ID работы: 782136

Прибавить на минус

Гет
PG-13
Заморожен
19
автор
Размер:
10 страниц, 3 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Алистер

Настройки текста
Остагар. Величественная крепость, построенная такими же великими людьми из давно ушедших времен. Империя Тевинтер построила Остагар давно, чтобы предотвратить вторжения в северные низменности - так говорили пыльные книги из библиотек Ферелдена, и, в самом деле, бойцы, державшие оборону севера, оправдали все надежды. Атаки варваров были отбиты, северные земли остались нетронутыми. Сегодня же, в этой крепости остановились новые гарнизоны. Сражаться они будут с другими войсками. Может, они и не так доблестны и отважны, как стражи Остагара из древних писаний, но они так же хорошо понимают всю ответственность перед Ферелденом. На их плечи возложено тысячи жизней мирных жителей и, если они не сумеют дать отпор орде порождений тьмы, то в опасности окажутся уже все. Горы, в которых крепко обосновался Остагар, чем-то напоминали траппы. Основная часть развалин была буквально продолжением скалы, а чуть дальше, за огромным мостом, цепью вздымались огромные пики. Мост соединял основную часть с башней Ишала. Назвали эту башню в честь великого Архона Ишала, построившего эту крепость. Огромная линия белого камня тянулась межу пропастью, окутанной индиговым мраком. Изваяния храбрых воинов из мрамора стояли на том мосту, вселяя храбрость бойцам из крови и плоти. Многие из этих статуй еще уцелели, несмотря на то, что хасинды разграбили цитадель. Если остановиться ровно на середине великого моста, можно увидеть голубоватые призраки дальних гор, стоящие друг за другом. По правую сторону белокаменного протеза возвышалась одна часть крепости. Величественная постройка непоколебимо стояла, вросшись в гору. Купол покрылся зеленым мхом и был весь разрушен. Свет утреннего солнца проходил сквозь огромные дыры в крыше, оставленные нещадным временем. Внизу, в самых развалинах стоял златовласый парень. Он был высок и крайне не дурен собой. Он ошивался рядом с небольшим костром, разведенным в стороне. Маленький чугунный котелок с кипящей водой занимал сейчас всё внимание Алистера. Простые доспехи не отличали его от рядовых воинов, кучкой сидящих рядом с котелком. Ясное дело, они все пришли получить свой скудный завтрак: по два куриных яйца и куску хлеба. Алистер ждал своей очереди с самого восхода. Добродушный паренек всегда пропускал девушек вперед себя. Но, с растущим чувством голода, доброта отошла на второй план. Подошел его черед, и он опустился на колени перед котелком. Он нахмурился и прищурил один глаз, наблюдая за тем, как медленно вода с яйцами начинает закипать. Наконец, получив свою долгожданную еду, Алистер разбил одно яйцо о колено, прямо когда вставал. Он небрежно очищал от скорлупы свой завтрак и запихивал в рот с жадностью по дороге к развалинам, где обосновали себе место обсуждения военной тактики для сражения с порождениями тьмы Кайлан и тейрн Логейн. Там сейчас проводилось очередное совещание, и дойдя до туда, Алистер встал рядом с преподобной матерью, она учтиво кивнула ему. Блондин скрестил руки внизу и прикрыл левый глаз. Он уставился на Кайлана. Король Кайлан был единокровным батом стража и даже не догадывался об этом. Они были похожи: те же золотистые волосы, добрая улыбка, немного детский взгляд на мир. Сегодня, король был облачен в доспехи из красной стали с золотой отделкой. На груди красовался золотой узор, изображавший мабари, на месте глаз пса были вставлены небольшие рубины. Темноволосый, жилистый тейрн Логейн стоял с угрюмым видом и слушал предложения короля. Логейн был из простонародья и всегда служил, прежде всего, государству, а не королю, особенно после смерти Мерика. - На этот раз мы выйдем в открытую на их отряды, - с задором проговорил король тейрину Гварена. - Кайлан, это не рыцарский турнир, здесь порождения тьмы не соломой набиты, - повысив голос, отвечал он королю. - Для тебя я всё так же ваше величество, не забывайся, Логейн! - резко разозлившись, прикрикнул Кайлан; конечно, он предпочитал охоту и сражения железному стулу, но всё же не забывал, кто он таков. Он всегда оставлял государственные дела своей жене Аноре, дочери тейрина и всегда был доволен ее правлением. Эта женщина обладала редким умом и даром удерживать власть. - Мы не можем рисковать, пока не прибудут твои Серые стражи и часть войска наших сюзеренов, - поубавил пыл Логейн, - Ваше величество! - Последний раз я уступаю тебе решение как мы должны действовать с этими отрядами порождений тьмы, но когда сюда прибудут стражи и остальные войска, я буду решать, как нам идти в бой! - с обидой, но всё же покорившись воле опытного тактика, сказал Кайлан и ушел со своим оруженосцем в шатер, оставив тейрна одного у стола с множеством старых и новых карт, оставленных на столе. Оставшись с Алистером, Преподобной матерью и магом из Круга, Логейн вздохнул и приказал своему стюарду выставить лучников по всему мосту и отбиваться от небольших отрядов тварей стрелами и катапультами. В плохом расположении духа, он удалился. Преподобная мать сказала Алистеру, что Кайлану следовало изобразить на своих доспехах щенка, а не мабари, и впредь слушаться опытного военного. Алистер добродушно посмеялся. Ему еще предстоит дождаться Дункана и Ричу с новым рекрутом. Он нервно сглотнул и поспешил удалиться прочь, следуя примеру остальных.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.