Я ахнула. Мне и в голову не могло прийти, что вода, пройдя через древесину, попадёт в кабинет к капралу. Уж лучше бы в мою комнату. Ущерба было бы меньше.       Не сговариваясь, мы быстро начали скидывать старые тряпки на пол, вбирая в них лишнюю воду. Вытерев пол досуха, мы, также не сговариваясь, побежали в кабинет Ривая.       Честно, захотелось отправиться за стену добровольно, лишь бы не видеть всего этого. С потолка капала вода, на нем виднелось множество разводов. Стол был полностью намокший, с него так же стекала прозрачная жидкость.       Чёрт. Чёрт. Чёрт.       Кровать почти не пострадала, но не думаю, что это спасёт меня от капральского гнева. Всё ещё ощущая прожигающий взгляд в спину, я продолжала вытирать влагу с пострадавших вещей. Документов нигде не было. Вероятно, Ривай успел их спрятать или перенести. Да уж, Клэрри, ты как всегда.       Работа была почти окончена, осталось только перестелить чуть намокшее постельное, но, пожалуй, он с этим справится и сам. Надо валить, пока можешь.       По-тихому, вдоль стенки, я пробиралась к выходу. Еще несколько метров, и спасение!       — Куда? — Раздражённо спросил капрал, смотря на мою попытку побега. Я так и осталась стоять с вытянутой рукой к ручке. Я не шевелилась, и самое странное, что Ривай тоже. Он просто смотрел на меня своими холодными серыми глазами. Надо как-то выйти из этого положения.       — Представляешь, какие тут дела странные творятся! Хожу я тут, никого не трогаю, дай думаю на чердак зайду. А там вода разлита! Так много… а потом и ты пришёл…       Я нервно улыбнулась. Леви прекрасно понимал, что я вру. Его нервная стойка этого не скрывала. Руки в карманах, грудная клетка часто поднимается, серые глаза смотрят исподлобья, в них мелькали молнии.       — Тут такие личности странные ходят… — вновь сказала моя скромная персона, замирая на полуслове. Не помогло, взгляд стал ещё тяжелее. Ривай сдвинулся с места и медленно подходил ко мне.       Специально растягивая шаги, чтобы больше напугать меня. Что же, у него хорошо выходит.       Капрал Леви встал настолько близко ко мне, что при вдохе наши тела соприкасались. И у меня нет ни малейшего шанса обойти разведчика. Так что, лучше молчать, а то станет ещё хуже. Нутром чувствую — он еле сдерживается, чтоб не размазать сейчас меня по стеночке. Я вновь в ловушке, из которой мне не выбраться. Ривай был слишком близко, мне приходилось задирать голову, чтобы увидеть его лицо. Сейчас оно выражало смесь раздражения и глубокой усталости.       — Как же ты меня бесишь, — проговорил он, наклоняя голову. Такие слова мне приходилось слышать от него не впервой, но сейчас в них слышалось не только раздражение, но и что-то ещё помимо. Нечто по звериному опасное и искреннее. Только вот что, я понять так и не смогла. Возвышаясь надо мною, он казался таким огромным, что сопротивляться было просто бессмысленно.       И я впервые испугалась его так сильно.       — Ривай, — мой полушепот был еле слышен. — Прости меня, я не специально. Оно само… — потупила взгляд. Было слишком стыдно и страшно, из-за меня его комната пострадала. Возможно, уничтожены важные документы.       Длинные пальцы соприкоснулись с шеей, чуть отодвигая воротник рубашки, пальцами чувствуя переплетение нитей льна. Я надрывисто вздохнула.       — Что это на тебе? — его взгляд пытался охватить всю меня, разглядывая новую рубашку. Он часто задышал, а глаза забегали в изумлении. Только сейчас я вспомнила, что стою босиком, в одной рубашке, почти прижатая к нему. Это уже входит в привычку. — Это… — мне не дали закончить. — Пошла прочь.       Он был зол, чертовски зол. Но вот, что именно его взбесило, мне так и не удалось понять. Но, не испытывая удачу, я выбежала из кабинета капрала, убегая прочь.       Глубоко в душе разразилась буря, точно так же, как и в хорошо знакомых серых глазах моего начальника.

***

      Дни проходили слишком быстро, чтобы их запомнить и вынести что-то интересное. С того дня я больше не разговаривала с Риваем. Я его избегала. И, видимо, весьма удачно, потому что за те две недели мы виделись от силы раз пять, и то на расстоянии. Наверное, он тоже старался обходить меня стороной.       Сколько могут избегать друг друга два человека? Честно? Не знаю. Говорят, что если два человека ищут друг друга, то они никогда не встретятся, пока один из них не перестанет искать. А что будет если двое упорно друг друга игнорируют?       Тренировки я всё также продолжала. Одной заниматься скучно, но идти к капралу не намерена. Может, и была моя вина в том, что его кабинет пострадал, но не сильно же. Но меня больше задело то, что он на меня накричал. Буквально ни за что. Сказал — «пошла прочь». Что же, капрал Леви, ваш приказ выполнен.       Когда на душе плохо — иди к Ханджи. Эта женщина способна мёртвого из могилы поднять и разговорить. Но мне она нравилась. Необычный человек. Она способна несколько часов нести чушь о титанах и своих исследованиях; многие считают Зоэ сумасшедшей, и они не далеки от правды, но на самом деле, она может действовать жестко и без лишних эмоций.       Первое, что я увидела, зайдя в лабораторию Ханджи — море бумаг, колбочек, склянок и прочей утвари. Аккуратно через всё это перешагивая, я пыталась найти саму хозяйку, но за стеллажами и мусором было совершенно ничего не видно.       — Ханджи! — не выдержав, крикнула я. Тут её можно вечность искать и не найдёшь. Клянусь, тут можно потерять титана, не то что сумасшедшую учёную. — Я тут, — Зоэ выскочила из-за дальнего шкафа с непонятной банкой в руках. Там что, ящерица?       — Что у вас тут происходит? — тут и раньше был бардак, но не до такой степени. Да и сама женщина выглядела потрепанной: волосы торчали в разные стороны, халат помят.       — Каждый год устраиваем тут уборку. Раскладываем всё по полочкам, наводим порядок… — по виду Зоэ видно, что она сама не верит, что этот порядок сохранится долго. О беспорядках, которые устраивает Ханджи, ходят легенды. Говорят, что если здесь потеряться, то уже никогда не сможешь выйти наружу.       Делать мне всё равно нечего, почему бы и не подсобить друзьям? — Может, я смогу вам помочь?       Ханджи засветилась от счастья. Видимо, уборка её совсем не радует: — Конечно, Клэрри, что за вопрос! Я про себя рассмеялась. Идти на встречу титанам — легко, сутки наблюдать за экспериментом — запросто, убрать свою же лабораторию — ну уж нет.       Взяв со стола несколько баночек и протерев от пыли, понесла их расставлять по полочкам. Сегодня уборка успокаивала, помогала собраться с мыслями и всё обдумать. Вопросов было много. Для начала, я так и не узнала смысла моего пребывания в этом веке, каким способом я смогла выжить, да и кто замуровал меня в стене.       Энни тоже сейчас находится в подобном кристалле. Девушка не одну неделю провела в обездвиженном состояние. Ни вода, ни еда ей не нужны. Про кислород вообще молчу. Ощущение, что она просто спит, а когда проснётся, то выйдет наружу и всё. Может, состав этого кристалла способен поддерживать жизнь человека долгое время без воздуха и пищи?       Другой вопрос — возникновение титанов. Главная моя версия — биологическое оружие или всё же генетическая мутация. Теория одна другой страшнее. Последний вопрос, который мне не хочется обдумывать, но он так и проскальзывает в мыслях — что происходит с Аккерманом? Его поведение выводит меня из своей колеи. В один момент он нормальный, через секунду уже совершенно другой человек.       — Зоэ, скажи. Почему все мужчины такие придурки? — может, она знает ответ на вопрос? Судя по рассказам, Ханджи была той ещё штучкой.       — Ты про конкретного парня или обо всех? — она удивлённо подняла на меня взгляд, оторвавшись от микроскопа. Очевидно, такого поворота она не ожидала. — Ну, обо всех... наверное, — ответить правду на её вопрос было сродни самоубийству. Она ведь не успокоится, если узнает хоть что-то обо мне и Ривае. Эта тема её странным образом интересовала. Даже очень.       — Ну, от природы женщины более умные что ли. Я не говорю, что все мужики тупицы, но по большей части женщина их интересует только в двух случаях: когда она обнажена, или когда он влюблён в неё. Или ты не это имела в виду?       — Я его просто не понимаю! — взорвалась я. Захотелось высказать всё, что накопилось у меня о капрале. — Он кажется нормальным, потом буквально за секунду выходит из себя. Не понимаю просто, как мне себя вести с ним. Я вижу, что ему непросто, в нем есть тьма, которая не даёт ему спокойно жить, но он и сам отравляет себя. Хочется помочь ему, но сначала врезать.        —И всё-таки, ты имеешь в виду конкретного человека. — заключила она после моей речи. Я вспыхнула. Меня подловили, но сейчас главное не дать догадаться кто это.       — Ну, возможно. — тяжёлый вздох вырвался из груди. — Можно не называть его имя? — учёная кивнула, а я продолжила. — Нас многое связывает, но мне непонятно, что он от меня хочет. Но больше всего меня волнуют собственные эмоции. Они странные…        Я коснулась своей шеи пальцами. Синяков не было, конечно, и боли тоже, ведь он до меня и пальцем не дотронулся. Меня буквально душил его взгляд, — холодный и пробирающий дрожью до костей. Но его порыв напугал меня гораздо больше, несмотря ни на что. Побелевшие губы и сжатые челюсти выражали такую ярость, от которой внутренности сжимались до размера спичечного коробка и покрывались слоем льда.       — Так, такие разговоры нужно обсуждать не на трезвую голову. — Зоэ встала из-за стола и вытащила из ящика бутылку вина. В алкоголе разбираться мне тяжело, в жизни не пила, просто не могу. Он слишком горький и неприятно жжёт горло.       — Прости, Ханджи, но я не пью… — призналась я. Лицо женщины вытянулось, глаза в очках расширились. Словно я призналась, что по воскресеньям веду с титанами интеллектуальные беседы. — Как не пьёшь?       — Не могу воспринимать алкоголь, он слишком горький. Так что собутыльник из меня… так себе.       Ханджи на секунду задумалась, явно обдумывая мои слова. Если думает, что сможет меня споить, то говорю сразу — не выйдет.       — Обещаю тебе, Клэрри. Я сделаю самый сладкий алкоголь, который только смогу сделать. Я просто обязана увидеть тебя под градусом!       Я засмеялась, что же, удачи ей. Между тем, бутылка была уже открыта, и красный напиток налит в кружку. Для себя я выбрала чай. Вино в кружке, конечно, неэстетично, но нам всё равно.       — Клэрри, скажи честно тётушке Ханджи, что у вас было с тем парнем. — после первого «бокала» спросила меня женщина. Видимо, вино подняло ей настроение и развязала и без того развязанный язык.       — Он мне друг. Наверное. Не уверена, что он считает меня таковым… но, в общем, почти ничего не было. — голос звучал неуверенно, было страшно признаться в слух, что у нас было что-то больше. — Несколько необычных ситуаций, выходящих за рамки нормальных.        — Насколько ненормальных? — женщина допивала уже вторую порцию алкоголя. Она внимательно слушала меня, анализирую каждое слово.       — Ну, мы целовались. Это вышло случайно. Уверена, что он даже не помнит об этом. Ох, забудь лучше, что тут было сказано. — почти вслух застонала я. Надеюсь, Зоэ не будет болтать об этом. — Хм, целовались, а он не помнит? Как же так?       — Это вышло случайно. — вновь тяжёлый вздох. Не могу понять себя, свои чувства. Слишком сложно для меня. — Ты любишь его, Кларисса? — вопрос простой, ответ на него ещё проще — «нет». Но почему-то оно совершенно не хотело слетать с губ.       Ханджи всё ещё ждала ответа. Чуть нетрезвый взгляд глаз показывал состояние женщины. Она была слегка пьяна, но разговор волновал её больше. — Я не знаю, Зоэ. Честно. Я не могу его любить — это неправильно. Мы слишком разные. Господи, да нам просто напросто нельзя быть вместе! И звучит это смешно. Но он не последний человек для меня. Я запуталась… — Жаль, — вздохнула учёная. Она заметно погрустнела. — Я ставила на другую «тёмную лошадку». Но, видимо, моим ставкам не суждено выиграть в этом забеге.       Какие ставки? Какая лошадь? — Ты о чём?       — Я была уверена, что наш ледышка наконец растаял и обратил внимание на девушку. Но, видимо, её сердце уже занято неизвестным мужчиной. — она театрально приложила руку ко лбу и отклонилась назад, чуть не опрокинувшись со стула.       Ничего не понимаю.       — Зоэ, ты пьяна. Хватит с тебя на сегодня. — я попыталась отодвинуть бутылку подальше, но она упрямо вернула её на прежнее место, долив в свой стакан и разом осушив его.       — Клэрри, я была совершенно уверена в тебе. Ты точно его чем-то зацепила, все эти взгляды, слова… С первого взгляда незаметно, но если приглядеться, то можно заметить чувства.       — Я не понимаю тебя, подруга. Ты о ком вообще? — моё терпение тоже не железное, и оно кончалось. Прямо как вино в бутылке. Ханджи говорила загадками, намекая на что-то.       — Леви никогда не брал учеников под собственное руководство! — чуть ли не закричала она, жесткулируя руками. — Если это не приказ Эрвина, конечно. — она хмыкнула. — Он тебя, казалось, ненавидел. Вы не были толком и знакомы, но столько раздражения я никогда не наблюдала в нём. Как только ты появилась вместе с остальными новичками, Аккерман буквально с катушек слетел, про первую встречу вообще молчу — весь корпус как по острию ножа ходил. Он и раньше был не подарок, но тогда… было ощущение, что он еле сдерживается, чтобы не натворить глупостей. Когда он взял тебя на своё обучение, я сразу заподозрила неладное. Но как-то всё забылось. В первый раз случайность, не так ли? Потом, когда наш капрал слёг в больницу после вашего заключения в «Колодце», он не приходил в себя сутки, но несколько раз прошептал твоё имя. Клянусь, если бы меня там не было, в жизни бы не поверила! Второй раз — совпадение, верно? Сейчас он вновь бесится. Долго не могла понять почему. Вроде бы всё как раньше, но все же, что-то не так. Потом поняла, совершенно случайно на одной из тренировок твоего отряда. Тогда я проходила мимо вас, ваша группа уже закончила занятия, но вы остались на тренировочном поле. Ты сидела на плечах какого-то парня, он кружился и пытался тебя сбросить. Вы ещё тогда так смеялись… Я бы и забыла про это, если бы не наткнулась взглядом на капрала. Клянусь тебе, Клэрри. Он выглядел так, будто готов был убить. Давно не видела его таким, да и…       — Хватит! — перебила я её. Всё это время я слушала с замиранием сердца каждое слово, каждое предложение. Это всё было неправдой. Ложь, Ривай не может меня… просто не может. — Это ничего не означает, я общаюсь практически со всеми солдатами из легиона. У меня хорошие с ними отношения, мы часто вместе сидим где-нибудь, разговариваем, смеёмся. А капрал, он просто… просто он…       Как бы мне не хотелось, аргументы категорически отказывались приходить в голову.       — Ты ведь заметила, что с ним что-то не так. — женщина хитро улыбнулась, расплывшись в пьяной улыбке. — Я могу ошибаться, подруга, но ревность может довести до серьёзных действий. Особенно нашего капрала.        — Нет, Зое, ты ошибаешься, — шепотом ответила я. Не верю. Хоть что говорите, но в это я не поверю.       — Дамы, чем вы здесь занимаетесь? — в помещение зашел Эрвин. Он лишь мельком взглянул на меня, основное внимание привлекала к себе Зоэ. — Эрвин! — поднялась та и, шатаясь, подошла к мужчине. — Присоединяйся к нам, мы тут столько интересного обсуждаем!       Женщина буквально повисла на нём, но командира это не смутило. Он спокойно отцепил её от себя и усадил на стул.       — Через несколько дней будет вылазка за стену. Хотел предупредить, что твой отряд едет с нами. Постарайся к этому времени отойти и прийти в себя. Мы попытаемся пройти дальше обычного. Возможно, дойдём до границы леса гигантских деревьев.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.