ID работы: 7820953

Разнообразия

Джен
PG-13
Завершён
94
автор
Размер:
43 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 92 Отзывы 13 В сборник Скачать

Задание 1.10

Настройки текста
Примечания:
Хлоя с трудом открыла правый глаз и едва оторвалась от подушки, но лишь для того, чтобы вновь на неё упасть. Едва нащупав телефон на тумбочке, она повернула голову и открыла уже левый глаз. Оба они никак не желали открываться, что, вообще-то, было неудивительно. 6:32 — твердил телефон. — Будь ты проклят, Лука Куффен! — воскликнула Хлоя, в очередной раз падая на подушку. Вообще-то, это не слишком спасало, потому что, даже если заткнуть уши, Хлоя всё равно слышала музыку будущего рок-хита в исполнении своего парня. В том, что эта песня станет хитом, она ни капли не сомневалась. — И будь проклят тот день, когда я согласилась жить с тобой! Ненавижу тебя! — Я тебя тоже люблю, кактус! — донёсся голос Луки из гостиной, а затем вновь послышалась громкая музыка. — И будь проклят тот день, когда я настояла на отдельном домике, а не на квартире! Так бы тебя хоть соседи могли заткнуть! Лука промолчал, но Хлоя была готова поклясться, что он усмехается. И прекращать играть явно не собирается. Пришлось всё же встать — нет, конечно, из упрямства можно было бы остаться лежать, но всё же пора просыпаться… Накинув лёгкий халатик на ночную рубашку (изначально она должна была достаться Луке, но Хлоя заявила, что ей идёт больше, и неважно, что она в ней собирается лишь спать, а не ходить куда-либо) и всё ещё не до конца открыв глаза, она направилась в гостиную, чтобы высказать Луке всё, что она о нём думает. Он сидел на небольшом стульчике, держал в руках электрогитару и с невозмутимым видом упорно менял положение пальцев левой руки на гитарном грифе так быстро, что Хлоя не успевала следить. — Бесишь, — кратко произнесла она, встав в дверном проёме. — Я тебя тоже люблю, — усмехнулся Лука. — А я не говорила о любви! — Хлоя закатила глаза. — Читаю между строк, язвочка. Хлоя закатила глаза ещё сильнее. — Я не выспалась. Между прочим, ты сам не давал мне спать до часу ночи! — Как будто ты была против, моя Королева, — Лука поднял голову, взглянул Хлое прямо в глаза и усмехнулся. — К тому же сама просила разбудить тебя. Цитирую: «У меня важная встреча в девять утра, мне долго добираться. Нужно проснуться до семи утра, помоги мне завтра!» — Бесишь, — повторила Хлоя. — Мог бы сделать это более приятным способом! — Ага, чтобы ты опоздала, м? Выбрал проверенный метод. Видишь — сработало. — Иди к чёрту! Не собираюсь с тобой разговаривать больше! Весь день! Хлоя гордо развернулась и ушла на кухню. Конечно, она понимала, что Лука прав, но должна же она обидеться на него за такой дурацкий способ разбудить! Безусловно, ей нравилась музыка, созданная им, но не тогда, когда ей приходилось просыпаться под неё раньше восьми утра. Злиться толком не получалось. Он же заботится. Вон, приготовил ей завтрак… Ох, ну отчего он такой идеальный?! Даже не поругаться толком! После завтрака она осталась на кухне. Из собственного упрямства идти в другие комнаты и собираться не хотелось. Конечно, возможно, она опоздает, но должна же она показать характер! На самом деле, сидеть просто так было скучно: телефон оставила в спальне, телевизор включать не хотелось, опять же, из принципа. Иногда Хлоя, пожалуй, даже ненавидела свой характер. Слишком упрямая, слишком принципиальная. Но такие моменты были редко, в основном, она гордилась собою. Иначе и быть не может, она же Хлоя Буржуа. Хлоя Буржуа, которая на протяжении уже тринадцати, как говорили часы, минут сидела, глядя в пустую кружку и водя по ней пальцами с длинными ногтями, ни о чём толком не думая. Вообще-то, это бездействие даже бесило, но ничего поделать она не могла. Лука появился внезапно. Хлоя уставилась прямо на него, как всегда, мягко усмехающегося. Казалось бы, противоположные понятия, но у него каким-то образом удавалось… — Ну, чего уставился? — Любуюсь, кактусёнок, любуюсь, — он оценивающим взглядом посмотрел на саму Хлою, на пустые тарелку и стакан, на стол, взглянул на часы. — Спорим, что ты уже минут десять просто так сидишь? Ты так долго не завтракаешь, особенно учитывая, что ты без телефона. — А вдруг просто задумалась? — скорчила гримасу Хлоя. — Обычно тебе это не мешает, — он вдруг быстро приблизился, подхватил её на руки и куда-то понёс. Хлоя довольно усмехнулась. «Мириться идёт…» Первым, что её слегка смутило, было то, что Лука понёс её не в спальню, а утащил в гостиную, на диван. Вторым было то, что сам Лука отошёл от неё, даже не поцеловав, и уселся на прежнее место, вновь беря в руки гитару. — И всё?! — возмущённо воскликнула Хлоя. — Ага. Раз уж ничего не делаешь на кухне, сиди и злись здесь, чтобы я тебя видел. — Иди к чёрту! — Только с тобой, кактус, — не глядя на неё, Лука начал наигрывать какую-то новую мелодию, которую Хлоя ранее не слышала, а затем и напевать. Хлоя прижалась к спинке дивана, закрыла глаза и наслаждалась. Всё же у Луки слишком красивый голос… Она не знала, сколько времени прошло, но очнулась от прикосновения губ Луки к её уху. — Просыпайся, язвочка, опоздаешь… Уставившись ему в глаза, Хлоя покачала головой. — Да ну тебя, — резко встав, быстро направилась к выходу из гостиной, при этом гордо взмахнув волосами. Она обернулась уже в самом дверном проёме и показала ему язык. — И ничего я не опоздаю! А даже если так, то мне можно. Мне всё можно! — она успела заметить, что Лука улыбнулся и одновременно покачал головой, а затем сразу же отвернулась с довольной улыбкой. Всё же не умеет уже она по-настоящему злиться на Луку…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.