ID работы: 7820150

Рассвет за стеной

Гет
NC-17
Завершён
6297
автор
Lilith. бета
flowerladys бета
Размер:
681 страница, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6297 Нравится 1999 Отзывы 1981 В сборник Скачать

Праздник

Настройки текста
      И между тем незаметно пролетел месяц. Однообразие пролетевших дней разбавляли частые посиделки с капралом, дежурства на стене и практика у Зоэ. Честно, начинаю жалеть о том, что так много взвалила на свои хрупкие девичьи плечи. Тело не выдерживало столь обильной нагрузки и буквально валилось от усталости. Несколько раз приходилось засыпать в перерывах между учениями, сидя на скамейке или лёжа на земле — не важно. Пару раз даже умудрилась уснуть в кабинете капрала. Тот поворчал немного, но всё же не выставил за порог, оставив отдыхать в кресле. В общем, мы достигли некой гармонии в наших непростых отношениях.       Возвращаясь от лаборатории нашей нерадивой учёной, я несколько раз про себя выругалась — опять потеряла два часа отдыха. Променяла его на дозу информации об открытых переломах. Обучаться у Ханджи и местного доктора мне нравилось, но порой провести время с друзьями хотелось больше.       Зачастую мы проходили оказание первой помощи в полевых условиях. За стеной это очень пригодится. Я могу быть не только солдатом, но и помощником врача. Конечно, до настоящего доктора мне далеко, но на роль медсестры гожусь. Чувствую, что с помощью этих знаний смогу спасти хоть несколько жизней.       И, если я когда-нибудь перестану быть разведчиком, мне придется заниматься чем-то другим. Я назвала это подушкой безопасности на случай непредвиденных обстоятельств.       Сегодня в Разведкорпусе было чуть оживлённее, чем в другие дни. Солдаты и офицеры что-то бурно обсуждали между собой, молодняк так вообще уж слишком ярко жестикулирует и улыбается мимоходом. Я что-то пропустила?       — Эй, Клэрри. — окликнул меня знакомый голос. Обернувшись, я перевела взгляд на бегущего Эрена. Вечно лохматые волосы паренька весело развивались на ветру.       — Куда бежим? — поинтересовалась я, остановившись. Парень, не сбавляя ходу, ухватился за мою ладонь и потащил в неизвестном направлении. От такого действия я немного потеряла равновесие, но всё же решила не сопротивлялась напору: — Куда такая спешка? Чай не на свадьбу опаздываем. Да, и кстати, куда мы?       Парень выглядел удивленным: — Ты не слышала объявление Эрвина? Бежим, потом всё объясню.       Ну, бежать, так бежать. Честное слово, иногда Эрен меня поражает: он бежит настолько быстро, что мне просто не поспеть за ним. Только крепко сжатая ладонь удерживает нас на одном расстоянии.       Мы прибыли в общую комнату. Там зачастую мы и обсуждаем волнующие нас вопросы. Наша группа в полном составе уже присутствовала там. Наше внезапное появление привлекло всеобщее внимание и отвлекло от активного обсуждения. — Что здесь происходит? — удивлённо спросила я. Чувствовался какой-то подвох.       — О, ты нашел нашу пропажу? — обратилась Ева к Эрену. Парень кивнул, отпуская мою руку, и тут же направился к Армину. Видимо, пропажа — это я. — Клэр, только тебя, как всегда, и не было на объявлении. Опять у Ханджи пропадала?        — Ну, предположим. — не слышала, чтобы было общее собрание Разведкорпуса. Обычно об этом объявили заранее. А тут…       Остальные лишь хмыкнули на мой ответ. Привыкли, наверное, что меня можно застать либо на тренировке с капралом Леви, либо на территории исследовательского отряда. Но всё равно сегодня со всеми что-то не так. Все какие-то счастливые. Или слишком довольные? Так, вроде, столовая еда не пошла на улучшение, да и выходной лишний не выдали. Так в чем же причина азартного блеска в глазах друзей?       — Ты же помнишь, что года два назад нам удалось вернуть часть Северной стены? — я согласно кивнула. Помню такое, этот план обсуждал Эрвин и Ривай, когда я только появилась здесь. — Так вот, это считается, как первой победой человечества. И решено было каждый год устраивать праздник в этот день.        Ух ты! А я и не знала. В том году мы всё ещё находились в кадетском корпусе и не могли увидеть праздник собственными глазами, а вот сейчас очень может быть. Неужели нас туда отпустят?       — Ну, и к чему вы клоните? — довольная улыбка выдавала меня с потрохами. Все знают — я за любой кипиш, кроме голодовки.       — Мы идём на праздник! — объявила Криста и радостно захлопала в ладоши. Девушка буквально светилась от счастья, её не трудно понять, выйти в город и как следует погулять — верх удовольствия.       — Ну, хоть что-то хорошее за последнее время. — хорошее настроение друзей перешло и на меня. — Ну, что, девочки, мальчики, доставайте свои лучшие костюмы. Мы отправляемся отдыхать и веселиться!        — Ну, это нам повезло. — начал Райнер. — Старшим офицерам приказано надеть парадную форму, бывшим кадетам же разрешили одеться в гражданское. Мы не были в том сражении и фактически не имеем к нему никакого отношения.        — Да и какая разница? — перебила его Саша. — Гражданское или нет, мне всё равно. Главное — это наконец выйти в свет!        Мы согласно закивали. Всем и правда хотелось выйти за пределы территории. Да ещё и на праздник! Никогда прежде не была на праздновании чего-либо в этом времени. Интересно, как всё будет проходить?       — Праздник спонсирует сам король! — словно прочитав мои мысли, дополнил Эрен. — Обещают танцы и угощения, а ещё игры и призы.        Ого! Я присвистнула. Интересно-интересно, хотелось как можно быстрее оказаться там. Атмосфера праздника уже проникла в меня, хотелось прямо сейчас пуститься в пляс под весёлую дудочку: — Когда праздник, говорите?       — Завтра, он будет длиться до самой ночи. Начнётся где-то во второй половине дня. Откроется большой рынок, можно будет что-нибудь прикупить. А потом начнутся танцы и веселье.       Отлично, можно будет и деньжат потратить. Не зря же я их с первого дня откладывала?

***

      Я стояла напротив зеркала, наблюдая за своим отражением. Голубое платье, подаренное мне на день рождения от друзей, просто прекрасно подходило для сегодняшнего вечера. Оно не было чересчур нарядным и не должно привлекать лишнее внимание, но сам цвет и фасон, определённо, не останутся незамеченными.       Круглый вырез открывал вид на хрупкие ключицы, будоража фантазию. Кулон, подаренный капралом, покоился в ямочке на шее. Цепочка была настолько коротка, что буквально обхватывала шею, не позволяя ему болтаться. Я его почти никогда не снимала, только на тренировках. Уж больно страшно, что во время боя она порвётся и потеряется в зарослях травы.       Что делать с волосами — не представляю. Сейчас они волнами лежали на спине и груди. Распущенные они спокойно доставали до талии. Оставить так? Но я с ними намучаюсь потом. А коса как-то надоела. Хотелось нечто праздничное.       — Прекрасно выглядишь! — сделала комплимент вошедшая Ева. Девушка расчёсывала черные локоны и придирчиво рассматривала меня с ног до головы. Сама же Морель была одета в длинную тёмно-малиновую юбку и белую рубашку с пышными рукавами. Очень симпатичный образ. Дорогая одежда выдавала в ней девушку благородных кровей и указывала на состояние семьи.       Я улыбнулась ей.       Подруга всегда нравилась мальчишкам, хоть сама этого порой и не осознавала. Ева была тем редким типом девушки, который содержал в себе не только утончённую красоту, но и очень доброе сердце. Жаль только, что мальчикам в наше время плевать на последнее, почти всем. Им подавай точёную фигуру и симпатичное личико, а душа… Какому парню есть до неё дело в восемнадцать? Особенно, когда ты в любой момент можешь лишиться жизни.       — Спасибо. — вновь повернулась к своему отражению. Чего-то не хватало, образ не завершен. Хотелось большего, но вот чего? — Пойдешь так?       — Не знаю. — провела рукой по волосам. Мягкие, но непослушные. Пряди проходили сквозь пальцы, оставляя лёгкое ощущение щекотки. — Не знаю, что сделать с волосами. Коса уже надоела, но на ум ничего не проходит…       Ева улыбнулась и подставила к зеркалу стул: — Всего то? С этим мы быстро управимся. Садись.       Я послушно уселась на стул. Ловкие пальцы подруги быстро прошлись по волосам, разделяя их на две части. Всегда поражалась ловкости рук Евы. У неё прекрасно получалось плести мне косы, стричь волосы. Моего терпения хватает разве что на обычную косу.       Деревянная расчёска прошлась по волосам. Люблю, когда меня заплетают. Это как массаж. Сидишь и балдеешь. Я прикрыла глаза, чуть расслабляясь. Еве в этом деле можно довериться, подруга меня никогда не подводила.       Чувствую, что работа подходит к концу. Я открыла глаза и замерла от удивления. Мои привычно-прямые волосы были заплетены в две объёмные косы. Несколько прядей специально выбиты из причёски, создавая лёгкую небрежность, придавая лицу более открытый вид.       — Это правда я? — тыкнула пальцем в своё отражение. Теперь и не скажешь, что мне второй десяток идёт, а лет шестнадцать. — Ева, ты чудо!        Девушка засмеялась. — Подожди-подожди, я ещё не закончила. Есть у меня одна идейка…       На голову опустился венок из васильков. И я понятие не имею, откуда он у неё взялся в руках. Секунду назад там ничего не было. Магия — не иначе. Зато синие цветочки идеально подходили под платье и ярко смотрелись в чуть рыжих волосах: — Восхитительно.       Я бы долго могла ещё рассматривать себя в отражении, если бы Морель не поторопила меня с выходом. Если опоздаем, то плакали наши танцы.       — Если купишь мне что-нибудь вкусное, сможешь отплатить за предоставленную работу. — Ева весело подмигнула и побежала вперёд на встречу собравшимся солдатам. Показав язык вслед черноволосой, поспешила следом.       Группа солдат стояла и весело переговаривалась между собой. Многие были в гражданском, но так же и были люди одетые в форму. Большинство было первогодок, новичков в разведке. Видимо, старшие товарищи уже отправились в город. — Всё, больше ждать никого не будем. Кто не успел — тот опоздал!       Мы двинулись в город. Идти пешком было чуток непривычно. Обычно всё на лошадях, но так даже довольно интересно. Можно размять ноги и обговорить всё с командой: — А в легионе никого не осталось? А если кто-то проникнет в штаб!       — Нет. — ответила Микаса, как отрезала. На удивление, девушка тоже была в юбке и рубашке. Непривычно видеть её такой простой. — В штабе всегда кто-то есть. На посту дежурят часовые, они не пропустят чужого.        — А-а-а. — а я и не подумала. Глупо было спрашивать. Лес всё редел и показались первые домики. Узнаю эти строения, мы всегда проходим через них, когда идем на тренировку в город с капралом. А кстати о нем:       — А где все офицеры? Эрвин, капрал Леви, да и все остальные … За сегодня ни разу не встречала ни одного из них.       — Эрвин и капрал Леви отправились раньше. У них какие-то дела в городе. — задумался Армин и провёл рукой по пшеничным волосам. — А остальные выдвинулись немного раньше нас.       Всё ясно. Нас спихнули на младших офицеров, а сами ушли гулять. Обидненько…       Между тем, в городе оживлённо носились горожане. Туда-сюда бегали женщины в фартуках, неся с собой то плетёные корзинки, то подносы с едой. Главные улицы были украшены самодельными украшениями. Дешево, конечно, но настроения прибавляло. Военная полиция, дежурившая по углам, тоже была навеселе. Весело переговариваясь с горожанами, она совершенно не обращала на нас внимания.       — Ну всё, ребятки. Вон там, — младший офицер указал рукой в сторону, — находится главный рынок. Можете погулять там, прикупить что надо. Потом можете идти на главную площадь. Чтоб с наступлением темноты все были на месте! Уйти должны все вместе. Потеряетесь, вас искать никто не будет.        Мы уже почти не слушали его, медленно отходя ко входу рынка. Помахав на прощание рукой, мы с Евой наперегонки побежали к ближайшему прилавку. Украшения, ткани, одежда, еда… Всё было здесь. Каждый купец рекламировал свой товар, предлагая лучшую цену. Шум и гам разносились ото всюду.       — Глянь, какая прелесть! — Ева поднесла бордовый кулон к шее. Крупный камень на золотой цепочке болтался в её руках, красиво отражая лучи солнца, превращая их в маленьких солнечных зайчиков, что перескакивали с одной лавочки на другую.       — Ага. — кивнула я, перебирая в руках плетёные вручную браслеты. Раньше я бы скупила пол магазина, но сейчас эта утварь просто ни к чему. Побрякушки и дамские украшения больше не приносили такого восторга. Было интересно рассматривать, но покупать желания не было. Это и называется взросление?       Сейчас у меня другая цель — найти подарок для Ривая. По моим подсчетам, день рождения у капрала будет через полторы недели. Надо найти особый подарок. Что-то необычное, но очень нужное. Никогда не знала, что дарить парням, но тут вообще отдельный экземпляр. Что вообще его интересует?       Может, подарить годовой запас чая или новую швабру для уборки? Но эту мысль я быстро откинула. Зная Аккермана, этой шваброй он меня будет на тренировке лупить. С него станется…       — Ева, — обратилась к подруге, — а что ты подаришь брату на день рождения?        Та отвернулась от очередной побрякушки и задумалась:       — Честно сказать, не знаю. Братик не любит свой день рождения. Он его никогда не отмечал, да и подарки особо не брал. Либо отказывается от них, либо принимает с таким видом, словно ему пригласительное на смертную казнь вручили.       Мысленно представила себе это выражение лица и обреченно вздохнула. Всё ясно. Она тоже не знает что дарить. Ладно, походим по рынку, посмотрим на товары. Авось и найдём чего-нибудь.       Проходя мимо очередной лавочки с одеждой, взгляд уцепился за прилавок, полностью окружённый мужчинами всех возрастов. От мала до велика, все стояли там.       Интересно-интересно.       Протиснувшись через объемные тела, я с интересом уставилась на товар. Оружие всех размеров и мастей. Мечи, ножи, стрелы, клинки. Всё. Восхищённо рассматривая холодное оружие, в голову уже пробралась идея возможного подарка.       — Бабское шмотье в другой стороне. — меня нагло пихнула мужская туша. Чуть наклонившись вбок, но все же восстановив равновесие, я решила не идти на конфликт. Праздник всё же.       — Меня интересует оружие, а не одежда. — мужчина недоверчиво поднял брови и прыснул, нагло брызгая слюной. Отвернулась, смотреть на такое неприятно. Верх неприличия. Стальные предметы вновь завлекли меня, проведя пальцами по рукоятке клинка, обёрнутого в чёрную кожу, мне представлялись рыцари и благородные дамы.       — У меня есть неплохой клинок для юной дамы. — подал голос продавец. Он достал небольшой клинок, украшенный красным камнем на рукояти. Клинок и вправду был красив. — Он сделан из Дамасской стали и обожжён в королевской кузнице!        Интересно, сказать ему, что его хвалёная сталь — самая обыкновенная, как и большинство оружия? А камень не больше, чем обыкновенное стекло. Я отсюда вижу, что его рукоятка сделана из дешевой древесины. На заточку лучше вообще не смотреть. Им даже хлеб разрезать не получится.       — Спасибо, но меня не интересует ваш клинок. У вас есть метательные ножи? Не могли бы вы показать их?       Продавец ещё больше удивился. Что-то забормотав себе под нос, бросился выполнять просьбу странной клиентки.       — Вот, отличный товар для милой дамы! — вновь начал мужчина. Мысленно закатила глаза. — Идеально подходит для нежной руки, маленькие, но точные, они идеально подойдут для ношения под платьем или в чулках…       — Спасибо, конечно, — перебила его, не желая слушать очередной хвалённый бред, и вновь провела взглядом по прилавку. Вокруг нас уже прибавилось народа. Всем захотелось посмотреть на девушку, выбирающую оружие не подстать её положению. Может, думают, что я из благородных?       — Можно мне мужские клинки. — вежливо попросила и улыбнулась. Уже долго тут стою, время зря терять не хочется. — Самые лучшие, если можно.        Кажется, я доведу до нервного срыва продавца. Он начал перебирать товар, попутно рассказывая о каждом. Но всё было не то. Ничего не могло удовлетворить моё желание. Придётся искать дальше.       Уже собираясь уходить, взгляд зацепился за нечто, лежавшее в тёмном чехле: — А это что?       Руки сами вынули из чехла пять тонких лезвий. Тонкие чёрные клинки идеально ложились в ладонь. Заострённый кончик должен безошибочно попасть в цель, пронзив её. Идеально сбалансированы, эти ножи подойдут для метания на дальние расстояния. — Это очень редкая сталь в наши времена. Боюсь, юной леди такое не потянуть… — Сколько? — мой голос не требовал возражений. Подарок был слишком желанным.       — Пять золотых. — я похолодела. Слишком большая сумма для меня. Четыре моей зарплаты. Но оно того стоило. С неким сожалением, отдав монеты довольному купцу, спрятала покупку.       Довольная, вновь вернулась к подруге. Та стояла возле лавки со сладостями и глазами пожирала аппетитную булочку. Эх, я же обещала сладость купить, надо расплачиваться.       Заплатив несколько копеек, передала выпечку подруге. Та с блаженной улыбкой принялась за лакомство. Весело чавкая, Ева потащила меня дальше вглубь рынка.       Так мы и проходили до самого вечера. Сумерки наступили незаметно. Купцы прятали товар, складывая его в телеги. Зажглись факелы на стенах. Началась ночная жизнь города.       Вдалеке послышался лёгкий мотив деревенской дудочки. Весело рассмеявшись, мы поспешили на звук. Вприпрыжку, мы огибали прохожих и держась за руку, перебегали с место на место.       Музыка привела нас на главную площадь. Народу пришло уже достаточно, многие толпились по краям. Танцевать никто не спешил.       К дудочке присоединился ещё один инструмент, потом ещё несколько духовых. Дудочка и свирель весело переплетались, создавая причудливый, быстрый мотив. Гитара задавала ритм. Ноги просились в пляс.       Взяв покрепче руку Евы, потащила её в центр. Та не сопротивлялась. Под весёлую деревенскую песенку мы открыли танцы. Через несколько минут к нам присоединилось ещё несколько человек. Слишком мало, слишком мало!       Выйдя из пляса, я подхватила рядом стоящего паренька и повела его к одинокой симпатичной девушке. Пусть танцуют, а то что, как маленькие. Проделав этот трюк ещё с несколькими, я со спокойной душой вернулась к подруге. Та стояла уже не одна.       — Девочки, привет. — поздоровалась я со знакомыми. Имир и Криста стояли возле Евы, что-то рассказывая ей. Девушки ответили на моё приветствие и продолжили разговор: — Я так не думаю. Парни должны сами проявлять инициативу!       — В наше то время, — Имир усмехнулась, — девушка сама может добиться внимания мужчины.  — О чём разговор? — попыталась вникнуть в тему.       — Они спорят о том, кто должен проявлять инициативу в отношениях. Например, кто должен пригласить на танец. Парень или девушка. — пояснила Ева, заправляя прядь за ухо.       — Ну, зависит от человека…. — задумалась теперь уже я. Как по мне, лучше, конечно же, чтобы парень. Но некоторые такие тугодумы, что пока сама ничего не сделаешь, он даже не подумает об этом. Живой пример — Эрен Йегер. — Вот ты бы смогла пригласить мужчину на танец? — ища во мне поддержку, спросила Криста.       — Ну, думаю, что да. Смогла бы. — не хотелось приглашать самой, но по идее, я бы смогла. Смущаясь и дико краснея, но смогла бы.       — Не верю. — заявила Имир. Она прищурила глаза и чуть наклонила голову вперёд. — Ты не сможешь первая пригласить. Ты слишком… правильная?  — А вот и смогу! Спорим?       Азарт заглотил меня с головой. Хочется доказать, что я права, причем любыми способами.       — А вот спорим. — Имир протянула мне руку, под обескураженные взгляды Кристы и Евы. — Ты пригласишь именно того мужчину, на кого я укажу. Так интереснее.        Я пожала крепкую руку девушки. Условия меня устраивали, но вот только: — Если приглашу — с тебя два золотых, если нет, то с меня. — Идёт.       Вот и договорились. Хитро улыбнувшись, девушка под возмущения Кристы скрылась в толпе, прихватив с собой светловолосую.       — Ну и зачем тебе этот спор? — со вздохом произнесла Ева. Она выглядела очень недовольной. Ещё бы, опять Кларисса какую-то авантюру затеяла. — Мне нужны деньги. — коротко ответила ей, пожав плечами.       В следующие полчаса мы плясали и кружились среди толпы. Веселые песни шли одна за другой. Ноги чуток болели, но никто не сдавался. В такую ночь не хотелось спать. Когда же нам удастся ещё так повеселиться? В ближайшее время не планируется никаких поблажек для нас, а то и на новую вылазку вытащат. А там будет не до танцев.       Внезапно музыка затихла. Все удивлённо переглянулись, ища причину. На некое подобие сцены взошёл высокий светловолосый мужчина. За ним следом вышло ещё несколько людей в форме и с нашивкой в виде крыльев на спине. А вот и Разведкорпус.       Практически не слушая речь Эрвина, я внаглую разглядывала парадную форму офицеров. Привычные затасканные коричневые куртки оставлены дома, на их место пришли ухоженные чёрные мундиры с золотой окаймовкой по краям.       — Мы благодарим вас за поддержку и оказанную помощь. Именно благодаря вам, нам удалось вернуть потерянные территории. — Эрвин приложил кулак к сердцу, отдавая благодарность народу. В чем поддержка и помощь, не очень понятно. Но главная задача нашего командира — настроить толпу на поддержку разведки.       Вокруг стоящие люди захлопали в ладоши. Послышались выкрики и свистки. Как непостоянны люди, то они ненавидят нас, то восхваляют. Какое непостоянство…       Речь кончилась, и заиграла спокойная музыка. Танцующие разошлись, я же направилась к направлению сцены. Там я приметила высокую белобрысую голову Райнера. Удобно иметь высоких друзей.       — Как погуляли? — спросила я у них, подойдя ближе. Не видно, чтобы они что-то купили. Руки были пусты. Ни сумок, ничего! — Отлично.       На разговоры они не очень настроены, то ли праздник им не понравился, то ли ещё что. Я кивнула и пошла дальше. Нежная мелодия скрипки тянула протяжную мелодию прямо из сердца. Как же красиво звучит!       Ева весело переговаривалась с Дмитрием. Она прикусывала нижнюю губу и смотрела на парня из приоткрытых глаз, пряча румянец. Надеюсь, не помешаю голубкам?       — Приветики! — внезапно перебила их разговор. Те немного удивились, но виду не подали.       — Привет, Клэрри. Давно не виделись. — поздоровался парень, демонстрирующие покашливая в кулачок, переводя взгляд на черноволосую. Да уж, давно. Буквально прошлой ночью на дежурстве, когда они по привычке оставили меня одну, скрывшись в ночной темноте, якобы пошли нести свой пост.       — Почему не танцуем? — спросила я, поглядывая на пустую площадку. Музыка располагала для медленного танца, но танцующих всё нет. — Никто не хочет. — со вздохом сказала девушка, выразительно поглядывая на Дмитрия. — Или стесняются… — дополнил брюнет. Я усмехнулась: — А сами чего не начнёте, потом и остальные добавятся.       Парочка замахала руками, активно показывая, что к такому еще не готовы. Эх, трусы.       — Клэр, тебе, кажется, Имир машет, — неуверенно произнёс Дмитрий. Я оглянулась. И правда, темноволосая девушка подзывала меня пальцем, при этом хищно улыбаясь. Ох, не нравится мне эта улыбочка…       — Да, кажется, это меня. Ну, я пойду. — попрощавшись с ребятами, направилась к ждущей меня Имир. Та стояла у прилавка, скрестив руки на груди. Будто к дилеру иду. Ну серьёзно, нельзя было встать нормально?       — Ну, ты ещё не передумала? — намекая на наш спор, спросила та. Я отрицательно покачала головой. Может, уже и забыла о нём, но не передумала.       Имир усмехнулась, показывая кривую улыбку. — Отлично, тогда я выбираю жертву.       Она внимательно обводила взглядом каждого мужчину в радиусе километра. Облизнув губы и прищурив глаза, она продолжала выбирать «счастливчика». Я уже начала нервничать. Имир не привыкла проигрывать. Наверняка, она найдёт какого-нибудь пьяницу. Чтобы я испугалась и признала поражение. Как бы не так!       — Нашла! — её глаза в предвкушении расширились. Улыбка стала безумной. Ой, мамочки, во что же я ввязалась? — Ты пригласишь капрала Леви. — протянула она его имя, словно пробуя на вкус будущую победу. Щёки предательски покраснели. Ну почему именно его? Неужели других свободных претендентов нет на эту роль? Или она выбирала по уровню сложности? — А может не его?       — Отказываешься — признаёшь поражение. — вынесла она вердикт. Я вздохнула, ничего не поделаешь, спор есть спор. Придётся сломить эту неприступную стену.       Распрямив плечи, медленно и осторожно, словно приближаясь к опасному зверю, я подходила к капралу. Тот стоял в тени, оперевшись спиной на кирпичную стену и прикрыв глаза. Мрак обволакивал его фигуру, сливаясь воедино. Должна признать, парадная форма ему очень шла.       — Неплохой вечер. — начала я разговор, подходя ближе к мужчине. Тот оторвался от своих раздумий и обратил на меня внимание. — Почему ты стоишь один?        — Предпочитаю проводить время в тишине, а не на таких сборищах. — чуть раздражённый голос резал слух. Капрал не любит праздники? Ну, мне стоило догадаться. — Почему?       — Слишком шумно. — тот поправил нашейный платок, оттянув его. Скрипка закончилась, уступая какой-то медленной, протяжной мелодии. С грустью посмотрев на пустующую площадку, я сказала: — Может, потанцуем?       Щёки мигом покраснели. А первой предлагать страшно, вдруг отказ.       — Я не танцую, — капрал недоверчиво оглядел площадь. Видимо, ища спасительный выход. Не так просто, от меня не убежать. Так просто я свои два золотых не отпущу.       Я подошла ближе, заглядывая в серые глаза. Главное завлечь, а потом всё само пойдёт:       — Пошли. Или ты не умеешь танцевать? — хитрая улыбка появилась на моём лице. Если надавить на его гордость, то все получится. А это совсем несложно.       — Умею. Но не хочу. — Ривай уже собрался уходить, но не тут то было.       — Эх, всё ясно… — я театрально прислонила руку ко лбу и прикрыла глаза. — Знаменитый на всю округу капрал Леви не умеет танцевать. Ах, какая жалость.       Во мне пропадала отличная актриса. Все всегда знали, что мой тренер чертовски гордый, не дай Бог задеть его гордость — мигом пришибёт. Леви остановился, явно не решаясь опровергнуть мои слова. Через плечо тот бросил язвительную усмешку: — Ты в курсе, что бесишь меня?       Для меня это звучит, как приглашение.       — Знаю. — протянула я и, взяв его руки в свои, потащила в центр. Площадка всё ещё пустовала, но это можно исправить.       У Ривая всегда были тёплые руки, в отличие от моих вечно холодных. Я положила его ладони себе на талию, потом обвила руками шею капрала. Тот раздражённо закатил глаза, но это неважно. Главное — мы танцуем. Два золотых уже лежат у меня в кармане.       Музыканты увидели первую пару и заиграли ярче. Музыка переливалась, создавая атмосферу бала и отправляя нас в совершенно другой мир. На мгновение показалось, что мы совсем одни. Нет никого: ни музыкантов, ни горожан, ни простых зрителей. Только я и он.       — Чего ты добиваешься, Кларисса? — его голос звучал приглушённо, смешиваясь с аккордами песни. Чего я добиваюсь? Сама не знаю. Всё сократилось до мягкого ощущения тёмной ткани манжета под моими пальцами.       — Ничего, просто захотелось… — в этом есть доля правды, обмана нет. Мужские руки крепче сжали талию, прижимая ближе. К нам присоединилось ещё несколько танцующих. Пары кружились на площади, обнимая друг друга. Почти настоящий бал.       — Ты никогда не делаешь что-то просто так, — Ривай наклонился ближе, и его дыхание обожгло скулу. Слова, сказанные полушепотом, метили точно в цель. Я никогда не делаю действия без цели. Но сейчас я сделала небольшое исключение.       — В моих действиях нет скрытого мотива, Ривай. Не нужно искать обман там, где его нет, — холодные пальцы потянулись к шее, выступающей из-под воротника. Проведя по коже, чуть царапая ногтем, я почувствовала, как быстро бьётся жилка на шее. — Я  открытая книга.       — Открытая книга, написанная на другом языке, — дополнил он. Аккорды сменились, и теперь играла более живая музыка. Капрал выпустил одну мою руку, давая мне возможность покружиться. Темп мелодии всё нарастал.       В грохочущем, как горная река, аккорде начала угадываться мелодия. Она все сильнее завоёвывало собой пространство и ритм. Медленный вальс отходил в сторону, уступая место деревенским пляскам.       — Я не умею это танцевать. — смотря на движения других пар, заметила я. Их движения были слишком быстры, девушки стучали каблучком по земле и приподнимали юбки, показывая стройные ножки. Вновь стук каблучков, и девушки уже на руках кавалеров.       — Придётся научиться, — Ривай усмехнулся и облизнул сухие губы. Странный ты человек. Только что буквально силой тебя вытащила на площадку, а теперь сам предлагаешь. — Подними одну руку. — я выполнила его просьбу. — Свободную положи мне на шею.        Делаю так, как он говорит. Он коротко объясняет, что надо делать. Тихонько киваю, хотя совершенно не понимаю о чем речь. Плохой из меня ученик.       — Шагнуть левой ногой вперёд, потом правой, подтянуть левую к правой и переворот, покружись, и снова, только в другом направлении.       Шаг. Раз, два, три. Поворот. И ещё, раз, два, три. Отрываю ноги от земли и снова поворот.       Я оказываюсь в объятьях капрала. Руки легли на тонкую талию и подняли меня вверх, перемещая на несколько шагов вправо. Он двигался безупречно. В такой совершенной гармонии напряжение от незнакомого танца проходило, оставляя место удовольствию.       — Есть ли что-то такое, что ты можешь делать неидеально? — между танцем поинтересовалась у него. С королевской грацией, Леви отвёл мою руку в сторону и провёл пальцами по позвоночнику. Грубая пестрота, окружающие нас люди, бессмысленные лица — всё, вихрясь, отступило далеко-далеко. — Тебе об этом ещё рано знать, Кларисса.       Прямая спина, сменившийся взгляд. Какая-то безумная искорка появилась в нём. Что скрывают твои демоны на этот раз, Ривай? На поворотах голова кружилась, и всё, что попадало в поле зрения, смазывалось, превращаясь в неясные образы и вспышки. Кажется, я смогла различить на небе полную луну.       Меня подхватили на руки и закружили на месте. Находясь в надёжных руках капрала, чувствуя его тепло и дыхание на шее. Так не хочется отпускать эту ночь. Ривай закружил меня сильнее. Обвив руками покрепче его шею и прижавшись сильнее к нему, засмеялась. Мир кружился вместе с нами, разнося повсюду счастливый смех.       По моим рукам пробегают мурашки. И я убеждаю себя в том, что это от холода, а не от того, как прозвучал его голос, и не от того, что его рука легла мне на поясницу.       Зазвучали последние аккорды песни. Музыка стихла, заставляя нас вернуться из наших фантазий на землю. Капрал опустил меня на землю, всё ещё держа тонкую талию в своих руках. Я тоже не разомкнула руки на его шее.       Музыка прекратилась, пары покинули танцевальную площадку, а мы всё продолжали так стоять, смотря друг на друга.       В его серых глазах, скрытых под чёлкой, отражается девушка. Голубое платье, синий венок из васильков на голове и взгляд, полный различных эмоций.       «На кого ты так смотришь, Клэрри?» — думаю я, но ответы так и не приходят ко мне, — «Так не смотрят на человека, с которым почти ничего не связывает. Так не касаются временного партнера. Почему дыхание такое сбивчивое от простого прикосновения, а сердце так и норовит выскочить из груди?»       — Музыка прекратилась. — констатировал капрал, опуская руки. Может, мне и показалось, но слова были сказаны с долькой сожаления. Ему понравилось со мной танцевать? От этой мысли дыхание ещё сильнее сбилось.       — И правда. — убрала руки с его шеи. Теперь нас ничего не связывало. Мы стояли всё еще так же близко друг к другу, но это было не то. Хотелось вновь ощутить сильные руки на себе и быстрые повороты.       И всё же, всё хорошее когда-нибудь заканчивается. Разорвав зрительный контакт, мы отдалились друг от друга, уходя каждый в свою сторону, не оглядываясь. Минуты радости ушли вместе с весёлой музыкой, оставляя ощущение недосказанности.       — Ну ты даёшь, — восхитилась Криста. Девушка восторженно на меня смотрела в компании подруг. — Ты ему душу продала, что ли?        — Знаешь, этот танец видело полгорода. Теперь многие сочтут, что у моего братца появилась девушка. — Ева гаденько хихикнула, явно представляя перекошенное лицо Леви, когда он узнает эту «радостную» новость.       — Это просто танец, — пожала плечами, оглядываясь на площадь. — Ничего особенного, много пар танцевало. Вы с Дмитрием в том числе.        — Не прибедняйся, Кларк. Столько эмоций я ещё не видела. Какие чувства! Какая страсть! — Имир хихикнула, доставая из кармана два золотых червонца. — Твой выигрыш.        Я кивнула и спрятала поскорее деньги. Простой спор окончился для меня слишком неожиданно. Вроде бы выигрыш мой, но чувствую себя проигравшей. Ничего не понимаю.       Ночь брала свои права, но народ не спешил расходиться. Заиграла лёгкая ненавязчивая мелодия свирели, идеально подходящая к завершению праздника. Да, отлично погуляли.       — Девочки, угощайтесь булочками, у меня лишние остались, — предложила нам милая дама. На её подносе осталось несколько мягких булочек, которые мы с удовольствием прихватили. — Спасибо большое.       Женщина скрылась в толпе, а мы приступили к вкусной выпечке. Мягкая булочка просто таяла во рту, доставляя полное блаженство. Меня оторвал звонкий женских смех, разливающийся по всей округе звоном колокольчиков. Взглядом найдя виновницу нарушения спокойствия, руки чуть не выронили сладкий кусочек выпечки на землю. В компании офицеров легиона разведки, стояла женщина невероятной красоты. Высокая, стройная дева с густыми кудрявыми волосами, напоминающие цвет плодородной чернозёмной земли. Тёмно-каштановый. Незнакомка провела пальцем по щеке капрала Леви, при этом соблазнительно улыбаясь и вновь залилась смехом. Её длинное прямое платье, изумрудного оттенка, чуть обтягивало круглые бёдра, создавая приятное очертание фигуры. Женщина перевела взгляд на Эрвина и закусила губу. Казалось, что она не может определиться с выбором.       — Кто она? — прошептала я, наблюдая, как красотка прижимается к Эрвину. Её заливистый смех эхом отражался от кирпичных стен зданий.       — Вероника Ленор,— буркнула Ева, сделав особое ударение в её имени на «о». — Самая влиятельная женщина среди трёх великих стен.        — Ого, но откуда такая власть? — удивилась я, всё ещё наблюдая за ней. Фигура, волосы, движения — всё было в ней идеально. Невольно признала в ней соперницу. Но вот как состязаться с той, кто носит титул богини, когда ты простая смертная?       — Она была замужем за очень влиятельным человеком. После его кончины, всё наследство досталось ей. Деньги, власть… Она смогла с этим справиться и добиться небывалых высот. Правда, весьма необычным способом…       — Переспала с каждым третьим в этом городе, — процедил подошедший Жан. Парень недовольно смотрел на обсуждаемую женщину, буквально буравя ту взглядом. Его кулаки были сжаты, словно он готов на неё броситься. На скулах отчётливо играли желваки.       — Ну, да. Она имела отношения почти со всеми мужчинами из высших слоёв. Ходит слух, будто она любовница самого короля. — Ева задумалась. — У неё большие возможности и значительная сумма в кошельке. Многие заведения в городе принадлежат ей.  — Например, бордель на углу, — дополнил парень.       Я молча обдумывала информацию, прокручивая все данные: — Почему она так ведёт себя с командирами?       Вероника оторвалась от светловолосого мужчины и перешла к капралу. Красотка игриво подмигнула ему и отошла в сторону, словно дразня. У меня бы так никогда не получилось. Руки сами собой сжали юбку платья.       — Она основной спонсор для Разведкорпуса. Без её спонсирования нам бы пришлось несладко.       — Понятно. — неприятное чувство засело в груди, не собираясь уходить оттуда. Хотелось одновременно убежать и остаться наблюдать дальше. Могу сказать лишь одно — просто стоять и пялиться вот так я не намерена. Краем глаза заметила, как с другого конца площади мне махала знакомая компания солдат.       Покинув друзей, я направилась к боевым товарищам, стоящим недалеко от сцены. Надо поздороваться, а то неприлично как-то.       — Клэрри, подойди сюда, — раздался сквозь толпу голос главнокомандующего. Нехотя, всё же поменяла направление и отправилась к мужчине, с которым меньше всего хотелось сейчас разговаривать. Трое людей наблюдали за моим приближением, не скрывая любопытства. Под таким давлением становится тяжело дышать, а ноги продолжали путаться.       — Знакомься, Кларисса, это Вероника Ленор, очень интересная леди. — познакомил нас Эрвин. Представлять её мне не нужно. Я запомнила ту информацию, которую рассказали мне друзья, а другой и не надо.       — Эрвин! — воскликнула «леди». — Скажешь тоже. — она перевела взгляд на меня, внимательно обследую каждую деталь. — Приятно познакомиться с тобой, Кларисса. Я многое слышала об ученице лучшего воина человечества и очень хотела познакомиться с тобою лично.        — Мне тоже приятно с вами познакомиться. Увы, о вас мне ничего не известно. — маленькая ложь во спасение. Теперь вблизи можно внимательно рассмотреть женщину. Прекраснее её я не видела. Чуть тронутая загаром кожа, пронзительно зелёные глаза идеально подходили к изумрудному платью. Вырез открывал вид на пышную, упругую грудь. По виду незнакомке было лет тридцать, но прекрасно сохранившееся лицо могло скрывать точную дату.       — Ох, это неудивительно. Я скромная личность. — та захихикала в ладошку. — Но что же мы всё обо мне, да обо мне? Расскажи мне о себе, мне очень интересно послушать!        Её чуть хищная улыбка преобразила лицо. Ясно одно — этой женщине доверять нельзя, слишком уж сильно вопило во мне чувство тревоги.       — Ну, я простой солдат, — вытянула из себя улыбку. — Раньше жила на ферме, потом родители погибли. Ничего не оставалось, как пойти в армию…        — Ох, бедняжка! — Вероника кинулась мне в объятья, сильно прижимая к груди. — Я всегда считала, что девушкам не стоит идти в армию. Мы созданы для другого, для прекрасного. Правда, мальчики?        Офицеры ничего не ответили. Выпустив меня из объятий, Вероника провела рукой по кудрям, как бы приводя их в порядок. Сейчас, стоя рядом с ней, я ощущала себя последней нищенкой на земле. Её идеально уложенные кудри и дорогое платье не сравнится с моим образом. Могу поспорить, что косы уже разлохматились, а венок на голове завял. Даже платье, что так нравилось мне, уже не казалось таким прекрасным.       — Каждый сам волен выбирать, что ему по душе, — подал голос капрал, не спуская с нас изучающего взгляда.       — Ну, Леви. Разве я смогу крушить титанов направо и налево? Смогу ли я нанести удар прямо в сердце? — женщина прижала руки к груди, показывая свою беспомощность. Честно, ощущение, будто я нахожусь в хорошо поставленном спектакле. Игра актрисы восхищала и блистала натуральностью, но интуиция шептала — берегись.       — Ты? Нет, — в серых глазах застыла усмешка. Он что-то недоговаривает, моя тревожность усилилась. Что между Вероникой и Риваем? Этот вопрос прочно засел в голове.       — Ну вот, не думаю, что и эта хрупкая девушка способна на многое. Ей не сравниться с великим воином.       — Кларисса, может, и недотягивает до капрала Леви, но она определённо сильна. Ей удалось выбраться из пасти титана живой и провести ночь за стеной в полном одиночестве. — внёс свою лепту Эрвин. Взгляд Вероники сменился с удивлённого на изучающий. Женщина оценивала меня, рассматривая намного внимательнее чем прежде: — Возможно, я недооценила тебя, Кларисса.       — Меня все недооценивают. Но в этом и состоит основная ошибка. У маленькой мышки тоже имеются зубы. — я встретилась с её взглядом. Началась холодная война, видимая только нам двоим. Теперь она тоже почувствовала соперничество. Это было видно по её усмешке, которую успела заметить только я.       Внезапно, она вновь заливисто засмеялась, чуть откидывая голову назад. — А ты мне понравилась, есть в тебе скрытая страсть.       Предполагаю, что это комплимент. Вот только улыбаться не хотелось. Её слова звучали больше как предупреждение. Неужели нужно готовиться к настоящей войне?       — Уже слишком поздно, пора возвращаться в Разведкорпус. — объявил Эрвин. — Собери всех солдат, Клэрри. Через десять минут выступаем.       Оставив новую знакомку в компании мужчин, я так и чувствовала насмешливый взгляд зелёных глаз. Возможно, эту схватку я проиграла, но всё ещё впереди. А хотя, с чего я взяла, что мы соревнуемся? Просто новое знакомство, а мне уже битва на мечах чудится.       Тихо рассмеявшись, я собрала всех солдат. Пора возвращаться домой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.