ID работы: 7820905

Aoki Hagane no Arpeggio: заметки по сюжету

Статья
G
Завершён
135
автор
Размер:
123 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 166 Отзывы 26 В сборник Скачать

2.4.7. Окрестности города Осака

Настройки текста
      Осака - один из крупнейших городов Японии, который находится на побережье в южной части острова Хонсю. Административный центр префектуры Осака.

В мире "Arpeggio of Blue Steel"

      Информации о этой локации у нас очень мало.       И в манге [том 1 выпуск 3], и в аниме [2-я серия, 03:46] во время боя команды I-401 с Такао показана карта региона Кансай на тихоокеанском побережье острова Хонсю. Судя по карте, линия побережья почти не изменилась и город Осака по-прежнему существует.       В манге Такао заняла позицию в прибрежных водах и неизвестным образом уничтожила четыре запущенные I-401 ложные цели. Затем 401-я увернулась от выстрела из "гравитационной пушки" (который должен был пройти мимо побережья острова в открытое море на неизвестную дальность) и залпа из 18 специальных "противолодочных" ракето-торпед с разделяющимися боеголовками (в каждой ракето-торпеде Такао было по три заряда).       Двадцать минут спустя о большом боевом корабле ТФ у побережья Аити доложили в Токио (хотя идентифицировать, что это "тяжёлый крейсер" они смогли только после окончания сражения - то есть, определить, что там была именно "Такао" японцам, похоже, не удалось до получения отчёта о происшествии от команды 401-й?).       В аниме события показаны немного иначе. Такао заняла позицию на некотором расстоянии от побережья полуострова Кии (на котором находятся префектура Миэ, префектура Осака и две другие префектуры), но береговой линии острова не видно даже на горизонте. Также как и в комиксе, в начале сражения Такао сумела уничтожить четыре запущенные I-401 ложные цели (причём последнюю из них снесла залпом из не менее чем 11-12 ракет). Потом 401-я увернулась от выстрела из "гравитационной пушки" Такао, а Такао двумя залпами ракето-торпед с кассетными боеголовками аннигилировала выпущенные в неё торпеды 401-й (при этом каждая ракета Такао высыпала множество мелких суббоеприпасов небольшой мощности), но затем попала под выстрел из "гравипушки".

***

      Предположения и гипотезы:       1. На основании объединения информации из манги и аниме можно предположить, что все четыре "обманки" 401-й были уничтожены залпами ракет.       2. Можно предположить, что наблюдательные посты береговой охраны и жители прибрежных селений могли увидеть яркие вспышки, услышать приглушенные расстоянием отзвуки стрельбы и серии подводных взрывов... и может быть, даже заметить прокатившиеся по поверхности моря волны от двух выстрелов из "гравипушек". Поскольку о победе над Такао правительство в Токио узнало постфактум (а власти префектуры об этом наверняка известили позднее), население в прибрежных районах может быть обеспокоено, а местные власти вполне могли объявить тревогу и начать эвакуацию людей вглубь острова...       3. И в манге, и в аниме Гунзо приказал Ионе выстрелить "на три градуса ниже центра корпуса Такао" (в центр корпуса находившейся под ней разведывательной субмарины I-501). В момент выстрела 501-я была сцеплена с Такао (и возможно, вела с ней информационный обмен в режиме реального времени)... то есть, после попадания выстрела из "гравипушки" в 501-ю Такао могла ощутить боль (и возможно, ужас?) 501-й. Тогда получается, что во время беседы с Гунзо ментальная модель Такао могла находиться в состоянии эмоционального шока - и возможно, именно поэтому она выполнила приказ человека, а в дальнейшем начала вести себя, хм, не вполне адекватно.       4. О дальнейшей судьбе I-501 сведений не имеется. Она может быть уничтожена (однако теоретически возможно, что её ядро могло уцелеть - и вместе с обломками корпуса покоится на дне залива).       5. Неочевидный, но весьма важный момент: если выстрел из "гравипушки" Такао ушёл мимо побережья в открытое море, то выстрел Гунзо ушёл в сторону побережья Хонсю. То есть, запросто мог стать причиной каких-то разрушений на берегу... или, как минимум, вспышки паники у местного населения.       6. После сражения Такао и 401-й повседневная жизнь и хозяйственная деятельность на побережье залива наверняка оказались дезорганизованы (не каждый рыбак решится ловить рыбу в непосредственной близости от обломков корабля Туманного флота). Как следствие, местные жители и даже местные власти могут быть не в восторге от действий Гунзо и его команды ("ещё одна победа над Туманным Флотом - это, наверное, очень хорошо... но лучше бы эти юнцы совершили этот великий подвиг где-нибудь в другом месте").
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.