ID работы: 7820953

Разнообразия

Джен
PG-13
Завершён
94
автор
Размер:
43 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 92 Отзывы 13 В сборник Скачать

Задание 1.5

Настройки текста
Примечания:
Вспышки слепили, глаза немного слипались, а сам Адриан то и дело дёргался и моргал. К тому же приходилось бороться со сном. Натали это, похоже, сильно надоело, так что она приказала остановиться и подошла к нему. — Адриан, я понимаю, почти пять вечера, ты за день устал, но всё же что происходит? — Прости. Контрольные работы, почти не спал всю ночь. Ещё папа занят с этим грядущим показом, в итоге занят и я. Он говорит, что это очень важно, ну, я и волнуюсь. Опыт, конечно, у меня уже есть, многолетний причём, но как-то страшно подвести его. А контрольные… от них тоже много что зависит, последний год в коллеже ведь. — Хорошо, я поняла. Отдохни пять минут, я сейчас вернусь. Натали и вправду вернулась через пять минут. И протянула Адриану какую-то таблетку и небольшую баночку, видимо, с такими же. — Выпей сейчас эту. И перед сном ещё одну. Адриан кивнул и не успел даже разглядеть данную Натали баночку. Выпив таблетку и запив их водой, Адриан быстро сунул баночку в карман джинс и пошёл дальше позировать. Спустя несколько минут, около пятнадцати или двадцати (Адриан никогда не мог уследить за временем на фотосессиях), и вправду стало спокойнее. Он порадовался этому, стал немного увереннее, да и позировать теперь легче, никакие лишние мысли не лезли в голову. И, казалось бы, всё было в порядке.

***

ЛедиБаг сразу смутила улыбка Нуара. Он, пожалуй, всегда радовался возможности побыть с ней, но что бы так… Слишком сильно он улыбался, а в глазах был какой-то странный блеск. Честно говоря, ЛедиБаг даже испугалась немного и подумала, не акуманизировали ли её Кота. Однако в нём не изменилось ничего. Кроме этого возникшего слегка безумного выражения лица. Никогда она не видела его таким. Да чего там, она вообще никого и никогда таким не видела… Отсыпав несколько каламбуров (чуть больше, чем обычно), он помчался в свою сторону. ЛедиБаг, честно говоря, всё ещё немного переживала, но отпустила его. Всё время патруля она думала над тем, как там Нуар, но, похоже, всё прошло без происшествий. После они встретились на условленной крыше. Кот всё ещё улыбался до ушей, а его глаза стали блестеть ещё сильнее. — Я скучмяуал, Мурледи! Присев на крышу и вздохнув, ЛедиБаг заговорила. — Котёнок… С тобой всё в порядке? — Конечно, Мяуледи! — даже слишком жизнерадостно воскликнул он, а ЛедиБаг стало жутковато и по телу побежали мурашки. Она не понимала, что с ним. Его улыбка обычно ей нравилась, но сейчас… Сейчас это больше напоминало безумный оскал. — Сядь. Пожалуйста. Нуар присел напротив, довольно улыбаясь. — Мяуледи, ну что с тобой? — в его голосе слышались нотки беспокойства, однако он продолжал улыбаться, что никак не вязалось между собой… — Это с тобой что? — Замурчательно! Муркрасно! Восхмуртительно! Вельмяулепно! Мурлю тебмяу. — Что? — Мяулю! Мур… ЛедиБаг похолодела. Пусть каламбуром, но он вновь признаётся в любви. Да ещё и в таком странном состоянии. Да ещё и сыпет своими «мяу» и «мур» в каждом слове. Это пугало. Она бы ни за что не призналась, но его обычные каламбуры ей нравились. Забавные или просто подходящие к ситуации, они всегда (ладно, почти всегда) были к месту. Однако сейчас он перебарщивал. Слишком. Может, это влияние Камня Чудес? Кольца? Квами? Неужели и с ней что-то такое будет? — Ты уверен, что с тобой всё в порядке? — Не совмяусем… — он резко погрустнел. — Мурледи, можно я… лягу? Я мяустал. — На крышу? — На твои колени… ЛедиБаг бы отказала. В любой другой день. Но сейчас она хотела узнать, что с ним, и помочь. Поэтому лишь кивнула. Нуар прилёг и удобно устроился на бёдрах ЛедиБаг. — Хорошо… Мурроде бы. — Вроде бы? — гладя его по волосам, она вдруг услышала настоящее мурлыканье. Оглядевшись, она поняла, что здесь котов, кроме Нуара, нет. Она, конечно, помнила, что он уже как-то мурлыкал, оказавшись прижатым к ней, но сейчас было ещё громче и… страннее. — Знаешь… Вроде всё хорошо, вроде всё нравится, но что-то не то, а вот что… не могу сказать. Когда бы я ещё полежмяуал на твоих коленях? Должен радоваться, но… что-то не так со мной. — Ты мурлыкаешь. — Угу. — И, к счастью, уже не каламбуришь так сильно. Сумел произнести целую фразу без «мур» и «мяу». Ты уверен, что с тобой всё хорошо? — Не совсем, Мяуледи… — тут Нуар резко распахнул глаза и вскочил. — Я понял! Я понял! Мне сегодня ввиду тревожности и отвлечённости давали какие-то таблетки! Намурняка в них дело! — Кто давал? — опешила ЛедиБаг. — Ты уверен, что стоит доверять?.. Что за таблетки? — Уверен, не волнуйся. А таблетки… О, слушай, это, навермяу, валерьянка! В обычном виде я не реагировал на неё так, а вот в костюме Кота… Тут ЛедиБаг, несколько раз удивлённо моргнув, не выдержала. И расхохоталась. Правда, слегка истерично. — Серьёзно, Котёнок? Я тут уже думала, что ты совсем с ума сошёл и сломался! Подумать только — столько каламбуров… Думала, может, кольцо на тебя стало странно влиять, может, случилось что, а ты теперь немножко… не в себе. Да чего я только не думала! А ты… Валерьянки нализался? — она вытерла слёзы, возникшие из-за смеха. — Миледи! Могла бы и посочувствовать! Прости, конечно, за моё поведение, но… могла бы пожалеть! — Прости-прости, не выходит, — она не могла остановить смех. Конечно, она переживала за него, однако сейчас всё было выяснено, и страх как-то быстро ушёл, а на смену ему появился истерический, не останавливаемый смех. Но на душе стало спокойнее. — Котёнок… — и как тебе валерьянка? Желания попробовать ещё раз не возникает, м? Вдруг ты станешь зависимым?! — её хохот становился громче. Кот Нуар покачал головой, мысленно мяукнул ещё пару раз и решил, что перед сном валерьянку он точно пить не будет. А то ещё, чего доброго, решит, как истинный Кот, на крыше дома побывать и поорать песни в три часа ночи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.