ID работы: 7820969

The laughter of Satan

Гет
NC-17
В процессе
60
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 50 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 49 Отзывы 11 В сборник Скачать

Горькая правда

Настройки текста
Вот уже какое-то время Элис под покровом ночи тайком сбегала из академии. После того как Смит побывала у матери и вдобавок ко всему узнав, что она теперь не одинока, решила не мешать её счастью, но также девушка вновь наладила отношения с Майклом. Чтобы добраться до места, где временно пребывал Майкл, Смит должна была пересечь целую половину города. И только тогда блаженно оказаться в его объятиях. Если бы Корделия узнала о связи теперь уже нового Верховного и Элис, то у девушки были бы большие неприятности. Поэтому она соблюдала крайнюю осторожность. Несмотря на представившиеся проблемы в виде Майкла, в стенах академии так же продолжали обучать юных ведьм магии. Однако, только Корделия прекратила преподавать. С каждым днём она чувствовала, как жизненные силы покидают её, и это не могло не сказываться внешне. Большую часть времени Корделия проводила в своём кабинете, но пару раз Элис удалось увидеть её. Всё шло относительно спокойно, но создавалось ощущение, что это было всего лишь затишье перед сильной бурей. Этим вечером Элис решила самостоятельно узнать, как чувствует себя Корделия. Всё-таки Смит многим обязана этой женщине. Уже подходя к двери директрисы, Элис вдруг услышала имя Майкла. Это сразу насторожило девушку, и тогда она решила подслушать разговор. Смит безусловно поступала неправильно, но она никогда не отличалась хорошим поведением, поэтому без зазрения совести, приложила ухо к двери. -Миртл, нам надо действовать немедленно. Признаться честно, мне уже несколько ночей снится одно и тоже видение. -О чем ты, Корделия? - спросил голос Миртл. Её голос было не сложно отличить от другого, ведь старуха любила покуривать и это не могло не сказаться на её голосе. -Я вижу ужасающую картину: наш мир невозможно было узнать, хаос поглотил его, и вся земля будто сгорела до тла; если кто-то и бродит по земле, то это точно что-то иное, а во главе этого хаоса я отчётливо вижу того, кто в нём виноват: его кожа была бледной словно снег, а глаза чернее ночи; весь его вид внушает только страх, и я до сих пор слышу, как он смеётся над этим миром. -Тогда мы должны быть готовы помешать ему- сказал мягкий голос Зои. -Я не думаю, что Майкл прошёл испытание честным путём- сказал незнакомый голос. -К чему ты клонишь?- спросила Зои -Этот мерзавец сын Сатаны. Элис отскочила от двери так, будто ее ударило током. Она не слышала дальнейший разговор, так как почти что бегом направилась к своей комнате. -Что с тобой?- спросила удивленно Тесса когда увидела запыхавшуюся девушку. -Прости. Somnus! Тесса в момент обмякла на кровати, а книга до этого лежащая у неё в руках, с характерным звуком упала на пол. Элис подбежала к своему шкафу с вещами и выбрав черный плащ, который скрывал ее с головы до ног, подкинула академию под покровом ночи. Ночи становились холоднее и Смит буквально чувствовала, как плащ мало спасал от этого холода, из- за чего она шла только быстрее. Главным было сейчас добраться до места, где жил Лэнгдон.

***

Майкл сидел в гостиной и изучал книгу заклинаний, которую ему удалось прихватить с некоторыми вещами из школы Готорна, но настойчивый стук в дверь заставил его отвлечься от изучения заклинаний. Аккуратно отложив массивную книгу, он отправился узнать, кому так захотелось выбить дверь в столь поздний час. -Элис? - он смотрел на свою возлюбленную и понимал, что-то произошло. -Это правда? - сразу налетела с вопросами Смит. -Правда что?- с осторожностью поинтересовался он, до конца не понимая к чему клонит Смит. -Ты чёрт возьми решил устроить апокалипсис на Земле? Лэнгдон ничего не ответил, что послужило ответом на вопрос девушки. -Нет...нет..- с болью в голосе пыталась отрицать Элис- Зачем тебе это? -Мой отец дал ясно понять, что этот мир обречён и выходом будет только создать новый. -Полностью уничтожив его? Ты шутишь?- Смит чувствовала, как ей словно воткнули нож в спину. Она не отрицала, что не любит этот мир, но не было готова к его полному уничтожению. Для неё это было слишком, когда она слышала такие слова из уст дорого ей человека.

***

-Элис, прошу, выслушай меня, и ты сама всё поймёшь- Майкл хотел подойти ближе к девушке, но она выставила руку вперёд. -Не подходи ко мне- прошипела Смит- Я никак не ожидала такого от тебя. После этих слов, она также быстро исчезла, как и появилась на пороге дома Майкла. Лэнгдон не мог даже пошевелиться или как то попытаться все объяснить, он просто смотрел вслед удаляющейся девушке. Элис уже успела пожалеть о том, что на эмоциях заставила подругу насильно провалиться в царство Морфея, а значит, когда она проснётся, то возникнут нежелательные вопросы, но к счастью, были заклинания стирающие память. Именно так думала поступить Смит, если Тесса пристает к ней. У ворот академии Элис не увидела ни одного горящего света в окне. В таком виде академия казалась устрашающей и необитаемой. Вдохнув прохладного воздуха в лёгкие, Смит бесшумно двинулась вдоль выложенной чьими-то руками много лет назад, дорожке из белой брусчатки. Было настолько тихо, что казалось, будто всё вымерло. Заветные двери с каждым шагом становились все ближе и чем ближе была Элис, тем сильнее она чувствовала нарастающую тревогу. Девушка только хотела взяться за ручку двери, как из-за колоны вышла девушка. -Гуляешь в такое позднее время? - спросила она с нотками издёвки в голосе. Элис поняв, что не зря внутренняя чуйка твердила ей о чём-то плохом, повернулась в сторону девушки, предварительно сделав вид будто ей всё равно, что её застукали. -Почему бы и нет? Разглядев стоящую девушку перед собой, Элис поняла кто перед ней стоит. Тессе удалось узнать, что в академию вернулась Мэдисон Монтгомери. Эта блондинка отличалась своим высокомерным характером, и юные ведьмы старались обходить ее стороной если вдруг увидят на пути. Говорили, что даже Верховной трудно бывает найти с ней общий язык. И вот с этой самой персоной, Смит не повезло сегодня столкнуться. -Признаться честно, я наслышана о тебе- Мэдисон подошла ближе у Смит. От Монтгомери и правда несло высокомерием. -И что же обо мне говорят- сделав участливый вид спросила девушка. -Разное...Но самым интересным было узнать, что ты оказалась подстилкой Майкла Лэнгдона. -Что? Элис опомниться не успела, как в ее лицо полетел порошок, от которого перед глазами всё стало кружиться и плыть. В следующий момент, Смит упала без сознания.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.