ID работы: 7820953

Разнообразия

Джен
PG-13
Завершён
94
автор
Размер:
43 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 92 Отзывы 13 В сборник Скачать

Задание 2.2

Настройки текста
Примечания:
Когда Маринетт впервые увидела Кагами, поводом грустить было не только внимание Адриана к той, но и её явно выигрышные на фоне самой Маринетт способности фехтовальщика. Пойти на фехтование не было простой прихотью Маринетт ради того, чтобы видеть Адриана почаще, это было осознанное и хорошо обдуманное решение. Акуманизированные становились всё сильнее и ей нужна была возможность сражаться с ними ещё лучше и, желательно, быстрее. Фехтование стало отличным вариантом, как посчитала Маринетт. И, ладно, процентов на семнадцать выбор был обоснован присутствием Адриана. Придя на отборочную тренировку, Маринетт убедилась, что у неё шансов попасть в класс месье Д’Аржакура больше, чем у остальных. Да, она неловкая, но сражения со злодеями кое-чему её научили. Нельзя было не радоваться этому. И вот появилась Кагами, забравшая всё внимание Адриана и остальных возможных одноклассников, как и учителя. Маринетт не злилась, ей просто было обидно. Она умела проигрывать и прекрасно понимала, что Кагами лучше её, поэтому максимально удивилась, когда ей позвонили с незнакомого номера и представились месье Д’Аржакуром. — Ч-чем могу помочь? — она едва не выронила телефон из-за удивления. — Добрый день, мадемуазель. Приглашаю Вас в мой класс фехтования. Я заметил в Вас потенциал, который не стоит упускать. — Но… Кагами ведь заняла свободное место, — вообще-то Маринетт была убеждена, что она уже не сможет заниматься фехтованием. Другие школы были слишком далеко от дома, а тратить по два часа в день на дорогу Маринетт не была готова. — Да, но я переговорил с важными людьми и они согласны выделить ещё одно. Во-первых, в классе однозначно нужна ещё одна девушка, нельзя же оставлять юную мадемуазель Цуруги одну среди юношей. Во-вторых, я должен доказать, что я лучший учитель и способен научить девушку фехтовать не хуже, чем это делает мадемуазель Цуруги! Так Маринетт всё же попала на занятия по фехтованию. Было сложно, выматывало, не хватало времени, возникало желание всё бросить. Однако Маринетт была упрямой и с каждым днём занятия становилась всё лучше. Особенно радовали взгляды Адриана: то ли гордые, то ли радостные — Маринетт точно не разобрала, однако при каждом таком взгляде внутри становилось тепло и появлялось желание самосовершенствоваться сильнее. На занятиях, когда фехтовать они стали друг с другом, а не с манекенами, Маринетт больше не попадала в пару к Адриану, а к Кагами и подавно. Они часто фехтовали вдвоём, как самые лучшие, а Маринетт была с кем-то из парней, от кого не слишком отставала. Нынешний день стал исключением. Месье Д’Аржакур поставил Маринетт в пару к Кагами, что вызвало удивлённые возгласы не только обеих девушек, но и некоторых парней. — Месье, я не могу фехтовать с Маринетт! Она же новичок, это даже нечестно! — А вы ждёте от противника честного боя? Зря, мадемуазели, зря. К тому же мадемуазель Дюпен-Чен занимается не первый месяц. Пора бы показать, что она научилась чему-то стоящему. Кагами закатила глаза, но спорить не стала. Маринетт же предпочла вообще промолчать, так как она была согласна на все сто, просто такой выбор противника стал для неё неожиданностью. Однако это было только к лучшему, ведь и акуманизированные не всегда равны ей по силам. Обе девушки с достоинством начали бой. И пусть Маринетт проиграла, но она сделала это с достоинством и держалась до последнего. Кагами поклонилась ей и даже подошла, чтобы пожать руку, при этом сняв шлем. Маринетт увидела её глаза и заметила в них что-то похожее на удовлетворение или гордость и интерес. — Ты достойный соперник, Маринетт. Спасибо за бой. Растерявшаяся Маринетт забыла ответить. С той поры вышло так, что девушки почти всегда фехтовали в паре. Кагами не просто защищалась и нападала, но ещё и помогала Маринетт советами. Во время редких тренировок на манекенах, если девушки стояли рядом, Кагами зачастую указывала Маринетт на её ошибки, а иногда хвалила. Разговоры после уроков стали не редкостью. Маринетт поняла, что Кагами интересная личность, и ещё она считала, что той нужны друзья в Париже. А Маринетт была не против стать подругой такой девушки. Несколько раз они даже проводили свободное время вместе. Иногда разговор каким-то образом затрагивал Адриана. Ревновала ли Маринетт? Да. Кагами вела себя рядом с ним уверенно и в некоторой степени даже дерзко, а смотрела на него… прямо как Алья на Нино. Но эту тему они никогда не затрагивали и Маринетт старалась убеждать себя, что она не должна ревновать, ведь они не пара, она просто влюблена и, скорее всего, невзаимно. Обычно Кагами рассказывала какие-то интересные и забавные случаи, связанные с Адрианом, а также поделилась историей сотрудничества её мамы и его отца. Маринетт поддерживала такие рассказы об Адриане, делилась своими мечтами стать модельером и слушала поддержку в свой адрес. На следующей тренировке по фехтованию девушки вновь работали вместе. Месье Д’Аржакур приказал всем парам фехтовать до победы или проигрыша, потом обговорить между собой ошибки друг друга, а затем, когда все закончат, объявить их остальным и отрабатывать. Проведя блестящий бой, в котором Маринетт, как всегда, проиграла, получив удовлетворительный кивок месье Д’Аржакуру и даже проработав ошибки, девушки заметили, что все их одноклассники ещё сражаются. Кагами и Маринетт хватило лишь взгляда, чтобы они обе встали в боевую стойку, а затем стали фехтовать. Выпад. Прямой батман. Уворот. Укол. Вольт. Пируэт. Маринетт не смотрела по сторонам (хотя в шлеме делать это не слишком удобно), она вся ушла в бой, полностью сосредоточившись. Она не верила в свою победу, однако сражалась великолепно. Решающий удар они нанесли почти одновременно. Это не произошло как в первом бою Кагами и Адриана, когда не было ясно, кто же ударил первым, здесь победа однозначно была за Кагами, опередившей Маринетт секунд на пять, но не успевшей увернуться от удара той. Кагами мигом стащила с себя шлем и быстро подошла к Маринетт, крепко пожимая ей руку. — Ты была великолепна. Я не преувеличиваю ни капли. Маринетт сняла маску и улыбнулась, отвечая на рукопожатие. — Кхм, кхм. Девушки, я понимаю, что после такого боя одноклассники, как, видимо, и я, для вас нечто мелкое и раздражающее, но, пожалуйста, обратите хотя бы на них внимание, я уж не говорю о себе, — раздался голос месье Д’Аржакура. Переглянувшись, Маринетт и Кагами обе повернулись к одноклассникам. Все они сняли шлемы (причём, похоже, давно) и смотрели на девушек с удивлением. Рядом стоял месье Д’Аржакур, не менее удивлённый, однако, похоже, очень довольный зрелищем. Маринетт взглянула на Адриана и увидела в его глазах какую-то смесь удивления, восхищения и гордости, заставившую её покраснеть практически до ушей. Она отвела взгляд, а следом одноклассники вместе с месье Д’Аржакуром захлопали, заставив её краснеть ещё сильнее. — Это был замечательный бой. Мадемуазель Цуруги, Вы в очередной раз доказали, что Вы восхитительны в фехтовании. Мадемуазель Дюпен-Чен, Вы же доказали, что обладаете невероятным талантом, который я помогаю Вам развить, причём очень успешно. Пробормотав «Спасибо», Маринетт неловко улыбнулась, но она ощущала гордость за саму себя. Она справилась. Она хорошая ученица. И, похоже, далеко не самый худший, а очень даже хороший фехтовальщик.

***

Адриан любил и Кагами, и Маринетт. Каждая из них была по-своему прекрасна и уникальна, что заставляло его гордиться тем, что они обе его подруги. Однако то, что они сумели подружиться, стало для него приятной неожиданностью. Адриану казалось, что они слишком разные. Оказалось, не настолько, чтобы не суметь найти общий язык. Адриан очень сильно гордился Маринетт. Пусть его заслуги в успехах подруги не было, он просто был рад, что она столь талантлива. Наблюдение за ней заставляло его вспоминать себя. Пускай он попал на фехтование в куда младшем возрасте, чем сейчас Маринетт, всё равно достигал успехов примерно так же, как она. Со временем он стал лучшим учеником в группе. И, честно говоря, он бы не удивился, если бы Маринетт через пару лет достигла таких успехов, что смогла бы стать лучше него и Кагами. Несколько недель назад ещё и ЛедиБаг обмолвилась, что уже давно стала посещать некоторые занятия для улучшения своих боевых навыков. Коту Нуару жутко хотелось расспросить её подробнее, но он знал, что это нарушит тайну личности, поэтому Леди всё равно ничего не расскажет. Однако он гордился и ею тоже. А сегодня, когда акуманизированный оказался рыцарем, желающим избавить мир от алчных и злых людей, и ЛедиБаг сражалась с ним ничуть не хуже его, Нуара, Кот понял, какие занятия она посещает. И после того, как она использовала приём, до малейших деталей скопировав Маринетт, использующую такой же в бою с Кагами, Кот Нуар осознал ещё кое-что…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.