ID работы: 7820969

The laughter of Satan

Гет
NC-17
В процессе
60
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 50 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 49 Отзывы 11 В сборник Скачать

Неожиданные обстоятельства

Настройки текста
Наступили долгожданные выходные. Время, когда можно хоть немного выспаться. Никуда не спеша, я встала с кровати и пошла на кухню завтракать. Сев за стол с горячей кружкой ароматного кофе, я обнаружила на столе газету, которую принялась читать от скуки. Как и предполагалось, ничего интересного в газете не писали. Всего лишь статьи про открытие магазина, школьники занимаются благотворительностью, погода на неделю, программа передач, загадочное убийство...убийство!? Чуть не подавившись кофе, моё внимание полностью переключилось на статью. “В прошлую среду рано утром был найден мёртвым мужчина по имени Патрик Кирби. Один из покупателей нашёл его в собственном магазине, лежащем на полу с ножами в области грудной клетки. Жены и родных у погибшего не имелось, поэтому его тело нашли не сразу. Полиция пока не может сделать никаких выводов, им остаётся только догадываться что могло произойти на месте преступления.” К небольшому тексту также прилагалась фотография самого магазина. Прочитанное оставило очень неприятный осадок. Хорошо, что в магазине не было камер, и теперь полиции не удастся ничего раскопать, а значит я могу быть пока что спокойна. Допив кофе и быстро собравшись, сразу спешу к Майклу поделиться с ним прочитанной новостью. Мне было интересно услышать его мнение. Дверь открылась и передо мной предстала Мисс Мид, на ней словно не было лица. Плохое предчувствие тут же закралось в душу. -Мисс Мид, что случилось ?-я с не понимаем и беспокойством посмотрела на неё. -Майкл. Вчера он решил пройтись, а сегодня утром мне позвонили и сказали, что его арестовали. Я собираюсь поехать и узнать в чём дело. Мой мальчик ни в чём не виноват, вероятно это какая-то ошибка. Приехав в полицейский участок, мы сразу же направились к шерифу. Мужчина на входе поначалу пытался даже выпроводить нас, что вызвало у меня волну негодования и гнева к нему. Как такие сотрудники вообще работают в полиции. Однако, мы смогли настоять на своём и уже сейчас шли по коридору до кабинета шерифа. -Подождите здесь- рукой он указал нам на стулья у стены, а сам зашёл в кабинет. Не прошло и пяти минут, как из кабинета вышли двое: тот же мужчина и шериф. -Я вас внимательно слушаю. -Я хочу знать, что мой мальчик забыл в этом поганом месте. -Давайте пройдём в мой кабинет, и я постараюсь помочь в вашем вопросе. Я хотела тоже зайти, но меня остановили. -Прошу подождать здесь, думаю ваше присутствие ни к чему. Не успев что-либо возразить, он закрыл дверь прямо перед моим носом. -Вот же ещё один неприятный тип. Пришлось сидеть у кабинета и ждать. Постепенно тишина и стены, выкрашенные в песочный цвет стали давить на меня, тогда я отправилась на поиски места для курения. Блуждая по бесконечным коридорам, вместо курилки у меня получилось найти место, где держат задержанных. Небольшая комната с решётками. За этими стальными прутьями я смогла разглядеть Майкла. Даже несмотря на то, что он лежал ко мне спиной, его копну волос пшеничного цвета я узнала без проблем. -Майкл. Он повернулся на мой голос, и я увидела его заплаканное лицо. -Элис, что ты тут делаешь? -Я и Мисс Мид приехали вытащить тебя отсюда. -Не нужно этого делать. -Почему ты так говоришь ?- его слова сильно удивили меня. -Я опасен. В который раз у меня не получилось контролировать магию. Я не хотел убивать того полицейского. Знаешь, после общения с тобой я понял, что ты мне нравишься, но тебе следует держаться от меня подальше. Меня как будто парализовало, я ничего не могла сказать, а в голове только крутились отрывки его слов: Опасен...контролировать..убивать..нравишься. На мои последующие уговоры, Майкл лишь просил уйти. В конце концов оставалось лишь выполнить его просьбу. Как только я подошла к кабинету, его деревянная дверь открылась и появилась Мисс Мид. На её уже пожилом лице, мне не удалось обнаружить хоть какую-то эмоцию, которая могла сказать, как всё прошло. Я молча двинулась за ней к выходу искренне надеясь, что всё хорошо и мне больше не доведётся здесь побывать. -Что он вам сказал по поводу Майкла?- обратилась я к ней когда мы покинули здание полицейского участка. -Он попросил приехать завтра. Нужно будет заплатить штраф за то, что по словам шерифа он напал на сотрудника полиции. Что-то тут не так. Майкл говорил про убийство, а Мисс Мид говорит мне сейчас про нападение. Какой смысл ей скрывать правду? -Тебя подвезти?-голос женщины вывел меня из раздумий. -Нет, спасибо.-я двинулась в сторону своего дома, попутно подкуривая сигарету.

***

Из кабинета шерифа вышел чернокожий мужчина среднего роста. Одетый в чёрный плащ и такую же чёрную шляпу, он осмотрел пустой коридор своими тараканьими глазами. Опираясь на трость с черепом на рукоятке, мужчина уверенно зашагал в сторону помещения, где находился Лэнгдон. Дверь решётки с противным звуком открылась. Майкл с удивлением посмотрел на незнакомца. -Кто вы? -Меня зовут Бехолд Шабли. Я могу помочь тебе с твоим даром. Идём со мной. Взвешивая в голове все за и против, Лэнгдон всё-таки пошёл за мужчиной. Он чувствовал его магическую энергетику, что немного успокаивало его. Как некстати на пути им встретился помощник шерифа. -Petrificus Totalus-мужчина застыл на месте. Как ни в чём не бывало Бехолд пошёл дальше, опираясь на свою трость. Майкл смотрел на окаменевшего помощника шерифа с восхищённым удивлением, но решив, что мужчина слишком много видел одним движением руки свернул ему шею. Выйдя из здания, Майкл был ослеплён ярким солнцем. Найдя глазами Мисс Мид он подошёл к ней. -Слава Сатане с тобой всё в порядке- на глазах у неё выступили слёзы счастья-Вы сказали, что у вас есть интересное предложение для него- обратилась она уже к Шабли. -Да. Моя работа искать людей с магическими способностями. И я видел на что ты способен, поэтому хочу предложить тебе обучение в школе Готорна для одарённых юношей. Что скажешь? Лэнгдон ответил согласием, ведь прекрасно понимал, что ему требуется помощь. -А как же Элис? Ты попрощаешься с ней? -Я размышлял над этим. Ей будет лучше без меня-это решение Лэнгдон принял с трудом. Ты сильно нравилась ему, и он хотел как лучше для тебя.

***

Не знаю удалось ли Мисс Мид добиться освобождения Майкла, но я твёрдо решила узнать об этом сегодня. Даже не позавтракав, я пошла уже по выученному маршруту. Сердце волнительно билось в груди, и чем ближе я приближалась, тем мне сильнее казалось, что оно вот-вот вскочит. Слегка постучав в дверь нежно-голубого цвета, оказалось, что она была вовсе не заперта. Осторожно перешагнув порог, я очутилась в полностью пустой гостиной. Здесь были только голые стены, вся мебель просто испарилась. В других комнатах как выяснилось всё точно также. -Не может быть - я не знала, что и думать. В голове появлялось множество оправданий случившемуся. Слёзы скатились мокрыми дорожками по моим щекам, я тут же убрала их тыльной стороной ладони. Напрасно просидев на полу около часа в надежде, что хоть кто-то придёт, я пошла обратно домой. А ведь я думала, что у меня наконец-то получилось найти человека, который меня понимает.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.