ID работы: 7820953

Разнообразия

Джен
PG-13
Завершён
94
автор
Размер:
43 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 92 Отзывы 13 В сборник Скачать

Задание 1.2

Настройки текста
Примечания:
Алья устала. Конечно, она уже не в первый раз оставалась одна с младшими сёстрами, но сегодня эти двое решили окончательно раскапризничаться… Хныча или крича, они слёзно просили старшую сестру позвать в гости Кота Нуара. Алья качала головой и гадала: чем за пару минут пути домой он мог так привлечь её сестрёнок? Вообще-то, с момента акуманизации девочек прошло уже несколько недель, но почему-то именно сегодня они решили вспомнить о Коте. Наверное, дело было в увиденной ими рекламе кукол ЛедиБаг и Кота Нуара. Алья пообещала, что купит таких, но позднее, однако это не подействовало. Предложение, что Маринетт может сшить им игрушки, также не сработало. Элла и Этта канючили, выпрашивая «настоящего Кота Нуара!» Алья жалела, что у неё сейчас нет хотя бы кулона Лисицы (миражи бы пригодились) или какой-нибудь связи с Котом Нуаром (мечтать так мечтать). Маринетт отправила сочувствующее сообщение с грустными смайликами, посоветовав написать в ЛедиБлог. «Ты же давно известна и Коту Нуару, и ЛедиБаг. Вполне возможно, что он решит тебе помочь» Послав подруге виртуальные объятия и поцелуи, она кинула клич о помощи в ЛедиБлог, не особенно на что-то надеясь. Однако спустя несколько минут в окно квартиры ворвался Кот Нуар с улыбкой. — Кому тут я требовался, м? — рассмеялся он. — Ко-о-отик!!! — с визгом накинулись на бедного гостя близняшки. — Тише, девочки! — покачала головой Алья. — Я не думала, что ты придёшь. Как ты узнал, где я живу? Я думала, ты позвонишь, например… — Мы как-то уже были у тебя в гостях вместе с ЛедиБаг. В Рождество, — пожал плечами Кот Нуар. — Хей, маленькие Сапотисы, осторожнее, мой хвост можно отрывать только ЛедиБаг! — вновь рассмеялся он, обернувшись назад и взглянув на Этту, слегка тянущую его за хвост. — Так что тебе требовалось, м? — Элла и Этта жутко раскапризничались. Уж больно ты им нравишься. — Я всем девушкам нравлюсь! — заявил Кот Нуар, щекоча Эллу, отчего та звонко смеялась. — Посидеть с ними, да? Правильно понял просьбу? — Если тебе не трудно. Буквально несколько минут, честное слово! А потом, — Алья строго взглянула на сестёр, — Кот Нуар пойдёт по своим геройским делам, нечего его беспокоить надолго! Однако Кот Нуар остался гораздо дольше, чем на несколько минут, даже дольше часа. А перед уходом, когда довольные Элла и Этта таращились на него влюблёнными глазами, дал Алье свой номер телефона, объяснив, что этот номер для связи, а он сам иногда будет только рад поиграть с её сестрёнками. Договорившись с девочками, что мама ни о чём не узнает (всё-таки пришлось ещё раз пообещать кукол Кота Нуара да в придачу с ЛедиБаг), Алья спокойно выдохнула.

***

Она не была виновата. Нет, правда, вины Альи тут не было! Кот Нуар сам иногда писал, предлагая посидеть с сёстрами Альи. Обычно она отказывалась, но пару раз всё же согласилась. А потом вышло так, что ей самой пришлось позвать Кота Нуара в гости. И ещё раз. И ещё… Но ведь он сам был не против! Алья видела, что он искренне улыбался и смеялся, играя с девочками, что сами Этта и Элла были безумно счастливы. К счастью, они были очень умными и не болтали кому попало о том, что их порой развлекает сам Кот Нуар. «Привет! Я понимаю, что уже тебе жутко надоела, но девочки в этот раз совсем раскапризничались и не хотят засыпать без сказки от тебя. Они просто ещё и болеют. Не поможешь? Прости-прости-прости!» Ладно, может быть, Алья была немного виновата в том, как Кот Нуар тратит своё время… На этот раз с ответом он повременил. «Буду через десять минут» Быстро отправив сестёр в постель, при этом пригрозив, что, если их там не будет, когда придёт Кот Нуар, в гости он больше не придёт, Алья осталась ждать. Кот Нуар был удивительно пунктуален. А ещё отчего-то жутко довольный и красный. — Прости ещё раз! — воскликнула Алья, вставшая, чтобы поприветствовать его. — Я понимаю, что сама виновата, разбаловала девочек твоими приходами, но так вышло! Обещаю, это будет последний раз, а потом начну их отучать! — Знаешь, я всегда только рад тебе помочь, но сегодня я действительно не могу. — Совсем? — поникла Алья. Нет, она прекрасно понимала, что Кот Нуар не обязан ей помогать, но уже привыкла, что он никогда не отказывает. — Ага. — Ох, тогда прости, что побеспокоила! Придумаю что-нибудь… — Да, знаешь… Твои сёстры — тебе с ними разбираться. Лови! — внезапно воскликнул Кот Нуар, кидая ей что-то. Рефлексы Альи сработали как надо, она поймала. А затем поняла, что уж слишком знакомое нечто держит в руках. Разжав ладони, Алья обнаружила в руках шкатулочку, которую резко раскрыла, а затем ахнула. — Ты… знаешь? Откуда? Как?.. Тебе ЛедиБаг рассказала? — Не-а. Сам догадался, учитывая некоторые, — тут Кот Нуар довольно усмехнулся, — Обстоятельства. К слову об этом, у меня сейчас свидание с ЛедиБаг, так что я тебе никак, ну совсем никак не смогу помочь. Прости, — пожал плечами Нуар, поворачиваясь спиной к окну. — А иллюзии у тебя, кстати, классные получаются! — он обернулся, подмигнул ей и с хохотом побыстрее выпрыгнул на улицу, успев крикнуть ещё кое-что. — Заберу вечером! — Алья вздохнула. Впрочем, её иллюзии и вправду были классными. Удалось создать Кота Нуара, который ничем не отличался от настоящего. Даже смог рассказать сказку (правда, для этого Рене Руж пришлось шептать, стоя за дверью комнаты, а иллюзорный Кот Нуар повторял это). К счастью, девочки были послушными и не вышли из комнаты, так что Рена Руж, стоявшая под дверью детской, осталась незамеченной.

***

Больше Кота Нуара она не звала. Честно говоря, ей было даже немного стыдно, особенно когда она отдавала ему шкатулку с Камнем Чудес. Маринетт на рассказы Альи о том, что она больше не приглашает Кота Нуара, лишь пожимала плечами, говоря: «Судя по всему, ему было не так уж и сложно, так что иногда можно позвать. Хотя да, немного неловкая ситуация» Но, в общем-то, Маринетт была очень даже стойким человеком, выслушивая всё, о чём болтала Алья. А сейчас она строчила сообщения о том, что не сможет попасть на битву с акуманизированным, чтобы всё заснять самой, потому что вновь сидит с Эллой и Эттой. Конечно, видео с битвы у неё будут (спасибо некоторым подписчикам ЛедиБлога), но всё же самой присутствовать куда интереснее. Услышав новость об окончании битвы, Алья грустно вздохнула, но продолжила играть с сёстрами. А спустя минуту или чуть больше раздался какой-то шум в комнате. Приказав Этте и Элле не выходить, Алья вышла проверить и, честно говоря, очень удивилась, увидев возле окна Квин Би. — О, а вот и ты. Меня тут попросили тебе кое-что передать, — с этими словами Квин Би протянула Алье какую-то небольшую коробочку, завязанную бантиком. — Кто? Что это? — ничего не понимая, протянула Алья, забирая коробочку. — ЛедиБаг, — фыркнув, пожала плечами Квин Би. — Будто бы я стала выполнять такую просьбу для кого-то ещё! Она сказала, что у тебя вроде бы проблемы с сёстрами, она видела это, когда спешила на битву. Ещё сказала, что ты всё поймёшь. И попросила меня не открывать. И сказала, что ты можешь это оставить у себя уже окончательно. — И что, не открывала? — усмехнувшись, спросила Алья. В коробочке оказалась уже знакомая шкатулка. Алья едва сдержала визг. Кулон останется у неё! Триккс будет с нею! И она всегда сможет справляться сама! — Нет конечно! Это же просьба ЛедиБаг! — громко возмутилась Квин Би, и, похоже, хотела сказать что-то ещё, но её прервали внезапно ворвавшиеся в комнату Элла и Этта. У одной в руках было игрушечное йо-йо, а у другой почему-то большая машина-грузовик. Девочки с прервавшимся боевым кличем а-ля «Не тронь нашу сестру!» застыли в дверях. — Квин Би?! Настоящая?! — воскликнули они, подбегая ближе и бросая игрушки на пол. — Ты останешься у нас погостить?! Алья с усмешкой взглянула на удивлённую Квин Би и спросила: — Ну что, останешься? — Ещё чего! — фыркнула Квин Би. — Твои сёстры — ты и разбирайся! — и с этими словами она выпрыгнула в окно под звонкий хохот Альи.

***

В следующий раз, когда Элла и Этта раскапризничались и не желали её слушаться, Алья как раз созванивалась с Нино. Беспокоить Маринетт было бы неправильно — подруга (ГосподиБожеМойНеужелиСвершилось?!) была на свидании с Адрианом. Нино жалел свою девушку и советовал ей придумать что-нибудь новое и интересное, может быть, даже пойти погулять с девочками, но те ни в какую не хотели. Однако Нино по какой-то причине пришлось отойти и отключиться, а Алья, вздохнув, бросилась отбирать у едва ли не дерущихся Этты и Эллы плюшевого единорога. Использовать миражи не хотелось — что она, разучилась сама справляться? Вот только то ли девочки были слишком активные, то ли действительно разучилась… Да и не желали они отходить от сестры ни на шаг, так что трансформироваться бы не удалось. Уже отчаявшись, Алья подумала было написать Коту Нуару или всё же каким-нибудь образом отлучиться ненадолго, но раздался звонок в дверь. Побежав открывать, она споткнулась о валявшуюся на полу скакалку и чуть не упала. А затем открыла дверь и второй раз едва не упала, но уже от удивления, потому что увидела Нино, держащего в руках четыре рожка с мороженым и улыбающегося во весь рот. — Пришлось нажимать на звонок носом! — рассмеялся он. — Ты… чего тут делаешь? — Пришёл тебе помочь, — пожал плечами Нино. — Принёс вкусное мороженое, а ещё мы пойдём гулять. Я уговорю их, не волнуйся. — Кхм… Правда? Или тоже скажешь, что это мои сёстры, так что мне разбираться? — А кто так говорил? — удивлённо протянул Нино, едва не выронив мороженое из рук. — Да так, была пара человек… Потом тебе расскажу. — А… Нет, это не скажу, — он улыбнулся. — Зато скажу кое-что другое, — Нино подошёл на шаг ближе. — Твои сёстры. Нам с ними и разбираться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.