ID работы: 7820953

Разнообразия

Джен
PG-13
Завершён
94
автор
Размер:
43 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 92 Отзывы 13 В сборник Скачать

Задание 1.3

Настройки текста
Примечания:
Тишина. Темнота. Немного страха. Скрип, блеск, быстрый яркий свет и визг. Джулека потёрла ухо и повернулась к Роуз, ставя фильм на паузу. — Почему ты так кричишь?.. Эхом в ушах всё ещё отдавался звенящий крик Роуз, обладавшей очень высоким голосом, а Джулека пожалела о своей идее с просмотром фильма ужасов. Но лучшего развлечения она действительно не придумала! Хотя знала же, что Роуз жуткая трусиха… Однако в предыдущие разы она мужественно держалась, когда они смотрели какой-нибудь очередной фильм ужасов. Впрочем, тогда на улице было светло, а сейчас как-никак полночь и темнота. — Т-т-т-там монстр! — дрожащим пальцем Роуз указывала на экран телевизора. — Страшный!!! Она тоже визжит! — Он же не настоящий, — пожала плечами Джулека. — А вдруг Бражник кого-нибудь акуманизирует в такого?! Я не переживу! — Не волнуйся, всё будет в порядке. Давай дальше смотреть. — Ну нет! — воскликнула Роуз, выхватывая пульт из рук подруги. — Зря я вообще согласилась на такое предложение! — Не такой уж и страшный фильм… Ладно, давай поищем комедию. Роуз всегда твердила, что у Джулеки напрочь отсутствуют чувства страха и самосохранения. Посмотреть фильм ужасов в два часа ночи, когда ты одна дома? Да пожалуйста, Джулека это сделает! Возвращаться в одиночку домой, идя по самым тёмным улицам? Без проблем, так ведь быстрее и интереснее! Подобраться к акуманизированному поближе, чтобы получше разглядеть именно вживую? С лёгкостью! Джулека по своей природе была очень застенчивой, однако всей душой любила что-то, связанное с какими-нибудь жуткими историями, да и монстров всяких тоже. Впрочем, однажды, при акуманизации Милен, это пошло лишь на пользу. Джулека, ни капли не испугавшись, посмотрела в глаза акуманизированной Милен, да ещё и восхитилась. Правда, боявшейся всего Роуз не раз приходилось трястись от страха, пока спокойная Джулека делала что-то невероятно странное. Сама Роуз бы с удовольствием не делала ничего такого, но не бросишь же подругу, верно?..

***

Роуз привыкла к странностям Джулеки. Так, во время одной из прогулок, она услышала что-то странное со стороны старого многоэтажного дома. Джулека подошла поближе, стремясь найти источник звука. Роуз, помотав головой и пытаясь прогнать настигающую её дрожь, подбежала ближе к подруге, умоляя ту пройти мимо, идти назад. Джулека, конечно, не послушавшись, предложила Роуз остаться на месте, но та решила, что так будет ещё страшнее, поэтому крепко вцепилась в плечо подруги. Джулека тем временем подошла к небольшой двери, которая, похоже, вела в подвал, и дёрнула железную ручку. Старая дверь, как не странная, поддалась, оказавшись незапертой, и представила взгляду девочек лишь темноту. — Т-ты же н-не хочешь туда, да-а? — протянула Роуз, сильнее прижавшись к плечу подруги. Джулека молча сделала шаг вперёд. — Давай не пойдём! Пожалуйста! Ну, какая разница, что там? — Чш. — Вспомни, как такие ситуации заканчивались в фильмах ужасов! Ты же сама мне их показывала! Давай хотя бы фонарик включим! — Чш! Джулека заметно сосредоточилась и следила за тем, куда ступает. Роуз, вообще-то, восхищалась ею, но страха от этого не убавилось. Скорее уж наоборот. Под ногами что-то скрипело, а Роуз буквально молила свою фантазию успокоиться и осознать, что здесь никак не могут быть человеческие (да и любые другие) кости. Точно не могут. Наверное… Звук, привлёкший внимание девочек, становился всё ближе, Роуз даже удалось услышать какое-то поскуливание, а поскрёбывание стало громче. Вдох-выдох, вдох-выдох, Роуз. Не работало… С трудом подавляя скоблящее в горле чувство страха и желание завизжать, Роуз шла следом за Джулекой, безуспешно подавляя в себе чувство страха. Внезапно Джулека заговорила, но, как Роуз поняла не сразу, обращалась она не к ней. Становилось всё страшнее… — Эй, ну, чего ты боишься? Ну-у, малыш, чего ты, м? Иди сюда. Мы тебя не обидим! Иди-иди, — Джулека присела, одновременно с этим хлопая себя по колену. А в темноте что-то пошевелилось. Тут уже Роуз не смогла сдержаться и взвизгнула. К тому же ей пришлось отпустить присевшую Джулеку, а шансы упасть в обморок, учитывая отсутствие какой-либо опоры, возрастали. — Ты его напугала! — Джулека покачала головой. — Иди сюда, иди, иди, не бойся, — она придвинулась чуть ближе, а затем, резко протянув руки, схватила что-то. — Пойдём отсюда скорее, здесь холодно. Роуз, ничего не понимавшая, пошла за подругой, всё ещё крепко держа её, зажмуривая глаза и успокаивая себя. Едва они оказались на свежем воздухе, Роуз с облегчением выдохнула. Они живы, здоровы, не пострадали, всё в порядке, всё хорошо, они видят солнце, дышат свежим (ну, почти) воздухом. Всё отлично. И лишь затем Роуз повернулась к подруге, желая понять, что вообще происходило в этом подвале. А на руках Джулеки сидел маленький рыженький щенок с длинными ушами. — Так это его мы слышали? — изумилась Роуз. — Ага. Ну что, есть кого бояться? — рассмеялась Джулека. Роуз лишь помотала головой, гладя малыша. Всё-таки в такой ситуации поворачивать назад, испугавшись, было бы не лучшим вариантом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.