ID работы: 7820969

The laughter of Satan

Гет
NC-17
В процессе
60
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 50 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 49 Отзывы 11 В сборник Скачать

Ночёвка

Настройки текста
Ища в толпе учеников Ханну, я дошла до её шкафчика. К счастью , она стояла там и что-то искала в нём. Поэтому, она даже не заметила, как я подошла. -Привет - Ханна еле слышно пискнула от испуга. Прервав свои поиски, она уже приготовилась вычитать тому человеку, который посмел её напугать, но при виде меня её нахмуренный вид стал заметно мягче. -Чего тебе, Элис? - подруга снова принялась копаться в шкафчике, тем самым показывая, что она до сих пор в обиде на меня. -Я хотела сказать, что очень сожалею из-за того, что накричала на тебя тогда. Ты всего лишь хотела помочь.. - в этот самый момент я ощущала себя крайне неловко. Извиняться перед кем-то мне всегда давалось с трудом. Особенно, если учитывать мой упрямый характер. Но сейчас только Ханна могла мне помочь отвлечься от плохих мыслей. - Понимаю, ты не обязана меня вот так прощать, но если что, ты знаешь где меня искать. Не дожидаясь её ответа, я пошла в класс, потому что уже вот-вот должен был прозвенеть звонок на самый скучный для меня урок. Урок литературы, был одним из тех уроков, на которых тебя так и тянет в сон. Мистер Райт - учитель этого предмета и по совместительству ещё учитель русского языка, рассказывал биографию писателя, чьи произведения мы сейчас проходили. Вот только до меня лишь иногда долетали отрывки его фраз. Мне больше было интересно наблюдать за игрой в баскетбол на улице. Как один из парней обводит другого и закидывает мяч в кольцо, как команды слаженно играют и тому подобное.. Вообще мне нравиться читать, даже больше чем просто нравиться. Ведь чтение по настоящему отличной книги - это один из самых лучших и действующих способов уйти от реальности. Когда ты читаешь, то воображение работает на полную катушку; начинаешь переживать за судьбу героя и внимательно следишь за его приключениями по страницам книги. Та чёрт возьми, ты даже можешь влюбиться в одного из героев. Именно в такие моменты не замечаешь, как заканчивается книга. А когда это всё-таки происходит, то не веришь, что тобой только что была прочитана последняя страница. Но вот что до школьной программы...меня от неё мягко говоря тошнит. Не спорю, у всех людей вкусы разные, и кому-то может нравиться эта самая школьная программа. Я же, вижу в ней невыносимую скуку, где-то пропаганду суицида, или много моментов, где герой остаётся несчастным до конца своей никчёмной жизни. Так и проходили для меня все уроки литературы. *** Возникшее желание покурить повело меня в давно заброшенный туалет, находившийся не так далеко от школьного стадиона. Через выбитые стёкла можно было отчётливо услышать звук свистка и крики. Звук каблуков о кафель дал понять, что этот туалет решил посетить кто-то ещё. Меня это никак не смутило. Ведь сюда мог зайти любой ученик для того, чтобы также покурить. Дверь кабинки резко открылась и передо мной предстала Ханна. Я облегчённо выдохнула застрявший в лёгких никотиновый дым. -Так и знала, что ты можешь быть здесь. -Ты искала меня? -Ага. Знаешь, я обдумала твои слова. И хоть ты та ещё заноза в заднице, ты всё равно остаёшься моей подругой. Поэтому, извинения приняты. *** На входных Ханна предложила “отметить” конец нашей ссоры. И сейчас я кое-как пыталась дотащить пакеты забитые всякой не самой полезной едой до парковки, где меня ждала мама. Ведь ночь будет длиной, а еда как правило заканчивается в самый неподходящий момент. -Ого, не многовато ли еды? - мама смотрела на пакеты, которые вот-вот норовили вывалиться из моих рук. -Я надеюсь, чтобы нам этого вообще хватило. Закинув пакет на заднее сидение машины, я испытала большое облегчение. -Ты сегодня сама на себя не похожа. Что же мистер Джозеф тебе сказал? - нарушила тишину мама, отвлекая меня от раздумий. -Ничего особенного, но это вправду дало мне пищу для размышлений. Мама остановила машину около дома Ханны, и пожелав нам повеселиться поехала по своим делам. *** Как оказалось, не только я подсуетилась насчёт большого количества еды. -Думаешь мы сможем это всё съесть? - озадаченно спросила подруга. -Да, должны -Хах, а мне нравиться твой настрой - она пихнула меня локтем в бок. - Так, там сейчас уже начнётся марафон крутых фильмов. Отсутствие света в комнате, плазма на пол стены, большое количество еды и удобный диван, давали нам нереальную атмосферу. На протяжении нескольких фильмов, нам удалось испытать множество различных эмоций: от смеха до слёз. Мы могли не переставая комментировать весь фильм. Именно благодаря этому вечеру, я вспомнила, что значит весело проводить время забыв обо всём. На часах уже было четыре утра. Марафон фильмов не желал заканчиваться, а Ханна видела уже десятый сон. Хоть глаза и уже закрывались сами собой, я хотела досмотреть фильм до конца. Неожиданно фильм прервали помехи. Взяв пульт, я стала переключать каналы, но везде было одно и тоже. -Чтож, ваша взяла - я отложила пульт и на мгновение кинула взгляд на мирно спящую Ханну. Немного подождав, помехи наконец сменились чёткой картинкой. И судя по всему, когда я переключала каналы, то забыла снова вернуться на канал с фильмами. Теперь же это был какой-то новостной канал. -...и я представляю академию мисс Робишо для одарённых и юных дам- на экране появилась неизвестная мне женщина. Даже через экран телевизора я ощущала некую энергию, исходящую от неё. Говорила она спокойным и ровным голосом. - Если вы вдруг стали замечать в себе необычные изменения, значит, двери нашей академии теперь стали открыты для вас. В стенах нашей академии вас обучат пользоваться своим даром. Вы сможете связаться с нами по телефону, который увидите на экране или же приехать в нашу академию самостоятельно по адресу... На экране появился адрес, и как оказалось, Уайт-Хиллз находился от нового Орлеана не так уж далеко. Думаю, стоит наведаться в эту академию как можно скорее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.