ID работы: 7820953

Разнообразия

Джен
PG-13
Завершён
94
автор
Размер:
43 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 92 Отзывы 13 В сборник Скачать

Задание 1.9

Настройки текста
Примечания:
Устало вздохнув, Габриель откинулся на спинку кресла. Он закончил семь эскизов для Адриана к будущему показу за пять (!) часов, и результатом был доволен, а собой гордился. Убеждённый, что и Адриан будет счастлив увидеть то, что совсем скоро продемонстрирует публике, Габриель решил позвать сына прямо сейчас, несмотря на довольно-таки поздний час. Не обращая внимания и на уставший взгляд Адриана, Габриель показал ему все семь эскизов, даже предлагая выбрать порядок выхода в костюмах самому. Адриан вздохнул, точь-в-точь скопировав отца, и стал внимательнее вглядываться в каждый листок. Сейчас он так напоминал Габриелю Эмили… Она столь же сосредоточенно выбирала наряды, которые будет представлять сама. Вот только Эмили была упрямой — если её что-то не устраивало, она заставляла Габриеля переделывать всё от начала до конца, пока не будет целиком и полностью удовлетворена результатом. Или даже сама начинала что-то дорисовывать или стирать. Противиться ей было бесполезно, она лишь отмахивалась. А если вдруг всё только портила, строила такое умилительное, извиняющееся личико, что Габриель уже ничего не мог сказать, только вздыхал и забирал у неё карандаш и листок. — Хотела как лучше… — смущённо улыбалась Эмили, пожимая плечами. А с годами к этой фразе прибавилось и продолжение. — А получилось как всегда… — вот только и улыбка с годами становилась всё менее раскаивающейся, скорее хитрой. Габриель прекрасно понимал, что у неё такой способ — не критиковать напрямую, а всё переделывать, тем самым портить, зная, что тогда он сумеет сделать лучше, так, что её устроит. Адриан так не умел. Он молча соглашался со всем, даже если по лицу было видно, что ему что-то не нравится. Впрочем, в последние пару лет он научился иногда перечить, но всё равно не так, как она… — Показ в субботу, — как всегда, холодным тоном оповестил Габриель, глядя прямо на сына. — Но… это же всего неделя! — испуганно уставился на него Адриан. — Да. Не волнуйся, успею. — В этом я и не сомневаюсь, но… — В субботу же у тебя фотосессия, — не дослушав его, продолжал Габриель. Он считал, что в таких случаях всю информацию лучше выдавать сразу. Чтобы, если возникнет спор, выслушать от сына всё и сразу. Но такого не случалось обычно. — Должна была быть в четверг, но планы поменялись. Четвёртый, пятый и седьмой костюмы. Думаю, ты справишься, верно? А ещё он был убеждён, что сыну нравится всё это: мелькать на обложках журналов, в социальных сетях, да всюду! Популярность, толпы поклонников и поклонниц — разве не об этом мечтает каждый подросток? А ведь он ещё и многое умеет: фехтовать, играть на фортепиано, очаровательно улыбаться. Конечно, Адриан уставал, по нему было видно. Но ведь и сам он, Габриель, уставал от своей работы, однако наслаждался ею. Значит, он и жизнь Адриана делает лучше. Сомнений быть не может. — Но… — нерешительно начал Адриан, подняв глаза на отца, а затем, видимо, собравшись, заговорил быстрее и увереннее. — Я собирался погулять с друзьями, мы же договаривались с ними… Я вроде бы говорил тебе… Ты ведь не предупреждал… — Забыл. Прости. Глаза Адриана чуть расширились. Не привык он, чтобы отец извинялся… — Можешь позвать своих друзей с собой. Только пусть предварительно покажут мне, в чём собираются идти. В крайнем случае сам подберу им что-нибудь соответствующее мероприятию. Адриан кивнул и с разрешения отца покинул кабинет. Габриель вновь откинулся на спинку кресла и взглянул на портрет Эмили. Да, он определённо делает как лучше…

***

Суббота пришла незаметно, но Габриель понимал, что всё пройдёт отлично. Большая часть костюмов была готова ещё две недели назад, а Адриана просто нужно было готовить к внезапным дедлайнам. Впрочем, он держался стойко, терпя несколько фотосессий (ну что поделать, выдалась загруженная неделя), уроки фехтования, китайского и музыки, а также прогулы лицея, то есть отсутствие встреч с друзьями. К такому тоже нужно приучать, не всегда же они будут рядом. Габриель действительно делает лучше! Мало ли, что может случиться. Поступление в совсем разные, далёкие друг от друга университеты, а то и вовсе в разные города, незначительная ссора или такая, что приведёт к окончательному разрыву дружбы. Да и вообще, считал Габриель, привязываться к людям слишком сильно — опасно. Они могут… уйти. Оставляя за собой боль. Много боли. А Адриану ещё повезло — в городе всё было спокойно, никаких нападений акум, а значит, никаких переносов фотосессий на другое, безопасное время. Всё шло идеально, как и всегда. Адриан выходил, сверкал улыбкой. Уж он-то точно был по-настоящему идеален. В глазах, кажется, было немного грусти, но Габриель предпочитал думать, что это всего лишь отблески света, и сдержанно кивал сыну, встречаясь с ним взглядом. И внутри довольно усмехался, поглядывая на восхищённые лица зрителей, а особенно пришедшей с Адрианом Маринетт Дюпен-Чен. Она, если не передумала, собиралась становиться модельером. Что же, подумал Габриель, пусть становится, может быть, выйдет хорошая подопечная и талантливая ученица… А внешне сохранял холодное спокойствие. Показом Габриель был более чем доволен. Так доволен, что даже предложил Адриану пригласить его друзей на банкет. Вот только сам Габриель не слишком хотел его посещать и давно придумал способ избежать этого, не нарушив правил приличия и не породив лишних слухов о том, что он слишком отстранённо ото всех держится. Спустя минут двадцать после обмена вежливыми улыбками и короткими фразами с гостями, Габриель отлучился. К счастью, Нууру работал хорошо и нашёл негативные эмоции быстро. Выпустив акуму, Габриель довольно усмехнулся. В конце концов, встреча с ЛедиБаг станет очень даже хорошим бонусом для сына за отлично проведённый показ и долгую, сложную неделю. Хорошо, что на дворе XXI век и за ходом битвы наблюдать можно было прямо из комнаты, выбранной Габриелем в виде хорошего места для трансформации. Вот появляется Кот Нуар (всё-таки сыну очень идёт чёрный), а вот, почти сразу же следом за ним, ЛедиБаг, которая тоже была хороша. Габриель бы не отказался от такой модели… Подумать только, как бы ей, должно быть, пошло красное платье с чёрными кружевами… приталенное, длина до самых колен, пышная юбка, рукава три четверти, волосы для полноты образа распустить… Габриель помотал головой. Рано, рано думать об этом. Но нарисовать эскиз лишним не будет… Можно было бы, конечно, отозвать акуму, да только делать этого не хотелось. А то вдруг сбежит эта юная Леди, а сын потом будет весь вечер грустить, придётся ещё одну акуму насылать, чтобы хоть как-то развеселить. Да и Камни Чудес всё-таки не будут лишними — ЛедиБаг узнает, с кем бок о бок сражается уже два года, глядишь, пожалеет о постоянных отказах, Адриан тоже узнает, кто же такая его Леди, да уже вряд ли оставит её в покое, не добившись хоть одного свидания (удивительно, какой он настойчивый, когда дело касается ЛедиБаг, и какой нерешительный, когда говорит с отцом), а у самого Габриеля с большой вероятностью появится ещё одна модель. Хотя бы на один показ. Хотя бы для одного наряда. Конечно, он вернёт сыну кольцо. и ЛедиБаг вернёт серьги, если та согласится для него поучаствовать в показе… Так что он, определённо, делает лучше. Вот только в голове всё-таки почему-то звучит укоризненный голосок Эмили: «А выходит как всегда!..»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.