ID работы: 7820953

Разнообразия

Джен
PG-13
Завершён
94
автор
Размер:
43 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 92 Отзывы 13 В сборник Скачать

Задание 1.6

Настройки текста
Примечания:
Андре Буржуа любил свою дочь. Любил он и её мать. Давным давно влюбившись в эффектную блондинку, он почти не обращал внимание на её скверный характер. Привык. Да и не хотел он быть главным в семье. Ему хватало управления над городом. А дома ему хотелось выполнять просьбы любимой жены. Только, похоже, он всё же допустил ошибку, оставив совсем всё в руках, пожалуй, очень избалованной Одри, показав, что он сделает абсолютно всё. Долгое время Одри не соглашалась на ребёнка, а Андре хотел. В итоге у них всё же родилась дочь. Вот только и тут он допустил ошибку. В тот момент слишком много дел было в политике. И дочь воспитывалась Одри и нянями, а Андре, в основном, «откупался» подарками. Она стала точной копией матери. Начиная от внешности и заканчивая характером. Годы шли, Одри наскучил Париж, и она решила уехать в Нью-Йорк, даже не подумав взять с собой дочь. Андре всё ещё был занят. По итогу Хлоя стала звонить ему при любой мелочи, чтобы он решил проблему. Неважно, будь то низкий балл за урок литературы или закончившиеся в магазине туфли. А Андре был готов на всё ради своей маленькой принцессы. Когда та вдруг стала героиней, он ужасно переживал. Это ведь его единственная дочь, которую он очень ценил. А когда гребень пчелы достался Хлое на постоянной основе, Андре места себе не находил. Наняв ещё нескольких телохранителей, он приказал им сопровождать Хлою, а особенно Квин Би, всюду. И ему было всё равно, как они будут это делать. Они должны были быть максимально близко к Квин Би, чтобы в случае чрезвычайной опасности помочь ей. Хлоя ужасно кричала и бунтовала против такого вмешательства, однако это был, пожалуй, один из первых случаев, когда Андре Буржуа твёрдо настоял на своём. Хлоя, громко вздохнув и что-то прорычав, убежала к себе, но больше не спорила по этому поводу. Он места себе не находил, когда она сражалась с акумами. Одним глазом смотрел трансляции с битв, другим читал важные документы. Сжимая кулаки, скрипя зубами, Андре прекрасно понимал, что ничего со своей упрямой дочерью не сделает, она будет защищать Париж. Да и, похоже, ей нравилось это. Андре, вообще-то, тоже был рад, что дочь делает что-то ради других. Может, тут играли роль некоторые эгоистичные моменты, например, желание показать всем, какая она хорошая и сильная, но Андре всё равно был счастлив. Она стала лучше. Без его помощи. Он считал, что, пожалуй, только портил её, увы. Но сейчас она менялась, а Андре гордился ею. Вот только не переживать не мог. Иногда она ускользала из дома по ночам. Он понимал, геройская жизнь, она такая, и, пожалуй, лучше пусть Хлоя защищает Париж, чем находится чёрт знает где. Но спал он плохо. Она лишь отмахивалась и уходила к себе, вернувшись домой, а Андре долго ещё ворочался, думая, не нанесли ли ей всё же серьёзного урона. Он стал более нервным, а Хлоя это игнорировала. Но Андре понимал, что это его вина. Он сам упустил воспитание своей дочери, а в почти шестнадцать лет уже поздно что-то менять. Совсем поздно. Однако в этот раз он просто не выдержал. Её не было уже два с лишним часа, трансляции из-за темноты не были слишком уж хорошими, но Андре прекрасно видел, что героям не легко сражаться с акуманизированным, создающим себе десятки очень сильных воинов. Андре сидел в комнате Хлои на мягком стуле у кофейного столика и крепко сжимал в руках большую кружку с наполовину выпитым чаем. На столе стояло ещё четыре таких же пустых кружки и наполовину пустая пачка успокоительного. Не помогало. Он старательно отгонял тревожные мысли, убеждал себя, что Хлоя сильная, она справится, она не одна, но не выходило… Ведь они уже так долго сражаются! Вдруг это станет их первым проигрышем? Пожалуй, родителям других героев легче… Если они, конечно, не знают, кем являются их дети. Они могут спокойно (или почти спокойно) спать по ночам, не беспокоясь так сильно, могут не волноваться, что Бражник заберёт Камень Чудес именно у их ребёнка. Андре жутко переживал по этому поводу, но Хлоя его почти убедила, что Бражнику нужны два других камня, да и свой гребень вместе с Поллен (а он был знаком с маленькой квами) она так просто не отдаст. Битва закончилась. А у Андре, пожалуй, волосы стали ещё более седыми, хотя, казалось бы, уже некуда. Но Хлоя не появлялась. А ехать на место битвы или хотя бы отправлять туда кого-то он опасался. Нет, он вовсе не боялся за свою жизнь. Он знал, что это разозлит Хлою. А злить её не хотелось. Ему уже хватило АнтиБаг и Квин Васп. Хлоя появилась спустя полчаса после окончания трансляции с битвы, когда Андре уже был готов сорваться с места и отправиться на поиски дочери. — Пап? Ты что тут делаешь? Андре не встал ей навстречу. Не нашёл в себе сил. В какой-то момент ему даже показалось, что он упадёт в обморок. — Где ты была? — срывающимся голосом произнёс он. — Мы с ребятами обсуждали всё, я… — Хлоя начала было, но прервалась, тяжело вздохнула не свойственным ей мягким голосом произнесла. — Прости. Андре нашёл в себе силы лишь для того, чтобы кивнуть. Хлоя уставилась в пол, потом внезапно вздрогнула и резко подошла к отцу. Оказавшись прямо за его спиной, она приблизилась вплотную к стула и обняла Андре. — Я люблю тебя, пап. Я… постараюсь тебя предупреждать и быть осторожнее. Но и ты пойми, что я уже не могу по-другому. Я должна защищать Париж. И со мной всё будет в порядке. Андре вздохнул. — И я тебя люблю… моя маленькая принцесса. Хлоя прижалась к нему сильнее, улеглась щекой на голову отца, думая о том, что, пожалуй, следовало бы его ценить сильнее…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.